myR|Mist Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) Name: SM vs Eldars Players: Mist vs Eldar_for_is_noob Version: ss 1.2 Map: MoM Winner**: me Можно много спорить об имбанутости матчапа эльф-см, с которым я впринципе согласен. Но бороться можно и нужно. Сыграл с эльфом 1300+ на моме, используя вот такое БО. Довольно эффективно, но геморойно)))) Кому интересно можете посмотреть. Игра плавная спокойная до т2, там начинается мяско)) Вобщем классно, всем советую. ps Конечно приветствую коменты по поводу БО. Че где сделал неверно?2P_MEETING_OF_MINDS.2009_06_13.11_31_56.zip Изменено 13 июня, 2009 пользователем Lost_Space_Marines Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) Ну через снайперки играть против эльдар пробовал тот же IKn3wFear, который хоть и давно играл, но с тем же VelAn-ом бодался знатно. Только не через масс скаутов он играл, а через микс скаутов и TSM с героем. Почему не стоит играть против вменяемых эльдар так как ты... объяснять долго. На пальцах - масс скауты с кемпами не универсальны. Скажем сильный эльдар часто на MoM (да почти везде) пытается идти в фасттеч через гвардов (обычно с рейнджерами). Как ты с поздним бараком на это ответишь - одному богу известно. Тем более если сначала купишь кемперки, а потом догадаешься посмотреть чего эльдар делает. Да и черепки у скаутов живут хуже, чем у TSM. Больше шансов, что в черепок зарядят. Короче неуниверсальный билд, на рандоме замешан. Может подфортит с поведением противника, а может нет. С умным эльдаром всё кончится фасттехникой или чем посложнее. За такое количество дорогущего и дохлого антипеха накажут в любом случае. Вообще говоря умелое использование фары уже гробит такой подход. Изменено 13 июня, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) Да уж, 1300 эльдар... ни одного грейда на бронь и стрельбу, что такое Фалкон с ФД не знает, тока спам дубов по самый ппц... я его 2мя культями+рапы+лох до своего т4 держал... Тебя в целом спасло то что этот тип В ЛЮБЫХ ситуациях играет через 2 гварда-ренджи-2 рипа и категорически не признаёт такого юнита как фара, которая бы спокойно минусовала кемперов майндваром... по выходу на т2, если есть кемперы, нужно сразу качать антитех(ибо танки быить нечем, а вот антипех мощный есть), не сделаны были грейды на инвиз снайперам и на тяжёлое вооружение>кемперок было мало. От толпы шагоходов на базе спам черепков неплохо помогает, будешь постоянно отрубать танки - ничего они тебе не сделают... ну и черепки можно развешивать по карте(предварительно прогрейдив им невидимость) чтобы палить, куда ходит твой противник... на базу тоже вполне можно повесить... Изменено 13 июня, 2009 пользователем ITxArdi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) Ну насчёт конкретно майндвара ты чуток переборщил. Всё-таки откат почти две минуты, прямо жутко много скаутов им не убьёшь. Тут скорее возможность протанковать+все абилки. Фортуна на рейнджеров, вар и шторм в скаутов - и всё это очень шустро раскладывается. Опять же существенная деталь - фара может спокойно пойти на базу и попробовать что-нибудь нахалявить. Толпа скаутов с кемпами её убивает очень туго и только фокусом. А ведь есть ещё рейнджеры и гварды. В общем всю толпу сразу скауты не законтрят, слишком хлипкие. А как всё это завалится на базу - до t2 можно и недотянуть. Изменено 13 июня, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamo Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Если честно этот эльдар довольно нубоват, и применять результаты этой игры на других эльфов не стоит. Я с ним тоже играл, как-то даже умудрился выпустить БТР, пока на моей базе бесчинствовали лорды с советом :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR|Mist Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Спасибо за коменты. Согласен, эльдар был не акти. А на счет этого бо...я например не считаю, что микс тсм и снайперки будет эффективней, но фиг знает впринципе. Я против элов ваще редко играю, решил так попробовать, сэтим эльфом прокатило, а как с другими будет не знаю. Но такое бо я видел у многих хороших игроков и не раз, правда см всеравно проигрывали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) Многие хорошие игроки ушли ещё в DC, ещё больше в SS. Так что даже ESL сейчас тот ещё показатель. Ну и тебе уже пояснили проблемы этого BO. Фара и фасттеч через этот BO нерешаемые проблемы. Если же не отказываться от барака, но пойти в поздние снайперки (как это делал IKn3wFear) - всё куда ровней. Если эльдар начинает фасттечиться - снайперки не делаешь, а просто выносишь TSM-ами за хамство экономику. Если выйдет фара - уже есть FC и TSM, которые могут ей накостылять. Да и скауты с кемперками не теряют актуальности на t2. Изменено 13 июня, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Хех мыслишь правельно: скажу свое ИМХО по БО: 1) сразу строю барак и ген. 2) ставолю турель где нить(можно не достраивать) 3) 3 пака скаутов + череп(отдельно от них) 4 пак бегает хватает криты под прикритием. ПО обстоятельствам, если фидим фару делаем ФК, отступая под турет и Лп2 4) если не видим го в т2, 1-2 ТСМ (сразу антитех и отлько) инвиз черепу и снайпам) ну на т2 можно играть как угодна спам хелов и теха, рино... 3 героя и т.д. Вообще на больших картах БО позвляет не сильно отставать от теча эла. Прыгнуть в чистый т2 он резко не сможет, эко не позволит, т.к. снапйпы будут гонять всех вся до ЛП2. По игре: ну эл сделал 1 грубую ошибку: это риперы)) можно было играеть от лп2 и т2 ну или фару что криты хотя бы отхапать попробывать) А вот риперы это слив =) да еще и 2 пака. А так БО гипкой мысль понятная и исполнение моежт быть разным) главное микро и знание ситуации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei354 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Вульф дело говорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения