Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[персонаж] БАРДЖЕР «ФИОЛЕТОВЫЙ АНГЕЛ»

Рекомендуемые сообщения

БАРДЖЕР ФИОЛЕТОВЫЙ АНГЕЛ

Очки WS BS S Т W I A Ld Sv

175 6 5 4 4/5 3 6 3 10 3+/5+(i)

Экипировка: «Царапка», «Розовый змей» и осколочные гранаты, марка Слаанеш (включена в профиль).

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА

Независимый Персонаж: Барджер является Независимым Персонажем.

«Царапка»: это силовой меч, генератор силового поля которого усилен для нанесения большего урона, за что и получил такое ироничное название от его хозяина. Считается силовым оружием дающим +1 S.

«Розовый змей»: это мотоцикл, одержимый демоном Слаанеш, который передаёт мотоциклу свою способность к быстрому передвижению. «Розовый змей» в фазу движения движется на 18 дюймов, при использовании «Турбоускорения» на 36 дюймов (основываюсь на правилах 4 рульбука, т.к. 5 я в глаза не видел), по любой поверхности движется без пенальти за ландшафт. Это означает, что Барджер может переехать через здание, перепрыгнуть реку и т.д., так же, остановившись на вертикальной поверхности (стене, большой куче обломков) он может «прилипнуть» к ней и оставаться там до следующего хода. Но последнее условие действует только в отношении тех поверхностей, которые достаточно плотные и плоские, и подставка модели мотоцикла, приставленная к ним в точке остановки не будет выступать за края этой модели ландшафта или между ними не будет зазоров (нельзя «прилипнуть» к фонарному столбу, углу здания но можно проехать по ним). Так же при движении двигатель одержимого мотоцикла издаёт рёв, одновременно оглушающий и чарующий. Обозначая путь движения Барджера, двигайте над моделью мотоцикла большой взрывной шаблон. Все пехотные модели (свои или вражеские), полностью накрытые им получают автоматическое, а накрытые частично на 4+, попадание с S 5 AP 3. Это правило не действует на технику и модели с маркой Слаанеш.

«Гонщик»: Дары Слаанеш весьма разнообразны ( и не ограничиваются только плотскими утехами, как воображают некоторые игроки!!! >(' ). К примеру «Фиолетовый Ангел» получает несказанное удовольствие от быстрой езды по полю битвы, проносясь среди взрывов и на полном ходу влетая в гущу сражения. Если Барджер в фазу движения перед совершением удачного нападения проехал 12 дюймов, то он получает +2 атаки в первую фазу ближнего боя, а если он проехал 18 дюймов – «Яростную Атаку» (furious charge) и +2 атаки в первую фазу ближнего боя.

Изменено пользователем SERGIUS

У всех лордов ХСМ 6 ВС. Или Барджер специально косорукий?

На байке есть спаренный болтер?

Болтер есть, я просто не стал переписывать то, что уже есть в кодексе. А персонаж специально с WS 5 т.к. больно жирно - рендинг и атака звуком. А то получится очередной живой танк типа Абаддона или Тифуса.

сделай атакусувуком с силой 5 ап4.....

а то он больно уж крутой....

А нафига силовому мечу рендинг? Что он ему добавит? Даже по технике, 4+д3 не пробьёт никого. Правило не имеет смысла.

основываюсь на правилах 4 рульбука, т.к. 5 я в глаза не видел

Вот ключевая фраза! Отсюда и непонимание некоторфх фитч.

смысл, наверно, в том что павервепону на АП пофиг, а 4+д3 силой никакую машинку не ковырнешь )

а на 6 ты и так завундишь, разве что 7+тафну

А персонаж специально с WS 5 т.к. больно жирно - рендинг и атака звуком. А то получится очередной живой танк типа Абаддона или Тифуса.

ВС 6 не так уж и жирно, тем более что это норма для всех лордов. Было бы удивительно, что Детей Императора понимающих толк в рукопашной поведет лидер с весьма средними навыками КК. Если уж заботится о балансе, то фиксить шаблон 5-3, а не ВС. ИМХО

А рендинг судя по комменту Stanley Tweedle теперь пехоту не вундит автоматом ?

нет. теперь для рендинга учитываются шестерки на ту-вунд.

WS всё-таки исправил, а то и вправду лох какой-то получается. Просто я хотел сделать ставку на атаку шаблоном, а то вломиться в толпу врагов и всех порезать шашкой может и стандартный лорд.

А про рендинг не понял не бельмеса. Надо новый рульбук покупать.... Но раз уж речь об этом зашла, может кто мне объяснит про новый рендинг, так ЧТО БЫ НЕ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА ФОРУМА. Если так нельзя то и не надо.

Цена явно не соответствует спец абилкам ;)

А про рендинг не понял не бельмеса. Надо новый рульбук покупать.... Но раз уж речь об этом зашла, может кто мне объяснит про новый рендинг, так ЧТО БЫ НЕ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА ФОРУМА. Если так нельзя то и не надо.

правила обсуждать и обьяснять не запрещено.

В 4-й редакции рендинг работал так: все натуральнын 6-ки на ту-хит давали автовунд по технике и +д6 на пробой техники. Таким образом даже относительно небольшая сила представляла угрозу монстрам или легкой технике.

В 5-1 редакции рендинг работает так: бросается ту хит, затем ту-вунд. Все натуральные 6-ке во втором броске дают раны с АП2 или без сейвов в ХтХ. Против техники кидается доп Д3 на пробивание. Таким образом рендинг теперь не повышает возможность провундить, но дает повервепон, который в твоем случаи и так есть. Про технику и говорить не стоит: 4 сила + 1 за ФЧ + 1-3 за рендинг = 6-8.

Дум Райдер для отображения перса отлично подойдет.

Кстати, никто на Дум Райдера правил не помнит?

У него кроме шашки, вроде бы, еще пушка уникальная была.

З.Ы. вот они:

The rules were that he was a bike lord with power weapon, TL meltagun and a plasma gun in hand.

He appeared, basically, through summoning and had a 1 in 6 chance of disappearing permanently at the end of any turn.

The bike counted as a jumppack.

Думрайдер

Изменено пользователем Kotov

Цена явно не соответствует спец абилкам ;)

На счёт цены с удовольствием выслушаю предложения, т.к. сам сомневался когда писал. Можно повысить до 190 очей.

Kotov: у меня есть первый кодекс Хаоса, могу выложить Думрайдера, но не уверен - выкладывание старых правил не будет ли варезом?

вот насколько помню , Думрайдер был больше демоном чем хсмом ;)

имел 4++ но не имел обычного сейва

приходил в игру по резервам и имел забавное правило ,что то в стиле "свободный ездок" : кидалось д6 в начале хода когда он на столе и на 1 думрайдер уезжал обратно в варп, убирался со стола но не считался уничтоженным по ВП ;)

Только почему Думрайдер Слаанешский персонаж прописано было невнятно.

[ Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд ]

Не понравился совершенно. Нету в персонаже изюминки. Один полом.

Не понравился - ну что ж, на вкус и цвет товарищей нет. А вот насчёт изюминки - чем плоха атака рёвом двигателем? Попробуй проехать так, чтобы побольше противников накрыть да ещё получить бонусы ХтХ за дальность движения?

Изменено пользователем SERGIUS

Попробуй проехать так, чтобы побольше противников накрыть да ещё получить бонусы ХтХ за дальность движения?

В том то и дело. Идея не плоха, но реализация притянута за ущи. Не удобно кататся с шаблоном на персонаже. Да и потом, как звук, который "чарует и оглушает" - может убить? Вот у сирены - всё понятно, а тут...

Байк катающейся на 36 сквозь всю армию противника, накося её повреждения - мне кажется слишком уж неинтересной.

Возможность байка прилепать - полный бред. Типа проехал вокруг отряда маров, а потом за стеночку прилип. И не видно нас, и шаблон в нас не попадёт. И зачарджить нас сложнее, база то вертикально...

Если развивать тему, я бы сделал так:

Шашка ладно, +1 сила и силовая - это ещё нормально, но байк бы заменил на:

Байк, который может ездить на 12, турботуст 24.

Причём:

1. При турбобусте двигается как джампинфантри. Каждому отряду наносит Д6 попаданий 5силой без АП.

2. При движении больше 12 поучает инвуль, равный армору, до следующего хода.

3. Возможно флитовать.

4. При чардже наносит Д6 попаданий 5ой силы.

To Supaplex: На счёт моего звука движка и сиренки - не понимаю что тут Вам не нравится? Сиренка - узконаправленные динамики на ранце, способные убить звуковым ударом, а у мотоцикла - широконаправленная выхлопная система, изменённая демонической одержимостью, так-же способная убить звуковым ударом. Если во вселенной 40000 возможно первое, почему не возможно второе? Ходят же у нас натуральные чёрные колдуны в механизированных доспехах.

Возможность прилипать - вроде бы у генокрадов так же работают плотские крючья ( flesh hooks). В один ход затормозил на террейне вне досягаемости противника, а в следующий зачарджил.

Ваш вариант звуковой атаки тоже неплох, может и вправду у меня слишком крутой перс получается, но с д6 атакой я не согласен - звук это волна, распространяется равномерно от центра, значит оказывает одинаковое воздействие в одинаковом радиусе.

А вот Ваш вариант мотоцикла - вот это как раз полный бред - плагиат Думрайдера + стандартный байк хаоса. Не сильно отличается от

1 Chaos Lord (HQ) @ 165 Pts

Blissgiver; Bolt Pistol; Mark of Slaanesh;

Chaos Bike

Но для этого никакой персонаж и не нужен.

Да и потом, как звук, который "чарует и оглушает" - может убить? Вот у сирены - всё понятно, а тут...

Надо было в байк орга'н встроить. Едет перс на байке и еще на органе между делом играет. И трубки такие с зади прилепить, а на панель - клавиши. Короче, такая смесь из байка и органа.

Тогда понятно, откуда "чарующие и оглушающие" звуки.

Или даже сестренку из Экзорциста за руль/клавиши посадить.

З.Ы. заранее прошу прощения, если кому то моя идея покажется бредом.((

:ph34r:

имха - любой байковый капитаноаналог хаку должен давать байки в трупс, тем более именной)

(хан, ваздака, капитан на байке, босс)

раз уж клепать неофициального чара - почему бы не добавить?)

Я дико извиняюсь что не в тему, но при подсчете пробивани брони машин при рендинге тов. _Ustas_ допустил ошибку.

4сила+6+д3рендинг=11-13.

Никто в вахе не может "висеть на террейне". Флеш хукс - аналог гранат, емнип. Позволяет бить по инициативе по врагу в кавере.

Не знаю, не читал правила думрайдера.

Но разница между обычным байколордом с блисгивиром и тем, что предлагаю я - настолько огромная, что я несколько смутился от вашего сравнения.

Ага, а в обойме к болтеру помещается только 4 патрона, но стреляет он всю игру... Не надо приплетать логику и правила. В вахе ни в 40к ни в ФБ нету такого, что бы в процессе твоего движения, что-то проходило. И потом, звук он тоже по разному распростроняется. Может ветер был не в ту сторону. Или рядом снаряд грохнул, что байк заглушил.

Ксати, Слаанешь - он бог не удовольствий, а бог запрещённых удовольствий. Да и слаанешиит с фуриозчарджем... Скоре уж 10 иню... Да и 2 атаки - жирновато.

Никто в вахе не может "висеть на террейне". Флеш хукс - аналог гранат, емнип. Позволяет бить по инициативе по врагу в кавере.

то что они гранаты, это дополнительная фича. читайте кодекс.

Надо было в байк орга'н встроить. Едет перс на байке и еще на органе между делом играет......Или даже сестренку из Экзорциста за руль/клавиши посадить.

З.Ы. заранее прошу прощения, если кому то моя идея покажется бредом.((

:ph34r:

Не за что извиняться. Я от вот представил и от души посмеялся :D :D :D :D

Эта идея возникла, наверное, под впечатлением от миньки Слаанеш-лорда с подобием органа на ранце?

л

To Supaplex: ну вообще сравнивая стандартного лорда и Ваше предложение я погорячился. Но Ваши идеи относительно моего персонажа очень уж коверкают моё видение Барджера. Наверное мы просто по разному воспринимаем одни и те-же вещи. Вы пишите:

В вахе ни в 40к ни в ФБ нету такого, что бы в процессе твоего движения, что-то проходило. И потом, звук он тоже по разному распростроняется. Может ветер был не в ту сторону. Или рядом снаряд грохнул, что байк заглушил.
А я вот представляя своего персонажа вижу совсем другую картину, и по тому я и придумал атаку рёвом, что насколько знаю аналогов подобного в вахе нет. Так что предлагаю прекратить спор, в основе которого не логика, а мировосприятие. Изменено пользователем SERGIUS

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...