Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [750]

Рекомендуемые сообщения

В очередной раз задумался над армией космодесанда на 750 очков, выбор достаточно сложен, нас мало, хороший хаку и антитанк дорог, так что вот что вышло:

» Ростер «
1 Chaplain Cassius (HQ) @ 125 Pts

8 Tactical Squad (Troops) @ 224 Pts

1 Space Marine Sergeant @ [46] Pts

Bolt pistol; Power weapon; Melta-Bombs

1 Rhino @ [50] Pts

Hunter-killer missile; Dozer Blade

9 Tactical Squad (Troops) @ 265 Pts

Plasma cannon; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-melta

1 Rhino @ [50] Pts

Hunter-killer missile; Dozer Blade

1 Vindicator (Heavy Support) @ 135 Pts

Dozer Blade; Extra Armour

Models in Army: 23

Total Army Cost: 749

Первый ход: если противник далеко, то все дают газ на полную, рины прячатся за виндикатором, виндикатор включает дымы.

Второй ход: Виндикатор едит на 6" и стреляет, рины дают газ и включают дымы.

Третий ход: мы скорей всего у противника, или противник у нас, высаживаемся из рино, первая тактичка с касиусом занимаются пехотой, вторая тактичка техникой.

Всё достаточно просто, из недостатков я тут вижу малое количество антитанка и шаблонного оружия. Из плюсов тут достаточно крепкий лоб виндикатора и его шаблон, касиус которого сложно убить чем либо кроме фиста (или аналогичного), хорошая мобильность.

Буду рад любым советам и примерам хорошо играющих ростеров =)

Изменено пользователем Ezmir

И вот вариант с большим количеством антитанка:

» Unnamed750 Pts - Space Marines Army «
1 Captain (HQ) @ 160 Pts

Storm Shield; Relic Blade; Artificier armour

4 Tactical Squad (Troops) @ 185 Pts

1 Space Marine Sergeant @ [46] Pts

Bolt pistol; Power weapon; Melta-Bombs

1 Razorback @ [75] Pts

Twin-linked Assault cannon

9 Tactical Squad (Troops) @ 255 Pts

Plasma cannon; Meltagun

1 Rhino @ [40] Pts

Dozer Blade

3 Attack Bike squad (Fast Attack) @ 150 Pts

Multi-melta (x3)

Models in Army: 21

Total Army Cost: 750

Как вариант сменить комби-мельту на комби-флэймер. Изменено пользователем Ezmir

Скажу по второму: Сержант второго отряда перекачан (ну не нужен ему комби, если есть фист и наоборот). Я бы ему комби-флемер дал, может против орков немного помочь.

В первую тактичку дать фист, вместо меча и к дозерам рины взять экстра-армор.

во втором если скинуть бесполезную мельтабомбу то можно взять лазку вместо плазмакэнони, или 2й фист что полезнее чем есть )

и на разорбяке, имха, лазки, или лаз\тл плазмаган

А как лучше доставлять хаку? Дать ему байк или резать тактичку?

А сколько в первой тактичке народа? Написано 4+серж, но чего то дорого, не?

Это из варианта что кеп едит с тактичкой в разоре, а разор разоряется на патроны для тл ассаутки а рино рвётся вперёд растреливать тех кто вывелится из подбитого трайками транспорта.

там тактичка + рейзор (11+ 75)

Точно, сразу не заметил.

По моему кэп не подходит на этот формат, лучше тогда либра на байке, убрать 2 атак и взять 3 обычных с мельтами/фламерами. Вместо тактички с рэзором взять скаутов с Телионом снаперками, хб и плащами. Ах да и в тактичку фист или меч и плазму на лазку.

Изменено пользователем Belial

По мне так обычные с мельтами на много хуже трайком с ММ, кепа наверное сменю на касиуса.

Поковырявшись вывел ещё вот такой вариант:

» Unnamed750 Pts - Space Marines Army «
1 Chaplain Cassius (HQ) @ 125 Pts

4 Assault Squad (Fast Attack) @ 120 Pts

1 Space Marine Sergeant @ [33] Pts

Bolt pistol; Power weapon

1 Rhino @ [40] Pts

Dozer Blade

Plasma cannon; Meltagun

1 Rhino @ [40] Pts

Dozer Blade

4 Scout Squad (Troops) @ 147 Pts

Sniper Rifle (x3); Missile launcher; Camo Cloaks

1 Sergeant Tellion @ [50] Pts

2 Attack Bike squad (Fast Attack) @ 100 Pts

Multi-melta (x2)

Models in Army: 25

Total Army Cost: 747

Тут есть чем пострелять и по технике (2 ММ, мельтаган, комби-мельта), и по монстре (снайперы, болтер касиуса), и по пехоте (тактичка, мисла), не впечатляют правда ассаутники, 5 штук с шашкой, даже с капеланом это не так уж и много атак, они могут разве что добивать небольшие или не инициативные отряды.

Как вариант сменить байки на кенон, будет меньше антитеха, зато пехота будет биться на ура, да и скауты получат 2+ ковер.

Plasma cannon; Meltagun

Моя Имха - каждому свое. Зачем сержу комби-мельта, если есть мельта в отряде, дай ему комби-флеймер и убери фист, или оставь фист и убери комби-флеймер, а на сдачу замени ПК на на ЛП и мельту на рокетлаунчер поменяй или если оставишь комби - возьми вместо мелты - плазму и ММ вместо ПК.

Меня лично ПК ни разу не впечатлила, она на бумаге смотрится хорошо против тех же орков, а ну как взорвется. Видел где то фановый ростер с девычами о 4 ПК, чувак в репорте написал, мол шаблонами на 3-4 хода половину армии у противника убил, но по сути ему я так понимаю просто повезло на кубах (очень-очень).

Изменено пользователем Belial

Да, с плазмой как повезёт, по этому я её обычно и беру в вариантах где не особо важно, или где есть переброс.... Скопление мельт и фиста тут взято для уничножения монстры и 13 лба шагателей... сейчас сяду пересчитаю может что...

Жалко что у нас нету мельта-пистолетов как у сестёр =(

не нужно трогать комбимельту с фистом. нужно избавится от плазмакэнона ) в пользу лазки\мм\или фиста к асолтникам. (пк 5 пойнтов, дозер 5 пойнтов)

имха )

я уже раз поплатился за отсутствие дозера...

я вот думаю сейчас о рукопашных скаутах в трупсе и педро... скауты выдают с чаржа 40 атак, по орком, марам, ветеранам ИГ это на 4+, очень не дурно... проблема только в правильной доставке к ним педро и придельном растоянии до отрядов противника в первый ход... тоесть вариант становиться в 18 дюймах, если 1й ход наш, то в первый ход бежим к противнику, если нет, то бежим в окопы. Боюсь что эту идею придётся отложить для более крупного формата где будет участвовать Шрайк...

а я видел как с реролом дозера кинули дважды единичку =) один раз не показатель ) тем более если можно 5 очков вложить в более полезную весч

если в плане ведра атак - лучше педра с вангардами\хонорами. и сейвы лучше, и возможность\базово павершашки, и ВС 4й, и голова с доставкой не болит - он с ними ездит, а не в радиусе абилки. опять, имха ) но это да, на больший формат. да и на 750 сам педра дороговат

Изменено пользователем Kein.

Это всё хорошо, но малые форматы дорого, я на 2к вот сейчас думаю взять отряд ванов, 2 отряда штернов и тактички, резня будет дикая...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...