Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Мужики, как бы вы там не теоритизировали, но взорвав рину Эксплошеном, вы будете сто пицот раз благодарить Колос за игнор кавера и наличие в вашем ростере...6С 3АП без кавера - призма бьется в эсктазе! По сути это теже призмы в 4ке по эффективности, тока дешевле и 1 слот (Да еще сквадрон). Зажрались мы. Это отличная машина.

взорвав рину экспложеном, на турнире я просто не дам противнику кратер (если это так важно, убить содержимое рины). а нет кратера - ... ну вы поняли)

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Что значит "не дам"? Оппонент всегда иммет право заменить свою лопнувшую технику кратером, если у него он есть (а где взять кратер - другой вопрос; люди хитрые уже кратерами давно закупились).

Что значит "не дам"? Оппонент всегда иммет право заменить свою лопнувшую технику кратером, если у него он есть (а где взять кратер - другой вопрос; люди хитрые уже кратерами давно закупились).

вот уже год никто их даже из бумаги вырезать не сподобился (кроме меня). на дне победы очередь ко мне стояла за кратерами... хитрые люди видать по домам сидят)

к тому же учитывая что стпеан требует красивые кратеры, опять ни у кого кроме меня их не будет...

вместо кратеров можно использовать тонкие крышки от ГВшных кубиков (наборчик 20-10 и 3 больших) - там размеры чуть меньше ринки\трука))

Продаются ж вроде фирменные. Не оч дорого, разных размеров...

фирменные - слишком большие. я лично не дам противнику ставить такой. ну а если можно ЛЮБЫЕ, то буду специально оставлять в деплое говнотехнику - взорвут - и вот уже весь мой край стола - в 4+ кавере... =)

• 2 недели спустя...

Поимел сегодня удовольствие столкнуться с Колоссом... Очень неприятная, скажу вам, штука... Стеляла по диагонали через весь стол и убвала пехоту в деплое и вывалившуюся из Ленд Рейдеров...

Фигня этот колоссус, его не спрячешь и стреляет он в лучшем случае первый ход...ЛРБТ стоя лбом без кавера держит удар гораздо лучше...

В апокалипсисе да, классно играет)))

его не спрячешь

Любая артиллерия закрывается Химерой - при этом враг не может стрелять по ней т.к. нельзя стрелять в пушку(только в корпус или турель), а она сама может проводить лос от орудия которое выше Химеры(исключение вроде только Грифон).Да наверное это чит..

Изменено пользователем Palladin

проверил хорош если первый ход ИГ и ты стреляешь по лутазам или Игшникам в кавре, неплох против маров бякеров. Против остальных поинтсик.

Изменено пользователем Iron Duke

Паладин, читай рульбук. Если стреляешь индиректом, а он стреляет только индиректом, то на основании стр.32 английского рульбука он сносится на 2д6 без всяких минусов за баллистик.

А во вторых мы хоть и не стреляем по пушкам в принципе ситуация может бвть достаточно часто когда будет видна хотя бы малая часть корпуса+враг дипстрайком, аутфлангом. Я под "спрятать" имел в виду не только прямую линию на врага.

на 2д6 без всяких минусов за баллистик

ст.32...cen fire at a target they cannot see...

ст.58...If fired at a target thet is out of sight...

Май инглиш вери бэд и склероз меня постоянно мучает, но...вы не поверите как часто цели сидят в 4+ кавере (некоторые его еще могут модифицировать до 3+ если не до 2+) и при этом их все видят.

Я под "спрятать" имел в виду не только прямую линию на врага.

С таким успехом я могу сказать,что спрятать любую технику невозможно в принципе. И даже если спрятал то тебя обязательно накроют баражом и кинут хит на скатере...

Скатерится на 2д6 всегда, у Колоса же такая ремарочка стоит. Но само по себе наличие 6 силы и 3 ап, да еще и Пининг с -1... Имхо приятно, да и стоит не 150 и не 200. Это действительно АРТИЛЕРИЯ, которая ломает пехоту, рвет ее на части и заставляет страдать под адским огнем на огромные дистанции, вбивая мысль о "ОТ ЭТОГО НЕ СПРЯТАТЬСЯ!"... Пафосно!

Изменено пользователем Runa

Х_Х где рамочка? у меня нет никаких рамочек..

Колосс не может стрелять прямой наводкой , но не означает что из дистанции скатера низя вычитать БС.

2Runa:

Почитай описание barrage в рулбуке на стр.32. В зоне видимости навесное оружие использует BS стрелка.

Все правильно, только не на 32 странице внятный ответ а все таки на 58-й. Так долго не юзаю пушки, что уже и сам подзабыл:)

Изменено пользователем lelik

Незнаю, я коласус не очень люблю, вот грифоны обожаю, особенно в большом количестве... просто закидать противника бластами

Незнаю как у вас в столице, но у нас народу в кавере сидит дофига, и колосус весьма полезен, только гвардии почти нет....

Незнаю как у вас в столице, но у нас народу в кавере сидит дофига, и колосус весьма полезен, только гвардии почти нет....

у вас - это где? где террейном заставлено больше 25% стола?)

У нас в Екатеринбурге.

Я не уверен что 25 %, но 5-6 больших руин зданий с несколькими этажами + 4-5 кратеров ну и мелочевка по вкусу : прятаться и получать кавер есть где, что народ регулярно и делает...

Все равно прикрыть колосс от стрельбы целиком затея неблагодарная. Как уже Накатан сказал, бетонобойные медузы самое то из артиллерии, ну...и ИАшные тэдд ганы с мортирами ИМХО:)

Но в принципе колосс ОЧЕНЬ НЕПЛОХ в апокалипсисе, большие расстояния и куча пехоты + возможность спрятать его за мегавысоким террейном/бэйнблейдом и т.п. делют эту машину убийственной. Колосс для апока самое то.

Больше всего убило "я не дам противнику кратер, чтобы он не получил кавер". Прикиньте в футболе, например, вратарь схватит мяч и скажет "я не буду его выбивать, а то мне еще гол забьют!"

А скриншоты столов с турниров, которые мне довелось видеть, реально ничем не отличаются от моего кухонного стола с перевернутыми тарелками, облитыми серо-коричневой краской. Имхо, чтобы ощутить все прелести кодексов и разнообразить метагейм, организаторам турниров стоит озаботиться созданием различных (совсем различных) столов. Чтобы были и пустыни, и города, и штурм высот, и оборона перевала через реку и т.п. - а то получается замкнутый круг: террейн формирует метагейм, метагейм формирует "ГОСТ" расписки, а "ГОСТ" расписки требуют террейна, чтобы играть.

Надоело играть с ГОСТ расписками, ~десу ^___^ Хочется разнообразия.

• 2 недели спустя...

странно, моделька что у колосса, что у бомбарды из ИА одинаковая, так почему не юзать ту же бомбарду, которая в разы мощнее? (правда стреляет через ход, что отстой, несомненно)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...