Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Начал с друзьями играть в WH40k.

Сейчас играем на 500 очков, хотим на 750 перейти.

Составил приблизительный армилист:

750 Pts  -   Tau Army

1 Commander Shas'el (HQ) @ 97 Pts

Missile Pod

Plasma Rifle

Targeting Array

Hard-wired multi-tracker

9 FireWarrior (Troops) @ 190 Pts

1 Devilfish @ [100] Pts

Targetting Array

Disruption Pod

Flechette Discharger

8 FireWarrior (Troops) @ 180 Pts

1 Devilfish @ [100] Pts

Targetting Array

Disruption Pod

Flechette Discharger

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 185 Pts

Railgun

Smart Missile System

Targetting Array

Multi-tracker

Disruption Pod

Flechette Discharger

2 Crisis Battlesuit (Elites) @ 94 Pts

Flamer

TL Missile Pod

Total Army Cost: 746

Играю против спейсмаринов и орков.

Кроме, собственно, вопроса по расписке, хочу поинтересоваться, чем лучше тау бороться с ассолтниками мариносовскими, которые так и норовят перебить файервариоров флеймером и в рукопашку.

Имхи:

- фишам в базовом варианте TA не шибко нужен - три выстрела с третьим или четвертым баллистиком, разница невелика. Тем более без мультитрекера пострелять летая на 12 она все едино не сможет

- фв, даже мотопехоте, шас'уи весьма не помешает в силу восьмого лидака

- бурсты на хэде дешевле смс и почти столь же эффективны. При этом таргетлок хэду необходим, ибо рельса и вспомогательное оружие чаще всего бьют в разные цели.

Изменено пользователем Habilis

Но варфиша в минимальном варианте - 120, с Flechette discharger - еще дороже

дропаются два ФВ, один кризис уходит. второй идет бодигвардом (и на садчу ему дронов)

ИЛИ дропаются два фв, два дисчарджера, выходит стандартная фиша (смс, ТА, декой лаунчерз))

Изменено пользователем Утка

Я думаю вместо Кризов, можно Круутов взять!

:-

я в ростере вижу закос на мех-тау, а круты скорее всего разочаруют тебя, как минимум КПД в несколько раз больше

Круты, кстати, совсем не понравились. Что-то дохнут быстро, а окупиться не успевают.

SMS для фишей отдельно покупать надо, а меня не тянет платить по 8 фунтов за hammerhead weapons спруи. Хотя бы неплохо получилось, вариант интересный.

Наверное, попробую по совету Habilis подкрутить расписку. Только вот 741 очко смущает.

Изменено пользователем HITROLISK

Круты, кстати, совсем не понравились. Что-то дохнут быстро, а окупиться не успевают.

SMS для фишей отдельно покупать надо, а меня не тянет платить по 8 фунтов за hammerhead weapons спруи. Хотя бы неплохо получилось, вариант интересный.

Наверное, попробую по совету Habilis подкрутить расписку. Только вот 741 очко смущает.

смс берутся из кризисовских мисл/терминаторских э..ракетниц (со времен 4ки у маров их навалом)

смс берутся из кризисовских мисл/терминаторских э..ракетниц (со времен 4ки у маров их навалом)

Ну было бы у кого что брать, играем трое, запасов ни у кого нет :)

Ну было бы у кого что брать, играем трое, запасов ни у кого нет :)

:) рано или поздно хаммер появится, а хаммерам ставят бурсты :)

:) рано или поздно хаммер появится, а хаммерам ставят бурсты :)

Ну от двух кризисов два бурсткэнона есть вроде, а мизл на кризисы как раз только и хватит :)

Ну от двух кризисов два бурсткэнона есть вроде, а мизл на кризисы как раз только и хватит :)

в коробке с хаммером 2 бурсты и 2 смс. бурсты себе а смс дарятся фишу

По поводу ассолтников, для ФВ в фишах они не страшны совершенно, ибо им сначала придется догнать фишу а потом еще и попасть на 6+, причем желательно кулаком, ибо гленсы нынче не рулят, а если и флешеты... Так что асссолтников ванильных я бы не боялся они все ИМХО так себе юнит.

в коробке с хаммером 2 бурсты и 2 смс. бурсты себе а смс дарятся фишу

Так то оно так но ЕМНИП там только одно крепление для них, и туда можно вставить либо Бурсты либо СМС, и кстати кризисовая бурста для танков не катит ибо сильно меньше. А в качестве СМСок можно попробовать сделать из дрона(которых у всех тау ну просто очень много) и мислподов кризаковских.

Изменено пользователем J'kara

Я как раз наоборот, на дроны подвесил танковые бурсты. Получилось не идеально, но по большому счету не так уж плохо.

Миссайлпод у каждого криза в комплекте идет только один, и они чаще используются на XV-8 чем бурсты ) Так что захочется десрейнов - могут быть проблемы.

я бы 2 фиши и тим фв на 2 тима по 20 круутов поменял, и в аутфланг, герою тагет лок и к тиму джойнить))

но как мех расписка, неплохо и так, ток хамеру бесты))

Изменено пользователем dajnard

Да с деффрейнами тоже были проблемы, но на них можно поставить вроде бы до сих пор никому не нужные цилконки, смотреться имхо будет даже лучше чем с подами.

По идее на такой формат не должно возникать проблем ни с орками, ни с ванилью, у данного ростера,с вышеуказанными коррективами, хотя я бы все таки попытался сюда втиснуть ионхедик без флешет, заместо одной фиши и нескольких ФВ, но это имхо такое имхастое.

Один раз играл круутами :3 ассолт термосов, после ДС, растягал их. В них выстрелило все что можно, кроме броадсайдов. Потом 5 термосов 15 крутов почарджило. Вроде, даже парочка выжила. По 4-ке дело было.

Дэскопты отменили?

ИМХО

Да деффкопты это тупо то что может вырезать танчег на первый ход с вероятностью близкой к 100%, и посему при первом ходе за орками она решения как такового не имеет, для тау чардж деффкопт на первый ход чего бы то ни было значит смерть этого чего бы то ни было. Если же первый ход за тау, танки едут на 12 и деффкопты как бе попадают на 6 или пытаются что то там сделать из линканутых рокитов после чего они сливаются, если не было непрухи на каверы и их не слили на первый ход. К тому же пока не видел деффкопт лимит расписок, где бы их было ну оочень много, хотя заточится орками можно, да, под все что угодно.

Изменено пользователем J'kara

Так никто и не говорит о том что наличие дескопт - это победа орков. Просто стоило бы предупредить, а то как-то бескомпромисно получается - "не проблема".

Просто судя по метагейму топикстартера у его противников немного добитый стартер на двоих, а там вроде боятся нечего, Деффкопт там немного, а остальное все футслогеры и прочее, которые действительно не представляют опасности для данного ростера на данный формат.

Если неправ то сорри, орки могут создать очень много проблем для тау на любые форматы, при этом практически не проигрывая в универсальности.

5 лутасов 15 выстрелов пусть и влоб. Будет больно.
врядли, у лутасов ведь вроде 7 сила не? пенетра только на 6 и то только фише, а хаммеру они вообще побарабану ввиду 13 лба,+ не забываем про постоянный 4+ ковер у таусятских танков. Так что больно может быть разве что кризам, и то смотря как сейвы кидать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...