Gue'Fio'la Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) грамотно, но еще цена) 20/8))Все параметры указаны для 2 мышей по 20=5 волков по 8=40 pts Хорошо, ещё один недостаток - число отрядов: на 80 очков 4 мыши или 2*5 волков Изменено 19 июня, 2009 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metzgeros Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Возможно что-либо скинуть с вампира(какой то он перекаченный,это хорошо но очки же нужны..) и нафиг нужен некромант?Тогда сразу очков 100 освободится! В целом я решил остановиться на варианте предложенном камрадом Gue'Fio'la.Не знаю сам ли он составлял или же позаимствовал где-то...но факт есть факт-этот ростер мне идеально подходит по моим запросам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blopalpha Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Объясняю, что значит "не окупятся". Представь себе ситуацию: играешь с хаями... У тебя отряд с героем стоит 467 очков - почти половина стоимости армии. Он пафосно едет вперед, нацеливаясь на главный вражеский отряд с генералом. И тут откуда ни возьмись перед ним нагло садится эльфийский орел за 50 очков. Причем, он слегка с краю 90-градусной арки чарджа твоего кирпича. Так что атаковать ты можешь только его, но линия чарджа уводит тебя в сторону от первоначальной цели, либо ты должен тратить ход на поворот и объезжание этого орла, да еще и будет маршблок. Ты конечно же с усмешкой атакуешь суицидальную птицу, уверенный что твой чардж её сметет. Однако, наглое животное не принимает боя и бежит. Бежит далеко (ибо бегает на 3д6), а у тебя фейлд чардж и ты уехал в сторону от первоначальной цели. А вражеский отряд с генералом в свой ход еще и сам подвигался вперед и полностью вышел из арки твоего чарджа. А наглый орел восстановил свое душевное равновесие (собрался по 8-му лидерству) и готов снова пакостить тебе. Ты конечно же решаешь не обращать внимания на гадкую птицу и тратишь следующий свой ход на разворот и продвижение в сторону искомого вражеского отряда. Но тот за это время вчардживается в твой отряд скелетов, сносит его и на оверране проскакивает вообще далеко на твою половину стола. А орел снова садится перед твоим отрядом в арке чарджа так, чтобы вновь увести тебя в сторону от генеральского отряда. Или, если не может в тот же ход перелететь, то садится в дюйме за спиной и пока маршблочит. И так далее... В результате твои 467 очков всю игру кружат в танце с вражескими 50-ю, а в это время остальные 950 очков врага, пользуясь почти двукратным преимуществом, разносят остальную часть твоей армии. И ты проиграл в минор-солид. Сценарий абсолютно из жизни. На месте эльфийского орла могут быть хаоситские мародеры, гномий вертолет, дарковские даркрайдеры, лизардовские террадоны, имперские пистольеры и т.п. Почти любая армия, войска которой могут говорить "фли", способна на подобные штучки. Это лишь один пример того, как перекачанный отряд может не окупиться. Вау! Ты просто великолепно все разъясняешь! Мне как новичку сразу все становиться понятно, спасибо. И батлрепорты у тебя класс, я уже все прочитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти