Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!

Сейчас крашу ванильных маров и столкнулся с проблемой, которой не было пока красил Темпларов.

Мары загрунтованы в Chaos Black.

Для основного слоя взял краску из серии Foundation. Цвет Tausept Ochre.

Пару минек подпортил конечно, от неумения работать светлыми цветами.

Но потом внял совету на форуме, класть краску пожиже, но в несколько слоём, вроде нормально стало получаться.

А проблема в том, что раз краска пожиже то закрашиваются все детали доспехов, которые мелкие, на ногах, на голенях, на защите таза и паха, да и на торсе тоже. Там выемки всякие, кружочки, квадратики и прочее. А очень хотелось бы оставить их чёрными. Пробовал границы именно этих мест драйбрашить - как-то получилось не очень. Они по цвету отличаются от основного цвета. А стоит взять на кисточку лишнюю каплю краски, всё ... все выемки и канавки получаются закрашенными.

Что посоветуют мастера?

И можно ли как-то исправить уже покрашенные миньки, чтобы эти места все-таки прокрасить черным?

Изменено пользователем Ksesh

Может я не очень хорошо понял суть, но что мешает детали которые нужно сделать черными, просто по верху закрасить черным?

Изменено пользователем Пакита

В том то и дело, что детали должны быть окрашены в охру, а стыки между ними в чёрный. В идеале нужен метод, который позволит стыкам остаться незакрашенным охрой, а соотв. быть чёрного цвета ибо грунт.

Если руки не дрожат то можно самой тонкой кисточкой выкрасить, если дрожат то акуратно класть краску очень тонкими слоями что бы не было лишней и нечему было растекатся.

2 пути:

1 Аккуратне прокрашивая оставляя стыки чёрными (а если случайно заехал, то пока краска не высохла стираешь ватной палочкой).

2 Пролить потом чёрными вошами.

Вот. Чтобы было наглядно.

Смотрим на картинку.

m1860505_IntropagePicture.jpg

В частности "ультрамарин" и "белый шрам". Детали доспехов на ногах выкрашены в чёрный.

С этого места можно по подробнее? :)

Комплект вошей дома то стоит, но я их признаться в руки не брал ни разу. Основной цвет не запортится если по нему чёрным вошем пройтись?

Комплект вошей дома то стоит, но я их признаться в руки не брал ни разу. Основной цвет не запортится если по нему чёрным вошем пройтись?

Конечно потемнеет, но можно аккуратно проливать только щели.

Аккуратно на тонкую кисть взять сильно-сильно разбавленной черной краски и самым кончиком пройтись по стыкам. Уже после окраски основным цветом. Будет как раз тот эффект, где "стоит взять на кисточку лишнюю каплю краски, всё ... все выемки и канавки получаются закрашенными" - только, повторюсь, аккуратно.

Что бы не испортить цвет, разбавляешь вош до состояния черной водички, и тонкой кичточкой капаешь в стыки слой за слоем, лишнее как уже написали быстренько убираешь ватной палочкой.

Я бы делал так, может, те к кого опыта побольше подскажут получше.

Основной цвет может слегка потемнеть. Если сделаешь не аккуратно, будут подтеки, но все это свободно исправляется после высыхания вошей - просто аккуратно проходишься по изменившимся участкам основным цветом.

Я вобще беру вош из банки тонкой кистью в таких случаях. Он и не растекается и оставляет четкую полосу. Тут основная идея в том чтобы о тряпочку или кусок сальфетки убрать лишнюю краску и уже потом тыкать в миньку. Касается вобщего всего процесса покраски :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...