Aval Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Сейчас собираю гоблинов на 1000. Хочу сделать подставки под отряд. Возник вопрос, какой обычно формат у отрядов самый распространенный? Гоблины обычные - шеренги по 5 в ряд Лучники-гоблины - шеренги по 10 в ряд Часто ли выставляют отряды по-другому - по 6, по 7 в ряд? Делают ли длинную "колбасу" из волков\пауков - одну колону из пяти рядов? Имеют ли смысл подставки под скирмишей? А под колесницу, чукку, дум-дайвер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) У гоблиновских колесниц идут подставки в комплекте. Как удобнее, так отряды и выставляйте. У меня гобла по 7 в ряд, лучники до 20 в ряд. И колбаcaми делаются, когда это нужно. Чукки часто ставят на квадратную как под сварму, либо большую круглую от 40к. Под скирмишей - это уже удобства ради. Изменено 8 июня, 2009 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Гоблины часто бывают в совершенно разных формациях. Минимальные отряды, конечно, 5х4 для пехоты и 2х10 для лучников. Но 30 гоблинов уже имеет смысл ставить 6х5 и т.д. В общем, решай сам и учитывай, что любые отряды могут менять формацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Я поясню. Я на подставку солдатика клею магнитный винил, а подставку под отряд делаю из железки ~1 мм. Так очень просто и удобно, солдатики не ездят и не падают. Как удобнее, так отряды и выставляйте. У меня гобла по 7 в ряд, лучники до 20 в ряд. И колбаcaми делаются, когда это нужно. Чукки часто ставят на квадратную как под сварму, либо большую круглую от 40к. Под скирмишей - это уже удобства ради. 1. Значит гобла ходит до 7 в ряд? 2. Я выставлю по 5 в ряд (просто у меня их пока 23-25 в отряде). Выпирающий кусок железяки будет мешать в игре? 3. Размер квадратной под сварку какой? 4. Есть ли смысл ночников с фанатиками ставить длинной колбасой? 20 в ряд O_o ? [ Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд ] Но 30 гоблинов уже имеет смысл ставить 6х5 и т.д. Какой смысл? Они же все равно слабо бьют. В общем, решай сам и учитывай, что любые отряды могут менять формацию. Вот это и смущает... Теперь интересуют разумные пределы для гоблинов-ночников. До 7 в ряд? И будет ли мешать лишняя железка в 1 мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 У ГВ-шной подставки 2-3 мм сбоку от модели выпирает :) а Вы из-за 1 мм переживаете. У свармы, если память не изменяет 40х40, хотя такое смутное ощущение, что мои чуки на 50х50 подставках стоят. Если ночники пехота, то да по большому счету до 7 в ряд. Не помню, чтоб больше делали. Ночники с фанатиками колбасой смысл вижу если они лучшники. 20 ночников с луками. 3 фанатика. Длинная шеренга. Порой фланг можно удачно прикрыть. Или такие бредовые идеи у меня только на столе получались ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 У ГВ-шной подставки 2-3 мм сбоку от модели выпирает :) а Вы из-за 1 мм переживаете. Я не совсем ясно сказал. Я сделаю железку-базу допустим 140х120 мм (7 колон, 6 рядов). А поставлю на нее 5 колон, 5 рядов (100х100 мм). Получится, что лишняя часть базы-железки будет торчать из-под солдатиков. Толщина железки 1 мм. Она будет мешать в игре? 20 ночников с луками. 3 фанатика. ночники-лучники могут носить фанатиков... упустил этот момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 21 ночник лучник. 3 фанатика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Я сделаю железку-базу допустим 140х120 мм (7 колон, 6 рядов). А поставлю на нее 5 колон, 5 рядов (100х100 мм). Получится, что лишняя часть базы-железки будет торчать из-под солдатиков. Толщина железки 1 мм. Она будет мешать в игре?А не проще сделать подставку 5х5, а дополнительные шеренги подставлять по необходимости? А по сабжу, торчащие края подставок обычно не мешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 А не проще сделать подставку 5х5, а дополнительные шеренги подставлять по необходимости? Подставка железная, гоблины на магнитах. Смысл теряется если "дополнительные шеренги подставлять по необходимости" А по сабжу, торчащие края подставок обычно не мешают. Ясно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nektras Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Всё зависит от конретного случая и противника(есть ли у него подставки), это смотри по ситуации, врядли наверное будут мешать. Про отряды-лучников ставят колбасой(длинной шеренгой), чтобы как можно больше минек стреляло во врага, тк 1 дюйм может решать много. А пехоте всегда во время игры можно менять строй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения