Aleksa Spektor Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Титанический труд.С трепетом жду завершения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 и как только сил хватает... имхо лучше набросать корпус и потом доводить ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Оказалось что прежде чем делать корпус, нужно сделать ещё что-то типа поджопника. Собственно вот он. Из выемок должны торчать поршни. Но это несколько позжее. Плюс к этому я решил набросать броню одной ноги, чтобы было ясно что к чему. Пока это только заготовка. Далее всё же следует корпус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 из чего сделана серая штука на последней фотке?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fresh Till Death Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Монументально! Жду продолжения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Серая штука - это расплавленные литники. Итак, я сделал коробку-основу для корпуса и начал работу над плечами. Уже можно прикинуть как всё будет выглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa Spektor Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Работа очень впечатляет Вопрос по конструкции-блоки вооружения будут сменными или один раз и навсегда установленными? будет ли подсветка рубки? практический вопрос-какая себестоимость постройки такого чуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Open casket! Откопаю-ка я гроб. Мне можно, он мой. Вот снова принялся за титана. Нога покрашена не до конца, а только для удобства сборки. Следующим этапом буду делать вторую ногу. Весь альбом тут, последние фотки на последней странице. http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=145679 Чуть позже добавлю чутка чертежей, если кому-нибудь это надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 ну наконец-то апдейт этого WIPа. Поскорее бы появилась возможность лицезреть обе ноги и торс этого чудища Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Серая штука - это расплавленные литники. А нельзя ли поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 А нельзя ли поподробнее? Отчего же и не поподробней. Всё просто как мычание. У ривера дофига сложных по форме и больших деталей. В частности броня. По моим прикидкам толщина брони не менее 5 мм. Собственно хотелось найти как можно более дешёвый и простой способ изготовления этих деталей. Встал вопрос о технологии. Ну тут всё ясно, нужно сделать мастер модель, потом снять с неё форму, потом эту форму заполнить слоем материала на 5 мм. Эпоксидка штука липкая, и при застывании становится хрупкой и крайне жёсткой. Ну по крайней мере у меня так получилось. Из дешевого мне ещё на ум пришли литники. Их нужно порубить кусачками на мелкие части, потом небольшими порциями (чтобы успеть обжать материал) в ложке нагреть на пламени спиртовки или на строительном фене (фен это даже лучше, можно температуру выставить) размягчить до состояния вязкой массы и вдавить в форму. Тут правда есть проблемы. Во-первых форма вряд-ли переживёт извлечение и становится одноразовой, во-вторых проконтролировать точно толщину изделия не получается, в-третьих каждая порция материала будет немного разной по температуре и может плохо пристать к соседним порциям. Однако, полученная деталь обладает всеми характеристиками гвшного пластика. Т.е. легко режется, легко шлифуется, обладает достаточной прочностью и гибкостью. И всё же я, видимо, откажусь от этого материала при изготовлении брони - всё же мне нужны точные размеры. Броню головы, кстати, я уже из миллипута делал. Доберусь до дома - выложу. А вот добавлять кусочки литников в качестве наполнителя в сам миллипут я скорей всего буду. Да, формы я делаю из эпоксидки пополам с песком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 КМК, чтобы хорошо проливались детали из литников, нужен вакуумный инжектор. Вот только он достаточно дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 КМК, чтобы хорошо проливались детали из литников, нужен вакуумный инжектор. Вот только он достаточно дорогой. Для того чтобы хорошо проливались нужен не инжектор, а пекчка ювелирная =) чтобы одну температуру держала, тогда тудысь можно захреначить нужное количество литников и они не будут гореть, когда дойдут до консистенции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Для того чтобы хорошо проливались нужен не инжектор, а пекчка ювелирная =) чтобы одну температуру держала, тогда тудысь можно захреначить нужное количество литников и они не будут гореть, когда дойдут до консистенции. Тащемта это и есть вакуумный инжектор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Uriel вернулся)) Я все ждал когда ты Ривера доделаешь)) И махариуса тоже жду) По теме: Приятственно выглядит) Жду продолжения) Добей его уже)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) У коооошки четыре ноги..... А у ривера две. Вторая нога доведена до того же состояния что и первая. Обе ноги вместе А вот тизер - голова Комментируйте на здоровье! Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Uriel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spino_de_Gryz Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Я сошел с ума... все что я могу так это только восхищаться уже проделанной вами работой!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Rise and awaken. Прошу прощения у почтенной публики за долгострой, но доделывать надо. Перед. Сбоку снизу. сверху Детали турболазера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Он жив!!! Однако хорошо, но ничего не видно :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expected Losses Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Замечательный прогресс. Хочется верить что увидим его во всей красе к 23 февраля 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Апдейт приятно радует глаз. Хотелось бы посмотреть на фотографии (хотяб первую) в нормально размере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 ФОтку большего размера в студию! и плюс в репу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Переснять смогу только недели через две ибо укатил в командировку, а большой размер тут http://www.photoshare.ru/album145679.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fresh Till Death Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 It's alive!!! Вот уже прям не терпиться посмотреть на него готового! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Веду предварительную проработку плеча. Пока плечо висит на блютаке. Далее скорей всего пойдёт деталировка этого плеча и изготовление второго, пока не забыл как это делается. Следите за рекламой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти