Родослав Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Как можно защитить батллмага от дистанционных атак лучше? я вчера его прятал в лесу...до поры удачно. имхо: конь с бардингом? если имелассь ввиду закачка, то извини Изменено 14 августа, 2009 пользователем Родослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 я про на драконе. если у хайводов мысли на эту тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 На 1000 не брать бретонцу дамсель - это очень странно... Это какой-то совсем отважный бретонец.... По ростеру - я бы увеличил количество мастеров в отрядах. Те полтора раунда стрельбы, которые будут у бретонских лучников, они будут концентрироваться ИМХО именно на свордмастерах - как на дорогой и опасной для клиньев пехоте, не имеющей защиты от стрельбы. Так что, если клинья доедут до ополовиненных отрядов мастеров - они должны быть в состоянии что-то сделать:) Дракон - да. Страшно и эффективно. Брать-брать. Вообще на такой формат бреттонцу трудно бороться с драконьим магом. Подумай об этом:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Как можно защитить батллмага от дистанционных атак лучше? вот как защита, пока книги тут нет, но можно, имхо опять же, дать зелье ему, асли он вунду словит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 зелье - фигня. лучше игнор первой вунды... это дешевле и надежней. больше пока ничего не придумывается :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 ну, как вариант,я ж говорю книги то нет...А сколько игнор стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 40 как раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Модельки дракона у меня, увы, нет. Модельки орла, кстати, тоже. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Можно запроксить. Или у вас к этому негативно относятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Да нет, вроде. По крайней мере, мои свордмастера из ростера играются фигурками копейщиков. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Набросал против товарища - скавена. У него 9 джизелей, ретогр, 2 пачки кланретов с пулемётами, варплайтнинг пушка и 3 инжинера. Dragon mage (general) - 435 lvl 2 Ring of Fury (24'' 2d6 magic missile) Silver wand (+1 spell) Mage - 175 lvl 2 2xDispel scroll RBT 10xArchers 5xDragon princes Standard Musician Такой вот маленький взвод со злым драконом. Как думаете, есть шансы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 игра сведется к тому - побежит он в первые ходы от дракона или нет. и сколько отрядов побегут. в целом надо поставить на первый ход дракона так, что бы создать большое количество паник тестов, при этом стараясь держаться вне лоса пулеметов и коробок с магами. тяж кавом создать угрозу, такую, чтоб если маг в коробке повернется к дракону - то подставит фланг принцам. Выходить магом из коробки он скорее всего побоится. помни пушка и джазели имеют колосально низкий ЛД. Маленький маг может и сделать воронку. Дракомагу может быть мало кубов. Хотя на 1000 6 кубов вполне прилично, но если выпадут высшие спелы огня - можно и не кастануть. Я бы предпочел кубо-знамя в принцах. Но тут реально нет очков. Пулеметы старайся снести сразу лучниками. Драконом из за укрытия прилетай к джазелям (лучше чтоб быть вне досигаемости к пулеметам). Можно рискнуть даже на них не кастить (надежда на террор и низкое лд). а дышать и кастить в коробку/в пулеметы. Если еще драконам встать так что джазели побегут через коробки - вообще хорошо. В конце мэджик фазы ставишь драйн. Все. молишься на панику. Большой лес на его крайе стола может сделать варппушку твоим кошмаром. В целом шансы есть. И очень хоршие. Зависить будет все от кубов и от полетов дракона в первый (е) ходы. Не исключена ситуация когда на первый же ход крысы разбегуться по панике, так и наоборот - в первую же свою фазу магии-стрельбы (как только дракон появиться в лосе) снесут дракона с магом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) второй кор? Я бы не стал брать ДМ на такой формат - слишком много очков в одной модели, котрую очень легко убить. Я бы скинул баунд с мага и взял бы 2 павер стоуна :) Тогда обоим магам будет хватать кубов. Расмиши маг фазу - как ты ее видишь? Мое имхо, что ростер скавенов достаточно злой и не cоздан для френдли плея :) Если бы я специально точился под него, то я бы взял что-то в этом духе: Noble General; Dragon Armour GW Reaver Bow Mage Magic Level 2 Silver Wand Dispel Scroll Dispel Scroll Mage Magic Level 2 Jewel of the Dusk 2 х 10 Archers Repeater Bolt Thrower Great Eagles 6 White Lions Banner of Sorcery Casting Pool: 7 Dispel Pool: 4 Models in Army: 33 Total Army Cost: 996 Главное - спрятать за холм или в лес львов (подальше от пушки) - чтобы они не высовывались и давали д3 кубов. Магам - родную школу - в ход кастать 2 воронки + маг мислу или керсу. Первая цель для стрельбы - джизели. Потом пулеметы и т.д. У тебя есть 2 юнита которые умею неплохо стрелять и имеют большой реиндж: герой с луком и рбт. Пользуйся этим и не иди к крысам. Пытайся отстрелить пулеметы, когда будут убиты джизели:) как вариант - слить арчеров, куб с мага, льва, дрегон армор поменять на хеви и взять 14 копий с банером и чемпом. Мне, кстати, вариант с коробкой нравится чуть больше. Да, это на 10 выстрелов меньше, зато у тебя есть небольшой статик + есть где прятать 1 мага и генерала. Изменено 11 октября, 2009 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 2 кора - это у нас на 2к+ Маг фаза - подлетел поближе (в прошлый ход спрятавшись за холмом/лесом), пыхнул огнём всем, каким есть, в т.ч. драконовским, потом кастанул воронку, потом баундом влепил. Даже если такой маг. штурм никого не прогонит (только бы не мискаст!), то есть все шансы на террор. А дальше - дело техники. С твоим ростером, боюсь, ко мне придут кланреты с ограми и всех порвут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Маленький дракон складывается от залпа джизелей. Или от пушки. Да вообще от чего угодно. Тебе нужно чем-то убивать его стрельбу. Можно выкинуть коробку копий и нарастить львов до 12 - вместе с героем они вполне наваляют Ретограм. Изменено 11 октября, 2009 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Убивать джизелей лучниками - не вариант. 4+ армор против их стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 джазелей убивать не обязательно. достаточно дракону из за гор сесть рядом с ними. вероятность провала 5лд достаточно высока. если крыс не провалил - вива. пушка у нас нестабильна. но не так уж и опасна для драконов. опять же склонна проваливать терроры. магия инженеров затыкается воронкой, 4-мя кубами и двумя свитками. на 2 хода этого хватит - а к тому времени будет уже все ясно. в сухом остатке пулеметы. а вот тут их надо как раз вышибать луками-магией. даже один пулемет может вынести мага с дракона. рэтограм наваляет кто угодно. на них особо даже замарачиваться не стоит. достаточно не подставляться флангом. а вот всяких львов и прочую малочисленную пехоту SAD-скавены жрут не напрягаясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 джазелей убивать не обязательно. достаточно дракону из за гор сесть рядом с ними. вероятность провала 5лд достаточно высока. если крыс не провалил - вива. Правильный крыс поставит джизели так, что у них будет одна фаза стрельбы по дракону в любом слчае. Если только не аццкое количество террейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Правильный крыс поставит джизели так, что у них будет одна фаза стрельбы по дракону в любом слчае. Если только не аццкое количество террейна. т.е. так чтобы до ближайшего террейна было 20-26 дюймов? ну не знаю какой там у вас террайн - но если две одинокие елки не поле - тогда да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Продолжаю мучать сообщество ростерами на 1000 =) 1 Noble General; Lance; Dragon Armour; Shield Sacred Incense (-1 на попадания стрельбой по отряду) Elf Steed: Barded 1 Mage Magic Level 1 Dispel Scroll 10 Archers 5 Dragon Princes Standard Banner of Arcane Protection (Маг сопротивление 2) Champion Helm of Fortune (Делает итоговый арморсейв 1+, реролл армор сейва) 1 Lion Chariot 6 Shadow Warriors 1 Great Eagles 1 Repeater Bolt Thrower Casting Pool: 3 Dispel Pool: 3 Total Army Cost: 999.0 Основная надежда - драгонпринцы. Нобль защищает их от стрельбы, знамя - от магии. Чемпион защищает своей толстой бронёй генерала. Скауты и орёл маршблочат и едят стрелков/вармашины. Лучники и болтомёт постреливают из-за спин. А колесница - мне просто нравится моделька. =) Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Heupo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 До тех самых гномов это точно не доедет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Не, не против тех гномов, а вообще) Там то понятно, от пушек так просто не защититься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Ноблю лучше чего-нибудь интересное дать. При скроле и 3-кубах, знамя не очень. Про армию - очень мало и очень хрупко. Хочется второй левел магу и второй свиток. Или +1 куб. Шейдов и 5 хватит. Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Ноблю лучше чего-нибудь интересное дать. Например? Просто в моих последних играх их расстреливали из ружей/арбалетов/духовых трубок очень жёстко. При скроле и 3-кубах, знамя не очень. Не очень - это очень мало диспела, или наоборот избыток? У нас обычно по 2 мага 2 лвл берут ребята, с которыми играю) Кубов 6-7 силы имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Например? Просто в моих последних играх их расстреливали из ружей/арбалетов/духовых трубок очень жёстко. Хм. То что ты ему дал отряд не спасает. Нам всё равно очень больно. Можно дать ему ленс и лоэк, можно дать баунд и енханцед щит. Есть варианты. есть лук с 3-мя выстрелами. Не очень - это очень мало диспела, или наоборот избыток? У нас обычно по 2 мага 2 лвл берут ребята, с которыми играю) Кубов 6-7 силы имеют. ИМХО если дать 2-ой уровень, то есть вариант кастать воронку. На 3-х кубах может быть неприятно. Если дать доп куб, то будет стабильная воронка+стабильный вард. Вард ИМХО лучше -1 на ту хит. А если дать герою баунд, то уже получится неприятная маг. фаза. Вообще, правильно диспелить - очень помогает. Если не диспелить всё, то вполне можно жить и на 3-х кубах. Опять же - если есть маги, а у тебя мало диспела, то надо их быстро убить. тут может помочь фаста, орёл или тяж кав. просто прибегаешь в отряд, заявляешь максимум атак в мага, и фаза магии противника беспокоит тебя гораздо меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти