Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Как можно защитить батллмага от дистанционных атак лучше?

я вчера его прятал в лесу...до поры удачно.

имхо: конь с бардингом?

если имелассь ввиду закачка, то извини

Изменено пользователем Родослав

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На 1000 не брать бретонцу дамсель - это очень странно... Это какой-то совсем отважный бретонец....

По ростеру - я бы увеличил количество мастеров в отрядах. Те полтора раунда стрельбы, которые будут у бретонских лучников, они будут концентрироваться ИМХО именно на свордмастерах - как на дорогой и опасной для клиньев пехоте, не имеющей защиты от стрельбы. Так что, если клинья доедут до ополовиненных отрядов мастеров - они должны быть в состоянии что-то сделать:)

Дракон - да. Страшно и эффективно. Брать-брать. Вообще на такой формат бреттонцу трудно бороться с драконьим магом. Подумай об этом:)

Как можно защитить батллмага от дистанционных атак лучше?

вот как защита, пока книги тут нет, но можно, имхо опять же, дать зелье ему, асли он вунду словит....

ну, как вариант,я ж говорю книги то нет...А сколько игнор стоит?

• 1 месяц спустя...

Набросал против товарища - скавена. У него 9 джизелей, ретогр, 2 пачки кланретов с пулемётами, варплайтнинг пушка и 3 инжинера.

Dragon mage (general) - 435

lvl 2

Ring of Fury (24'' 2d6 magic missile)

Silver wand (+1 spell)

Mage						   - 175

lvl 2

2xDispel scroll

RBT

10xArchers

5xDragon princes

Standard

Musician

Такой вот маленький взвод со злым драконом.

Как думаете, есть шансы?

игра сведется к тому - побежит он в первые ходы от дракона или нет. и сколько отрядов побегут.

в целом надо поставить на первый ход дракона так, что бы создать большое количество паник тестов, при этом стараясь держаться вне лоса пулеметов и коробок с магами. тяж кавом создать угрозу, такую, чтоб если маг в коробке повернется к дракону - то подставит фланг принцам. Выходить магом из коробки он скорее всего побоится.

помни пушка и джазели имеют колосально низкий ЛД.

Маленький маг может и сделать воронку. Дракомагу может быть мало кубов. Хотя на 1000 6 кубов вполне прилично, но если выпадут высшие спелы огня - можно и не кастануть. Я бы предпочел кубо-знамя в принцах. Но тут реально нет очков.

Пулеметы старайся снести сразу лучниками. Драконом из за укрытия прилетай к джазелям (лучше чтоб быть вне досигаемости к пулеметам). Можно рискнуть даже на них не кастить (надежда на террор и низкое лд). а дышать и кастить в коробку/в пулеметы. Если еще драконам встать так что джазели побегут через коробки - вообще хорошо. В конце мэджик фазы ставишь драйн. Все. молишься на панику.

Большой лес на его крайе стола может сделать варппушку твоим кошмаром.

В целом шансы есть. И очень хоршие. Зависить будет все от кубов и от полетов дракона в первый (е) ходы. Не исключена ситуация когда на первый же ход крысы разбегуться по панике, так и наоборот - в первую же свою фазу магии-стрельбы (как только дракон появиться в лосе) снесут дракона с магом.

второй кор?

Я бы не стал брать ДМ на такой формат - слишком много очков в одной модели, котрую очень легко убить.

Я бы скинул баунд с мага и взял бы 2 павер стоуна :) Тогда обоим магам будет хватать кубов.

Расмиши маг фазу - как ты ее видишь?

Мое имхо, что ростер скавенов достаточно злой и не cоздан для френдли плея :)

Если бы я специально точился под него, то я бы взял что-то в этом духе:

Noble

General; Dragon Armour

GW

Reaver Bow

Mage

Magic Level 2

Silver Wand

Dispel Scroll

Dispel Scroll

Mage

Magic Level 2

Jewel of the Dusk

2 х 10 Archers

Repeater Bolt Thrower

Great Eagles

6 White Lions

Banner of Sorcery

Casting Pool: 7

Dispel Pool: 4

Models in Army: 33

Total Army Cost: 996

Главное - спрятать за холм или в лес львов (подальше от пушки) - чтобы они не высовывались и давали д3 кубов.

Магам - родную школу - в ход кастать 2 воронки + маг мислу или керсу.

Первая цель для стрельбы - джизели.

Потом пулеметы и т.д.

У тебя есть 2 юнита которые умею неплохо стрелять и имеют большой реиндж: герой с луком и рбт. Пользуйся этим и не иди к крысам. Пытайся отстрелить пулеметы, когда будут убиты джизели:)

как вариант - слить арчеров, куб с мага, льва, дрегон армор поменять на хеви и взять 14 копий с банером и чемпом.

Мне, кстати, вариант с коробкой нравится чуть больше. Да, это на 10 выстрелов меньше, зато у тебя есть небольшой статик + есть где прятать 1 мага и генерала.

Изменено пользователем fenor

2 кора - это у нас на 2к+

Маг фаза - подлетел поближе (в прошлый ход спрятавшись за холмом/лесом), пыхнул огнём всем, каким есть, в т.ч. драконовским, потом кастанул воронку, потом баундом влепил. Даже если такой маг. штурм никого не прогонит (только бы не мискаст!), то есть все шансы на террор.

А дальше - дело техники.

С твоим ростером, боюсь, ко мне придут кланреты с ограми и всех порвут.

Маленький дракон складывается от залпа джизелей. Или от пушки. Да вообще от чего угодно. Тебе нужно чем-то убивать его стрельбу.

Можно выкинуть коробку копий и нарастить львов до 12 - вместе с героем они вполне наваляют Ретограм.

Изменено пользователем fenor

джазелей убивать не обязательно. достаточно дракону из за гор сесть рядом с ними. вероятность провала 5лд достаточно высока. если крыс не провалил - вива.

пушка у нас нестабильна. но не так уж и опасна для драконов. опять же склонна проваливать терроры.

магия инженеров затыкается воронкой, 4-мя кубами и двумя свитками. на 2 хода этого хватит - а к тому времени будет уже все ясно.

в сухом остатке пулеметы. а вот тут их надо как раз вышибать луками-магией. даже один пулемет может вынести мага с дракона.

рэтограм наваляет кто угодно. на них особо даже замарачиваться не стоит. достаточно не подставляться флангом.

а вот всяких львов и прочую малочисленную пехоту SAD-скавены жрут не напрягаясь.

джазелей убивать не обязательно. достаточно дракону из за гор сесть рядом с ними. вероятность провала 5лд достаточно высока. если крыс не провалил - вива.

Правильный крыс поставит джизели так, что у них будет одна фаза стрельбы по дракону в любом слчае. Если только не аццкое количество террейна.

Правильный крыс поставит джизели так, что у них будет одна фаза стрельбы по дракону в любом слчае. Если только не аццкое количество террейна.

т.е. так чтобы до ближайшего террейна было 20-26 дюймов? ну не знаю какой там у вас террайн - но если две одинокие елки не поле - тогда да.

• 1 месяц спустя...

Продолжаю мучать сообщество ростерами на 1000 =)

1 Noble

General; Lance; Dragon Armour; Shield

Sacred Incense  (-1 на попадания стрельбой по отряду)

Elf Steed: Barded

1 Mage

Magic Level 1

Dispel Scroll

10 Archers 

5 Dragon Princes

Standard

Banner of Arcane Protection (Маг сопротивление 2)

Champion

Helm of Fortune (Делает итоговый арморсейв 1+, реролл армор сейва)

1 Lion Chariot 

6 Shadow Warriors

1 Great Eagles 

1 Repeater Bolt Thrower 

Casting Pool: 3

Dispel Pool: 3

Total Army Cost: 999.0

Основная надежда - драгонпринцы. Нобль защищает их от стрельбы, знамя - от магии. Чемпион защищает своей толстой бронёй генерала.

Скауты и орёл маршблочат и едят стрелков/вармашины.

Лучники и болтомёт постреливают из-за спин.

А колесница - мне просто нравится моделька. =)

Изменено пользователем Heupo

Ноблю лучше чего-нибудь интересное дать. При скроле и 3-кубах, знамя не очень.

Про армию - очень мало и очень хрупко. Хочется второй левел магу и второй свиток. Или +1 куб.

Шейдов и 5 хватит.

Изменено пользователем Ermine

Ноблю лучше чего-нибудь интересное дать.

Например? Просто в моих последних играх их расстреливали из ружей/арбалетов/духовых трубок очень жёстко.

При скроле и 3-кубах, знамя не очень.

Не очень - это очень мало диспела, или наоборот избыток?

У нас обычно по 2 мага 2 лвл берут ребята, с которыми играю) Кубов 6-7 силы имеют.

Например? Просто в моих последних играх их расстреливали из ружей/арбалетов/духовых трубок очень жёстко.

Хм. То что ты ему дал отряд не спасает. Нам всё равно очень больно.

Можно дать ему ленс и лоэк, можно дать баунд и енханцед щит. Есть варианты. есть лук с 3-мя выстрелами.

Не очень - это очень мало диспела, или наоборот избыток?

У нас обычно по 2 мага 2 лвл берут ребята, с которыми играю) Кубов 6-7 силы имеют.

ИМХО если дать 2-ой уровень, то есть вариант кастать воронку. На 3-х кубах может быть неприятно. Если дать доп куб, то будет стабильная воронка+стабильный вард. Вард ИМХО лучше -1 на ту хит. А если дать герою баунд, то уже получится неприятная маг. фаза.

Вообще, правильно диспелить - очень помогает. Если не диспелить всё, то вполне можно жить и на 3-х кубах. Опять же - если есть маги, а у тебя мало диспела, то надо их быстро убить. тут может помочь фаста, орёл или тяж кав. просто прибегаешь в отряд, заявляешь максимум атак в мага, и фаза магии противника беспокоит тебя гораздо меньше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...