Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны или Хаос?

Рекомендуемые сообщения

Ну вот,свершилось для меня долгожданное событие.Не сегодня завтра иду покупать свой первый набор сороковника! =)

В связи с этим мне очень важно узнать мнение опытных игроков о двух армиях.(все вопросы касаются только самой игры,т.е тактики сильных и слабых сторонах армий НО НЕ КАК НЕ ИДЕОЛОГИЙ!!Ибо не тролл)

Первая армия-Хаос.Прошу всех кто играл,знаком не по наслышке высказаться по поводу данной армии.Стоит ли брать Хаос для новичка?Какие трудности и какие плюсы?

Вторая армия-некроны.

Сейчас уже после выхода пятой редакции правил хотелось бы спрасить некроводов, что же они думают по поводу играбельности этой расы на данный момент.

Было бы очень важно узнать ваше мнение об этом.Правда ли что нужно ли переиздание кодекса и если да то почему?Полностью ли реализованы заложенные в расе возможности? Вообщем ваше мнение о выбранной вами расе, а так же мнения других знающих людей!

Данные по форуму довольно разрозненны поэтому я и создал эту обобщительную тему.Деньги большие и ошибиться сами понимаете не хочется.

Подскажите новичку у которого осталось буквально два-три дня для выбора армии!

Итак-Хаос или некроны?

Изменено пользователем Ahrimazis

Вопрос у тебя из разряда- "Что лучше: маленькие раки по 3 сегодня или большие по 5 вчера" =)

Хаос с новым кодексом сейчас

Некроны с новым кодексом в следующем году(возможно :))

Вот и делай выводы ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Хаос с новым кодексом сейчас

Некроны с новым кодексом в следующем году(возможно :))

Вот и делай выводы ;)

Хаос то да,а может у некров будет такой кодекс что мама не горюй?Интересная ситуация складывается.

Опытные игроки говорят что некров надо еще доделывать.Другие же говорят что и так сойдет.Вот и хотелось бы узнать-сойдет или нет уже сейчас?

Вот и хотелось бы узнать-сойдет или нет уже сейчас?

Ну что тебе сказать на это?

При такой постановке вопроса тебе стоит напрямую позвонить в ГВ и спросить насколько крут будет новый кодекс некронов =) Возможно они офигеют от неожиданности и все тебе выложат ;)

Ну что тебе сказать на это?

При такой постановке вопроса тебе стоит напрямую позвонить в ГВ и спросить насколько крут будет новый кодекс некронов =) Возможно они офигеют от неожиданности и все тебе выложат ;)

Да если бы так все просто.Нужен опыт людей которые играют некронами для того что бы судить.У меня такого опыта нет. =|

Да если бы так все просто.Нужен опыт людей которые играют некронами для того что бы судить.У меня такого опыта нет. =|

Наделай проксей-поиграй за тех и других-сделай практические выводы.

Пы.Сы. Тему ты странную развёл. Философия выбора какая-то млин....типа "Быть или не быть..." =)

Завязывай ;) Лучше напрямую(желательно в живую) пообщайся с некроноводами и хаосолюбами-больше толка будет-заодно они потренируются в деле вербовки неофитов =) .В столице с этим проблемм возникнуть не должно-клубов хватает :)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Философия выбора какая-то млин....типа "Быть или не быть..." =)

Завязывай

Именно-брать одно или другое.Но ни как не и то и другое сразу ибо денег нет.Одно щас-другое потом.А хочется в общем то и то и другое.Или я не понял в чем подвох?Что в этом не понятного?Какая здесь философия выбора??? :?

И потом имею же я право на вопрос?Или это не новичковский форум?Вот такой у меня вопрос.Никого не хочу обидеть

Это проще в Мудрых Идеях почитать, там информация как раз в идеальном порядке, есть гайды и так далее. Опять же расписки опытных людей. Про Хаос не знаю, а вот Шут, насколько я понял, самый талантливый игрок от некронов, читать его посты, репорты и мысли =)

Дело не в обидах, просто модерам не нравится когда люди не юзают поиск, а хотят чтобы за них все нашли и выложили в персональной теме.

Изменено пользователем Krig

Шут, насколько я понял, самый талантливый игрок от некронов, читать его посты, репорты и мысли =)

Вот точно!Обращусь к нему напрямую так сказать.Читал его обзоры но там для меня пока еще не нюхавшего пороху много не понятного.Думаю он рассудит.

Некроны для новичка сложная армия, если хочется много выигрывать некроны подойдут врядли, но возможно их переиздание будет в этом году. Отсюда вывод покупай хаос сейчас или жди неопределенное время чтобы закупиться новыми некронами, которые возможно станут играбельнее.

Некроны для новичка сложная армия, если хочется много выигрывать некроны подойдут врядли, но возможно их переиздание будет в этом году. Отсюда вывод покупай хаос сейчас или жди неопределенное время чтобы закупиться новыми некронами, которые возможно станут играбельнее.

Да это есче как скзать хаос тоже не прост и тем паче непонятно автор топика про какой хаос спрашивает хсм или хд... всеже хаос демоны тоже не такаяж у простая армия а хасо мары вон облилеш гоняй кучки лешем и клади билны обликами особо думать не надо :rolleyes:

И ваабще хочеш много и не задумываясь выигрывать бери орков или иг, а некроны проблемные забыл про фа и пока=) подфартило опонету снес стрельбой ктана или разбил монолиты и все кучка неумелых варов много не навоюют =) Орки павер бери их, толпы зеленокожих парней с Газкулом и стрелючий и ездучие их никаво нету :rolleyes:

Некроны для новичка потяжелее будут, хсм явно попроще...

Но на том, чем тяжелее играть, намного лучше учиться играть...

Несказал бы что некроны потяжелее ХСМ для новичка =) сам начал играть от некронов. Да на данный момент они играют только с хорошей головой и тактикой но играю же.

В общем хочешь помучатся бери некронов, но потом на остальных тебе будет легче.

епонятно автор топика про какой хаос спрашивает хсм или хд...

Да речь идет именно о ХСМ.

Но на том, чем тяжелее играть, намного лучше учиться играть...

В общем хочешь помучатся бери некронов, но потом на остальных тебе будет легче.

Значит если я правильно понял то некроны сейчас представляют собой головоломку но в целом для новичка это даст не плохой опыт в игре по части развития тактических и игровых умений и навыков?

Да опыт даст и лучшее понимание игры, но во многом принципы игры некронами слишком разнятся от других армий некоторые навыки при игре другими расами не пригодятся. А главное некроны будут переиздаваться скоро или не очень и покупать их сейчас шаг несколько поспешный, только если по дешевке скупать на барахолке, что и как будет играть по новому кодексу тебе никто не скажет.

Да опыт даст и лучшее понимание игры, но во многом принципы игры некронами слишком разнятся от других армий некоторые навыки при игре другими расами не пригодятся. А главное некроны будут переиздаваться скоро или не очень и покупать их сейчас шаг несколько поспешный, только если по дешевке скупать на барахолке, что и как будет играть по новому кодексу тебе никто не скажет.

Так-с понятно.Патовая ситуация так как склонялся ближе к некронам...может действительно взять Хаос,поиграть,наловчиться а потом посмотреть на некров.После переиздания Кодекса...а то что оно будет это 100%.

Хотя можно действительно взять Орков и устроить веселуху=)

ИМХО для новичка больше подойдет ХСМ, есть практически все типы войск(пехтура со всеми видами сейвов, техника, волкеры, ЛР ну и прочеее), армия популярная, моделек для нее много и не надо ничего выискивать, опять же несложно играть и выигрывать, вот как то так. Учится на них всяко удобней, и навыки потом пригодятся при игре за любую армию.

ИМХО для новичка больше подойдет ХСМ, есть практически все типы войск(пехтура со всеми видами сейвов, техника, волкеры, ЛР ну и прочеее), армия популярная, моделек для нее много и не надо ничего выискивать, опять же несложно играть и выигрывать, вот как то так. Учится на них всяко удобней, и навыки потом пригодятся при игре за любую армию.

Ну а орки?То же можно сказать и про них?

Что-бы играть за орков нужно купить,склеить и покрасить много миниатюр.Пока их все соберёш выйдет новый кодекс некронов и надо будет их покупать,склеивать,красить.....

Уж что-то,а базовые некроны красятся не очень сложно, если не заморачиваться с офигенным внешним видом(как Шут и Сани)...

И, по идее, красятся очень быстро.

Изменено пользователем HorrOwl

пытался собрать орков в свое время. супер армия. очень у многих красивые конверсии. но покрасить 60-90 бойзов + подойти к этому творчески - задача выполнимая не для всех.

и некроны и хсм, кмк, армии вполне реальные в плане покраски - моделей все-таки осязаемое количество. то что говорят про легкость игры за хаос имхо миф. обли&лэш сильная комба, но не панацея. тоже самое можно сказать и про ктана у некронов.

главное, если присутствует ограниченность в финансах, не совершать необдуманных покупок. например модели спаунов у хаоса очень прикольные, но абсолютно бессмысленные.

ну и уж совсем имхо - надо планировать покупки держа в голове будущую армию на 2000 очков.

Ну а орки?То же можно сказать и про них?

Вроде бы можно, тоже все типы юнитов, но ИМХО все таки орки чуть менее вариативны по распискам, плюс действительно очень много моделек. Мне они просто не очень нравятся поэтому распространятся о них не буду, тут есть достаточно оркводов, которые могут рассказать и показать.

Не ссорьтесь горячие финские парни

Есть пять аргументов:

1. Человек склонялся больше к Некронам сначала...

2. Бэтлфорс Некрон - самый играбельный, т.к. все что в нем есть - пригодится: 2 по 10 воинов + 3 дестроера + 7 свармов. Докупил "конного" лорда и получил средненькую, но на 1000 вполне играбельную армию... Т.е. за 4 тысячи получаешь армию на 1000 очков.

3. Человек ограничен в средствах (см. п.2)...

4. Опыт игры некронами применим ко многим армиям, т.к. практически мгновенно учишься не нести лишних потерь чтоб не словить Фэйз Аут...

5. Базовая покраска легка и достаточно красива при определенной цветовой гамме

1)Согласен обсалютно,что нравится,то и бери.

2)Есть в природе стартер 5,а там не только орки(которыми можно неплохо играть с самого начала),но и кубики,линейки,правила.....

3)Стартер 5 дешевле бателфорса Некронов+мары,которых можно продать.

4)Не скажи.....есть армии к которым тактика некронов не подходит совершенно

5)Согласен.Красить их легко и быстро.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...