Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Виндикатор-засасин

Рекомендуемые сообщения

Хочу спросить- окупает ли себя данный товарищ? Очень мне нравится его способность вундить модель на свой выбор, а также стрелять из патронов которые вундят на 2+. Плюс мне кажется, что постоянные броски и умножение кубиков, дабы иметь возможность стрелять по нему станет хорошей занозой в заднице противника,не?

Изменено пользователем Daddymoroz

ммм вИндикатор, не в обиду...

по теме - сам им не играл, в теории мне очень нравится, на практике сказать не могу

У него всего по 1 патрону каждого клевого образца. Так что все гораздо печальнее. Но зато он теперь по-моему единственный тру-снайпер в 40к, попадает из ружья на 2+. Все остальные хуже.

Дорого. Всего по 1 спецпатрону каждого образца... Нет, у меня не разу не окупался не по очкам не тактически...

У него всего по 1 патрону каждого клевого образца. Так что все гораздо печальнее. Но зато он теперь по-моему единственный тру-снайпер в 40к, попадает из ружья на 2+. Все остальные хуже.

Черт, точно, но все же - на добивание вунды у страшного ХаКу или Монстра - вполне подойдет. Также я посчитал и понял, что хрен по нему кто попадет из дальнобойных пушек. Ведь выкинуть 2 шестерки- нужно суметь

iVan , а в чем конкретно была это "неокупаемость" ? Я просто имею 20 рыл термосов, ЛРК, ЛР и настойчиво ищу подходящих союзников у Демонхантеров)

Изменено пользователем Daddymoroz

А тем, что за 6 ходов он у меня наносил макс 4 раны. ХаКу не завалишь, сержантов/спешелы снимать - рисковано (на 4+ рана, потом, зачастую, 5+ ковер, да и 1 на ту хит всегда можно выкинуть). Разве что уже дошедшие до рукопашки кулаки снимать... а так...

По союзникам, я бы брал ДХ инква с картами, худом, ХБ сервоторами + штурмачей на ринках или еще кого. На форматы 1500+ ИМХО лучше брать калидуса...

Окупается, но плохо.

Может стрелять в рукопашку, но требует наличия инквизитора, что вместе с ним около 200 очков. Вероятность снять вунду около 40%, так что его задачи убивать сержантов с фистами в рукопашке с дредом например или добить хаку обломав тем самым план противника, ну или подбить монолит ести очень повезёт (тут не уверен из за правила живого метала). Его лучше брать в армию где уже есть инквизитор.

Изменено пользователем Ezmir

Син гуанао из-за "вунжу на 4+"...Вундил бы на 2+ всегда - был бы супер хорош (Шайтан с ним, хотя бы на 3+), убивать иконы, правоверных персов, фисты(сержа), тыкать пальцем в монстра, заставля того кидать 5+ каверочки в лучшем случае... Эхх....Но 4+.

Это означает что способен делать дай бог 2-3 эффективных выстрела за игру. Пф. Да и танк не убить, ибо АП то 2 , а не 1.

ИМХО: лучший ассасин это калидус. Так как может окупить себя даже за 1 чардж нарезав пару терминаторов со щитами или вырезав команду артиллерии.

2Daddymoroz

А чем не нравится Телион? Стреляет лучше. Эльдар и ИГ вундит на 3+. Залегание и рендинг. Два выстрела. С отрядом скаутов-снайперов с ХБ и плащами стоит как ассасин без инква.

Изменено пользователем Ezmir

2Daddymoroz

А чем не нравится Телион? Стреляет лучше. Эльдар и ИГ вундит на 3+. Залегание и рендинг. Два выстрела. С отрядом скаутов-снайперов с ХБ и плащами стоит как ассасин без инква.

Он играет за ДА. ;)

Мне кажется что снайпер интересный, но проигрывает в окупаемости-полезности эверсору и калидусихе...

Пробовал, если и брать то только в качестве собирателя вражеского огня (и ставить соответственно) и молится.

Эвресор/калидус (в зависимости от метагейма) - в разы эффективнее.

Эвресор - за шинковку противника на фарш.

Калидус - за мувалку, ктан-меч, полиморфин - да пожалуй за все:)

правда, при всей своей крутости последний - это не убер фича а очень тонкий инструмент. с 4м сейвом (пусть и инвулем) даже неудачно чарджнув в ИГ можно получить в ответ прикладами в череп и потерять...

.

Эвресор - за шинковку противника на фарш.

Смотрю я на него и как-то не впечатляет. Можно подробнее осветить его?

Я бы не сказал, что он серьёзно кого-либо нашинкует.

У ассассинов нету фраггранат. Это очень всё портит.

Вот именно по этому все асассины - весьма тонкий инструмент, на дворе не 4ка как бы ;)

Убитая в ХтХ модель, виндикаром, будет считаться как потеря в фазе ХтХ или нет? О_о

По сабжу, виндикар — уныл: Тирана с гвардами он не может выцелить

Итак дорогие друзья - начинаем ликбез по Виндикару.

Во-первых - это не убивец героев как ошибочно считают начинающие, у него другие области применения на поле боя.

Итак что имеем - 3 спец патрона, пистолет с силой 5 ап 2, инфильтру, способность назначить жертву,в отряде,минус 1 к коверсейву врагу, правило на трудность обнаружения нашего "шпиёна" (ночной бой по жизни на него)

Теперь надо этим мудро распорядится.

Итак рассмотрим патроны - 1-й самый злой и мастхевный патрон нашего снайпера - это турбо-пенетратор

на 2+ мы попадем далее у нас выбор - 3д6 на пробитие брони техники либо на 4+ снимаем две раны вражине. Лично я знаю очень мало героев которые бегают с двумя ранами, в основном командиры имеют 3 раны, не говоря уж о монстрах, так что мой выбор - это всадить турбо-пенетратор в технику супостата.

Итак 2+ попасть и что мы имеем на выходе ?:

По правилам 5 редакции снайперка имеет 3 силу против техники, далее 3 кубика дадут нам суммарный результат от 3 до 18 прибавим сюда вписанный рендинг и в теории можем получить силу удара до 30

при трёх шестёрках. Хватит чтоб пробить навылет два Лендрайдера. Обычно у меня асассин бросет на пробитие где-то от 12-до 19 в среднем за игру.

Второй патрон в моей системе ценностей - это Хеллфайр то бишь вундящий на 2+.

Дайте два !!!! Но выдали лишь один. Так что распорядится надо им с умом.

Оболасть применения - фист в отряде, книжка Сорориток, знамя/воксы ИГ, адвайзоры, итд. То есть одновунодвые чары, слишком яро вдохновлящие своих однополчан на ратные подвиги.

Как вариант - выбив фист из отряда можно с чистой совестью развлекать их Дредноутом,

либо чарджить своей пехотой противника уже лишённого страшного оружия ближнего боя.

Третий и последний - Разрушитель щита, отменяет инвуль сейвы. Как квариант грохнуть ИГшного приста(комми/офиеров-советников), добить раненого демона, или своего "коллегу". Но тут 4+ - а это 50 на 50. Не люблю слишком зависеть от кубиков. Если первые два патрона работают весьма стабильно по своим целям то этот просто тихий ужас в отношении надёжности работы.

А теперь внимание ПРИЗ !

После того как кончаться два архи нужных патрона жизнь нашего снайпера только начинается -

У нас же есть пистолет, про который все часто забывают. СИЛА 5 АП2 а правила на прицеливание никто не отменял.

Так что бегаем вокруг ХТХ и гадим как только можем выцеливая сержанты/фистов/иконщиков и прочих "доброделателей" абы помочь своим комрадам в нелёгкой сече.

помните про минус 1 к укрытию, даже в хтх и прибудет с Вами *нужное вставить*

Очень рад если мой мини-гайд кому-то помог. Иначе на****, то есть зачем я столько тут мучил клаву с утра.

С уважением.

Изменено пользователем Knight 4 U

юзал этого товарища-УГ полное...были игры,когда он ничего не сделал..даже на 2+/2+)) вобщем очень рандомный товарищь...особо в свете того,что сейчас у всех кавер есть(

эверсор...имхо он на форматы на пол стола,а так он тупо не доходит.

Изменено пользователем Ferlim

эверсор...имхо он на форматы на пол стола,а так он тупо не доходит.

ну вообще 18" с аутфланка довольно неплохо.

В капусту он конечно никого не шинкует, у него в среднем 7-8 атак на чардже (у каллидуски 5, причем ее спец-правила намного интереснее :D ), т.е. наносит 2-3 вунды, а потом его закопают. Гранат, блин, опять не дали, так что могут закопать еще до его атак.

А вот мельта-бомбу дали ;)

поэтому чаще намного интереснее чарджить технику, которая не двигалась.

Хорошо играет с аутфланкающими дез-культистками. Но это ведро килл-пойнтов

юзал этого товарища-УГ полное...были игры,когда он ничего не сделал..даже на 2+/2+))

Ну это ппц - я даже комментить не хочу. На 2+2+ ничего не сделал. А Вам автопобеду не надо случайно ?

Рекомендую проверить кубы у экстрасенса на предмет порчи и сглаза.

Ну или голову что ли тоже заодно. Шаблоны мышления - это неизлечимо. Ах, да вездесущий дамоклов меч кавера 5-й редакции - Вы 2+ два раза не можете прокинуть а Ваш оппонент 5+ коверсейвы ведрами не глядя метает.

Значит, простите меня за резкость, но заканчивайте писать откровенный бред.

*Добавлено позже* Пришла мысля - союзный к ИГшникам Ассасин Виндикар под приказом "Fire on my target" будет рулить не по-детски.

Инквизитор-Лорд в закачке псайка +3ХБ кстати тоже :)

Изменено пользователем Knight 4 U

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...