Darth Schviedler Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 ЗЫ: Касаемо нашего маленького кухонного метагейма - некого мислами дамажить ;) У Юрика, например, кора замечательно от молний сыпиццо. Магия света против Стаса и его демонов как-то тоже результатов не дала почти никаких, хотя может просто не легло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Бытует мнение, что Тень универсальна. Еще бытует мнение, что либо 100500 кубов, либо ванильная жаба за 275, каким-то гифтом и БСБ. Варианты соложабы тоже имеют место быть, но мне нрайца ТГ. И еще бытует мнение, что лизарды обязаны играть всей армией, а не только жабой. А то получится, что 600 очков жабы играют против армии в 2000, что не есть гуд. Поэтому если вы хотите рулить лизардменами - то берите школу с наибольшим кол-вом полезных заклов. Да, когда-то рулит Смерть, потому что 4 дамаги. Но когда-то рулит и тень с 1 дамагой... Медитейт апон бэлэнс ~__^ ЗЫ: Касаемо нашего маленького кухонного метагейма - некого мислами дамажить ;) У Юрика, например, кора замечательно от молний сыпиццо. Еще вот сходи в соседнюю тему лизы на 2000 и объясни товарисчу пожалуйста!!))) то Ogrim: против демонов лайт плох. Мало полезных спелов. Изменено 16 июня, 2009 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Еще вот сходи в соседнюю тему лизы на 2000 и объясни товарисчу пожалуйста!!))) то Ogrim: против демонов лайт плох. Мало полезных спелов. А что мне обьеснять? С его мнением я согласен, когда то и тень неплохо играет, но в разрезе моего ростера зверя лучше. Он также вроде не против сальки. Играет у меня не только жаба, а почти вся армия. Так что.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 А что мне обьеснять? С его мнением я согласен, когда то и тень неплохо играет, но в разрезе моего ростера зверя лучше. Он также вроде не против сальки. Играет у меня не только жаба, а почти вся армия. Так что.......... курил твой ростер.. моя имха: в какой-то степени бист против хая вполне сроляет, но с оптимальностью этого выбора можно поспорить. Вот в моём ростере, к примеру, бист будет повкусней как-то, есть на кого хотя бы медведя класть, да и двигалка на колдов не плохое подспорье) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 porcupine. Ты серьезно не понимаешь, что в школе биста ОДИН напрягающий спел оппонента! И у него есть 2 скрола и 3 куба чтобы его диспелить? Не? А в других лорах, ты кастуешь все..и у него нету столько диспела, чтобы это все отбить? И все спелы по своему критичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) курил твой ростер.. моя имха: в какой-то степени бист против хая вполне сроляет, но с оптимальностью этого выбора можно поспорить. Вот в моём ростере, к примеру, бист будет повкусней как-то, есть на кого хотя бы медведя класть, да и двигалка на колдов не плохое подспорье) Маленькое но, твой на 2250, мой на 2000. На 2250, я его немного переформатирую. Скорее всего уберу разордронов и хамелеончиков, и возьму ящерицу в кедах, и ещё одного стега. Тогда, практически вся школа зверя будет задействована. 1 закл перед полётом ящерицы, и в противника входит 7 атак 7 силы. 2 стойка быка, кого-то остановим бегущего, всякое бывает. 3 да стрелка с 3 силой, что тут поделаешь, но по 3 тафне и так сойдёт. У нас есть скинк, есть шанс через него дотянуться до стреломёта, и положить обслугу. 4 Страх зверя, наш ответ всем драконам, и кавалерии, по крайней мере шанс остановить. 5 копьё, Есть скинк загоняем опять же во фланговою зону, и на прошивку выносим кавалерию, да одна вунда, но у большинства кавалерии, и так по 1 вунде. 6 ну тут как у гномов с кузней, вывел стегадона на финишную прямую, и пнул в направлении. Тоесть как я вижу, нет бесполезных заклов, и каждый может быть опасным. Я не утверждаю, что школа тени отстой, нет она очень неплоха, и против тех же гномов, она подойдёт, но как мне кажется, для моего ростера, и против данного противника, лучше взять зверя. Изменено 17 июня, 2009 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) ОК.) i Уведомление:АГА, flooder detected. Изменено 17 июня, 2009 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Тогда, практически вся школа зверя будет задействована. 1 закл перед полётом ящерицы, и в противника входит 7 атак 7 силы. 2 стойка быка, кого-то остановим бегущего, всякое бывает. 3 да стрелка с 3 силой, что тут поделаешь, но по 3 тафне и так сойдёт. У нас есть скинк, есть шанс через него дотянуться до стреломёта, и положить обслугу. 4 Страх зверя, наш ответ всем драконам, и кавалерии, по крайней мере шанс остановить. 5 копьё, Есть скинк загоняем опять же во фланговою зону, и на прошивку выносим кавалерию, да одна вунда, но у большинства кавалерии, и так по 1 вунде. 6 ну тут как у гномов с кузней, вывел стегадона на финишную прямую, и пнул в направлении. я так понимаю, у тебя только бист + хевенс (у скика автоматом) получается? ну вот смотри (у меня либо пехотная империя, либо лизарды плюшевые чисто ХТХшые) что я буду делать диспеля твои заклы (в обеих армиях у меня 1 скрол и 6 на диспел (из-за маг предметов)): бист: 1. пропускаю, пусть будет медведом в 9 и больше дюймах от меня, вот когда баунд полета вывалит - тогда диспелить буду, и опять же - я не представляю зачем ему быть медведом - тех кому он опасен он и с 4 атаками 5 силы вынесет, а если в коробку прилетит - да пофиг - все равно сольется по статику в мою фазу... короче пропускаем. 2. останавливай - ошметки не жалко... елси это у тебя конец азы а у меня диспел остался -ну кину пару кубиков, вообщем пропускаю. 3. куда кидать будешь? в пушку? - елси кубы есть - кину, нету - скрол не стану кидать если у пушки все живые - шансов ее убить меньше 30% насколько помню (можно посчитать). в террадонов, скинков? ну опять же - отряд не вывалит, а елси под генералом мы - то никуда не побежим - короче можно диспелить, можно забить. можно пропустить. 4. это критично. маст диспел ну почти всегда... 5. в реальности твой скинк будет у меня во фланге один раз за всю игру - т.е. в 5 случаев из 6 я ее пропускаю. 6. если тебе выпал этот спел, то твой стег будет задиверчен еще до того как ты станешь это кастовать скорее всего, возможно придется диспелить, но его и скастовать не всегда просто. Ну и потом - елси я вижу стега с энжиной и этот спел - то изначально у него скорее всго будет возможность въезжать либо во что то стаборное, либо с большим статиком - ну придет он туда, ну будет стоять и тихонько меня есть, при этом ты потеряешь скинка с него и по сути половину своей маг силы... хевенс: 1. пропускаю почти наверняка. 2. в большинстве случаев не критично, елси нет крутых челенджей ну и тп... возможно придется диспелить 3. сам кастовать не станешь - у тебя и так недиспелемая варда пятае есть от энжины, ну опять же не критично - будут кубы - отдиспелю, нет - фиг с ним. пропускаем. 4. по сути опять простая мисла - если цель раненая и дорогая - нужно диселить, не ранена - фиг с ней можно пропустить. 5. может быть очень не приятно нужно диспелить скорее всего. 6. скастишь? ну сможешь разок - придется диспелить. Итого, в армии лизардов с жабой (т.е. армии, которая потенциально самая магически сильная в игре) меня будут напрягать 2 спелла реально (камета, которая редко ваще скастуется и бисткавер) ну еще парочка так себе, и они тебе еще выпасть должны... на это у меня 6 кубов и один скрол! И чо? Бист хорош, елси есть еще один сильный маг с нормальной школой, например меня Фенор порвал недавно хаями взяв бист + металл, да и то там бисткавер прошел на ирезисте - это да это капец - в результате стардрэгон влетел в генеральский отряд и всех съел. Ну ирезист это уж так вышло, но когда приходится кроме бисткавера еще диспелить 1 и 6 спел металла постоянно, и еще 3 против лизардов и 2 против империи очень неприятны - это реально тяжело, причем это по сути достигается двумя магами вторго уровня с баннер оф сорсери, а у тебя крутейший маг лорд +2(по факту 3) уровня маг - ты должен давить чевидно сильнее, иначе зачем эти очки... Опять же - мы гворим про эффективность, елси дело играть так по фану - жругой разговор, у меня у самого далеко не все эфективно... Изменено 17 июня, 2009 пользователем Bash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 я так понимаю, у тебя только бист + хевенс (у скика автоматом) получается? ну вот смотри (у меня либо пехотная империя, либо лизарды плюшевые чисто ХТХшые) что я буду делать диспеля твои заклы (в обеих армиях у меня 1 скрол и 6 на диспел (из-за маг предметов)): бист: 1. пропускаю, пусть будет медведом в 9 и больше дюймах от меня, вот когда баунд полета вывалит - тогда диспелить буду, и опять же - я не представляю зачем ему быть медведом - тех кому он опасен он и с 4 атаками 5 силы вынесет, а если в коробку прилетит - да пофиг - все равно сольется по статику в мою фазу... короче пропускаем. 2. останавливай - ошметки не жалко... елси это у тебя конец азы а у меня диспел остался -ну кину пару кубиков, вообщем пропускаю. 3. куда кидать будешь? в пушку? - елси кубы есть - кину, нету - скрол не стану кидать если у пушки все живые - шансов ее убить меньше 30% насколько помню (можно посчитать). в террадонов, скинков? ну опять же - отряд не вывалит, а елси под генералом мы - то никуда не побежим - короче можно диспелить, можно забить. можно пропустить. 4. это критично. маст диспел ну почти всегда... 5. в реальности твой скинк будет у меня во фланге один раз за всю игру - т.е. в 5 случаев из 6 я ее пропускаю. 6. если тебе выпал этот спел, то твой стег будет задиверчен еще до того как ты станешь это кастовать скорее всего, возможно придется диспелить, но его и скастовать не всегда просто. Ну и потом - елси я вижу стега с энжиной и этот спел - то изначально у него скорее всго будет возможность въезжать либо во что то стаборное, либо с большим статиком - ну придет он туда, ну будет стоять и тихонько меня есть, при этом ты потеряешь скинка с него и по сути половину своей маг силы... хевенс: 1. пропускаю почти наверняка. 2. в большинстве случаев не критично, елси нет крутых челенджей ну и тп... возможно придется диспелить 3. сам кастовать не станешь - у тебя и так недиспелемая варда пятае есть от энжины, ну опять же не критично - будут кубы - отдиспелю, нет - фиг с ним. пропускаем. 4. по сути опять простая мисла - если цель раненая и дорогая - нужно диселить, не ранена - фиг с ней можно пропустить. 5. может быть очень не приятно нужно диспелить скорее всего. 6. скастишь? ну сможешь разок - придется диспелить. Итого, в армии лизардов с жабой (т.е. армии, которая потенциально самая магически сильная в игре) меня будут напрягать 2 спелла реально (камета, которая редко ваще скастуется и бисткавер) ну еще парочка так себе, и они тебе еще выпасть должны... на это у меня 6 кубов и один скрол! И чо? Бист хорош, елси есть еще один сильный маг с нормальной школой, например меня Фенор порвал недавно хаями взяв бист + металл, да и то там бисткавер прошел на ирезисте - это да это капец - в результате стардрэгон влетел в генеральский отряд и всех съел. Ну ирезист это уж так вышло, но когда приходится кроме бисткавера еще диспелить 1 и 6 спел металла постоянно, и еще 3 против лизардов и 2 против империи очень неприятны - это реально тяжело, причем это по сути достигается двумя магами вторго уровня с баннер оф сорсери, а у тебя крутейший маг лорд +2(по факту 3) уровня маг - ты должен давить чевидно сильнее, иначе зачем эти очки... Опять же - мы гворим про эффективность, елси дело играть так по фану - жругой разговор, у меня у самого далеко не все эфективно... Возвращаюсь, к началу разговора. Конкретно против этого ростера хаев, я буду брать зверя, против коробочной империи, либо в зеркале, я скорее всего и париться не буду, а возьму, либо огонь, либо небес. И будет каститься комета каждый ход жабкой, на 4-5 кубах, плюс всякий хлам от скинков. Магию подбираю под разных противников, если я решил здесь использовать зверя, не значит, что я буду его постоянно использовать. К тому же если вы заметили, есть предмет с тафна тестом, есть шанс оставить вообще без скрол кеди. Предлагаю вернуться и расписать, в моём топике, ваше видение другой школы магии против конкретного противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти