Skiv Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Есть 3 веселые связки: 1) Штерны + Лисандер + дроппод. 10 лиц, 4 комбимельты, 2-3 комбифлеймера, фист. Собственно получалось нормально брать 7-8 штернов+Лисандер, фист не нужен, флеймеры тоже, достаточно 4х комби-мельт, чтобы иметь возможность почти гарантировано убить танк. Лисандер отобьет охоту атаковать этот отряд или то, что его почарджит застрянет в батьке надолго. Часто вариант Лисандер+тактичка бывает выгоднее чем адово дорогие штерны (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Финн Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 А как вам это? 1500. В командовании армии Педро и Вулкан. В трупсе 15 голых скаутов, наверное с шотганами. В элите 3 пачки штернов 10, 10 и 6 на дропподах. Все штерны с комбиками, сержанты с двумя комбиками. Тактикс юзаем вулкановский. По идее, мы терпим от армий, на которые мы не можем упасть и отжечь. Это либо ДоВ-расстановка, либо Корросаро, либо демоны, равенвинга не боюсь. Однако, первые двое нам не страшны, поскольку 15 разведчиков перекрывают 48" любого края стола или деплой оппонента, а упавшие поды имеют шанс за 2 хода успеть перекрыть второй край, если случится Корросаро. Демонов превозмогать прометием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 А как вам это? 1500. В командовании армии Педро и Вулкан. В трупсе 15 голых скаутов, наверное с шотганами. В элите 3 пачки штернов 10, 10 и 6 на дропподах. Все штерны с комбиками, сержанты с двумя комбиками. Тактикс юзаем вулкановский. По идее, мы терпим от армий, на которые мы не можем упасть и отжечь. Это либо ДоВ-расстановка, либо Корросаро, либо демоны, равенвинга не боюсь. Однако, первые двое нам не страшны, поскольку 15 разведчиков перекрывают 48" любого края стола или деплой оппонента, а упавшие поды имеют шанс за 2 хода успеть перекрыть второй край, если случится Корросаро. Демонов превозмогать прометием. Эээ, а нафига Педро? Если тактика Вулкана. Имхо, брать двух чаров смысла нет вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Финн Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 О пользе Педро можно рассуждать долго, но я буду краток. Вся армия скорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 По идее, мы терпим от армий, на которые мы не можем упасть и отжечь. Это либо ДоВ-расстановка, либо Корросаро, либо демоны, равенвинга не боюсь. А еще любой противник додумавшийся оставить дорогую технику в резерве и выставить только пару пехотных отрядов, аналогичным образом растянутых вдоль своего края стола, чтобы избежать перекрытия его скаутами. В итоге комбикам выпавших штернов остается ковырять пехоту, скауты курят в 18", а из резерва медленно, но неотвратимо вылазит все еще мобильная армия противника. Да, штерны скорее всего снесут выставленную пехоту рапидой, но после этого останутся без транспорта, причем максимально далеко от своих предполагаемых целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 По идее, мы терпим от армий, на которые мы не можем упасть и отжечь. Это либо ДоВ-расстановка, либо Корросаро, либо демоны, равенвинга не боюсь. Однако, первые двое нам не страшны, поскольку 15 разведчиков перекрывают 48" любого края стола или деплой оппонента, а упавшие поды имеют шанс за 2 хода успеть перекрыть второй край, если случится Корросаро. Порадовал японец "Корросаро". У меня вопрос, неужели этот паренёк часто бывает на столах? Далее, неужели ты думаешь, что после фэйла Сова хоть один игрок наступит на те же грабли? И, конечно, не забываем про танк шок, который при выходе из резерва рвёт нити скаутов) Адекватный противник скажет, глядя на армию - молодец, мы все в резерве кроме этого вот отряда. Или этой ринки. Потом под марши выходит всё остальное и кушает дроповцев. В дополнение можно скаутов, если кучно выйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) О пользе Педро можно рассуждать долго, но я буду краток. Вся армия скорит. Всю пользу Педро я знаю. Но уж если пошло на то, то читайте правила внимательно! Армия будет скорить если мы используем тактику Педро! 90стр. кодекса внимательно изучи. а если мы юзаем тактику Вулкана, то скорить штерны уже не смогут. армия НЕ МОЖЕТ использовать тактикку двух чаров в игре, поэтому если хочешь скорить штернами то тактику используем Педро, тогда уже Вулкановские штучки мы использовать НЕ СМОГЕМ Изменено 7 октября, 2009 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Вообще, польза от Педро больше в +1 к атаке, скоринг штернами скорее приятный бонус. Имхо, Штерны это как ни странно больше саппорт (улучшеная версия тактички), ибо неплохо стреляют, могут неплохо подраться в ХтХ, но делают и то и то хуже профильных отрядов. Вот он и должен заниматься поддержкой других отрядов. В большой ХтХ армии (1500 очков) брал 1 отряд в 5-7 рыл с двумя лазками при наличии Педро (по стоимости примерно как девостаторы, только без сигнума, но скорят). Дальний антитанк + скоринг домашнего каунтера. (впринципе, не обязательно домашнего) Для уничтожения, необходимо отвлекать относительно сильный отряд, что при наличии мчащихся к оппу ГК/ванов/ХтХ скотов под аурой Педры черевато. На больший формат подумываю о втором таком же отряде. P.S. Надеюсь не некропостинг >_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garreth Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Интересно твое видение - хуже какого профильного отряда стреляют штерны?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Подловил. :) точнее это я неправильно высказался. :) Под "профильным стрелковым отрядом" я понимаю отряд, который стреляет далеко и больно. Штерны, прекрасные стрелки в рамках СМ, универсальные, живучие, могут превозмогать в ХтХ против несильных отрядов. Однако эффективная дальность стрельбы, всего 18". (6 мув и 12 болтердрилл) Что довольно серьёзно ограничивает их использование, (10 выстрелов на 24", при BS4 не сильно зверский вариант, если мы стреляем не по единичной модели/маленькому отряду) ибо опытный противник просто не даст им сделать дрилл и обойдёт/расстреляет/зачарджит (18 - дистанция чарджа джамп инфантри). К примеру, обычный сквад обычных терми с обычной ассолкой выдаёт 8 обычных выстрелов S4AP5 и 4 необычных с S6AP4 Rending, при стоимости 230pts на дистанцию 28" (6 мув + 24" стрельба). При этом имея сэйвы 2+/5++, фисты и павершашку. Именно поэтому, многие игроки видят штернов как отряд камикадзе. Выпасть сразу очень близко, пострелять из комбиков/отдриллить и умереть. В общем, крайне неоднозначный вопрос. Лично я, верю в штернов как саппорт и в их комбу с другими отрядами, но не как в убер стрелковый отряд. Изменено 26 октября, 2009 пользователем Animeshnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Подловил. :) точнее это я неправильно высказался. :) Под "профильным стрелковым отрядом" я понимаю отряд, который стреляет далеко и больно. Штерны, прекрасные стрелки в рамках СМ, универсальные, живучие, могут превозмогать в ХтХ против несильных отрядов. Однако эффективная дальность стрельбы, всего 18". (6 мув и 12 болтердрилл) Что довольно серьёзно ограничивает их использование, (10 выстрелов на 24", при BS4 не сильно зверский вариант, если мы стреляем не по единичной модели/маленькому отряду) ибо опытный противник просто не даст им сделать дрилл и обойдёт/расстреляет/зачарджит (18 - дистанция чарджа джамп инфантри). Крайне не верные рассуждения. Лучше штернов на ближней дистанции стрельбы (вупор-12"-24") 5-6 стрелковых терми с циклоном и шторм болтерами,(эквиваленты цене 6-8 штернов) они еще потом и чарджнут, а если и не чарджнут, то 2+/5++ лучше чем 3+. Насчет дальней стрельбы снова фейл. 5 Штернов с 2-мя лазками стоят дешевле 5 девычей с теми же лазками, только при Педро они еще и скорят, к ним можно взять 6 мара и разор с лазкой и будет отличная домашняя "тактичка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Крайне не верные рассуждения. Лучше штернов на ближней дистанции стрельбы (вупор-12"-24") 5-6 стрелковых терми с циклоном и шторм болтерами,(эквиваленты цене 6-8 штернов) они еще потом и чарджнут, а если и не чарджнут, то 2+/5++ лучше чем 3+. Кажется я как раз написал о преимуществах стрелковых терми перед штернами. Но не суть. Насчет дальней стрельбы снова фейл. 5 Штернов с 2-мя лазками стоят дешевле 5 девычей с теми же лазками, только при Педро они еще и скорят, к ним можно взять 6 мара и разор с лазкой и будет отличная домашняя "тактичка" Ранее я писал, что использую именно такой отряд (2 лазкенона + Педро в армии). В чём фейл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 кстати. у штернов таки есть преимущество перед термосней. они могут взять на 5 человек 2 ХФ, и жечь самым страшным образом. термосам с этим сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garreth Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Довольно странно, обсуждая стрелковую составляющую отряда аргументировать то, что они лучше, потому что могут ассолтить... Термосы теоретически могут ассолтить, но от беда, если противник сдриснул после стрельбы, то они будут стоять и тупить, и 2+/5++ их не спасут. Штерны же, как уже было сказано, саппортный отряд, т.е. они априори (при определенном стиле игры) не одни, и после их стрельбы в сильно размягченный отряд могут ассолтить любой другой отряд. А если противник смылся - этот отряд может ассолтить что-то другое. "Профильный" отряд с дальнобойной стрельбой к сожалению зачастую страдает от кавера. На тех дистанциях, на которых работают штерны, кавера с большой долей вероятности не будет, так что они уже на 50% эффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 они априори (при определенном стиле игры) не одни ви нарушаете чистоту эксперимента, если начинать рассматривать связки отрядов, то обсуждать можно до бесконечности. Единственное что делает штернов лучше термосов, это пули вундящие на 2+ (купируется циклонкой и фистами термосов), и болты с 3/4 АР, бывающие очень полезными. Плюсы термосов это живучесть и подвижность. Так что пусть каждые выбирает что ему нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garreth Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Прошу прощения за чистоту эксперимента =) Я то просто не набором юнитов играю, а именно связками. А сравнивать два юнита в вакууме - занятие ИМХО бесполезное, ибо все равно на поле они будут взаимодействовать с другими отрядами. Помнится, я в детстве тоже любил спорить кто круче - робокоп или терминатор, или это были бэтмэн и супермэн?.. ;-) Основная проблема термосов ИМХО в том, что их обычно всего 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Основная проблема термосов ИМХО в том, что их обычно всего 5. кому надо - тот возьмет больше. я вот штенов тоже юзаю мелкими пачками по 5-6 человек. в качестве пожарной команды. Ибо сливаются они в рукопашке и не важно 5 или 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Единственное что делает штернов лучше термосов, это пули вундящие на 2+ (купируется циклонкой и фистами термосов), и болты с 3/4 АР, бывающие очень полезными. дроп-под и комби-мельты, падающие на первый ход (если нужно). 7-8 рыл с комби-веапоном и кулаком в ринке. Самые банальные применения, после чего понятно, что терми - это просто другой юнит. Давайте еще с дредом будем штернов сравнивать, он тоже пострелять может и в элите находится : ) но ей-богу, с интересом слежу за этой темой, потому что хочу понять, откуда взялись слухи про "200% окупаемость" штернов, и до сих пор этого не понял. Да хорошие, но при их цене обычно сразу находишь как решить задачу дешевле ; )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Кто-нибудь давал в отряд штернов тяжелый огнемет? Просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 но ей-богу, с интересом слежу за этой темой, потому что хочу понять, откуда взялись слухи про "200% окупаемость" штернов, и до сих пор этого не понял. Да хорошие, но при их цене обычно сразу находишь как решить задачу дешевле ; )) Ну незнаю, насчет решить "задачу лучше" все же монстров всяких сносить типо ДП, фестера, врейс лорда, они можно скзать на первом месте. Вобщем они хороши, там где нужно вундов адово навешать. В купе с тем что у них еще есть комбики, могут снять близко подкатившего дреда или кого то еще бронированного. Так что хочу понять как можно решить задачу дешевле?(Атерми брать, против бивней?) Кто-нибудь давал в отряд штернов тяжелый огнемет? Просто интересно. Думаю многие брали. Интерес поубавился? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Думаю многие брали. Интерес поубавился? =) Окупился? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Окупился? =) А как ты думаешь? У отряда заряженного на клоузрейндж стрельбу и вешание вундов обязательно должен быть темплейт, особенно такой. Как понять "окупился" в 5-ке это понятие в основном применимо к турнирам. Так как сейчас или КП или ничего. Ну и стоит он по сути копейки.(ХФ всмысле) Изменено 27 октября, 2009 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Я беру два, под эстаном - страшная штука. Никакой 3+ не спасает. :] Единственное что может подкузьмит если страляешь вендженсами - при распределении вундов противник с чистой совестью сгрузить ап3 на простых парней, а спецы и фист останутся живы с вероятностью. Но зато почти во всех остальных случаях ХФ клевые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 А зачем стрелять венджинсами? Они же греются. 2+ вунд - лучше. [ Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды ] А сколько кстати 5 штернов с 2мя лазками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garreth Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 А чем 2+ лучше? Против MEQ например не лучше. Вероятность убить мара 1 выстрелом для хэлфаир 0.66*0.83*0.33 ~ 0.18 для венженс 0.66*0.5 = 0.33 Почти в два раза выше. Хэлфаир лучше начиная с Т6 или если сэйв 2+. А то что греется - нормально, главное задачу выполнить лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти