Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[WFB][Wood Elves][2250]

Рекомендуемые сообщения

Вот, сделал такую заготовку под ростер по теме Дикой Охоты:

Wild Rider Highborn @ 268 Pts

General; Wild Rider; Spear; Longbow; Light Armour; Elf Steed

Annoyance of Netlings [25]

Stone of the Crystal Mere [30]

Spellsinger @ 152 Pts

Magic Level 1; Lore of Athel Loren; Elf Steed

Dispel Scroll [25]

Dispel Scroll [25]

Noble @ 104 Pts

Light Armour; Battle Standard; Elf Steed

Alter Noble @ 158 Pts

Alter; Great Weapon; Longbow; Light Armour; Shield

Helm of the Hunt [20]

Hail of Doom Arrow [30]

8 Dryads @ 96 Pts

8 Dryads @ 96 Pts

8 Dryads @ 96 Pts

5 Glade Riders @ 129 Pts

Musician

5 Glade Riders @ 129 Pts

Musician

5 Wild Riders @ 173 Pts

Standard; Musician

War Banner [25]

5 Wild Riders @ 148 Pts

Standard; Musician

3 Warhawk Riders @ 120 Pts

4 Treekin @ 260 Pts

1 Treeman @ 285 Pts

Casting Pool: 3

Dispel Pool: 3

Models in Army: 56

Total Army Cost: 2214

Юниты брал как из соображений тематичности в данной расписке, так и с целью иметь относительно конкурентоспособную армию (в моих других расписках тримена вообще никогда не было, но здесь он мне кажется вполне к месту). Спеллсингер сидит на коне, т.к. пешая будет смотреться совершенно некрасиво.

Остались ещё очки, которые можно на что-нибудь потратить (защита для БСБ?). Также с помощью этих очков можно что-нибудь поменять - например, выкинуть альтера и взять второго спеллсингера или героя-дриаду. Возможно, спеллсингеров стоит прокачать до 2-го лвл - тогда, катаясь на лошадках, они имеют шансы поддерживать кавалерию магией. Можно выкинуть и БСБ (его всё равно в вайлдов не поставишь - ездит один или с глейд райдерами) - тогда будет 2 спеллсингера плюс герой-дриада. Для этой армии, мне кажется, магия страшнее всего, а таким способом можно получить до 6 ДД + пару скроллов.

У кого какие мысли?

Изменено пользователем Бернхард

Лучше усилисть антимагическую составляющую, имхо.

Та же жаба (просто хорошо знаю лизардов) за фазу, взяв, например, магию смерти или огня, запросто может попалить кучу всего. Те же дарки, мне кажется, могут то же самое.

Герой-бсб... Я не играл на 2000+ вудами, но на 1к обходился без него.

Поэтому мне кажется, что лучше бы его убрать, поскрести и найти еще 2 скролла.

Мне кажется, что хайборну надо бы дать копьё с КБ. Очки благо есть.

Я как-то пробовал. Если честно, мало себя оправдывает, плюс, и так недешёвый хайборн взлетает до стоимости самолёта. А, вот, очков-то совсем и нет - там же ещё ниже разные вариации прописаны.

хант я б до 6 нарастил какнить...

хант я б до 6 нарастил какнить...

В одном из них будет ехать хайборн, а это уже будет 7 моделей в ряду - не очень мобильно. Или ты второй имеешь в виду?

Имхо глэйдрайдеры немного не в тему, вроде когда идёт вайлдхант, то все приличные азраи сидят в своих дуплах и норках. А во отморозки на вархоках вполне могли там быть, подхваченные безумством охоты.

Да и по 5 вайлдов куце как-то. Ну и что, если с чаром их будет 7 в пачке, не обязательно всех в один ряд ставить, а запасной парень во втором ряду это и шанс доехать полной боевой линией, и доп. us для фира на чардже

понятно, что глэйдрайдеры тут чуть ли не единственные кто умеет флять (вахоки ещё), этого зачастую вудам не достаёт, но я бы их слил вместе вархоками, чтоб взять ещё один хант и птицу в рар, так потематичней будет. На остаток можно ещё пачку дриад, и уже тогда думать над магдифенсом: сливать альтера в пользу дриады или нет. А вот игра в 2 спелсингера второго левела не стоит свеч.

Не заметил этот пост:

Лучше усилисть антимагическую составляющую, имхо.

Ну, я об этом думал, да.

Имхо глэйдрайдеры немного не в тему, вроде когда идёт вайлдхант, то все приличные азраи сидят в своих дуплах и норках. А во отморозки на вархоках вполне могли там быть, подхваченные безумством охоты.

Глейд райдеры, по флаффу, тоже не домашние эльфики, могут и увлечься.

Да и по 5 вайлдов куце как-то. Ну и что, если с чаром их будет 7 в пачке, не обязательно всех в один ряд ставить, а запасной парень во втором ряду это и шанс доехать полной боевой линией, и доп. us для фира на чардже

Я об этом подумаю.

чтоб взять ещё один хант и птицу в рар, так потематичней будет.

3 ханта - это точно излишне (да и моделей у меня нет) и некрасиво, а птица ни разу не тематична.

А вот игра в 2 спелсингера второго левела не стоит свеч.

+ дриада 1 лвл + баунд с тримена. Уже что-то, но надо пробовать.

Не заметил этот пост:

+ дриада 1 лвл + баунд с тримена. Уже что-то, но надо пробовать.

если к 2 сингерам дриаду в плюс, то бсб сливать придётся.. Хотя, почему бы нет..

имхи композиция по героям 2 мага + генерал-охотник+ альтер - вполне себе нормальная.

Можно попробывать магам второй уровень - три свитка и палку лесопокаталку.

трикинов все таки надо скинуть. не знаю как там тематичность - но они единственные тут кто не может ускользать из ЛоСа.

трикинов все таки надо скинуть. не знаю как там тематичность - но они единственные тут кто не может ускользать из ЛоСа.

с тематичностью у них очень даже.

Ускользать из лоса кого? И зачем? Тут ставка не только на лесокатание видно, иначе к чему глэйдрайдеры.

отпишусь сдесь, раз уж сдесь обсуждение уже идет.

1. я честно не очень понимаю где сдесь дикий гон. я его вообще без ориона слабо вижу, но сдесь не вижу вообще. ну ладно дриады(однофигстенно из коров у вудов в тему вайлдханта все ложится с натяжкой), но трикины? они же достаточно тормозные, че это их поперло куда то смомя голову бежать? да еще в такую даль? видимо соревнуются с немение тематичным в этом плане бревном? хоки - если правельно помню - к охоте прямого участия не принемали, ну да ладно, будем считать, что они решили посмотреть на бег деревяшек с препятствиями. хрена ли тут делает не гламурный маг? альтер каким тут местом. БСБ все ясно, он не может быть вайлдрайдером, а вообще то нужен. Еще вопросик - ты считаешь, что хайборн(существо не часто встречаемое) таки устроил охоту всего с 2 отрядами (еще и не крупными). и типо ноблей-вайлдрайдеров не бывает?

имхо, если уж искать тему ханта, то имеют смысл 3-4 пачках вайлдов, таки минимум коров. маг 1 и гламурный. БСБ мона посадить на орла в хантовой шапке. Хайборна и ноба вайлдов. или же не парится и на тему не претендовать.

Ускользать из лоса кого? И зачем? Тут ставка не только на лесокатание видно, иначе к чему глэйдрайдеры.

я про то что тут любой отряд обладает достаточной маневренностью чтобы хотя бы иметь шанс уходить из лоса противника. Кроме трикинов. Поэтому я бы их не взял.

Зачем ускользать из лоса противника - вопрос очень странный.

я про то что тут любой отряд обладает достаточной маневренностью чтобы хотя бы иметь шанс уходить из лоса противника. Кроме трикинов. Поэтому я бы их не взял.

Зачем ускользать из лоса противника - вопрос очень странный.

странно ёрничать и делать вид, что не понял о чём я хотел сказать)

2 олкиар : почитай флаф дикой охоты повнимательней.

но трикины? они же достаточно тормозные, че это их поперло куда то смомя голову бежать?

Как правильно сказали выше, читай армибук - там раскрыта тема участия трикинов в дикой охоте.

По большему количеству отрядов вайлдов согласен, но тут я ещё пытался одновременно создать армию под "стандартные" ограничения (не более 2-х одинаковых спешиалов и т.д.). Ну, и Ориона не беру, т.к. спецперсонаж - охота может идти нескольким волнами, которые возглавляют хайборны.

Почему эльфы не могут участвовать в охоте, которую устраивает их король, я не понимаю. Нет, я сейчас полистаю книжку, но, мне кажется, что глейд райдеры и хоки вполне могут участвовать. Если же их сливать, то мага, конечно, брать гламурного.

Ну, вот цитаты из книги.

Тут про то, что и обычные эльфы участвуют в охоте:

Savage excitement and restless vigour spreads like wildfire through the forest as the blaring of his hunting horn resounds through all of the Athel Loren, and the earth thunders with the pounding of his cloven hooves. Every Elf and forest spirit feels the pull of his savagery and many overcome by the primal urge to join his wild ride, and commit acts of untold savagery and vengeance on their foes.

Тут про трикинов:

When the summer comes and the Wild Hunt begins, dozens of Tree Kin will be drawn to the call, their arched and gnarled forms following in Orion's wake.

угу, (допустим некое попустительство при переводе дазен:)) десятки трикинов подрываются мочить усе живое услышав рог ориона (но! где здесь ореон?). по эльфа - если усе эльфы принимают участие в охоте, то наверно отряды будут представлены пропорцеонально их количеству в лорене (даже этерналы могут понабежать). где же арчеры? где скауты? где денсеры? где все? (ну кроме вотчеров, они как бы не при делах, слишком разбросаны по границам, и собраться для общего веселья не очень то успевают)

короче, про бек - я помню кто и как принемает участие в великогоне. мона даже предположить, что состав участников может менятся в зависимости от региона, но мое мнение ТЕМА СИСЕК охоты не раскрыта:) да и на малые форматы, тем более с турнирными ограничениями раскрыть тему полностью не удасться.

енивей, по героям, вайлдхайборн мне понравился с нетлингами, армуром фей и на сдачу хейлу. плохо что маршить и стрелять хейлу одновременно незя, но это мона перетерпеть.

альтеру армур фиг попадёте и вард от не магии

бсб - в шапку и варду до провала (мона посадить на орла)

у глейдов можно в принцепе забрать дудки, дорого

вайлдов: один - 5+ хайборн + банер+ варбанер, второй я бы взял 6 фк.

хокав 2 по 3, трикинов слей.

добавь воробья-мутанта.

больше ты из этой темы не выжмешь в плане играбельности.

но! где здесь ореон?

Я уже выше написал, что армия - часть охоты.

по эльфа - если усе эльфы принимают участие в охоте, то наверно отряды будут представлены пропорцеонально их количеству в лорене (даже этерналы могут понабежать). где же арчеры? где скауты? где денсеры? где все?

В листе Ориона лучники и скауты переведны в спешиалы (а вотчеры вообще запрещены), что нам говорит о том, что они - нечастые гости на охоте. Денсеры вообще маргиналы и поклоняются в первую очередь Лоеку, а не Курноусу и Айше (или Ише - не знаю, как правильно).

вайлдхайборн мне понравился с нетлингами, армуром фей и на сдачу хейлу

Да, о таком варианте я думал. Правда, есть опасность, что дарковский лорд на драконе с хэтредом по 5-му варду укокошит хайборна в первый раунд.

второй я бы взял 6 фк.

А чемпион там зачем?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...