Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!Вот набросал свой первый ростера сильванских графьев!Оцените,любая критика приветствуется!

Что было:

Lords-Heroes:

Vampire-170 очков

с адской лошадью

корона проклятых

Владыка Мертвых

Wraiths King-115 очков

со знаменем Визжащий штандарт

Core:

Skeleton Warriors -х20 штук-205 очков

1сержант

1музыкант

1знаменосец

знамя легиона мертвецов

короче ФКГ

Crypt Ghouls х10-88 очков

1 вурдалак

Corpse Cart

с проклятым камнем-100 очков

Special:

Grave Guard х5-93 очка

1музыкант

1знаменосец

Штандарт Вечного умирания

Rare:

Black Coach BOX-200 очков

И того: 971 очков.Надо что то порезать и переделать.Прошу высказать свое мнение!

Пытался составить сбалансированную армию, но чувствую что не вышло=(

Что стало:

Итак:

Vampire @ (кастер)152 pts

Black periart

Dark Acolyte

Summon ghouls

Суть прокачки-маг

Wraiths King @ 215 pts

skeletal steed

The Drakenhof Banner(му-ха-ха!!)

бардинг?

он же знаменосец в армии

он же камрад который привязан к блэкам

(бу-го-га!!!)

Skeleton Warriors @ -х20 штук 205 pts

1champion

1musican

1standart bearer

Banner of the Dead legion

ФКГ

Crypt Ghouls @х10-88 pts

1 вурдалак

Black knights @х10 335 pts

бардинг 40 pts

Standard of Everlasting Death 15pts

ФКГ 40 pts

Итого:995

Вопрос такой-к блэкам будет подсажен врайт кинг с понятно каким знаменем=))Так вот-могу ли я дать блэкам знаменосца и знамя на оставшиеся очки?Два знамени в отряде-это можно или как?

Замысле такой-блэки основная ударная мощь которая действует как мобильный тактический корпус.

Склеты-пушечное мясо

Гули-бункер для вампира которого я им предам.

Итого

Вампир с гулями

Врайт с блэками

Сильная магия вампа в сочетании с напором блэков!

Изменено пользователем Ahrimazis

А потом, выделить основную идею ростера. Ее тут прпросту нет. Комбат? На скелетах, 10 гулях и кучки грейвгардах? Одна надежда - блек коач. Хотя, ИМХО на 1000 ее брать как раз не стоит (я брал 2-3 раза, не разу нормально не сыграла, хотя уже на 1500+ показала себя весьма неплохо, в основном из-за накачки ее дайсами).

Магии тут вообще нет. Чем с ней боротся - тоже нечем.

Вампира генерала перезакочай. Корона ему будет очень мишать (при его то Ld), летающий конь тоже не к чему.

Знаменосец на такой формат ИМХО жирно. Лучше взять второго вампира, ну или хотя бы некроманта.

Скелетов возьми поменьше. 15 хватит, остальных можно поднять по ходу игры.

Магии на этот формат особо много не возьмешь, поэтому труповозку я бы убрал (ее роль - помогать магам в подъеме).

5 гвардов умрут за одну фазу стрельбы. Надо либо делать полноценный отряд, либо взять 5-6 рыцарей.

Катофалк, действительно, на этот формат не очень нужен. (обычно ловит ядро и недоезжает).

Возьми варгульфа или двух призраков с баньшой. Это кому как нравится, и от противника зависит.

Изменено пользователем Nagashalex

для начала ростер бы по человечески оформить

В смысле?Я понял что где-то накасячил но где?

А потом, выделить основную идею ростера

Идея в целом заключается в том что-бы измотать противника основными отрядами а потом бросить на него тяжелую пехтуру(гвардов) или конников(блэков или блудов) при поддержке вампов и варгульфа или призраков.Хотя не исключается и их взаимодействие...

Вампира генерала перезакочай. Корона ему будет очень мишать (при его то Ld), летающий конь тоже не к чему.

Что ему лучше всего дать на такой формат из абилок и артефактов?

Из коняги я ему лучше морока дам!

5 гвардов умрут за одну фазу стрельбы. Надо либо делать полноценный отряд, либо взять 5-6 рыцарей.

А кого все таки лучше взять?Я склоняюсь к полноценным гвардам..если из вообще не 20 штук брать

Катофалк, действительно, на этот формат не очень нужен. (обычно ловит ядро и недоезжает).

Возьми варгульфа или двух призраков с баньшой. Это кому как нравится, и от противника зависит.

Катафалк убираем.Действительно ли варгульф себя оправдывает в игре на таком формате?

В смысле?Я понял что где-то накасячил но где?

см. правила оформления ростеров

и да, ростер вообще не валиден, чтобы таскать визжащий штандарт вайт кинг должен быть бсб и стоить соответственно в сумме 140 pts.

Что ему лучше всего дать на такой формат из абилок и артефактов?

Из коняги я ему лучше морока дам!

Из твоего ростера совершенно не понятно как ты его хочешь использовать. Вампир явно недокачан. Также не понятно, зачем ему вообще конь?

Сначала определись, будет он магом или рукопашником. От этого зависит его закачка и дальнейшее построение ростера.

Вот я тоже, кстати, заинтересовался ФБ и решил попробывать ВК :3

Если основываться на магии, то отряды скелетонов поднимаются в небольшом количестве и до 3-х штук за игру (статистика + может, блокировка другой магиии), я так понял. Тобишь стоит слить все очки на что-то покруче чем сами скелеты или все-же армия на них стоит?

Вот я тоже, кстати, заинтересовался ФБ и решил попробывать ВК :3

Если основываться на магии, то отряды скелетонов поднимаются в небольшом количестве и до 3-х штук за игру (статистика + может, блокировка другой магиии), я так понял. Тобишь стоит слить все очки на что-то покруче чем сами скелеты или все-же армия на них стоит?

Новые отряды ты можешь поднимать только зомбей, и только 1 заклинанием. 0 заклинанием ты можешь только восстанавливать, или наращивать, если купил соответствующую силу.

Из корной пехоты упыри однозначно лучшие, но скелеты не настолько хуже, чтобы отказываться, если они тебе нравятся. Хевимеджик, играющий от подъёма пехоты, весьма способен.

Смотрите расписку и поймете что к чему=)))А и да-все это в расчете на рост до 2000 очков!Так как основная идея останется прежней у меня и на 2250=)

Итак:

Vampire @ (кастер)190 pts

Nightmare

Wristband of black gold

Black periart

Dark Acolyte

Summon ghouls

Суть прокачки-крутой маг

Wraiths King @ 227 pts

рыцарское копье

skeletal steed

он же знаменосец в армии

(бу-го-га!!!)

1champion

1musican

1standart bearer

Crypt Ghouls @х10-88 pts

1 вурдалак

Black knights @х10 240 pts

Итого:950

Вопрос такой-к блэкам будет подсажен врайт кинг с понятно каким знаменем=)Так вот-могу ли я дать блэкам знаменосца и знамя на оставшиеся очки?Два знамени в отряде-это можно или как?

Замысле такой-блэки основная ударная мощь которая действует как мобильный тактический корпус.

Склеты-пушечное мясо

Гули-бункер для вампира которого я им предам.

Итого

Вампир с гулями

Врайт с блэками

Чтобы взять маг. знамя, королю надо быть БСБ, за 25 очков. И бардинг навесь. И рыцарям тоже бардинг и ФКГ. А генерал и без лошади перебьётся.

Не хочешь скинуть пару рыцарей и набрать мышек - и скрин, и фланкеры, и мелочь какую сожрать могут. А то полтора ударных отряда за всеми сразу не угонятся.

4 куба силы - не назвал бы это сильной магией.

Суперпаровоз ценой в половину армии. Что-то мне это напоминает...

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Чтобы взять маг. знамя, королю надо быть БСБ, за 25 очков. И бардинг навесь. И рыцарям тоже бардинг и ФКГ. А генерал и без лошади перебьётся.

А ну да подразумевается что он конечно БСБ забыл посчитать в спешке=))

+25 pts

По поводу бардинга.Я знаю что это такое.но не знаю почем.Просто руль бука нет под рукой честно=)А так конечно,навесим! :)

Значит вампир без лошади

-8 pts

Не хочешь скинуть пару рыцарей и набрать мышек - и скрин, и фланкеры, и мелочь какую сожрать могут. А то полтора ударных отряда за всеми сразу не угонятся.

Это конечно можно!Но тогда получится всего на 2 мыше-очков хватит,т.е менее минимального предела размера отряда в 3!Блин ну и дорогостоящие все таки у нас юниты=((

4 куба силы - не назвал бы это сильной магией.

А что назвал бы?Как мне из него сделать не просто пристойного мага а сильного мага?

Суперпаровоз ценой в половину армии. Что-то мне это напоминает...

Ну да,суперпаровоз в общем то рассчитан на разрастание армии до 2000 очков если честно=))Просто хочется сейчас на малом формате отработать всю тактику свою дальнейшую..

Бардинг у рыцарей стоит +4 очка. А если мыши совсем не лезут - можно варду с вампа скинуть. Всё равно он в упырях прятаться будет.

Бардинг у рыцарей стоит +4 очка. А если мыши совсем не лезут - можно варду с вампа скинуть. Всё равно он в упырях прятаться будет.

Короче если делать найтов ФКГ и давать знамя даже с перекаченным вампиром получается 995 очков.

Black periart

Dark Acolyte

Summon ghouls

бардинг 40 pts

ФКГ 40 pts

А что назвал бы?Как мне из него сделать не просто пристойного мага а сильного мага?

Никак. Нужно второго такого же взять.

Wraiths King @ 227 pts

Black knights @х10 240 pts

У тебя они уже стоят как самолет. На формат в 1000 очков они никогда не окупятся, потому что у них не будет адекватной по стоимости цели.

Вопрос такой-к блэкам будет подсажен врайт кинг с понятно каким знаменем=)Так вот-могу ли я дать блэкам знаменосца и знамя на оставшиеся очки?Два знамени в отряде-это можно или как?

Можно. БСБ не мешает отряду иметь своего знаменосца.

Вот только БСБ с таким дорогим знаменем на такой формат нафиг не нужен.

Очень громко сказано, ибо магия никакая, а кирпич с рыцарями никогда не окупится.

кирпич с рыцарями никогда не окупится.

Что значит не окупится?Такой каток не окупится??А знамя The Drakenhof Banner оно должно быть ИМХО на любом формате не лишним, ибо достоинства его очевидны.

Не понимаю значение слово не окупятся.Ударный отряд практически не убиваемый,который может принести победу.Цели всегда найдуться.Если цель слишком слаба-что-ж,ее проблемы.Если сильна-то это их уровень.

Повторюсь еще раз.Формат-на вырост.Блэки у меня будут и на 2000 и их будет больше=)

Что посоветуешь взять в ростер если мне бы хотелось иметь сильные кавалерийские ударные отряды уже на 1000?

Не понимаю значение слово не окупятся.Ударный отряд практически не убиваемый,который может принести победу.Цели всегда найдуться.Если цель слишком слаба-что-ж,ее проблемы.Если сильна-то это их уровень.

Объясняю, что значит "не окупятся". Представь себе ситуацию: играешь с хаями...

У тебя отряд с героем стоит 467 очков - почти половина стоимости армии. Он пафосно едет вперед, нацеливаясь на главный вражеский отряд с генералом. И тут откуда ни возьмись перед ним нагло садится эльфийский орел за 50 очков. Причем, он слегка с краю 90-градусной арки чарджа твоего кирпича. Так что атаковать ты можешь только его, но линия чарджа уводит тебя в сторону от первоначальной цели, либо ты должен тратить ход на поворот и объезжание этого орла, да еще и будет маршблок. Ты конечно же с усмешкой атакуешь суицидальную птицу, уверенный что твой чардж её сметет. Однако, наглое животное не принимает боя и бежит. Бежит далеко (ибо бегает на 3д6), а у тебя фейлд чардж и ты уехал в сторону от первоначальной цели. А вражеский отряд с генералом в свой ход еще и сам подвигался вперед и полностью вышел из арки твоего чарджа. А наглый орел восстановил свое душевное равновесие (собрался по 8-му лидерству) и готов снова пакостить тебе. Ты конечно же решаешь не обращать внимания на гадкую птицу и тратишь следующий свой ход на разворот и продвижение в сторону искомого вражеского отряда. Но тот за это время вчардживается в твой отряд скелетов, сносит его и на оверране проскакивает вообще далеко на твою половину стола. А орел снова садится перед твоим отрядом в арке чарджа так, чтобы вновь увести тебя в сторону от генеральского отряда. Или, если не может в тот же ход перелететь, то садится в дюйме за спиной и пока маршблочит. И так далее... В результате твои 467 очков всю игру кружат в танце с вражескими 50-ю, а в это время остальные 950 очков врага, пользуясь почти двукратным преимуществом, разносят остальную часть твоей армии. И ты проиграл в минор-солид. Сценарий абсолютно из жизни.

На месте эльфийского орла могут быть хаоситские мародеры, гномий вертолет, дарковские даркрайдеры, лизардовские террадоны, имперские пистольеры и т.п. Почти любая армия, войска которой могут говорить "фли", способна на подобные штучки.

Это лишь один пример того, как перекачанный отряд может не окупиться.

Изменено пользователем Narval

В продолжение объяснения Нарвала:

... а чтобы он в один ход шуганул гадкую птицу и прочаджил коробку, нужна макабра. А чтобы она была, нужен некромант, нужна книжка. Нужны второй вампир и труповозка, чтобы оттягивать DD и поддерживать основную армию и т. д. Таким макаром театр одного отряда скатывается в стандартный хевимеджик. Кроме применения фляющих юнитов, противник может просто скармливать твоему мега-отряду всякую мелочь: имперские детачи, крестьян, скинков, зомбей и т. д., так что больше 200 очков за игру он никак не набьёт.

Что делать - взять несколько нормальных отрядов вместо одного мегакрутого. Армия достаточно маневренна, чтобы для выноса чего-то крутого они бросились на него всей кучей, а для выноса мелочи - рассредоточились. 6 рыцарей с вампом + варгульф + мышки (к примеру) стоят столько же, но способны выполнять и другие задачи.

Извините, если слишком категоричен, просто очень не люблю архетипичный мега-паровоз бладов.

Что-же делать то?Я в полной растерянности...

1. Собраться с мыслями.

2. Зайти на новичковый форум и поиском выбрать все темы про начало игры за вампиров. Внимательно их прочесть, периодически, когда речь заходит о малознакомых магпредметах, вампирских силах и т.п. залазить в армибук и смотреть - что дает соответствующий предмет или сила.

3. Зайти на основной форум по ФБ и прочесть темы с вопросами по вампирам. Там же рекомендую почитать темы годичной давности о новой армии - там высказывалось очень много идей по поводу того, как будут играть и сочетаться между собой отряды.

4. Зайти на форум расписок, в поиске выбрать расписки VC за последний год (с момента переиздания армии) и внимательно их прочитать. Особое внимание обращать на обсуждение тех или иных отрядов, героев, сочетаний отрядов с героями и героев с магпредметами. По непонятным моментам действия магпредметов и сил - опять же лезть в армибук и смотреть.

5. Переварив и переосмыслив прочитанное, понять, на что хочется делать упор в армии. Представить себе мысленно, что данная армия будет делать в каждую из фаз хода и не "проседает" ли какая-то фаза слишком значительно. А если "проседает", то в какую фазу мы это компенсируем. Пример: если у тебя много возможностей кастовать макабру, то не страшно, если армия получится достаточно медленная.

6. Составить расписку в читаемом виде - по стандартам, принятым для составления ростеров. Вывесить на форум и выслушать критику ;).

Критика обязательно будет, но уже гораздо более осмысленная. А главное - ты сам будешь гораздо больше понимать в отношении того, что тебе пишут.

Извините, если слишком категоричен, просто очень не люблю архетипичный мега-паровоз бладов.

Да все нормально.Паравоз будет в любом случае,на 2000... В)

А сейчас блэков пока решил выбросить.А и вот еще что,читаемей вот этого(в смысле оформления)

» Нажмите, для отображения текста «

Black periart

Dark Acolyte

Summon ghouls

Суть прокачки-маг

Wraiths King @ 215 pts

skeletal steed

бардинг?

он же знаменосец в армии

(бу-го-га!!!)

1champion

1musican

1standart bearer

ФКГ

Crypt Ghouls @х10-88 pts

1 вурдалак

бардинг 40 pts

ФКГ 40 pts

я все равно набросать не могу.Всем требованиям оформления это соответствует и прогой я не пользуюсь а набиваю все пальчиками по клаве ;)

Ну зачем же сразу выбрасывать блэков. Это твой главный ударный отряд. Есть такое предложение:

Vampire - 185

Dark Acolite [30]

Lord of the Dead [15]

Black periapt [15]

Dispell scroll [25]

Wight King - 107

lance, barded skeletal steed

BSB [25]

Necromancer - 105

2 spell [15]

Book of Arkham [35]

20 Skeleton - 205

FCG

Banner of the Dead Legion [25]

10 Ghouls - 88

Ghast

6 Black Knights - 208

FCG, barding

5 Fell Bats - 100

Dice pool: 5

Dispel pool: 4

Models in Army: 44

Total cost: 998

Вместо мышек можно взять труповозку - остаёшься без фланкера/скрина, зато войска лучше поднимаются, и ASF пригодится. Благодаря 2 макабрам в ход скелеты будут идти вровень с рыцарями - 2 ударных отряда вместо одного перекачанного. Вампиру без защиты перебьётся, всё равно он прячется в бункере из гулей.

Ну зачем же сразу выбрасывать блэков. Это твой главный ударный отряд. Есть такое предложение:

Vampire - 185

Dark Acolite [30]

Lord of the Dead [15]

Black periapt [15]

Dispell scroll [25]

Wight King - 107

lance, barded skeletal steed

BSB [25]

Necromancer - 105

2 spell [15]

Book of Arkham [35]

20 Skeleton - 205

FCG

Banner of the Dead Legion [25]

10 Ghouls - 88

Ghast

6 Black Knights - 208

FCG, barding

5 Fell Bats - 100

Dice pool: 5

Dispel pool: 4

Models in Army: 44

Total cost: 998

Вместо мышек можно взять труповозку - остаёшься без фланкера/скрина, зато войска лучше поднимаются, и ASF пригодится. Благодаря 2 макабрам в ход скелеты будут идти вровень с рыцарями - 2 ударных отряда вместо одного перекачанного. Вампиру без защиты перебьётся, всё равно он прячется в бункере из гулей.

Хороша идея!И как только на все это чудо очков хватило=)Три героя-замечательно!

Мышей думаю может и оставить или волков набрать?

На 40 очков ты берёшь 2 мышей или 5 волков. У мышей: (мыши/волки)

-меньше численность 2/10

-меньше жизней 4/5

-меньше атак 4/5

-выше маневренность 360/90

-выше подвижность 20/9

-менее уязвимы, ибо скирмиш

-легче поднимаются D6/1

Учитывая их функции, ударные качества безразличны, а маневренность приоритетна. При таком раскладе мыши однозначно лучше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...