Космический мужик Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) А что кто думает по поводу использования грандмастера ГК или капитана в качестве второго хаку и псайкик худа в армии СМ? За 140 очков мы получаем либра с 2+/3++ и худом работающим на 24 дюйма; 2 вунды, 2 атаки, 4 иня, 5ВС, 4 сила + полезные психосилы За 175 мы берём грандмастера с 2+/5++ и 4++ в кловзе от непонятного демонхантерского штормшилда. Худ работает по-старому на всё поле; 3 вунды, 5 атак (штормшилд ДХ ведь считается ццв, так?), 5 иня и 5 вс, 6 сила; За 91 мы берём капитошу с 2+/5++ и 4++ от одной модели в кловзе; Худ на всё поле, 1 вунда, 4 атаки, 5 вс и 4 иня, 6 сила; А теперь, внимание, вопрос - где будет наибольший КПД, если возить любого из этих персонажей в ЛР с термоснёй(СМовской, ессно)? Изменено 11 июня, 2009 пользователем Stanley Tweedle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 имхо 2-ой вариант))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 если учитывать последнюю фразу - либр за 140. кодекс свой и так хорош, и без союзников обойтись можно вполне если не учитывать - либр + байк, 135 птс ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) если учитывать последнюю фразу - либр за 140. кодекс свой и так хорош, и без союзников обойтись можно вполне если не учитывать - либр + байк, 135 птс ^^ Последнюю фразу лучше не учитывать, вопрос рассматривается только с точки зрения игровой механики; никакого бека, пожалуйста. Изменено 11 июня, 2009 пользователем Stanley Tweedle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 а где там про бек? я имел ввиду если не смотреть на либра только со стороны "с терми в ЛРе" у байколибра всего два минуса, имха - с ним должен быть отряд байкеров и у него нет инвуля (кавер от буста не в счет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 а где там про бек? я имел ввиду если не смотреть на либра только со стороны "с терми в ЛРе" у байколибра всего два минуса, имха - с ним должен быть отряд байкеров и у него нет инвуля (кавер от буста не в счет) Ну, скажем так, именно отряд байкеров и сводит на нет всю затею. У меня ростер от двух гробов, и мне нужен псайкик худ от всяких там фортун, думов и лэшей. Из этого и исходим в данной ветке. Это же не тема "как юзать бибиря", это скорее "бибирь в термоброне и его аналоги". Давайте дальше исходить исключительно из этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Со своей скромной нубской ИМХОй попоробую вступиться за библиария Космодесанта. 1.Как блокер для Эльдарских псисил он не уступиь грандмастеру - рэндж проклятий эльдар сопоставим с рейнджем капюшона - а так как и библиарий и провидец будут скорее всего на основном направлении удара, то примениь капюшон получится почти всегда. 2.Далее те же Эльдар боятся нулльзоны, да и вообще многие армии противника ее боятся, так что библиарий полезен и как носитель псисил. 3.Единственное, это Лэш, тут да Подлый Князь вертит капюшон как хочет,да. В остальном штурм терми не нужна ХтХ подпорка - они и так кого хочешь зароют, а вот вовремя скастованный Авенгер или Вортекс, могут решить исход поединка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Инквизитор-Лорд+Худ на всё поле = 55 птс. Оружие и ретюну по вкусу. Изменено 12 июня, 2009 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 1) Либр хорош тем что занимает слот в ХК, капюшон и не стрелковые психосилы меряются от ЛР. 2) Отличный выбор. Так как за 175 очков это терминатор с психо-силовым оружием и худом на всё поле боя, хаоситам делает -1 иню и почти всегда бьёт первый, может разорвать в клочья многовундового перса. 3) Бюджетный вариант 2 на случай не хватки очков, уж больно он мягкотел за 81 очко то. 4) Лорд Инквизитор, мой выбор: а) 85 очков, бюджетный варияант: инквизитор с капюшоном, 2 мистика, аколит; подавляют на всё поле боя, позволяют близ лежащим отрядам обстрелить дип страйки всех видов, за счёт аколита инквизитор может пережить любой обстрел не из ведра кубов. б) 147 очков, пафосный вариант: инквизитор получает пси пушку и доспех терминатора; делают всё тоже самое, но инквизитор становится ещё более живучим и может с ходу стрелять на 36 дюймов силой 6 ап 4 с реролом и игнором инвуля. в) 268 очков, мега пафосный вариант: умеют практически всё, вообще не подвержены воздействию психсил, пси пушка, 3 ХБ, рерол на попадание одному из бойцов, ловля дип страйков, много вунд. Дорого и пафосно, но отличный вариант хеви отряда в ХК слоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Автор просил персонажа, который будет ездить в ЛРе с терми. Кстати, слышал что на многих турнирах негативно относятся когда в союзники к армии СМ или гвардии берут только СР. Хотя, с другой стороны, нет же премодерации. Так что это наверно устаревшие данные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 В описании щита не сказано , что он CCW, значит атаку давать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 В описании щита не сказано , что он CCW, значит атаку давать не будет. Верно, не будет, это я где-то ошибся. Тогда щит идёт нафиг, зачем терять тру грит. Либо икона, либо оставлять с 5++ за 165 очков [ Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд ] Кстати, слышал что на многих турнирах негативно относятся когда в союзники к армии СМ или гвардии берут только СР. Хотя, с другой стороны, нет же премодерации. Так что это наверно устаревшие данные? Не знаю, не слышал - но не понимаю, на чём может быть основано такое негативное отношение. Всё ведь по правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 На многих турнирах просто запрещены союзники. Ну и как бы, стоит сначала своей чистой армией научиться играть, тогда все эти "хитрые комбы" нужны не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Не знаю, не слышал - но не понимаю, на чём может быть основано такое негативное отношение. Всё ведь по правилам. Ну наподобие того как томбы в ФБ перебирают скорпионов. По правилом можно, но считается дурным тоном. Не знаю, может я неправильно понял. Я это года полтора назад слышал от продавца на академической :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) На многих турнирах просто запрещены союзники. В России, насколько я понимаю, таких турниров вообще не бывает, верно? А вообще, давайте вернёмся к сабжу. Изменено 12 июня, 2009 пользователем Stanley Tweedle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erty Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 На генералах союзники не допускаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 В России, насколько я понимаю, таких турниров вообще не бывает, верно? Неверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Неверно. Очень развёрнутый ответ. Только Генералы из крупных и всё, или ещё на какие-то? Изменено 12 июня, 2009 пользователем Stanley Tweedle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 худ из транспорта юзается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Походу используется. НИкаких "против" я не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Ну, как бы, и не каких "за" тоже нет... Вопрос из разряда используются ли ауры/знамена/спец правила из трансорта ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Почему это "за" нет? Какой из критериев использования псаик худа не соблюден? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Самый простой. Модельки на столе нет ;) А по этой теме ГВ токо про пси силы написало, что мол да, используются, а на счет капюшона, знамен, аур, спец способностей - увы, забыло уточнить. Изменено 12 июня, 2009 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 В описании щита не сказано , что он CCW, значит атаку давать не будет. чего там не сказано, у нас все по-честному ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 в описании щита не сказано, что он ССW и даёт +1 атаку. В той сноске просто описано почему он в списке оружия. "Потому, что ничего больше в той руке уже быть не может." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти