Юрий Игоревич Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Случай с ретюной - как со спешл рулами. Если они описаны в рульбуке, то и работают по рульбучному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) И все таки Сов, что же это за "специальный" юнит, который не может покинуть чар? Так, для красного словца?? И в чем его специальность проявляется? Изменено 16 июня, 2009 пользователем Khorne Player Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 И все таки Сов, что же это за "специальный" юнит, который не может покинуть чар? Ни у одного юнита не прописано в профиле "этот юнит - специальный". Поэтому, если "специальность" - необходимый признак ретюны, ретюны не существует вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 только вот слово "основной" в его доводе "основной признак это невозможность..." придумано самим совом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Ни у одного юнита не прописано в профиле "этот юнит - специальный". Поэтому, если "специальность" - необходимый признак ретюны, ретюны не существует вообще. Имхо под словом "специальный" имеется ввиду уникальный, присущий только этому и никакому больше чару отряд "бодигардов"....что к Гротснику никак не относится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 только вот слово "основной" в его доводе "основной признак это невозможность..." придумано самим совом Да-да... и рулбук тоже я написал.:) [ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ] 2 Khorne Player: Имхо под словом "специальный" имеется ввиду уникальный, присущий только этому и никакому больше чару отряд "бодигардов"....что к Гротснику никак не относится... Кому кроме гротсника присущи такие "бодигварды"?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Да-да... и рулбук тоже я написал.:) Те ты пытаешься трактовать данное правило просто игнорируя часть написанного в нем текста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Те ты пытаешься трактовать данное правило просто игнорируя часть написанного в нем текста? Я уже предложил привести мне пример ретюны с правилом "special unit ", я всё ещё жду.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Большинство кодексов были выпущены до выхода нового рулбука и соответственно, появления этого правила(оно впервые появилось в рулбуке 5й редакции). так что wrong очередной.:) И основным признаком этого типа является невозможности для индепа покинуть отряд Я тоже очень высокого мнение о Ваших постах. Пишите ещё. Помните, Ваше мнение очень важно для нас! :) ага..особенно свежайшие инквовые кодексы :D основым и единственным требованием- является упоминание в описании отряда правила ретюны.даже есле бы то что ты говоришь было бы верно,то если нет упоминания в кодексе правила ретюны,то орки превозмогаю и идут тем же лесом :D .жаль что ты этого никак не можешь понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Я уже предложил привести мне пример ретюны с правилом "special unit ", я всё ещё жду.:) Как я уже говорил "спешал" это слово обобщительное и обозначает возможность наличия такого особого отряда у чара и названного соответственно - будь то ретуна бодигарды и т.п. Такого отряда у Меддока я не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 ага..особенно свежайшие инквовые кодексы Правило ретюны появилось в рулбуке 5ки. Кодексы инквов - 3я и 4 редакция. Соответственно, они вышли до появления 5ки и правила "ретюна".:) основым и единственным требованием- является упоминание в описании отряда правила ретюны.даже есле бы то что ты говоришь было бы верно,то если нет упоминания в кодексе правила ретюны,то орки превозмогаю и идут тем же лесом .жаль что ты этого никак не можешь понять Нет, и даже в рулбуке написано, что отряд может называться как угодно. Достаточно открыть и прочесть.:) жаль что ты этого никак не можешь понять. Я тоже очень высокого мнения о Ваших умственных способностях.:) [ Добавлено спустя 51 секунду ] 2 Khorne Player: Как я уже говорил "спешал" это слово обобщительное и обозначает возможность наличия такого особого отряда у чара и названного соответственно - будь то ретуна бодигарды и т.п. Такого отряда у Меддока я не вижу... Это тебе сказали ГВшники?:) Ты начинаешь правила додумывать?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 2 Khorne Player: Это тебе сказали ГВшники?:) Ты начинаешь правила додумывать?:) У меня для вас плохие новости, но именно это и написано в правиле про ретуну.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 У меня для вас плохие новости, но именно это и написано в правиле про ретуну.... Как я уже говорил "спешал" это слово обобщительное Там это написано? я что-то не увидел слова "обобщительное" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Правило ретюны появилось в рулбуке 5ки. Кодексы инквов - 3я и 4 редакция. Соответственно, они вышли до появления 5ки и правила "ретюна".:) Нет, и даже в рулбуке написано, что отряд может называться как угодно. Достаточно открыть и прочесть.:) вот и я о том говорю.и инквовы и тиранидский кодксы вышли давно и там про ретюну упоминается, а в куда более свежем кодексе орков ГВ почему-то было лень было написать про ретюну :D не кажется странным? отряд может называтся хоть "Жопоногие головастики", а потом в скобочках будет упоминание про ретюну. пишу второй раз специально для тебя-Ретюна это не название отряда,а его тип Везде где есть это правило,то в правилах на чара идет четкое упоминание об этом и список того,кого можно туда взять. тебе не кажется странным что абсолютное большинство имеет мнение противополжное твоему? Изменено 16 июня, 2009 пользователем Ferlim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Нет, и даже в рулбуке написано, что отряд может называться как угодно. Достаточно открыть и прочесть.:) Так где можно прочесть как называется специальный отряд Гростника? PS из поста Утки Some Codex books allow you to field characters together with a special unit that they cannot leave during the game (wich is normally called a "retinue", "bodyguard" or similar) Изменено 16 июня, 2009 пользователем Khorne Player Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Так где можно прочесть как называется специальный отряд Гростника? Для демагогов повторю еще раз, у отряда может и не быть спец. названия. У стилеров нет спец названия, есть указание у брудлорда, что у него может быть ретюна из стилеров, но спец названия отряда нет. Как модератор, ! Предупреждение:В спорах придерживайтесь правил приличия, даже если Вы уверены в своей правоте. Прошу не позволять себе хамства и грубостей. Один пред уже выдал. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 а никому не приходило в голову такая простая вещь как: специальный отряд этого дока называется "отряд с доком"?)) и в кодексе такого нет, и от обычного "отряда" отличается - чем не специальный?)) ведь даже "мобильник" и "мобильник с камерой" - уже разные вещи :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) 2 Ferlim: Ретюна это не название отряда,а его тип Типы юнитов прописаны в рулбуке. Это bike, jetbike, jump infantry, infantry еtc. Ретюны там нет. вот и я о том говорю.и инквовы и тиранидский кодксы вышли давно и там про ретюну упоминается, а в куда более свежем кодексе орков ГВ почему-то было лень было написать про ретюну не кажется странным? Раньше это было кодексное правило, теперь рулбучное. Например - в РБ прописано, что все байки могут делать турбобуст. тебе не кажется странным что абсолютное большинство имеет мнение противополжное твоему? Со мной согласны Жабодав, Артемис(он же Робокоп) и т.д. Это ветераны, отлично разбирающиеся в правилах и их мнение , лично для меня, значит куда больше, чем абстрактное "большинство", тусующееся на форумах. Доступно?:) Изменено 16 июня, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Будет все проще, на одних турнирах будет так, как сказал HorrOwl, на других так, как договорятся заранее т.е. может будет считаться, а может и не будет считаться ретюной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Это прямой чит и дыра в правилах...а "некоторые" пытаются протащить ее в рулы. Вот именно что у Бруд лорда идет прямая отсылка к конкретному отряду. Ты же не хочешь чтобы он джойнился в другой отряд генов и они были его ретуной?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Это прямой чит и дыра в правилах...а "некоторые" пытаются протащить ее в рулы. Угу,.. моим скарам и ИГ от этого очевиднейший профит :D Это правила. если тебе они кажутся читом - не играй.:) Ты же не хочешь чтобы он джойнился в другой отряд генов и они были его ретуной?? Если бы у него такой было бы прописано - был бы и другой отряд ретюной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Some Codex books allow you to field characters together with a special unit that they cannot leave during the game (wich is normally called a "retinue", "bodyguard" or similar) Некоторые Кодексы позволяют вам помещать персонажей вместе со специальными юнитами, которые они не могут покинуть в течении игры(которые обычно зовутся "телохранители", "свита", и тому подобное). Сов, поправь, если тут что-то не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Гротсник не может покинуть юнит, к которому присоединился. Чем этот юнит не "специальный"?:) Field гротсника есть? Есть. Отряд покинуть не может? Не может. Изменено 16 июня, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) А я и не говорю, что он не специальный. Просто тогда давайте нормально переведём на русский и уже оттуда плясать будем. И - отдельная просьба к любителям РАВ: не надо вытаскивать из словарей разные полузабытые смыслы слов, аргументируя свою позицию. ИМХО, тут загвоздка в куске "помещать вместе", который можно трактовать, как "брать в расписку", так и как "выставлять на стол". Примерно так Пока отвечал, Сов дополнил пост. Всё верно, только field together можно трактовать двояко. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Тут могла бы быть ваша реклама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 ИМХО, тут загвоздка в куске "помещать вместе", который можно трактовать, как "брать в расписку", так и как "выставлять на стол". Примерно так тут загвоздка в том, что я считаю основным определением ретюны невозможность покидания чаром, а мои оппоненты пытаются плясать от мутного "специального юнита, который обычно называется...".:) невозможность покидания - прописана чётко и однозначно. По поводу же "спецюнита" можно рассуждать бесконечно, благо чёткости там никакой нет "Что значит "специальный и где это прописано", "чем комманд сквад хуже бодигардов" и т.д. [ Добавлено спустя 52 секунды ] Пока отвечал, Сов дополнил пост. Всё верно, только field together можно трактовать двояко. ну дык... Почему гротсник в отряде орков - не field together?:) Они field и они together, не так ли?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения