Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.

Планируется в эти выхи моя первая игра в вархаммер (йо-хо-хо!).

Противником будут бретонцы. С небольшой вероятностью - воины хаоса.

Играем на 1000.

Что известно о противнике - играют консервными банками. У брета будут, скорее всего, лучники-крестьяне, пегасы и 2 отряда рыцарей. Хаос ставит мощный отряд пеших чозенов с поддержкой. Это, само собой, то, чем, я видел, они играли раньше.

Задача - сыграть достойно)

Мой вариант:

2х Болтомёт (200)

10х Лучники (110)

1х Маг 2 уровня с Ring of Fury (175)

-----Кольцо стреляет спеллом Fury of Khaine, 2d6 S4 missiles, 24''

5х Драгон Принцы со штандартом и музыкантом (180)

1х Нобль на бардед лошади, хеви армор, Star Lance, Talisman of Loec (155) - Генерал

-----Ленс даёт +3 силы и убирает армор сейв жертве при чардже

-----Талисман даёт возможность 1 раз перекинуть броски на хит и вунд, цель перебрасывает удачный армор сейв. Цена активации - 1 вунда носителю.

2х6 Свордмастерс (90+90)

Итого: 1000

Маг встаёт в лучников в центре, окучивает Rule of burning iron и Fury of Khaine (из кольца) тяжёлые юниты противника.

Болтомёты ставятся по 2 краям стола. Мечники - по обе стороны от лучников, прикрывая их и болтомёты.

Принцы с ноблем бегают по округе, ища чардж во фланг. При атаке ими сильнейшего отряда противника нобль кушает талисман.

Хочу услышать ваше мнение с коррективами листа/тактики и прочими полезными хинтами в борьбе с указанными армиями. :)

Изменено пользователем Heupo

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Обычно симмитричная расстановка не нужна. Не учитываешь ландшафт и с кем будешь биться. Может у тебя в деплоее лесок будет. Так разве можно туда не поставить болтометы? Нельзя :о)) Это раз.

Два. Всего три кубика на разрушения заклинаний. То есть если против нас два мага, то один спелл за ход, раза четыре пройдет. На 1000 это очень прилично.

А если враг к нам не пойдет? Перестреляем ли Мы их?

Играть надо в общем хорошо.

ну если играешь против магии то бери 2ого мага вместо нобля,дай ему скроллы а то совсем как то грусно)а и 2*6 свордмастеров уж лучше в одну коробку превратить,ну а так ничего в общем)

ну если играешь против магии

В том и дело, что играю не против магии, а совсем наоборот.

И что мне даст коробка свордмастеров?

прежде всего статик , и не бросание паники от смерти 2 бойцов.

согласен учитывая главный недостоток свордсменов - неустойчивость к стрельбе)

нет общей идеи армии - всего помемногу набрано. и кавалерийская составляющая и стрелковая и пехотная. обычно из этого мало что хорошего получается. определись для начала - ты нападаешь или обороняешься

НУ и коробку мастеров Я бы не делал. Статик им не нужен. 10-ть атак (12/13 если 6-ть в первом ряду и чемп) с пятой силой, как правило решают проблему статика. Коробка к тому же менее эфективна, чем пара отрядов. И будет больше привлекать стрельбу, больше шанс, что будем бросать тест на панику...

А так все по делу сказал Павел. Надо играть, и начинать понимать...

определись для начала - ты нападаешь или обороняешься

Обороняюсь

Идея армия бралась в основном из-за имеющихся у меня моделей (батальон эльфов, то есть 32 пехотинца и 8 кавалеристов. + докупил вторую баллисту и мага)

Полностью согласен со сказанным выше по поводу "всего понемногу". А тем более если обороняться, не лучше ли добавить оставшихся лучников? Лошадей убрать и а копейщиков взять, имхо, но 8 сильверов мне лично помогали мало, а 5 пусть даже с ноблем... Я бы пешего героя лучше взял, или мага (тогда магич, стреляй...Держись:-))

имхо

А тем более если обороняться, не лучше ли добавить оставшихся лучников? Лошадей убрать и а копейщиков взять

Наиболее вероятным противником будет бретонец.

Очень сомневаюсь, что луки или копья что-то сделают рыцарям с их 2+ армор сейвами.

Я бы и луков не брал, если бы не необходимость 1 кора

Ещё вопросы о написанном мной ростере.

1) Нужен ли 2 левел магу?

2) Нужен ли ноблю талисман, не заменить ли его на Enchanted shield (армор сейв 3+ -> 1+)

Если убрать с мага 2 уровень, на эти 35 очков можно, например, дать лучникам и одному отряду мечей по дуделке и обоим отрядам мечников по блейдлорду.

1) Если играешь от обороны, то надо бы оставить.

2) Если это генерал, то вариант с Enchanted Shield лучше. А то камикадзе с лоэком легче потерять.

• 2 недели спустя...

Пришла в голову ещё идея заменить магу 2 уровня Ring of fury на посох выбора заклинаний и взять Beast cowers против бретонцев.

И мага 1 уровня с Ring of fury и школой металла (стрелять первым заклинанием) вместо нобля. Может быть, даже на лошади.

Как думаете?

2х Болтомёт (200)

10х Лучники (110)

1х Маг 1 уровня с Ring of Fury (140)

-----Кольцо стреляет спеллом Fury of Khaine, 2d6 S4 missiles, 24''

1х Маг 2 уровня с Seerstaff of saphery (175) + лошадь обычная

-----Посох даёт право выбирать заклинания перед боем

5х Драгон Принцы со штандартом и музыкантом (180)

2х6 Свордмастерс с музыкантами (96+96)

Итого: 999

А Я бы все-таки один свиток на диспел дал, на 1000 очков очень обидно пропустить куда-нибудь "злое заклинание".

А так вполне себе ростер. Так и вижу идущие на встречу 3-и вязанки гоблы по 30-ть гоблинов с фанатиками внутри.

уровень все таки нужен магу.

баунд не замена уровню - а дополнение.

как 6 свордмастеров будут останавливать бретонский клин - для меня загадка. тени могут оказаться полезны. Орел - мега полезен.

Я тут в экселе подсчитал вероятности стрельбы магом по рыцарю с Т3 и AS 2+.

Заклинание Rule of burning iron кастуется с 5+ и наносит удар силой 6 без армор сейва.

Шанс нанести вунду, колдуя с 1 кубика: 1/3 (шанс скастовать) * 5/6 (пробить Т) * 4/6 (пробить вард) = 0,185185185

Шанс нанести вунду, колдуя с 2 кубиков: 0.83 (шанс скастовать) * 5/6 * 4/6 = 0,461111111

Варианты кастов:

2 раза по 1 кубику - нанесут 0,37037037 вунд

3 раза по 1 кубику - нанесут 0,555555556 вунд

1 раз по 1 и 1 раз по 2 - нанесут 0,646296296 вунд.

Теперь рассмотрим 2d6 S4 хитов от баунд кольца:

Среднее значение хитов от 2d6 - 7.01

Таким образом, залп даст нам 7.01 (хитов) * 2/3 (пробить Т) * 1/3 (пробить броню) * 5/6 (пробить вард) = 1,298148148 вунд.

Для мага 2 уровня (3 кубика без кольца) лучший результат будет, 1х2+1х1 заклинаний, 0,646296296 вунд.

Для мага 1 уровня (2 кубика с кольцом) лучший результат будет 1х2 + кольцо = 1,759259259 вунд.

Но это, правда, не учитывает диспеллы.

pasha676

Первый удар в 10 атак с 5 силой и хорошим вс не роляет?

Не надо грязи - греат свордсмены оч хороший отряд способный наделать дел - знаю по себе. Оттого их и предпочитают убивать импактами колесниц и стрельбой с магией.

Что касается "всего понемногу" - у человека есть идея. Он знает с чем будет иметь дело и планирует. Этож не орки у которых фанатики могут убить пол вражеской армии, а могут половину своей :) .

10 атак. 7 попали. 6 пробили. 3 отсэйвили. 1 отвардили. убили двух. получили много атак 5-ой и третьей силы по своему тафнесу и броне. Получили -4 по статику. И наверняка еще и минуса по трупам.

Имхи конечно - но против бретони диверт-байт и драконы во фланг более действенен чем статичная стрельба с попыткой приема на грудь. Хотя может это мое крысино-варлордовское ограничение кругозора.

2Heupo

Все это хорошо - но количество кубов (в т.ч. и виртуальных с баундов) позволяет очень хорошо проламывать магзащиту врага. Если кубов мало - то хоть обсчитайся сколько ты там с кольца получишь - только его подиспелять - и все.

10 атак. 7 попали. 6 пробили. 3 отсэйвили. 1 отвардили. убили двух. получили много атак 5-ой и третьей силы по своему тафнесу и броне. Получили -4 по статику. И наверняка еще и минуса по трупам.

Имхи конечно - но против бретони диверт-байт и драконы во фланг более действенен чем статичная стрельба с попыткой приема на грудь. Хотя может это мое крысино-варлордовское ограничение кругозора.

флайинг позволяет драконом и в э..спину залететь :)

pasha676

Остался только маленький вопрос - как запихать дракона на 1000 очков?

Кроме того у Хаев проблема с "мясом" на которое можно разводить - все денег стоит.

pasha676

Остался только маленький вопрос - как запихать дракона на 1000 очков?

Кроме того у Хаев проблема с "мясом" на которое можно разводить - все денег стоит.

драгонмаг вполне себе на 1к впихвиается

у хаев есть орлы :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...