ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Форумчане! Возникла пара вопросов. Вопрос номер раз: танк шок скимера. В правилах сказано что при совершении танк шока ему подвергаются все отряды находящиеся у него на пути. Но один из моих знакомых настаивает на том, что так как он скимер (эльдарская призма) он может перелетать через отряды и он может делать танк шок тому отряду который он выбирает, игнорируя все остальные. Так ли это? Вопрос номер два: допустим отряд десантов (или кто там у них может) ставит маяк, но при этом (в фазу стрельбы противника) этот отряд заканчивается. Что происходит с маяком? остается ли он и на него пожно выходить, либо он исчезает? Разъясните, пожалуйста. Заранее извиняюсь если такие вопросы уже возникали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) Маяк никто, никуда не ставит. Это варгир, сиречь - часть модели. Пока жива модель, что его носит - действует его эффект, она умерла - не действует... Изменено 11 июня, 2009 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Вопрос номер раз: танк шок скимера. В правилах сказано что при совершении танк шока ему подвергаются все отряды находящиеся у него на пути. Но один из моих знакомых настаивает на том, что так как он скимер (эльдарская призма) он может перелетать через отряды и он может делать танк шок тому отряду который он выбирает, игнорируя все остальные. Так ли это? Нет, это не так. Общее правило танкошока - танк едет по прямой, никого не объезжает и не перепрыгивает - ни врагов, ни друзей, ни через хтх. Это касается любого танкшока, про скимеры отдельно ничего не указано, значит на них это правило действует как и на всех остальных. извиняюсь, вординг привести не могу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 с шоком не все так однозначно. это обычный мув в мувментфазу, + еще шок. скиммер может перелетать отряды (свои и врага). значит в танкшок может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Once the vehicle has been ‘aimed’ and the speed declared, move the vehicle straight forward until it comes into contact with an enemy unit or it reaches the distance declared . If the tank accidentally moves into contact with a friendly model or comes to within 1" of an enemy vehicle, it immediately stops moving. Все действительно написано однозначно: если подошел в контакт - значит будет вызвано действие (мораль тест или останов), перелететь нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 В вопросах к недавнему турниру рассудили несколько иначе, апеллируя именно к спец.правилу скиммера. Хотя именно такая трактовка (не может перелетать) мне больше нравится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Цитата Once the vehicle has been ‘aimed’ and the speed declared, move the vehicle straight forward until it comes into contact with an enemy unit or it reaches the distance declared Цитата . If the tank accidentally moves into contact with a friendly model or comes to within 1" of an enemy vehicle, it immediately stops moving. Все действительно написано однозначно: если подошел в контакт - значит будет вызвано действие (мораль тест или останов), перелететь нельзя. А мне кажется не совсем так, until it comes into contact with an enemy unit or it reaches the distance declared... могу двигать скиммер пока он не будет в контакте с врагом ИЛИ пока не проедет на заявленную дальность. ничего не сказано про то, что не могу перелетать чего либо, пока двигаюсь. Единственное написано, что ехать, точнее лететь, он может только по прямой. Изменено 15 июня, 2009 пользователем Kyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Танк шок тогда он как делать будет? Выбирает - вот этот юнит врага я перелечу, а вот этот я буду таранить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 А мне кажется не совсем так, until it comes into contact with an enemy unit or it reaches the distance declared... могу двигать скиммер пока он не будет в контакте с врагом ИЛИ пока не проедет на заявленную дальность. ничего не сказано про то, что не могу перелетать чего либо, пока двигаюсь. Единственное написано, что ехать, точнее лететь, он может только по прямой. В таком случае ты в контакт никогда не войдешь, если ты перелетаешь модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Я лечу над всем, что не хочу таранить. Опять же в правилах движения скиммера написано, что он может, а не должен перелетать препятствия( также там написано, что в конце движения скиммер не может зависнуть над моделью или препятствием). Соответственно, что хочу облетаю, остальное тараню. Изменено 15 июня, 2009 пользователем Kyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Где написано про свободу выбора при таране? :) Что хочу - то верчу - это из другой оперы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) А где написано , что её нет? Скиммер двигается по правилу скиммера или при таране он им перестаёт быть? Да ,только вперед, ну и что? Цитата Once the vehicle has been ‘aimed’ and the speed declared, move the vehicle straight forward until it comes into contact with an enemy unit or it reaches the distance declared Двигаться до контакта с врагом, но если он пролетает над ним, то контакта нет, а он может этот делать...скиммер. Изменено 17 июня, 2009 пользователем Kyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) 2Kyo: Тогда по твоим словам получается, что скимер вообще не может совершить танк шок, т.к. он перелетает модели и не входит с ними в контакт... Зависнуть он над ними не может, и ползти на брюхе тоже... Изменено 17 июня, 2009 пользователем shedow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Эээээ, я конечно не знаток РАВ и все такое, но мнение мое таково 1. да перелететь может 2. но, тогда пусть кидает на приоретет целей, как при стрельбе. провалил - таранит что первое, прокинул - что собсвенно хочет. или я не прав ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 что есть приоритет цели? где о нем можно почитать? и каково значение Лд танка, чтоб он проходил на него тест? Очень как то много вопросов у данного хоумрула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 что есть приоритет цели? где о нем можно почитать? и каково значение Лд танка, чтоб он проходил на него тест? Очень как то много вопросов у данного хоумрула. 1. видимо в РБ, в главе про стрельбу. 2. вот про ЛД танка ничего сказать не могу :) 3. таки да - хоум рул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 1. видимо в РБ, в главе про стрельбу. Этого уже нет. Кануло в лету с прошлой редакцией. Касаемо танка - несколько криво получается. По вордингу танк шока - он должен двигаться, а не лететь. Но это надо уточнить в РБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 По вордингу танк шока - он должен двигаться, а не лететь. Ммм.. а если перед ним стена, и он должен двигаться, а не лететь? Таранить нельзя, как если бы был обычным гусеничным-колесным? ЧуднО это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Странная логика у вас. Через дом скимер перелететь может перед тараном, а через тот же дом, но с людями - туже нет? Или по вашему при танкшоке скимер лишается права перелетать через препятствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 to shedow Тогда по твоим словам получается, что скимер вообще не может совершить танк шок, т.к. он перелетает модели и не входит с ними в контакт... Зависнуть он над ними не может, и ползти на брюхе тоже... Опять же ключевое слово может перелететь, а не должен. Может снизиться просто и ударить к примеру по голове корпусом своим. Странная логика у вас. Через дом скимер перелететь может перед тараном, а через тот же дом, но с людями - туже нет? Или по вашему при танкшоке скимер лишается права перелетать через препятствия? Я также полагаю, что "вражеские" модельки, которые мы не хотим таранить легко переплетаются как препятствия. Касаемо танка - несколько криво получается. По вордингу танк шока - он должен двигаться, а не лететь. Но это надо уточнить в РБ. А скиммер по-другому не умеет двигаться, кроме как лететь над землей, поправьте если неправ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Скиммер может перелетать через вражеские отряды, согласно своим правилам, но когда он делает танк шок: If an enemy unit other than another vehicle is reached... Неважно, перелетел, или нет. Правила шока действуют со всеми вытекающими. Да, и видимо, при шоке скиммер не сможет перелетать через своих или через комбат. Обратите внимание на следующую цитату: When moving a tank, the player can declare that the vehicle is going to attempt to make a tank shock attack instead of moving normally. То есть при танк шоке движение происходит не по "нормальным" правилам, а слегка измененным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 тата When moving a tank, the player can declare that the vehicle is going to attempt to make a tank shock attack instead of moving normally. То есть при танк шоке движение происходит не по "нормальным" правилам, а слегка измененным. И где эти измененные правила описаны? Движение нормально,я полагаю, это движение без танкового шока , только и всего. If an enemy unit other than another vehicle is reached... Полную цитату можно? кодекса английского сейчас нет под рукой. Опять же еще абзац до вот этого Once the vehicle has been ‘aimed’ and the speed declared, move the vehicle straight forward until it comes into contact with an enemy unit or it reaches the distance declared . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Это не кодекс, а книга правил. Необходимые цитаты приведены. Всю книгу правил выкладывать здесь для Вас никто не будет. Слегка измененные правила движения - это как раз то, что техника останавливается при контакте с подразделением противника. Заявляем дистанцию и двигаемся, пока не соприкоснемся и при этом можем войти в 1" :) Перелетать - это нарушать правило танк шока. Изменено 18 июня, 2009 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Цитата If an enemy unit other than another vehicle is reached... Полную книгу и не просил, просто не было англ версии под рукой, оперировать русской версией не хотелось. Да, признаю свою неправоту по вопросу перелета техники и остальных моделек противника(выделил почему). Придется страдать=). Еще один момент охота уточнить. Можно ли перелетать через своих, в рулбуке написано про контакт с дружескими модельками, при движении скиммера контакта не будет,пока он на них не остановится. Про драку ясно, там тоже противник есть.. Еще вопрос, можно ли всё таки перелетать через здания?(может глупый, охота всё уточнить). З.Ы. спасибо за терпение =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Может это звучит глупо, но на мой взгляд, через своих перелететь можно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти