Daddymoroz Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) Хочу спросить- окупает ли себя данный товарищ? Очень мне нравится его способность вундить модель на свой выбор, а также стрелять из патронов которые вундят на 2+. Плюс мне кажется, что постоянные броски и умножение кубиков, дабы иметь возможность стрелять по нему станет хорошей занозой в заднице противника,не? Изменено 6 июня, 2009 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 ммм вИндикатор, не в обиду... по теме - сам им не играл, в теории мне очень нравится, на практике сказать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 У него всего по 1 патрону каждого клевого образца. Так что все гораздо печальнее. Но зато он теперь по-моему единственный тру-снайпер в 40к, попадает из ружья на 2+. Все остальные хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Дорого. Всего по 1 спецпатрону каждого образца... Нет, у меня не разу не окупался не по очкам не тактически... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 6 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) У него всего по 1 патрону каждого клевого образца. Так что все гораздо печальнее. Но зато он теперь по-моему единственный тру-снайпер в 40к, попадает из ружья на 2+. Все остальные хуже. Черт, точно, но все же - на добивание вунды у страшного ХаКу или Монстра - вполне подойдет. Также я посчитал и понял, что хрен по нему кто попадет из дальнобойных пушек. Ведь выкинуть 2 шестерки- нужно суметь iVan , а в чем конкретно была это "неокупаемость" ? Я просто имею 20 рыл термосов, ЛРК, ЛР и настойчиво ищу подходящих союзников у Демонхантеров) Изменено 6 июня, 2009 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 А тем, что за 6 ходов он у меня наносил макс 4 раны. ХаКу не завалишь, сержантов/спешелы снимать - рисковано (на 4+ рана, потом, зачастую, 5+ ковер, да и 1 на ту хит всегда можно выкинуть). Разве что уже дошедшие до рукопашки кулаки снимать... а так... По союзникам, я бы брал ДХ инква с картами, худом, ХБ сервоторами + штурмачей на ринках или еще кого. На форматы 1500+ ИМХО лучше брать калидуса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) Окупается, но плохо. Может стрелять в рукопашку, но требует наличия инквизитора, что вместе с ним около 200 очков. Вероятность снять вунду около 40%, так что его задачи убивать сержантов с фистами в рукопашке с дредом например или добить хаку обломав тем самым план противника, ну или подбить монолит ести очень повезёт (тут не уверен из за правила живого метала). Его лучше брать в армию где уже есть инквизитор. Изменено 6 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Син гуанао из-за "вунжу на 4+"...Вундил бы на 2+ всегда - был бы супер хорош (Шайтан с ним, хотя бы на 3+), убивать иконы, правоверных персов, фисты(сержа), тыкать пальцем в монстра, заставля того кидать 5+ каверочки в лучшем случае... Эхх....Но 4+. Это означает что способен делать дай бог 2-3 эффективных выстрела за игру. Пф. Да и танк не убить, ибо АП то 2 , а не 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) ИМХО: лучший ассасин это калидус. Так как может окупить себя даже за 1 чардж нарезав пару терминаторов со щитами или вырезав команду артиллерии. 2Daddymoroz А чем не нравится Телион? Стреляет лучше. Эльдар и ИГ вундит на 3+. Залегание и рендинг. Два выстрела. С отрядом скаутов-снайперов с ХБ и плащами стоит как ассасин без инква. Изменено 6 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Эверсор тоже ничего, нормальный паренек ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 2Daddymoroz А чем не нравится Телион? Стреляет лучше. Эльдар и ИГ вундит на 3+. Залегание и рендинг. Два выстрела. С отрядом скаутов-снайперов с ХБ и плащами стоит как ассасин без инква. Он играет за ДА. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Мне кажется что снайпер интересный, но проигрывает в окупаемости-полезности эверсору и калидусихе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Пробовал, если и брать то только в качестве собирателя вражеского огня (и ставить соответственно) и молится. Эвресор/калидус (в зависимости от метагейма) - в разы эффективнее. Эвресор - за шинковку противника на фарш. Калидус - за мувалку, ктан-меч, полиморфин - да пожалуй за все:) правда, при всей своей крутости последний - это не убер фича а очень тонкий инструмент. с 4м сейвом (пусть и инвулем) даже неудачно чарджнув в ИГ можно получить в ответ прикладами в череп и потерять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 . Эвресор - за шинковку противника на фарш. Смотрю я на него и как-то не впечатляет. Можно подробнее осветить его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Я бы не сказал, что он серьёзно кого-либо нашинкует. У ассассинов нету фраггранат. Это очень всё портит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Вот именно по этому все асассины - весьма тонкий инструмент, на дворе не 4ка как бы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Убитая в ХтХ модель, виндикаром, будет считаться как потеря в фазе ХтХ или нет? О_о По сабжу, виндикар — уныл: Тирана с гвардами он не может выцелить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Итак дорогие друзья - начинаем ликбез по Виндикару. Во-первых - это не убивец героев как ошибочно считают начинающие, у него другие области применения на поле боя. Итак что имеем - 3 спец патрона, пистолет с силой 5 ап 2, инфильтру, способность назначить жертву,в отряде,минус 1 к коверсейву врагу, правило на трудность обнаружения нашего "шпиёна" (ночной бой по жизни на него) Теперь надо этим мудро распорядится. Итак рассмотрим патроны - 1-й самый злой и мастхевный патрон нашего снайпера - это турбо-пенетратор на 2+ мы попадем далее у нас выбор - 3д6 на пробитие брони техники либо на 4+ снимаем две раны вражине. Лично я знаю очень мало героев которые бегают с двумя ранами, в основном командиры имеют 3 раны, не говоря уж о монстрах, так что мой выбор - это всадить турбо-пенетратор в технику супостата. Итак 2+ попасть и что мы имеем на выходе ?: По правилам 5 редакции снайперка имеет 3 силу против техники, далее 3 кубика дадут нам суммарный результат от 3 до 18 прибавим сюда вписанный рендинг и в теории можем получить силу удара до 30 при трёх шестёрках. Хватит чтоб пробить навылет два Лендрайдера. Обычно у меня асассин бросет на пробитие где-то от 12-до 19 в среднем за игру. Второй патрон в моей системе ценностей - это Хеллфайр то бишь вундящий на 2+. Дайте два !!!! Но выдали лишь один. Так что распорядится надо им с умом. Оболасть применения - фист в отряде, книжка Сорориток, знамя/воксы ИГ, адвайзоры, итд. То есть одновунодвые чары, слишком яро вдохновлящие своих однополчан на ратные подвиги. Как вариант - выбив фист из отряда можно с чистой совестью развлекать их Дредноутом, либо чарджить своей пехотой противника уже лишённого страшного оружия ближнего боя. Третий и последний - Разрушитель щита, отменяет инвуль сейвы. Как квариант грохнуть ИГшного приста(комми/офиеров-советников), добить раненого демона, или своего "коллегу". Но тут 4+ - а это 50 на 50. Не люблю слишком зависеть от кубиков. Если первые два патрона работают весьма стабильно по своим целям то этот просто тихий ужас в отношении надёжности работы. А теперь внимание ПРИЗ ! После того как кончаться два архи нужных патрона жизнь нашего снайпера только начинается - У нас же есть пистолет, про который все часто забывают. СИЛА 5 АП2 а правила на прицеливание никто не отменял. Так что бегаем вокруг ХТХ и гадим как только можем выцеливая сержанты/фистов/иконщиков и прочих "доброделателей" абы помочь своим комрадам в нелёгкой сече. помните про минус 1 к укрытию, даже в хтх и прибудет с Вами *нужное вставить* Очень рад если мой мини-гайд кому-то помог. Иначе на****, то есть зачем я столько тут мучил клаву с утра. С уважением. Изменено 8 июня, 2009 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) юзал этого товарища-УГ полное...были игры,когда он ничего не сделал..даже на 2+/2+)) вобщем очень рандомный товарищь...особо в свете того,что сейчас у всех кавер есть( эверсор...имхо он на форматы на пол стола,а так он тупо не доходит. Изменено 8 июня, 2009 пользователем Ferlim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 эверсор...имхо он на форматы на пол стола,а так он тупо не доходит. ну вообще 18" с аутфланка довольно неплохо. В капусту он конечно никого не шинкует, у него в среднем 7-8 атак на чардже (у каллидуски 5, причем ее спец-правила намного интереснее :D ), т.е. наносит 2-3 вунды, а потом его закопают. Гранат, блин, опять не дали, так что могут закопать еще до его атак. А вот мельта-бомбу дали ;) поэтому чаще намного интереснее чарджить технику, которая не двигалась. Хорошо играет с аутфланкающими дез-культистками. Но это ведро килл-пойнтов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) юзал этого товарища-УГ полное...были игры,когда он ничего не сделал..даже на 2+/2+)) Ну это ппц - я даже комментить не хочу. На 2+2+ ничего не сделал. А Вам автопобеду не надо случайно ? Рекомендую проверить кубы у экстрасенса на предмет порчи и сглаза. Ну или голову что ли тоже заодно. Шаблоны мышления - это неизлечимо. Ах, да вездесущий дамоклов меч кавера 5-й редакции - Вы 2+ два раза не можете прокинуть а Ваш оппонент 5+ коверсейвы ведрами не глядя метает. Значит, простите меня за резкость, но заканчивайте писать откровенный бред. *Добавлено позже* Пришла мысля - союзный к ИГшникам Ассасин Виндикар под приказом "Fire on my target" будет рулить не по-детски. Инквизитор-Лорд в закачке псайка +3ХБ кстати тоже :) Изменено 8 июня, 2009 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти