Elros Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) В очередной раз задумался над армией космодесанда на 750 очков, выбор достаточно сложен, нас мало, хороший хаку и антитанк дорог, так что вот что вышло: » Ростер «1 Chaplain Cassius (HQ) @ 125 Pts 8 Tactical Squad (Troops) @ 224 Pts 1 Space Marine Sergeant @ [46] Pts Bolt pistol; Power weapon; Melta-Bombs 1 Rhino @ [50] Pts Hunter-killer missile; Dozer Blade 9 Tactical Squad (Troops) @ 265 Pts Plasma cannon; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts Power fist (x1); Combi-melta 1 Rhino @ [50] Pts Hunter-killer missile; Dozer Blade 1 Vindicator (Heavy Support) @ 135 Pts Dozer Blade; Extra Armour Models in Army: 23 Total Army Cost: 749Первый ход: если противник далеко, то все дают газ на полную, рины прячатся за виндикатором, виндикатор включает дымы. Второй ход: Виндикатор едит на 6" и стреляет, рины дают газ и включают дымы. Третий ход: мы скорей всего у противника, или противник у нас, высаживаемся из рино, первая тактичка с касиусом занимаются пехотой, вторая тактичка техникой. Всё достаточно просто, из недостатков я тут вижу малое количество антитанка и шаблонного оружия. Из плюсов тут достаточно крепкий лоб виндикатора и его шаблон, касиус которого сложно убить чем либо кроме фиста (или аналогичного), хорошая мобильность. Буду рад любым советам и примерам хорошо играющих ростеров =) Изменено 13 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) И вот вариант с большим количеством антитанка: » Unnamed750 Pts - Space Marines Army «1 Captain (HQ) @ 160 Pts Storm Shield; Relic Blade; Artificier armour 4 Tactical Squad (Troops) @ 185 Pts 1 Space Marine Sergeant @ [46] Pts Bolt pistol; Power weapon; Melta-Bombs 1 Razorback @ [75] Pts Twin-linked Assault cannon 9 Tactical Squad (Troops) @ 255 Pts Plasma cannon; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts Power fist (x1); Combi-melta 1 Rhino @ [40] Pts Dozer Blade 3 Attack Bike squad (Fast Attack) @ 150 Pts Multi-melta (x3) Models in Army: 21 Total Army Cost: 750Как вариант сменить комби-мельту на комби-флэймер. Изменено 13 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Скажу по второму: Сержант второго отряда перекачан (ну не нужен ему комби, если есть фист и наоборот). Я бы ему комби-флемер дал, может против орков немного помочь. В первую тактичку дать фист, вместо меча и к дозерам рины взять экстра-армор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 А как лучше доставлять хаку? Дать ему байк или резать тактичку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 во втором если скинуть бесполезную мельтабомбу то можно взять лазку вместо плазмакэнони, или 2й фист что полезнее чем есть ) и на разорбяке, имха, лазки, или лаз\тл плазмаган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 А как лучше доставлять хаку? Дать ему байк или резать тактичку? А сколько в первой тактичке народа? Написано 4+серж, но чего то дорого, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 там тактичка + рейзор (11+ 75) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) Это из варианта что кеп едит с тактичкой в разоре, а разор разоряется на патроны для тл ассаутки а рино рвётся вперёд растреливать тех кто вывелится из подбитого трайками транспорта. Изменено 14 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) там тактичка + рейзор (11+ 75) Точно, сразу не заметил. По моему кэп не подходит на этот формат, лучше тогда либра на байке, убрать 2 атак и взять 3 обычных с мельтами/фламерами. Вместо тактички с рэзором взять скаутов с Телионом снаперками, хб и плащами. Ах да и в тактичку фист или меч и плазму на лазку. Изменено 14 июня, 2009 пользователем Belial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) По мне так обычные с мельтами на много хуже трайком с ММ, кепа наверное сменю на касиуса. Поковырявшись вывел ещё вот такой вариант: » Unnamed750 Pts - Space Marines Army «1 Chaplain Cassius (HQ) @ 125 Pts 4 Assault Squad (Fast Attack) @ 120 Pts 1 Space Marine Sergeant @ [33] Pts Bolt pistol; Power weapon 1 Rhino @ [40] Pts Dozer Blade 9 Tactical Squad (Troops) @ 255 Pts Plasma cannon; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts Power fist (x1); Combi-melta 1 Rhino @ [40] Pts Dozer Blade 4 Scout Squad (Troops) @ 147 Pts Sniper Rifle (x3); Missile launcher; Camo Cloaks 1 Sergeant Tellion @ [50] Pts 2 Attack Bike squad (Fast Attack) @ 100 Pts Multi-melta (x2) Models in Army: 25 Total Army Cost: 747 Тут есть чем пострелять и по технике (2 ММ, мельтаган, комби-мельта), и по монстре (снайперы, болтер касиуса), и по пехоте (тактичка, мисла), не впечатляют правда ассаутники, 5 штук с шашкой, даже с капеланом это не так уж и много атак, они могут разве что добивать небольшие или не инициативные отряды. Как вариант сменить байки на кенон, будет меньше антитеха, зато пехота будет биться на ура, да и скауты получат 2+ ковер. Изменено 14 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) 9 Tactical Squad (Troops) @ 255 Pts Plasma cannon; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts Power fist (x1); Combi-melta Моя Имха - каждому свое. Зачем сержу комби-мельта, если есть мельта в отряде, дай ему комби-флеймер и убери фист, или оставь фист и убери комби-флеймер, а на сдачу замени ПК на на ЛП и мельту на рокетлаунчер поменяй или если оставишь комби - возьми вместо мелты - плазму и ММ вместо ПК. Меня лично ПК ни разу не впечатлила, она на бумаге смотрится хорошо против тех же орков, а ну как взорвется. Видел где то фановый ростер с девычами о 4 ПК, чувак в репорте написал, мол шаблонами на 3-4 хода половину армии у противника убил, но по сути ему я так понимаю просто повезло на кубах (очень-очень). Изменено 14 июня, 2009 пользователем Belial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) Да, с плазмой как повезёт, по этому я её обычно и беру в вариантах где не особо важно, или где есть переброс.... Скопление мельт и фиста тут взято для уничножения монстры и 13 лба шагателей... сейчас сяду пересчитаю может что... Жалко что у нас нету мельта-пистолетов как у сестёр =( Изменено 14 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 не нужно трогать комбимельту с фистом. нужно избавится от плазмакэнона ) в пользу лазки\мм\или фиста к асолтникам. (пк 5 пойнтов, дозер 5 пойнтов) имха ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) я уже раз поплатился за отсутствие дозера... я вот думаю сейчас о рукопашных скаутах в трупсе и педро... скауты выдают с чаржа 40 атак, по орком, марам, ветеранам ИГ это на 4+, очень не дурно... проблема только в правильной доставке к ним педро и придельном растоянии до отрядов противника в первый ход... тоесть вариант становиться в 18 дюймах, если 1й ход наш, то в первый ход бежим к противнику, если нет, то бежим в окопы. Боюсь что эту идею придётся отложить для более крупного формата где будет участвовать Шрайк... Изменено 14 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) а я видел как с реролом дозера кинули дважды единичку =) один раз не показатель ) тем более если можно 5 очков вложить в более полезную весч если в плане ведра атак - лучше педра с вангардами\хонорами. и сейвы лучше, и возможность\базово павершашки, и ВС 4й, и голова с доставкой не болит - он с ними ездит, а не в радиусе абилки. опять, имха ) но это да, на больший формат. да и на 750 сам педра дороговат Изменено 14 июня, 2009 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Это всё хорошо, но малые форматы дорого, я на 2к вот сейчас думаю взять отряд ванов, 2 отряда штернов и тактички, резня будет дикая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти