Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Друг пропадает.

Рекомендуемые сообщения

Все понимаю, но каким образом работа гастарбайтером в России может привести к такому?!

"После этого" далеко не всегда означает "вследствие этого"

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Девка с большими сиськами и гарной жопой спасет любого нормального мужика от депрессии.

Если половой подход не помог, то даже медицина тут бессильна....

Воланд, это дает краткосрочный эффект. А если в качестве душевного излечения употреблять регулярно то кто куда скатится скажи будь ласка?!

Снова Иванов утверждает что четко после.

Он четко утверждает, что после, а не из-за ;) да и друг не говорил

А что хлопец отвечает на прямой вопрос: "кова счастья ты в ентой новой тусе нашёл?". Если что-то типа "тама все меня любят и уважают, уверенности в себе безграничной дают", то можно задать прямой вопрос типа "а мы тогды те чаго даём? анти-уверенности? и зах ты тогда с нами общаешься?" над ответом пущай ужо думает сам...

ЗЫ. лечить парня насильственно смысла нет никакого - или перебесится за год-другой, или енто ужо могила исправит (что грустно конечно, но факт фактом остаётся)

А не логично пердположить что если до не было, а после появилось, то скорее всего это и есть причина, не?

ну, может что-то, а не вся поездка <_<

А что хлопец отвечает на прямой вопрос: "кова счастья ты в ентой новой тусе нашёл?". Если что-то типа "тама все меня любят и уважают, уверенности в себе безграничной дают", то можно задать прямой вопрос типа "а мы тогды те чаго даём? анти-уверенности? и зах ты тогда с нами общаешься?" над ответом пущай ужо думает сам...

ЗЫ. лечить парня насильственно смысла нет никакого - или перебесится за год-другой, или енто ужо могила исправит (что грустно конечно, но факт фактом остаётся)

а вот это, ИМХО, оч даже верно

Quod medicamenta non sanat, mors sanat <_<

1. Есть у кого опыт по подобным возвратам людей к нормальной жизни? Ведь это не болезнь роста, это не пройдёт само. Это последствия запущенной депрессии. Человек деградирует на глазах. Может кто сталкивался и присоветует чего?

Всё серьёзно.

Если кто может чего посоветовать, жду вашей помощи, ребята.

скорее всего гиблое дело. сталкивался с таким, у меня друг вот так вот опустился(, росли вместе буквально с пеленок, потом годам к 19 начались длинные волосы, говнарская философия, пафос, кабейн и нирвана (и куча куда как более отвратной музыки), говностихи и проч. + публичное вскрытие вен ножиком для бумаги и прижигание рук бычками.

Попытки вразумить заканчивались фразами типа "понимал бы чего, ты вон в солдатики играешь", предложения регулярно мыться и ухаживать за шевелюрой отвергались с возмущением и негодованием ("принимайте меня таким какой есть")... вот уже года 4 ничего о челе не слышал, кроме того что институт он бросил и чем живет - непонятно... :(

Изменено пользователем Nakatan

Судя по описанию, что они в этой своей екте друг друга превозносят, это однозначно какая-то реинкарнация "Аум Синрике" и прочих "Детей Иеговы"... Это штука страшная, знакомый один таким макаром ушел в никуда, 2 года как пропал... Тут надо вырвать его из этой кучки месяца на 3-4 минимум, причем даже насильственно. Ибо такие секты вызывают привыкание похлеще чем иные наркотики. И у человека идет конкретная "Ломка" тобишь синдром отмены, как после наркоты. Тяжко таких вытаскивать, тут только координальщина решает!

Сектанты эти оч клево пудрят мозга, я один раз ехал на 3 дня в Н.Новгород в плацкартном вагоне, и плучилось, что в соседних двух купе и боковушках ехала компашка -10 человек., моего же возраста ( тогда мне 18 было), ну мы с ними болтали, нормальные ребята были. Еду обратно - они же! Но это полный караул, они побывали на сборище какой то псевдохристианской секты - все, у них крышу сорвало, я после пары неудачных попток убедить меня что их трактовка- самая правильная, и прочей ереси, на них просто забил. Они до 1 часа ночи не могли в рамках своей новой религии свести воедино материю с энергией, а в 2 - запели "Аллилую" на весь вагон!

И это всего за 3 дня! А что с этим товарищем делали несколько месяцев на севере - ему одному извесно.

так что срочно вырывать его оттуда,в идеале найти ему другую работу где адекватный коллектив, и он будет себя со своими замутами там неуютно ощущать, надеюсь что он бросит замуты, а если он пошлет коллектив - вот это уже совсем ппц полный...

Может я че не так скажу, но уж извиняй "Снова Иванов". :)

Тема близка мне поскольку: я сам вахтовал, я сам поэтничал, я сам оккультил. :)

Итак, что я хочу сказать - дипрессуха даже в такой стадии подлежит лечению. Мои рекомендации:

1. Самый лучший способ - природа (Чем глуше тем лучше). Соберитесь на недельку в какую-нить мухосрань, чтоб бухать самогон, париться в бане, рубить дрова, пялить местных сисястых девок. Натуральная пища, мясо, картошка, прочие овощи - делает свое дело, устраняет физические расстойства вызванные его психическим состоянием (гастрит, авитаминоз и т.д.). Баня - ваще лекарство для души. (Да, и не в коем случае его не надо тащить на ЕГО север, есть места которые просто БУДЯТ меланхолию).

2. В условиях города - в качестве профилактики советую так же безудержные пьянки с бабами, стриптиз-клубы и прочие мероприятия стимулирующие либидо. В конечном итоге половые инстинкты - мощнейшее средство борьбы с депрессухой. Но если случай запущен - может помочь только после п.1.

3. Работа. Необходимо все-таки задать пацану вектор, чтоб он мог обресть свое место под солнцем, помочь найти работу, которая бы позволила ему реализовать себя.

Снова Иванов а с чего вы решили что ему вообще нужна помощь?Вы что знаете как себя ваш друг ощущает в той компании и в том состоянии где он сейчас? Почему вы решили что ему сейчас плохо?

Может быть потому что Вашим установкам его образ жизни не удовлетворяет?

Если он не совершил ничего противоправного(а он вроде совершенно безобиден), то какое право вообще кому-нибудь вмешиваться в чужую жизнь?

Я не тролль, не сатанист и не тому подобное, но тема меня невероятно возмутила.Вернее не тема а ход дискуссии.Что за навязывание взрослому человеку своего мнения?

Наркотики официально разрешены: алкоголь, водка....

Дуэли еще 100 лет назад были разрешены и существовали четкие правила их проведения...

Ну а секты... тут как говорится - что не запрещено, то разрешено, кроме того одна из сект иудаизма вновь претендует у нас на государственную религию.

пы.сы. дисскусировал только с Накатаном. Что делать с товарищем не знаю, поэтому и не лезу со своими 5 копеек.

Вот зачем Вы передергиваете Накатан?Есть у вас данные о социальной опасности данного человека?Или друга вашего, которого вы описали?

Или вы только на своих личных представлениях о том что хорошо а что плохо делаете выводы относительно того чему быть а чему не быть?

Недостаточно.

Снова Иванову советую не ломать человека, а если уж так хочеться включить в привычное Иванову общество своего друга, то делать это в его теперешнем состоянии.

Изменено пользователем Юра В.

есть такое предложение:

найти в Инете /еще где-нить инфу про РЕАЛЬНЫХ сатанистов, тех-же Папюс, Ла Вей , Мэнсон (не Мерилин...)и т.д., я имею ввиду их светскую жизнь, просветить человека на тему того, что творчество-творчеством (пусть даже оккультное), а телки и бухло -само собой, что данные челы ни в коей мере не скатывались до выгребной ямы, а были по сути такими же обычными буржуа, ну только с экстравагантным поведением и взглядами.

Опять же, не знаю, насколько он зарубается по соответствующей музыке, но есть множество примеров музыкантов, которые в свое время плотно этим увлекались, но потом бросали это дело (за исключением тех, кто не успел ...:( ).

Т.е., нужны примеры известных личностей...

Ну и конечно, и это во первых, надо все таки как-то найти реального психолога/психиатра...

насчет бани, девок, бухла я в принципе согласен, но , думаю, он сам не поведется на это, он же не дурак, поймет, что это вы устраиваете для его "спасения", но он-то не считает, что его надо спасать...!!!

можно его и увезти, но не в баню с водкой, а в горы, и повыше, повыше, и рюкзак потяжелей, чтоб голова от мыслей отдохнула )...

кстати, можно попробовать подсунуть литературу по Рериху и Блаватской, там тоже оккультизм, но совсем другой направленности...

да, вот еще в голову пришло, можно попытаться подсадить его на Библию, типа "знай своего врага", сыграть на противоречиях, а там может и втянется...

если пишет стихи без рифмы, можно подсунуть поэзию с нестандартным ритмом, те же саги /Эдды, Илиаду/Одиссею....

но не навязывать, просто купить книгу и оставить у него дома...

З.Ы.

прогулялся, еще такая идея родилась:

складывается такое впечатление, что для него ОЧЕНЬ важны его стихи, а что всегда тревожит писателей/поэтов? наличие ценителей их творчества :)

найдите 5-10 человек, чтобы смогли часок спокойно посидеть послушать его стихи без рвотного рефлекса , устройте ему "поэтический вечер"...

Изменено пользователем Underoak

Вот зачем Вы передергиваете Накатан?Есть у вас данные о социальной опасности данного человека?Или друга вашего, которого вы описали?

есть у вас данные о социальной опасности человека с гранатой в руках, идущего по улице? тем не менее такого человека предпочитают обезврезить заблаговременно, а не после того как он убъет 10 человек (и себя возможно)

2ViruSS - да, я знаю, что технически алкоголь гораздо опаснее большинства "легких" наркотиков, однако люди, регулярно их (наркотики) употребляющие, создают им нехорошую репутацию). к тому же я имел в виду тяжелую химию).

то что было 100 лет назад... хочешь сказать что в 20 веке можно было убить человека на дуэли и не сесть? в любом случае не будем ворошить то, что было 100 лет назад.

относительно иудаистской скты...)))))) когда люди с крестиками на шее начнут массово отписывать патриарху свое имущество, будь уверен, ее запретят)

есть у вас данные о социальной опасности человека с гранатой в руках, идущего по улице? тем не менее такого человека предпочитают обезврезить заблаговременно, а не после того как он убъет 10 человек (и себя возможно)

Не обладая полнотой информации я предпочту не вмешиваться.У вас же в примере не описано что за человек.А выводы делаете, да.

Человеки они не сами по себе. Оне в куче живут. Посему предложения "не вмешиваться" и "взрослый человек, живу как хочу" звучат ка то глупо:)

Человеки они не сами по себе. Оне в куче живут. Посему предложения "не вмешиваться" и "взрослый человек, живу как хочу" звучат ка то глупо:)

Есть же пределы.Вы отрицаете право на частную жизнь?

Вмешиваться можно только тогда когда поведение нарушает законодательство.

Вам понравиться если кто то вашу жизнь регламентирует?"Для вашего же блага".Думаеться нет.

Ввиду имееться частное лицо.

Изменено пользователем Юра В.

есть у вас данные о социальной опасности человека с гранатой в руках, идущего по улице? тем не то что было 100 лет назад... хочешь сказать что в 20 веке можно было убить человека на дуэли и не сесть? в любом случае не будем ворошить то, что было 100 лет назад.

Не просто можно было, а практически никто и не садился - если мог доказать, что дуэль состоялась в соответствии с Дуэльным кодексом 1894 года утвержденным Александром III. Естественно, с приходом к власти большевиков всё законодательство Российской империи утратило силу и с тех пор за дуэли стали сажать.

По сути же темы от советов воздержусь, т.к. мне кажется, тут случай запущенный и нужно профессиональное врачебное вмешательство.

Мои имхи

На вопрос 1:

Поможет если втюрится в нормальную девушку, которая ему ответит взаимностью. Остальные методы воздействия имхо никогда не действовали и не будут действовать

На вопрос 2:

Вообще бредово как-то. Вообще-то если он читал ЛаВея, то должен знать, что сатанист = умный эгоист. А эгоист заботится в первую очередь о себе (в том числе о внешнем виде, карьере, удовольствиях и т.д.) Видимо твой друг вовсе не сатанист никакой, а просто "сломавшийся" парень, который разочаровался во всем, что считал правильным (избавился от иллюзий?) но вместо того, чтобы повзрослеть ударился в самосожаление. С одной стороны хорошо что он не сатанист (исправить настоящего сатаниста имхо на порядок сложнее), с другой - теория ему не поможет, а руки он уже опустил.

Думаю, стоит подождать. Думаю он сам (раз не порвал) ждет что его будут жалеть, тащить за шиворот в светлое будущее и т.д., подсознательно играет этим. Если не трогать, относиться нормально сам перебесится, ему надоест и вернется в нормальное русло. Тут и помочь можно (делом) на работу устроить, познакомить может с кем-нибудь ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...