Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империя 500

Рекомендуемые сообщения

Unnamed500 Pts - Empire Army

1 Captain @ 129 Pts

Barding; Lance; Pistol; Full Plate Armor; Shield; Warhorse

Holy Relic [45]

11 Swordsmen @ 121 Pts

Light Armour; Shield; Standard; Musician

5 Detachment - Handgunners @ [40] Pts

Empire Handgun

5 Knightly Orders @ 139 Pts

Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; Standard; Musician; Warhorse

1 Helblaster Volley Gun @ 110 Pts

3 Crew @ [0] Pts

Casting Pool: 2

Dispel Pool: 2

Models in Army: 26

Total Army Cost: 499

Или плюнуть, и играть ростером, который Нарвал привел в пример:

*Капитан на коне в бардинге в полном доспехе со щитом, лэнсом и Holy Relic – 123 очка

16 мечников с полной командной группой – 121 очко

Детачмент из 5 хендганнеров – 40 очков

5 рыцарей – 115 очков

Большая пушка – 100 очков

Итого – 499 очков.* ?

Изменено пользователем Максим Анатольевич

Хеллбластер слишком ситуационен, чтобы его брать на 500 очков. Один мисфайр (кои у него не в пример чаще пушки) и ты лишился средства уничтожения вражеских колесниц, многовундовых моделей и т.п.

однако если тебе лично везет на хеллбластер - то на 500 очень прикольный выбор. коробки выносит. ну или уменьшает до несерьезного количества за раз.

Хеллбластер - это мое орудие удачи) Ещё ни разу с ним не случалось смертельного мисфайра) - а он косил и воинов хаоса, и марадеров, и темных эльфов - но это какая-то кубо аномалия.

На 500 - бери пушку(с Хельбластером можно конечно сыграть в "пан или пропал", но не стоит)

а еще на 500 ввиду маленького стола - хеллбластер сильно давит психологически. Я играл против него - было сташно. Хотя органка у дварфов все таки страшнее.

Вообщем выбор не турнирный все таки. Но иногда так отжигает - что душа радуется (ну я так ради таких моментов и играю :) ).

Народ, я верю в удачу, Рогал Дорна и отсутствие невезения... Если суммировать предыдущее предложение, то: я еще ни разу в фб не играл)

С дорном в 40 к) у нас сигмар) Хелбластер веселая штука , 1 раз у меня 2 хода был мисфайр и выподали 4 , а потом выдал 22 выстрела , и отряд из 10 слеиров срезал.

Помоему лучше взять 20 мечников и детач в 10 , снимет врагу бонус за ряды и все неплохо будет , пушка может прокатить хотя по моему на 500 мало ей настреляеш .

И может за место рыцарей взять пистольеров?(с отрайдером)

вот мое Имхо

Короче бери Хельбластер и развлекайся) Как минимум оппонента он напугает, как максимум, вынесет все живое на его стороне стола)

*Былинная история:

а у меня Хельб однажды выкинул 28 выстрелов. Коробку белых львов в 15 штук просто сдуло)*

• 3 недели спустя...

А может мортиру попробуешь?

На такой малый формат мортира имеет слишком большой шанс на промах. И скорее всего ни в кого не попадёт.

И ещё есть смысл взять мага. Маг на 500 очков очень критичен, может неплохо налколдовать и даёт дополнительный куб на диспелл. Многие армии на 500 имеют неплохую магию и наличие 3 кубов на диспелл может решить многое.

Изменено пользователем Andorus

Хелбластер - действительно ситуативен - но иногда делает игру, к тому же на такой маленький формат он может стать главным орудием психологического подавления. В FB правила статистики не всегда работают: я недавно играл две игры подряд ростером, в котором был хелл и две пушки. За две игры пушки настреляли 26 очков (4 мисфайра), а хелл 620, в частности оборвал ратный путь коробки лонгбирдов.

А вот про мага действительно лучше подумать, или про монаха. ИМХО на 500 очков прист лучше, ибо дает переброс хитов, диспел-куб, и является лучшим боевиком, чем маг. Оппоненты, играющие в малом формате не от магии, вполне могут не отдиспелить его молитвы. В минимальной закачке ему можно будет дать меч силы и полную броню.

надо хотя бы доклеить к подставкам ножки-тушки) чтобы идти играть...

кстати, а что за чудо грифоны-легион?

надо хотя бы доклеить к подставкам ножки-тушки) чтобы идти играть...

кстати, а что за чудо грифоны-легион?

Ударная кавалерия кислевитов из шестой редакции: сегодня практически бессмысленная, т.к.:

- отжирает рарный слот, а по свойствам и цене - средне-бронированный рыцарь

- спец-правило - убрали в семерке

- миниатюр практически не найти

Внешний вид - ну очень похожи на мою аватарку :D

Изменено пользователем Ragnarov

Ага, усёк. Бесполезное и унылое "юнито"творение"?(

Когда-то, в шестерке было вполне пафосным.

А вообще про них есть хорошая книжка Дэна Абнета "Всадники смерти"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...