Ragnarov Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 В тот-то и дело, что кроме второго танка, притензий к ростеру нет никаких, тем более что не часто можно увидеть в качестве генерала Гранд-мастера. С рыцарями неплохо выглядят пистольеры, ну или еще кирпич рыцарей спокойно влезет. Хотя действительно не понятно зачем тут мечники. Видимо для охраны пушек. ;) Фактически - да, уж больно часто всякие летуны-кавалеристы-прочие рвутся именно к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Коробка мечников с детачами как охранник пушек - весьма сомнительна. Как правило, охотники за вармашинами это летуны или фаста, которые муваются/чарджат на 16-20 дюймов. Перехватить их медленной коробкой, которую они просто объезжают/облетают - весьма проблематично. У империи идеальный защитник пушек - пегасный капитан. Он обладает такой же маневренностью, как летуны и достаточным комбатным потенциалом, чтобы справиться со среднестатистическим отрядом поедателей вармашин. В принципе, с этой задачей несколько хуже, но также могут справляться пистольеры. Изменено 15 июня, 2009 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 А пистольеры выходит лучше мушкетеры на конях(аутрайдеры) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 А пистольеры выходит лучше мушкетеры на конях(аутрайдеры) ? Они не лучше и не хуже - они разные. Аутрайдеры - относительно мобильная огневая батарея, способная выдать с узкого фронта большое количество выстрелов, причем если они без бардинга, то на 360 градусов. Их чемпион - лучшая кандидатура для носителя хохландки. Пистольеры - мобильные пакостники, которые не столько стреляют/чарджат, сколько маршблочат, разводят френзюков, угрожают вармашинам, одиноким магам и т.п. Короче, выполняют в неимеющей летающих юнитов империи ту работу, которую в иных армиях делают всякие орлы, каррионы, террадоны и т.п. Ну и плюс при некоторой удаче могут очень больно пострелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Коробка мечников с детачами как охранник пушек - весьма сомнительна. Как правило, охотники за вармашинами это летуны или фаста, которые муваются/чарджат на 16-20 дюймов. Перехватить их медленной коробкой, которую они просто объезжают/облетают - весьма проблематично. У империи идеальный защитник пушек - пегасный капитан. Он обладает такой же маневренностью, как летуны и достаточным комбатным потенциалом, чтобы справиться со среднестатистическим отрядом поедателей вармашин. В принципе, с этой задачей несколько хуже, но также могут справляться пистольеры. Интересная идея. Давно играю Империей, но не разу не использовал пегасного капитана. Стоит ли на него заменить священника или БСБ в данной росписи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Я бы заменил БСБ. Кавалерийской армии он не столь нужен, как пехотной. Полезные кавалерийским отрядам знамена они могут брать и без него. Армия мобильна и может концентрировать удар нескольких отрядов так, чтобы обеспечивать динамический КР, а не статический, от которого играют пехотные коробки и в сочетании с которыми, соответственно, архиполезен БСБ. А вот приста я бы оставил. Во первых, дополнительный диспелльный куб. Во вторых, перебросы от ненависти делают кавалерийский отряд с ним намного более эффективным. Фактически помимо ударного кирпича иннеров с грандмастером и танка появляется еще один неплохой ударный отряд, способный сломать с чарджа что-то среднекрутое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Я бы заменил БСБ. Кавалерийской армии он не столь нужен, как пехотной. Полезные кавалерийским отрядам знамена они могут брать и без него. Армия мобильна и может концентрировать удар нескольких отрядов так, чтобы обеспечивать динамический КР, а не статический, от которого играют пехотные коробки и в сочетании с которыми, соответственно, архиполезен БСБ. А вот приста я бы оставил. Во первых, дополнительный диспелльный куб. Во вторых, перебросы от ненависти делают кавалерийский отряд с ним намного более эффективным. Фактически помимо ударного кирпича иннеров с грандмастером и танка появляется еще один неплохой ударный отряд, способный сломать с чарджа что-то среднекрутое. Спасибо! За ценную идею. Очень наглядно. Была бы возможность - поставил бы плюс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Я поставил :) Он опередил меня, я хотел сказать то же самое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Привет, снова! Следуя многочисленным пожеланиям и рекомендациям внес некоторые изменения в ростер. Lords&Heroes: 1 Grand Master of Knights Panther @ 245 Pts General; Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; Warhorse Holy Relic [45] Laurels of Victory [55] 1 Warrior Priest of Sigmar @ 144 Pts Barding; Prayers of Sigmar; Great Weapon; Heavy Armour; Shield; Warhorse Van Horstman's Speculum [30] 1 Captain @ 154 Pts Great Weapon; Empire Handgun; Pegasus Armour of Meteoric Iron [25] Sword of Battle [15] 1 Battle Wizard of the Golden Order @ 125 Pts Magic Level 1; Lore of Metal; Warhorse Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] Core: 9 Knightly Orders @ 267 Pts Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; FCG; Warhorse The Steel Standard [20] 9 Knightly Orders @ 272 Pts Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; FCG; Warhorse War Banner [25] 10 Handgunners @ 80 Pts Empire Handgun Special: 6 Knights of the Inner Circle @ 226 Pts Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; FCG; Warhorse Standard of Arcane Warding [30] 5 Pistoliers @ 114 Pts Brace of Pistols; Light Armour; Musician; Warhorse Outrider @ [17] Pts Repeater Pistol 1 Great Cannon @ 100 Pts 1 Great Cannon @ 100 Pts Rare: 1 Steam Tank @ 300 Pts 1 Helstorm Rocket Battery @ 115 Pts Casting Pool: 3 Dispel Pool: 4 Models in Army: 57 Total Army Cost: 2242 Обоснования и вопросы: - Инеры получили знямя магической защиты, т.к. в них едет генерал, скорее всего, их и будут атаковать магией - Стальной штандарт никогда не использовал, может быть егозаменить на иммуность к страху на чардже? - Капитан на пегасе - комбатный, основная функция защита пушек и атака на не сильно крепких одиночек. Никогда раньше его не использовал, поэтому не уверен, что правильно закачал. - После создания основной идеи ростера остались 125 очков. Можно было взять небольшой отряд корных рыцарей, или Хеллшторм. Понятно, что начиная с третьего хода от будет в основном бесполезен, но, теоретически, в первые два хода, может отбить свои очки и даже больше. Что думают по этому поводу камрады? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Присту можно сунуть меч силы. Зачем капитошке мушкет? Хеллшторм - это очень весело, относительно бесполезно, но в атакующей армиии может иметь неприятные последствия. Может быть, хеллбластер? Или детачи лучников мушкетёрам - скрин на первый ход, да и потом пригодятся, и на страшное знамя хватит. Или охотников - чтоб враг с первого хода не больно маневрировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Мне нравится пегасный капитан в такой закачке: FPA; Lance Enchanted Shield Van Horstmann Speculum В атаке на поедателей вармашин он, как правило, все решает на первом ходу и 3-х атак с 6й силой с капитана и 2-х с 4-й с пегаса обычно хватает. Если он их не прогоняет с первого хода, то ему на помощь можно что-то подогнать - тех же пистольеров. С магическим щитом сейв у него 2+, что ненамного хуже, чем от AoMI. Зато с зеркалом у него появляется еще одна важная функция - убийца вражеских лордов на челендже. Противник, у которого сильный комбатный лорд, обычно нацелен на ловлю нашего лорда, а капитана не принимает в расчет. Соответственно, наш каптасус прилетает с белозубой улбыкой и значком: "Хочешь умереть? Спроси меня как!" У меня во всяком случае, такой фокус неоднократно прокатывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Bubbles Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Хеллюластер лучше , а волшебника лучше 2 уровня он хотябы наколдует что нить , и без коня лучше визарда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Хеллюластер лучше , а волшебника лучше 2 уровня он хотябы наколдует что нить , и без коня лучше визарда. Один маг 2 уровня на формат от 2000 очков не наколдует ничего. Он может использовать не больше 3 кубов, на которые даже у противника с таким же скролкедди найдутся свои три куба в ход и два скролла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 2Narval ИМХО в предложенном выше ростере можно было бы использовать капитана с Мечом, позволяющим выбирать спец-цель - т.к. зеркальце обеспечивает боеспособность приста, то капитан, закачанный на убийство чего-то одного во вражеской армии(а там, как правило, есть хоть одна цель для Меча) - может отыграть вложенные очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 2Narval ИМХО в предложенном выше ростере можно было бы использовать капитана с Мечом, позволяющим выбирать спец-цель - т.к. зеркальце обеспечивает боеспособность приста, то капитан, закачанный на убийство чего-то одного во вражеской армии(а там, как правило, есть хоть одна цель для Меча) - может отыграть вложенные очки. Можно. Я так делал, правда лордом у меня был генерал на грифоне, я ему давал меч, а капитану зеркало. Что получилось можно почитать в моем репорте с позапрошлых "Генералов" сдесь же в подфоруме репортов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Можно. Я так делал, правда лордом у меня был генерал на грифоне, я ему давал меч, а капитану зеркало. Что получилось можно почитать в моем репорте с позапрошлых "Генералов" сдесь же в подфоруме репортов. Интересная идея. Придется отобрать зеркальце у монаха. Согласен, что в этом случае капитан будет помобильней. Narval что думаешь по поводу Хелсторма? Я не уверен, что менять его на Хеллбластер - хорошая идея. Так как последний бьет на небольшое растояние, а таскать его за кавалерийской армией - не серьезно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Хеллшторм замечательно играет против одного достаточно распространенного архетипа - стреляющих гномов, забившихся в угол всей кучей. Еще он у меня однажды круто окупился, когда точно накрыл едущих на лесе вудов. Но в большинстве игр, где я его использовал, толку от него было очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Narval что думаешь по поводу Хелсторма? Я не уверен, что менять его на Хеллбластер - хорошая идея. Так как последний бьет на небольшое растояние, а таскать его за кавалерийской армией - не серьезно ;) Я бы поменял) Т.к. Хельсторм, как ты уже отмечал выше - полезен первые два хода - но и в эти два хода он полезен исключительно против скученной, упитанной армии(гномы, оркогобла, вампиры на зомбах и скелетах и томбы, скейвены). В то время как Хельбластер начинает отрабатывать себя, как раз при приближении противника на дистанцию "еще десяток дюймов и чардж", соотвественно нанося урон по отрядам противника, вот вот готовым резать нашу хилую пехоту и бронированную, но не ХтХшную кавалерию. ИМХО Хельшторм полезен только в аллкав армиях - в них можно и к третьему четвертому ходу так разрулить положение на столе, что будет, куда стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) ИМХО Хельшторм полезен только в аллкав армиях - в них можно и к третьему четвертому ходу так разрулить положение на столе, что будет, куда стрелять. Спасибо за комметарий, но не совсем понял - у меня же и есть аллкав? Изменено 16 июня, 2009 пользователем Ragnarov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Спасибо за комметарий, но не совсем понял - у меня же и есть аллкав? Это меня понесло и я решил абстрагироваться от предложенного ростера, встать на броневичок и просвещать :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Продолжаю мучить сообщество :) Если зеркальце отобрать у приста, то, что рекомендуете взять последнему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Икону Магнуса, энчантед шилд, меч силы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Икону Магнуса, энчантед шилд, меч силы... Я юзал с Молотом Правосудия и Армором Метеоритного Жылеза - играло)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Я юзал с Молотом Правосудия и Армором Метеоритного Жылеза - играло)) Я тоже использовал последний вариант. А вот расскажите об иконе Магнуса. Играет ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Я тоже использовал последний вариант. А вот расскажите об иконе Магнуса. Играет ли? В условиях гидр, рыцарей хаоса и вампов с томбами - должно, по идее, играть(хотя даже если заиграет, потрясающего внешнего эффекта не будет - от тех же рыцарей и гидр все равно будешь кидать страх), но я не пробовал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти