Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем!

Четыре вопроса.

1. Что можно использовать в качестве шпаклёвки перед грунтовкой? Ну там с литника деталь откусил не аккуратно, прилегла неплотно, получилась дырка. Либо надфилем перестарался чересчур, не расчитал. Ну и так далее.

2. Чем можно удалять излишки клея, которые вылезают из всех щелей. Вроде старался класть небольшое количество на деталь, но в некоторых местах оно всё равно повылазило. И когда лучше убирать? когда клей подсохнет или пока он ещё жидкий?

3. Вопрос по грунтовке. Склеил две Рины, загрунтовал в Хаос блэк. Баллон перед грунтовкой тряс минут 15 наверное. Распылял с расстояния примерно 20-30 см, как советовали ранее. Пыли не было когда грунтовал, если только совсем чуть-чуть. Сейчас же полная жуть. Сейчас обе Рины не чёрные, а белёсые какие-то стоят. Сверху по чёрной краске пошли белёсые разводы.

Отчего, почему? Что делал не правильно?

4. Нужно ли перед грунтовкой одевать респиратор или просто марлевую повязку? Насколько вредна для дыхания та краска, которая в баллонах?

Изменено пользователем Ksesh

1.Худ шпаклевку и используй))

2. Если еще жидкий то тряпочкой только быстро если высох то зачищать шкуркой или лучше натфелем

3. Грунтовать лучше с меньшего расстояния но не сильно давить на колпачок надо чтоб не только пыли не было но и ветра . Я еще предпочитаю перед склейкой модели ее обезжирить (литники в мыльном растворе).

4. У кого как вообще часто башка болит , так как приходится делать в помещении чтоб не было ветра . Есть возможность надень.

Изменено пользователем Daafu

4. Нужно ли перед грунтовкой одевать респиратор или просто марлевую повязку? Насколько вредна для дыхания та краска, которая в баллонах?

Советую это делать на лестничной клетке, балконе или вообще на улице.

Доме не грунтуй баллоном. Шмон будет долго стоять, можешь заляпать пол/обои, да и родаки могут запросто голову оторвать.

Я не одевал никаких повязок - делал на балконе, да и сохнет на свежем воздухе вроде быстрее.

3. Вопрос по грунтовке. Склеил две Рины, загрунтовал в Хаос блэк. Баллон перед грунтовкой тряс минут 15 наверное. Распылял с расстояния примерно 20-30 см, как советовали ранее. Пыли не было когда грунтовал, если только совсем чуть-чуть. Сейчас же полная жуть. Сейчас обе Рины не чёрные, а белёсые какие-то стоят. Сверху по чёрной краске пошли белёсые разводы.

Отчего, почему? Что делал не правильно?

А ты случаем не переворачивал миню сразу после покраса, тогда грунт мог просто стеч вниз. (если много положил)

да и родаки могут запросто голову оторвать.

Эт вряд ли :) Я как бы это ... сам родак ... :D

Перегрунтовал Рины, при этом краску распылял чуть ли не полуметра.

Странно, но как раз после такого метода легла нормально и обе Ринки сейчас чёрные совсем :)

Уточните пожалуйста по шпаклёвке. Что за худ. шпаклёвка, как выглядит, где приобрести можно?

Никогда с ней дела не имел.

По шпатлевке

1. "вариант для бедных" растворить литники в модельном клее и зашпатлевать полученной массой

+ доступность компонентов

- дает усадку

- может пожрать пластик

- достаточно долго сохнет

2. использовать однокомпонентную тамиевскую шпатлевку

3. если щели большие двухкомпенентную шпатлевку (зеленка)

По клею

Если клей модельный, то лучше подождать и потом излишки срезать ножом + зачистить наждачной бумагой.

Если цианкрилатный, подождать отскоблить ножом, зачистить наждачной бумагой.

Если пытаться убрать незасохший будут разводы...

По грунту

Сам пользуюсь только тамиевским, он белый и серый. Грунтовать с расстояния 20-30 см, ели есть косяки можно после высыхания пройтись по ним мелкой шкуркой 1500-2000 под струей воды. (шкурка должна быть водостойкой)

Изменено пользователем whitetiger

Ещё вопрос, а как себя ведут при склеивании окрашенные детали?

Стоит ли грунтовать некоторые части отдельно, а склеивать потом? Или все-таки стараться не допускать случаев, когда будут окрашены или загрунтованы две поверхности, склеиваемые впоследствии?

Ещё вопрос, а как себя ведут при склеивании окрашенные детали?

по наблюдениям - лучше перед склейкой зашкурить, Локтайд например, вообще схватывать не хочет.

Стоит ли грунтовать некоторые части отдельно, а склеивать потом?

зависит от модели и скила покраски, лично мне пришлось Л.Спидер красить слегка "раздельно" ибо сложная геометрия модели. Но все-таки лучше чтобы поверх клея ложился грунт из баллона, он имеет лучшую (блин забыл слово) "приставучесть" короче, а вот обычная краска может с клея скатываться... хотя если клеить обязательно, но проблем ;-)

Я когда отдельно грунтую детали те места которые будут слкееваться залепливаю пластелином, снимаю его после покраски перед слкеиванием. Клей использую для пластика супер-клей гель для металла простой супер-клей.

Я когда отдельно грунтую детали те места которые будут слкееваться залепливаю пластелином, снимаю его после покраски перед слкеиванием. Клей использую для пластика супер-клей гель для металла простой супер-клей.

А чем потом обезжириваешь? После удаления пластилина?

У меня задача залепить те места на торсе, куда приклеиваются руки, а также посадочное мечто под голову.

Ничем не обезжиреваю и так насмерть приклеевает)))

Для торса и под голову я маленькие шарики скатываю, под головоу просто ложу даже не надавливаю под руки чуть придавливаю.

Изменено пользователем fonDakmur

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...