Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В тот-то и дело, что кроме второго танка, притензий к ростеру нет никаких, тем более что не часто можно увидеть в качестве генерала Гранд-мастера.

С рыцарями неплохо выглядят пистольеры, ну или еще кирпич рыцарей спокойно влезет.

Хотя действительно не понятно зачем тут мечники. Видимо для охраны пушек. ;)

Фактически - да, уж больно часто всякие летуны-кавалеристы-прочие рвутся именно к ним.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Коробка мечников с детачами как охранник пушек - весьма сомнительна. Как правило, охотники за вармашинами это летуны или фаста, которые муваются/чарджат на 16-20 дюймов. Перехватить их медленной коробкой, которую они просто объезжают/облетают - весьма проблематично. У империи идеальный защитник пушек - пегасный капитан. Он обладает такой же маневренностью, как летуны и достаточным комбатным потенциалом, чтобы справиться со среднестатистическим отрядом поедателей вармашин. В принципе, с этой задачей несколько хуже, но также могут справляться пистольеры.

Изменено пользователем Narval

А пистольеры выходит лучше мушкетеры на конях(аутрайдеры) ?

Они не лучше и не хуже - они разные. Аутрайдеры - относительно мобильная огневая батарея, способная выдать с узкого фронта большое количество выстрелов, причем если они без бардинга, то на 360 градусов. Их чемпион - лучшая кандидатура для носителя хохландки.

Пистольеры - мобильные пакостники, которые не столько стреляют/чарджат, сколько маршблочат, разводят френзюков, угрожают вармашинам, одиноким магам и т.п. Короче, выполняют в неимеющей летающих юнитов империи ту работу, которую в иных армиях делают всякие орлы, каррионы, террадоны и т.п. Ну и плюс при некоторой удаче могут очень больно пострелять.

Коробка мечников с детачами как охранник пушек - весьма сомнительна. Как правило, охотники за вармашинами это летуны или фаста, которые муваются/чарджат на 16-20 дюймов. Перехватить их медленной коробкой, которую они просто объезжают/облетают - весьма проблематично. У империи идеальный защитник пушек - пегасный капитан. Он обладает такой же маневренностью, как летуны и достаточным комбатным потенциалом, чтобы справиться со среднестатистическим отрядом поедателей вармашин. В принципе, с этой задачей несколько хуже, но также могут справляться пистольеры.

Интересная идея. Давно играю Империей, но не разу не использовал пегасного капитана. Стоит ли на него заменить священника или БСБ в данной росписи?

Я бы заменил БСБ. Кавалерийской армии он не столь нужен, как пехотной. Полезные кавалерийским отрядам знамена они могут брать и без него. Армия мобильна и может концентрировать удар нескольких отрядов так, чтобы обеспечивать динамический КР, а не статический, от которого играют пехотные коробки и в сочетании с которыми, соответственно, архиполезен БСБ.

А вот приста я бы оставил. Во первых, дополнительный диспелльный куб. Во вторых, перебросы от ненависти делают кавалерийский отряд с ним намного более эффективным. Фактически помимо ударного кирпича иннеров с грандмастером и танка появляется еще один неплохой ударный отряд, способный сломать с чарджа что-то среднекрутое.

Я бы заменил БСБ. Кавалерийской армии он не столь нужен, как пехотной. Полезные кавалерийским отрядам знамена они могут брать и без него. Армия мобильна и может концентрировать удар нескольких отрядов так, чтобы обеспечивать динамический КР, а не статический, от которого играют пехотные коробки и в сочетании с которыми, соответственно, архиполезен БСБ.

А вот приста я бы оставил. Во первых, дополнительный диспелльный куб. Во вторых, перебросы от ненависти делают кавалерийский отряд с ним намного более эффективным. Фактически помимо ударного кирпича иннеров с грандмастером и танка появляется еще один неплохой ударный отряд, способный сломать с чарджа что-то среднекрутое.

Спасибо! За ценную идею. Очень наглядно.

Была бы возможность - поставил бы плюс

Привет, снова!

Следуя многочисленным пожеланиям и рекомендациям внес некоторые изменения в ростер.

Lords&Heroes:

1 Grand Master of Knights Panther @ 245 Pts

General; Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; Warhorse

Holy Relic [45]

Laurels of Victory [55]

1 Warrior Priest of Sigmar @ 144 Pts

Barding; Prayers of Sigmar; Great Weapon; Heavy Armour; Shield; Warhorse

Van Horstman's Speculum [30]

1 Captain @ 154 Pts

Great Weapon; Empire Handgun; Pegasus

Armour of Meteoric Iron [25]

Sword of Battle [15]

1 Battle Wizard of the Golden Order @ 125 Pts

Magic Level 1; Lore of Metal; Warhorse

Dispel Scroll [25]

Dispel Scroll [25]

Core:

9 Knightly Orders @ 267 Pts

Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; FCG; Warhorse

The Steel Standard [20]

9 Knightly Orders @ 272 Pts

War Banner [25]

10 Handgunners @ 80 Pts

Empire Handgun

Special:

6 Knights of the Inner Circle @ 226 Pts

Standard of Arcane Warding [30]

5 Pistoliers @ 114 Pts

Brace of Pistols; Light Armour; Musician; Warhorse

Outrider @ [17] Pts Repeater Pistol

1 Great Cannon @ 100 Pts

1 Great Cannon @ 100 Pts

Rare:

1 Steam Tank @ 300 Pts

1 Helstorm Rocket Battery @ 115 Pts

Casting Pool: 3

Dispel Pool: 4

Models in Army: 57

Total Army Cost: 2242

Обоснования и вопросы:

- Инеры получили знямя магической защиты, т.к. в них едет генерал, скорее всего,

их и будут атаковать магией

- Стальной штандарт никогда не использовал, может быть егозаменить на иммуность к страху на чардже?

- Капитан на пегасе - комбатный, основная функция защита пушек и атака на не сильно крепких одиночек. Никогда раньше его не использовал, поэтому не уверен, что правильно закачал.

- После создания основной идеи ростера остались 125 очков. Можно было взять небольшой отряд корных рыцарей, или Хеллшторм. Понятно, что начиная с третьего хода от будет в основном бесполезен, но, теоретически, в первые два хода, может отбить свои очки и даже больше. Что думают по этому поводу камрады?

Присту можно сунуть меч силы.

Зачем капитошке мушкет?

Хеллшторм - это очень весело, относительно бесполезно, но в атакующей армиии может иметь неприятные последствия. Может быть, хеллбластер? Или детачи лучников мушкетёрам - скрин на первый ход, да и потом пригодятся, и на страшное знамя хватит. Или охотников - чтоб враг с первого хода не больно маневрировал.

Мне нравится пегасный капитан в такой закачке:

FPA; Lance

Enchanted Shield

Van Horstmann Speculum

В атаке на поедателей вармашин он, как правило, все решает на первом ходу и 3-х атак с 6й силой с капитана и 2-х с 4-й с пегаса обычно хватает. Если он их не прогоняет с первого хода, то ему на помощь можно что-то подогнать - тех же пистольеров. С магическим щитом сейв у него 2+, что ненамного хуже, чем от AoMI. Зато с зеркалом у него появляется еще одна важная функция - убийца вражеских лордов на челендже. Противник, у которого сильный комбатный лорд, обычно нацелен на ловлю нашего лорда, а капитана не принимает в расчет. Соответственно, наш каптасус прилетает с белозубой улбыкой и значком: "Хочешь умереть? Спроси меня как!" У меня во всяком случае, такой фокус неоднократно прокатывал.

Хеллюластер лучше , а волшебника лучше 2 уровня он хотябы наколдует что нить , и без коня лучше визарда.

Хеллюластер лучше , а волшебника лучше 2 уровня он хотябы наколдует что нить , и без коня лучше визарда.

Один маг 2 уровня на формат от 2000 очков не наколдует ничего. Он может использовать не больше 3 кубов, на которые даже у противника с таким же скролкедди найдутся свои три куба в ход и два скролла.

2Narval

ИМХО в предложенном выше ростере можно было бы использовать капитана с Мечом, позволяющим выбирать спец-цель - т.к. зеркальце обеспечивает боеспособность приста, то капитан, закачанный на убийство чего-то одного во вражеской армии(а там, как правило, есть хоть одна цель для Меча) - может отыграть вложенные очки.

2Narval

ИМХО в предложенном выше ростере можно было бы использовать капитана с Мечом, позволяющим выбирать спец-цель - т.к. зеркальце обеспечивает боеспособность приста, то капитан, закачанный на убийство чего-то одного во вражеской армии(а там, как правило, есть хоть одна цель для Меча) - может отыграть вложенные очки.

Можно. Я так делал, правда лордом у меня был генерал на грифоне, я ему давал меч, а капитану зеркало. Что получилось можно почитать в моем репорте с позапрошлых "Генералов" сдесь же в подфоруме репортов.

Можно. Я так делал, правда лордом у меня был генерал на грифоне, я ему давал меч, а капитану зеркало. Что получилось можно почитать в моем репорте с позапрошлых "Генералов" сдесь же в подфоруме репортов.

Интересная идея. Придется отобрать зеркальце у монаха. Согласен, что в этом случае капитан будет помобильней.

Narval что думаешь по поводу Хелсторма?

Я не уверен, что менять его на Хеллбластер - хорошая идея. Так как последний бьет на небольшое растояние, а таскать его за кавалерийской армией - не серьезно ;)

Хеллшторм замечательно играет против одного достаточно распространенного архетипа - стреляющих гномов, забившихся в угол всей кучей. Еще он у меня однажды круто окупился, когда точно накрыл едущих на лесе вудов. Но в большинстве игр, где я его использовал, толку от него было очень мало.

Narval что думаешь по поводу Хелсторма?

Я не уверен, что менять его на Хеллбластер - хорошая идея. Так как последний бьет на небольшое растояние, а таскать его за кавалерийской армией - не серьезно ;)

Я бы поменял) Т.к. Хельсторм, как ты уже отмечал выше - полезен первые два хода - но и в эти два хода он полезен исключительно против скученной, упитанной армии(гномы, оркогобла, вампиры на зомбах и скелетах и томбы, скейвены). В то время как Хельбластер начинает отрабатывать себя, как раз при приближении противника на дистанцию "еще десяток дюймов и чардж", соотвественно нанося урон по отрядам противника, вот вот готовым резать нашу хилую пехоту и бронированную, но не ХтХшную кавалерию.

ИМХО Хельшторм полезен только в аллкав армиях - в них можно и к третьему четвертому ходу так разрулить положение на столе, что будет, куда стрелять.

ИМХО Хельшторм полезен только в аллкав армиях - в них можно и к третьему четвертому ходу так разрулить положение на столе, что будет, куда стрелять.

Спасибо за комметарий, но не совсем понял - у меня же и есть аллкав?

Изменено пользователем Ragnarov

Спасибо за комметарий, но не совсем понял - у меня же и есть аллкав?

Это меня понесло и я решил абстрагироваться от предложенного ростера, встать на броневичок и просвещать :rolleyes:

Продолжаю мучить сообщество :)

Если зеркальце отобрать у приста, то, что рекомендуете взять последнему?

Икону Магнуса, энчантед шилд, меч силы...

Я юзал с Молотом Правосудия и Армором Метеоритного Жылеза - играло))

Я юзал с Молотом Правосудия и Армором Метеоритного Жылеза - играло))

Я тоже использовал последний вариант. А вот расскажите об иконе Магнуса. Играет ли?

Я тоже использовал последний вариант. А вот расскажите об иконе Магнуса. Играет ли?

В условиях гидр, рыцарей хаоса и вампов с томбами - должно, по идее, играть(хотя даже если заиграет, потрясающего внешнего эффекта не будет - от тех же рыцарей и гидр все равно будешь кидать страх), но я не пробовал)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...