Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Obli & plasma

Рекомендуемые сообщения

:boyan: Уверен, что обсасывалось стопицот раз, но:

если обля кидает 1 на перегрев плазмы она теряет ее или нет?

если ответ с аргуметацией, то я вообще счастлив буду ))

Нет, как в общем-то и обычная пехота. Аргументация очень проста - негде не сказано, что они ее теряют, просто происходит перегрев, неожиданный выброс плазмы и что-то подобное, сама же пушка остается работоспособной...

Тут вопрос надо немного иначе ставить: аргументация, что они её теряют?

Тут вопрос надо немного иначе ставить: аргументация, что они её теряют?

ну да пардон. давайте это сотрем, пока больше никто не увидел :o :oops:

Вообще-то теряется. 31-я стр. рулбука гласит:

Gets Hot! and the blast weapons

Blast weapons do not roll to hit, so you must always roll a D6 before firing a Gets Hot! blast weapon to check if the weapon overheats. If you roll a 1, the weapon gets hot,it does not fire , and the firing model suffers a wound (normal saves apply). Otherwise the shot is resolved as normal.

Изменено пользователем Executioner

Ну да, в эту фазу оружие не стреляет.

С чего взято, что оно до конца игры не стреляет?

Вообще-то теряется. 31-я стр. рулбука гласит:

Gets Hot! and the blast weapons

Blast weapons do not roll to hit, so you must always roll a D6 before firing a Gets Hot! blast weapon to check if the weapon overheats. If you roll a 1, the weapon gets hot,it does not fire , and the firing model suffers a wound (normal saves apply). Otherwise the shot is resolved as normal.

Надпись "model lost his weapon" я тут не увидел, и ничего похожего тоже. Из чего следует что оружие он не теряет, она просто не делает выстрел в фазу когда перегрелась.

я всегда втайне думал что оружие у См делается не по технологии китайских контрацептивов. поэтому если в накопителе плазмы что пошло не так, то она просто выбрасывается в специальные конструктивне отверстия (не щели и не дырки)... вот.. а облако плазмы может и доспех СМ-а съесть. в кодексах и РБ нет упоминаний про потерю оружия или невозможность стрельбы им до конца игры..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...