Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Прорыв

Рекомендуемые сообщения

Прорыв.

Типа бАевик.

«Убивай, Убивай, Убивай!»

1

- Нас, обходят! – Норад поднял ствол тяжёлого болтера, треск осколочных снарядов на секунду заглушил вой и стон наступающих

- Крыши – они идут по верхним этажам, внимание!

Расстрельная команда приняла бой сразу же после десантирования, прямо в точке телепортации, на небольшой площади.

И сколько бы они не расстреливали тел, не дробили голов, поток Причастившихся не иссякал.

- Засранец! – чудовище вскарабкавшееся на крышу, прикрывалось целым выводком Младших, железы на боках выбрасывали облака серебристого тумана, странно искажавшего силуэты, и мешавшего прицелится...

- Радарные прицелы, разрывными...

Весь этаж, вместе с крышей и чердаком, точно ветром снесло...

- Ублюдок! – из-за клочьев тумана вырвалась ещё одна тварь – десантник с трудом ушёл от удара щупалец.

Лязг «Палача» оглушил Гроу и через изоляцию шлема - монстр остановился, с интересом рассматривая дырку в груди, растёкся по камням кучей навоза.

- Над ухом не пали, сколько говорить! – Инквизитор разрядил игольник в проломившую решётку водостока голову – Плазма! – крикнул он, посылая в вдогонку обезглавленному цилиндр гранаты.

- Хотите – я вообще палить не буду... – Симариэль очередью отстрелила ноги у первых рядов очередной волны – образовавшуюся кучу подожгли огнеметами.

- Заряжай! – капитан сместился во второй ряд – внутренние приводы зарядчика принялись наматывать ленту, подаваемую сервитором.

И снова – прямо по огню, по мосту из тел рванула река людей... нет, уже не людей. Наркотик выжег им мозги, извратил клетки их тел, заставил подчиняться невидимому кукловоду, бросающего их тысячами на огонь группы зачистки...

- Бронебойными – по радарному контакту – адамантиевые сердечники за раз прошивали по десятку существ.

- Вторе отделение, охват слева, обрушьте на ублюдков стену...

Сухой хлопок гранаты – и бетонная секция припечатывает особо умных.

- Твою, твою! – эти новые встают даже пробитые насквозь, даже разорванные ползут к цели.

- Плотнее строй, плотнее! – капитан спокоен, и не такое бывало, он бросает взгляд на Инквизитора застывшего изваянием и глядящего в пустоту. Гроу отвлекался только на особо настырных тварей.

- Они опять лезут!

- Капитан, они накапливаются за развалинами, очень много... не могу оценить точное число...

Полусферы плазмы выжигают невидимые за горами мусора цели, потоки промитеума смывают разорванную болтами нечисть, дым полностью отрубает видеоканал, расплавленный камень сливается с потоками плассталя, смешивается со сварившейся в стекло землёй.

- Прорыв десятиметровой отметки! – атакующие стелятся по когда-то бывшей декоративными плитками лаве, скрываются в облаках пепла и жара от сенсоров – космодесантники бьют не целясь, прямо под ноги, надеясь что ливень картечи льющейся из разрывных снарядов окажется достаточно плотным.

- Прорыв! – констатировал факт капитан, отсекая мечём жадно тянущиеся ручонки, слева враги перезревшими ягодами лопались на ревущем энергополе кулака сержанта.

- Перестроиться! – осколочные гранаты отбросили нападавших, ломкие иглы захрустели о доспех – это оружие специально создавалось для использования накоротке, и не могло пробить силовую броню.

- Ещё... Количество растёт по экспоненте... Похоже, они стянули сюда весь город!

- Расчётам тяжёлого оружия – барраж, максимальная интенсивность... Мой лорд – Норад обернулся к Инквизитору – Мы сделали всё что могли...

- Так сделайте больше! – Гроу вскочил – Центр! Пока я не найду центр, держимся! Мы обязаны держаться!

- Это невозможно...

- НЕВОЗМОЖНО??? Вы, капитан Ордо Ксенос, смеете заявлять МНЕ, что ЭТО НЕВОЗМОЖНО??? Вы ничего не знаете о невозможном капитан – Гроу осмотрелся, будто впервые увидел стёртую в порошок площадь.

- Почему мы стоим? Почему мы не атакуем?

«Сбрендил» - мысленно отметил Норад – «Под командованием безумного Инквизитора, невесёлая...»

- Перспектива? – закончил его мысль Гроу – голос его так и сочился сарказмом – Безумен?

Капитан... разве можно победить не атакуя? Разве можно сокрушить, даже этих безмозглых ублюдков, даже их – не атакуя?

Инквизитор поднял над собой знак ордена и туман из пепла и пара расступился, открыв орду приготовившихся к последней атаке мутантов.

- Смотрите капитан... – Самаритянин вышел из строя.

- Он закрыл линию огня! – сержант дернулся, было вперёд – чтоб убрать помеху, и застыл, замороженный насмешливо-презрительным взглядом Инквизитора.

- Смотри капитан... – рядом с Александром выросла фигура сгорбившегося, словно от непосильного груза человека, его спутника, не сделавшего за всё это время не то что выстрела, даже не пошевелившегося...

- Смотрите – колокольчиком прозвучал в воксе голос Симариэль скользнувшей сквозь сомкнутые ряды десантников в черно-серебрянных доспехах – Вы первый раз вместе с господином...

Мутанты сдавалось, опешили... только эти не могли опешить и в теории... или могли?.

Линзы прицела «Палача» тёмным омутом высматривали новые цели...

Гроу поклонился окаменевшим врагам.

- Смотри капитан...

Чудовища атаковали. Тысячи искалеченных иномирным наркотиком тел, тысячи разрушенных душ – душ проданных за новую дозу, душ которые уже не вернуть...

- ЭТО, МЫ ЕЩЁ ПОГЛЯДИМ!!!

Пистолеты в руках Инквизитора грохнули полотнищами перегретого до термоядерной температуры водорода, выжигая дорогу в месиве атакующих, он рухнул вниз, опять треск выстрелов, снопы искр резанули по ногам, - фигура Гроу расплылась, смазалась, он метнулся в самую гущу...

Сгорбленный шёл следом, как паровой каток сминая ручищами врагов, контактеры на его плечах вспухнули гневом электрической дуги испряя всё что смело прикоснуться к телу акрофлагеллянта.

Гроу остановился.

Лапы несчастных легли на плечи, продавливая броню, наваливаясь многотонным грузом...

- Бедняги... - огонь, ревя бессильным гневом заключённого, обнял Инквизитора, и тысячи нитей, сотканных из спиралей вызванного варпового пламени, рассекли мягкую плоть мутантов, развернувшаяся сеть убивала их, глубоко входя в тела, выжигая мерзость изнутри.

Гроу покачнулся, всплеснул руками – словно отпускал своего пленника.

Отпустил. Грохот взрыва и лоскуты пламени увидели и услышали бы и на окраинах города, было бы кому видеть...

- Концентрация огня на фланги! – капитан переключил гравикомпенсаторы тяжёлого болтера на максимум мощности – Прикрываем!

Шквал болтов выбил две широкие просеки в собирающихся вокруг Инквизитора чудовищах – они, похоже, потеряли всякий интерес к остальным, стремясь уничтожить только Гроу – и грех было этим не воспользоваться...

И они пользовались. Тяжёлые пули «Палача» способные проникнуть даже через силовые щиты развеивали по нескольку чудовищ за раз.

Сгорбленный, ничего не замечая, стоял у замершего хозяина, его, похоже, совсем не трогали ни болты свистящие вокруг, ни оторванная рука чудовища, торчащая прямо из грудной клетки.

Гроу посмотрел прямо в глаза ближайшему мутанту.

Чёрные, пустые провалы... Ни мыслей, ни даже инстинктов... только пустота.

- Приветствую – прошептал Инквизитор – Я устал от этой игры. Ты же знаешь – я убью их всех... убью каждую твою куклу...

- Мне это надоело – он скрестил руки – Выходи, выползай из норы тварь – сразись и умри.

Норад перевёл селектор на огонь тяжёлыми разрывными – датчики био активности настойчиво раскрашивали округу багровыми тонами, и сколько тысяч зарядов они бы не выпускали, плотность красной пелены не уменьшалась.

Она сгущалась.

- Что за... – мертвецы, секунду назад тупо лезшие на каре десантников падали, распадались, растекались гноем.

- Колебания – три балла, - земля ощутимо подрагивала...

- Что это???

Бесформенность. Первое что приходило на ум. Абсолютная бесформенность, не аморфность вечно изменяющихся амёб, ни нагромождение граней кремнийорганических тварей – а настоящее, полное отсутствие какой либо формы, которую смог бы переварить разум, даже сверхчеловеческий разум космодесантника.

- По моей команде, отсеките отростки... – накрывшие эфир помехи почти съели слова Инквизитора – Отростки, Симариэль наводи их... я разберусь с остальным.

Гроу отбросил треснувшую полусферу шлема, слипшиеся от пота волосы выбились из под эластичной ленты, и торчали во все стороны пародией на корону.

«Большой» - отметил он – «Больше чем обычно...»

Тварь выбиралась на поверхность, паразитические организмы развившиеся в телах жертв отвечали на зов, вырывались наружу, сливались с хозяином делая его сильнее и больше с каждым мгновение – тысячи канатов связывали его с невидимым подземным гнездом, где бурлил естественный био реактор, вырабатывая новые порции отравы.

«Как это произошло?» - гадать можно было бесконечно, для расы создавшей эту дрянь, наркотик был лишь лёгким тонизатором – но людей он калечил во всех смыслах. Страшный, запрещённый, желанный миллионами своих рабов инопланетный наркотик...

«Вероятно, они нарушили правила содержания... – думал Гроу, наблюдая за попытками урода вырвать последние членики тела из земли – Или вообще не знали... Глупые, жалкие, мёртвые ничтожества...».

- Ин..итор! – помехи усиливались...

- Огонь – скомандовал он, разряжая последние заряды водородной плазмы в потоки ядовитой материи, колоннами устремившейся вниз, на него.

- ОГОНЬ! – Симариэль первая рассекла артерии-канаты, связавшие монстра с гнездом, те изогнулись, брызнули серо-стальной жижей – и вновь попытались воткнуться в матку.

- НЗ – Максимальная мощность, случайная смена боеприпаса! – Норад первый раз видел такое... такое... такую мерзостную мерзость.

«И как тебе это?» - огонь Расстрельной команды обтесал тело монстра – как руки горшёчника придающего форму глине, так их ярость, заключённая в реактивные снаряды болтеров, ракеты, шары взрывчатой плазмы придавала форму ЭТОМУ.

«Инквизитор, где Инквизитор?» - пронеслась мысль, процессоры видео конвертора казалось, застонали от натуги, фильтруя забитое помехами изображение... слава Машине – нашли, увеличение...

Гроу лез вверх. Лезвие его меча плясало, выбрасывая цепи молний, пламенные вспышки стекали с тела Инквизитора, выжигая ему проход в лесе рук, в потоках слизи и стенах шипов.

- Самаритянин Неистовый! – прошептал стоявший плечом к плечу с капитаном сержант – Неистовый!

Акрофлагеллянт следовал за хозяином неотступно, молниевые когти на его руках глубоко рассекали котикуллы Матки, мощнейшие контактные яды обильно лились с толстых шипов-игл имплантированных инъекторов.

Тварь вскинула обезображенную попаданиями ракет голову, заклекотала, осматривая свою «грудь» выискивая мелких клещиков-людишек ползущих вверх...

Нашла.

- Огонь по... – Норад осёкся, ствол «Палача» почти повернулся к нему...

- Не мешайте хозяину – Симариэль улыбнулась – Пожалуйста....

Пласт органики захлестнувшей Инквизитора и его слугу зашевелился. Вздыбился, опал обратно, вновь вздыбился, набухая сияющим солнечным жаром волдырём.

Взорвался.

Столб белого огня, окружённого водопадами молний, прошипел над головами, пронзая насквозь здания на пути, выжигая их от подвалов до чердаков, превращая в оплывающие расплавом свечи...

Крик боли и гнева Инквизитора оглушил капитана.

- Гроу! Ты...

На опалённой психическим ударом площадке никого не было.

Капитан вскинул голову... нет, этот не мог погибнуть, он...

Вот он.

На самой макушке.

Над щелью то ли рта, то ли трахеи...

- Вот и снова мы вдвоём – Гроу опёрся на раскалившийся клинок, вокруг шипела прожаривающаяся плоть – Скажи мне... Признайся, как убить тебя? Как убить ТЕБЯ, не этих жалких предвестников, ни маток... Тебя, чудовище, тебя... Так что б ты не вернулось.

- Впрочем – сзади хлюпали лопавшиеся от ударов акрофлагеллянта сунувшиеся к ним плоские тела «защитников» - Впрочем, я слишком много болтаю... – Гроу вытащил из под плаща стеклянную колбу с бьющейся внутри чёрной бабочкой, во всяком случае, это походило именно на бабочку. Или на шаровую молнию.

Стекло, выдержавшее удары мутантов заскрипело, поползло сеточкой микронных трещин от первого же касания Инквизитора.

- Прощай... – рассыпаясь в полёте, стеклянный цилиндр ухнул в глотку твари.

- А мы, пожалуй, свалим – ПРЫГАЙ! – приказал он, шагая с края.

2

Гравишут таки подвёл – и приземлился Александр совсем не пафосно... на пафос ещё и сил не оставалось.

В разломе бурлило, иногда в небо били целые гейзеры испарённой жижи, там, в глубине – куда рухнуло существо, сейчас бурлил премиленький котёл под триста градусов температуры...

Апотекарий вился вокруг Инквизитора, накачивая его препаратами.

- Полное психическое истощение – начитывал он в рекордер – Ожоги первой степени, обезвоживание...

- Импотенция, [эх жаль] – Гроу оттолкнул апотекария... ну, точнее попытался, он бы и от комара сейчас не отбился.

- Хозяин, не выделывайтесь – Симариэль горько смотрела на свои раскрасневшиеся от жара ладони – Крема для рук ни у кого не найдётся? Я так и знала... Мужланы... – буркнула она.

- Спирту – простонал Инквизитор – Плесни ка мне спиртяги, мой дорогой десантник... И не говори «нету» - у вас всегда есть, знаю я вашу породу...

- А подробности потом – предупредил он вопросы – Подробности произошедшего... Если мы будем работать вместе, узнаете их немедленно.

очень поравилось.

но поменяй одну вещь - замени аркофлагелланта на что-нибуль другое. Аркофлагелланты не такие :)

они берсерки, телохранители из них плохие. К тому же, когда их активируют, они вообще мало что соображать могут - несутся на врага, ни о чём другом не думая. А если их не активировать, то они сонные и медленные - для боя не особо подходят.

И ещё, у них нет стрелкового оружия.

В общем, имхо, лучше вместо аркофлагелланта сделать что-то вроде киборга-охранника, у которого от человека почти ничего не осталось :)

Шашки наголо Караул Смерти!!! ААААА

Вижу не зря мной была поднята тема перцев из Ордо Ксенос :D

Классно, сумбурно как бой, с подробностями, кровища мясо!!!

Кстати тут заметил что Александр Гроу здесь просто Инквизитор, за какие же подвиги его представят к внеочередному званию ?:)

Гроу крут, он круче чем Самаэль :P

Я так думаю для боя – Великий Инквизитор, слишком длинно...

Хотя фиг, хронологию жизни я себе представляю смутно, очень возможно – нет точно, он ещё не великий. Великим его сделают опосля подвига который я только задумаваю.

Акрофлагеллянта – посмотрю что можно сделать, можно выкинуть, можно переписать его часть – благо тут его роль весьма маленькая.

Посмотрим.

Вообще думаю – пора к глобальным вещам переходить – листов на сто.

Подучу инквизиторские рульбуки, прочее – и приступим...

Хотя сейчас меня больше интересует его молодость, побег от Тау, встреча с Волковым, в общем тем, курить не перекурить...

очень понравилось. Только одно замечание. Чуть чуть чётче обрисовывай переходы от действий одних героев к другим.

• 1 год спустя...

согласен, вещь потрясающая! всадник, а что это за тварь, есть про борьбу с ней еще тексты?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...