Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А зачем стрелять венджинсами? Они же греются. 2+ вунд - лучше

не всегда, в ситуации "пан или пропал" когда смутный шанс сгореть на собственном огне противопоставляется шансу спилить отряд, например, берсаков вундя на 3+ и не давая кидать сейвы, которые в ином случае снесут штернов почти наверняка.

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

не всегда, в ситуации "пан или пропал" когда смутный шанс сгореть на собственном огне противопоставляется шансу спилить отряд, например, берсаков вундя на 3+ и не давая кидать сейвы, которые в ином случае снесут штернов почти наверняка.

Почему берсаков на 3+? У них жеж 4ый тафнес.

Так почём штерны то, подскажите, не помню напамять их =(

Так почём штерны то, подскажите, не помню напамять их =([/quote

ай мой косяк. да берсов на 4+, но это таки лучше чем 2+ но с броней.

а гтерн, классический, "без ничего" стоит 25 очей.

Так почём штерны то, подскажите, не помню напамять их =(

на 5 очков дешевле 5-ки девычей с 2-мя лазками

155 ;)

на 5 очков дешевле 5-ки девычей с 2-мя лазками

155 ;)

только девычи лучше ))

вообще я в штернов перестал как-то верить, а раньше много их юзал, в основном 5 рыл + 3-4 мельты.

только девычи лучше ))

вообще я в штернов перестал как-то верить, а раньше много их юзал, в основном 5 рыл + 3-4 мельты.

А чем девычи лучше? В разные цели, против спец болтов и возможного скоринга? Хотя возможно... Ну вобщем все же расскажи почему лучше и почему перестал верить.

Девычи лучше тем что у одной пушки 5й балистик. Все. Ну и еще с слотом ХС обычно проще.

Девычи лучше тем что у одной пушки 5й балистик. Все. Ну и еще с слотом ХС обычно проще.

+1. это огромная разница. разные цели это к блохастым :)

перестал верить, т.к. марам нужен контрчардж, это 100%. контрчардж это терми(нормальные :) ) или дреды. все это, как и штерны в элите. увы.

не разменный отряд штернов примерно - 25*8+5+5+5+5+25+35=280. аж жуть. 2 айронклада, 7 терминаторов стоят столько же. конечно это сферизм, но лично я не смог придумать расписки, где они бы они реально стоили этих очков. тактичка лучше (опять-таки, увы). и на форуме я к сожалению не видел такой расписки.

разменный отряд 25*5+5+5+5+5+35=200, тоже не слабо, да и он не всегда нужен.

имхо, они могут заиграть на 2250, пока правда еще серьезно не думал о расписке на такой формат. возможно не самый плохой вариант это педро + 2 по 10 скотов + 3 по 8 штернов, как-то так.

а вообще очень жаль, что такие клевые миньки с такими клевыми и бэковыми абилками не часто увидишь на столе. даешь штернов в трупсу!

Изменено пользователем Skiv

25*8+5+5+5+5+25+35=280

не разменный, это в идеале с библюком, вытягивающим их из проблемных ситуаций.

главное, понять чего хотим от штернов, я например от них жду эффективного запила вражьих монстров стрельбой, чтоб не отвлекать на них другие отряды.

Ну незнаю, насчет решить "задачу лучше" все же монстров всяких сносить типо ДП, фестера, врейс лорда, они можно скзать на первом месте. Вобщем они хороши, там где нужно вундов адово навешать. В купе с тем что у них еще есть комбики, могут снять близко подкатившего дреда или кого то еще бронированного. Так что хочу понять как можно решить задачу дешевле?(Атерми брать, против бивней?)

я пока не могу найти задачи, с которой бы штерны справлялись бы лучше по соотношению цена/качество чем специализированные отряды. Ну вот монстры, как бы да, хорошая мишень, но их не так часто увидишь сейчас, да и размен по стоимости не всегда в нашу пользу.

при этом нельзя сказать, что плохой юнит, вполне себе многообещающий. Но я вижу пока три обкатанных варианта - 5 штук с комби-мельтами в поде, 7-8 штук в ринке, 5 штук с двумя лазками в кавере. Поправьте, если я ошибаюсь

да и размен по стоимости не всегда в нашу пользу.

А к чему размен? Если они спилили монстра, пусть займутся чем нибудь еще, брать их только ради одной цели на столе, не наш метод.

5 штук с комби-мельтами в поде

мельтадроп наше всио =) тока рандомно булоьно, для мельт, за ткаие деньги, цели бывают не чаще чем для антимонстр отряда. (фактичеки, ЛРасс и ЛРейдер.)

7-8 штук в ринке

Закачка. можно сделать так что от них будут и гвардейские 50 рыльники разбегаться (2 ХФ, 5-6 комбифлямеров, >8-) )

кстати, а как вы отвлекаете от них стрельбу/чарджи ? По идее, этот отряд для противника должен быть приоритетной мишенью, а раздолбать его не тяжелее чем просто-маров.

айрон-клады, а-терми, трайки ?

я использую маленькие отряды, которые на фоне остального не вызывают особого желания их чарджить, а когда с библюком - можно выбирать с какого боку зайти.

Помниться я как то бахнул венгенсами с 6 штернов в ключевой ситуации, в итоге: 4 мертвых штерна и 1 берсак. - я прям ржал.

Я играю и выигрываю такими штернами:9 рыл,фист,тяж фламер,4 комби и рина+либр.

2 Нигга, именно такими я буду играть в Ха.

да, гет хот он такой, в иной ситуации могло быть наоборот =)

О_о аналогично, тока без комби =)

Я играю и выигрываю такими штернами:9 рыл,фист,тяж фламер,4 комби и рина+либр.

твой юнит стоит 420 очков. слить его элементарно. имхо это плохая идея.

слить можно все что угодно, главное выполнение поставленной задачи, если этим молодцы спилят рапидой пару карнифексов, или что-то еще в этом ключе, то и фиг с ними. кроме того, либр выполняет не только транспортную но и антипсионическую функцию.

пару фексов они не сольют никогда, т.к. вылезут из рины/прыгнут, отрапидят убьют что-то одно (что явно не стоит 420 очков) и останутся стоять. а потом писец и 9 марам и антиспионическому потенциалу :)

ну и давайте считать, 16 выстрелов болтерами, 11 там, 10 вундов, карни сейвит с 2х, прошла 1. :)

кто-то говорил про 8 штук на рине без всего ну и педро есть. 235 очков а-ля очень узко специализированная тактичка. может где-то здесь простор для мысли...хз

10 вундов, карни сейвит с 2х, прошла 1

хитрая математика ;) а комбики?

и писец от кого? от фекса? ну врубился он в них, он либо бьет в библа, и штерны уходят по КТ, либо в отряд и тогда на свой ход мы уходим через гейт. в любом случае свои удары фистом фекс получит.

фекс пустит 2 атаки в либра, остальное в юнит. забей, эпичный спор. сыграй таким юнитом на турнире, поменяешь свое мнение, наверно. :)

и таки сыграю, но там фаворит Михаил со своими демонами, та ядовитые пули и нуль зона... ммм =)

Нене, 10ка штернов с 4мя комбиками, либром и фистом 100% укатывает карни, из 4х комбимельт попало 3 и 3 пробило, из 7 болтеров попало 5, 4 пробило, есть шансы завалить 2+ сейв. НО карни стоит 113-200 птс, в ответ же (а вы на рапид рендже) получите чардж братьев карника, что равносильно слитому скваду.

Штерны хороший и многоцелевой отряд, но под них нужен соответствующий ростер, под них нужен педро (дабы раскрыть их потенциал полностью и дать по 3 атаки с тушки), вот только штерны слишком оверпрайсед. Очков 20 за тушку максимум но никак не 25.

А так в целом отряд сродни онор гардам - всем хороши, но можно проще и дешевле их аналогом :)

• 3 месяца спустя...

Решил таки потестить дроп штернов:

Закачка:

Сержант с комби мелтой

Три штерна с комби мелтами

Штерн с хеви фламером

+ под

Итог 190 поинтс

У нас 4 комби мелты + ХФ + 4 болтера с хорошими патронами. За такую цену вроде хорошо.

1 игра: упали точно возле дреда, но не попала ни одна мелта 1:1:1:2 (Вулкана не хватает).

2 игра: соскатерились на 7 но в мелта ефект вышли, попала только одна мелта, но ЛР не смогла пробить.

3 игра: соскатерились на 10 от ЛР но близко к скаутам, скаутов расставили хорошо, фламер задел только двох+ стрельба патронами которые игнорят ковер – 4 скаута умерло остальные побежали.

4 игра: упали точно возле ЛР, попали три мелты, результат 5:2:6

5 игра: упали точно возле серпента, попало две, результат имобилайз

6 игра: упали точно возле трука с нобами, попало две мелты, пробились обе+пробился ХФ, за мелты сейвы были брошены, а за фламер нельзя бросать, результат - кабум!

7 игра: упали точно возле ЛР, попали две мелты, результат 2:6

8 игра: соскатерились на 7 потому пришлось стрелять по арлекинам, ХФ (трех задел)+ядовитые патроны – умерло 4 арли.

9 игра: упали возле серпента но ничего ему не сделали

10 игра: cоскатерились на 11 потому стреляли по тактичке – умерло двое

11 игра: упали возле клада по хиту, две попало, одна пробилась – результат имобилайз

12 игра: упали точно возле ЛР, попали три мелты, результат 2:1:6

13 игра: упали возле екза, потерпели от него же (инкв ДХ с мистиками), осталось три мелты, попали три, результат 2:4:4

Я думаю что все догадываются что случалось с 5 штернами на ходу противника.

Результат такой, 7 раз сделали то что мне надо, 6 раз профтикались, с минимальной пользой... 53% удачных игр!

Из 47% неудач, виноват парочку раз я!, так как выбирал не правильные цели.

Изменено пользователем Tugarin

У нас 4 комби мелты + ХФ + 4 болтера с хорошими патронами. За такую цену вроде хорошо.

1 игра: упали точно возле дреда, но не попала ни одна мелта 1:1:1:2 (Вулкана не хватает).

А причем тут Вулкан? Точнее, с чего Вы решили, что он комбимельты апгрейдит?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...