Heupo Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) Приветствую. Планируется в эти выхи моя первая игра в вархаммер (йо-хо-хо!). Противником будут бретонцы. С небольшой вероятностью - воины хаоса. Играем на 1000. Что известно о противнике - играют консервными банками. У брета будут, скорее всего, лучники-крестьяне, пегасы и 2 отряда рыцарей. Хаос ставит мощный отряд пеших чозенов с поддержкой. Это, само собой, то, чем, я видел, они играли раньше. Задача - сыграть достойно) Мой вариант: 2х Болтомёт (200) 10х Лучники (110) 1х Маг 2 уровня с Ring of Fury (175) -----Кольцо стреляет спеллом Fury of Khaine, 2d6 S4 missiles, 24'' 5х Драгон Принцы со штандартом и музыкантом (180) 1х Нобль на бардед лошади, хеви армор, Star Lance, Talisman of Loec (155) - Генерал -----Ленс даёт +3 силы и убирает армор сейв жертве при чардже -----Талисман даёт возможность 1 раз перекинуть броски на хит и вунд, цель перебрасывает удачный армор сейв. Цена активации - 1 вунда носителю. 2х6 Свордмастерс (90+90) Итого: 1000 Маг встаёт в лучников в центре, окучивает Rule of burning iron и Fury of Khaine (из кольца) тяжёлые юниты противника. Болтомёты ставятся по 2 краям стола. Мечники - по обе стороны от лучников, прикрывая их и болтомёты. Принцы с ноблем бегают по округе, ища чардж во фланг. При атаке ими сильнейшего отряда противника нобль кушает талисман. Хочу услышать ваше мнение с коррективами листа/тактики и прочими полезными хинтами в борьбе с указанными армиями. :) Изменено 5 июня, 2009 пользователем Heupo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Обычно симмитричная расстановка не нужна. Не учитываешь ландшафт и с кем будешь биться. Может у тебя в деплоее лесок будет. Так разве можно туда не поставить болтометы? Нельзя :о)) Это раз. Два. Всего три кубика на разрушения заклинаний. То есть если против нас два мага, то один спелл за ход, раза четыре пройдет. На 1000 это очень прилично. А если враг к нам не пойдет? Перестреляем ли Мы их? Играть надо в общем хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ion0 Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 ну если играешь против магии то бери 2ого мага вместо нобля,дай ему скроллы а то совсем как то грусно)а и 2*6 свордмастеров уж лучше в одну коробку превратить,ну а так ничего в общем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 ну если играешь против магии В том и дело, что играю не против магии, а совсем наоборот. И что мне даст коробка свордмастеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobfed Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 прежде всего статик , и не бросание паники от смерти 2 бойцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ion0 Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 прежде всего статик , и не бросание паники от смерти 2 бойцов. согласен учитывая главный недостоток свордсменов - неустойчивость к стрельбе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 нет общей идеи армии - всего помемногу набрано. и кавалерийская составляющая и стрелковая и пехотная. обычно из этого мало что хорошего получается. определись для начала - ты нападаешь или обороняешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 НУ и коробку мастеров Я бы не делал. Статик им не нужен. 10-ть атак (12/13 если 6-ть в первом ряду и чемп) с пятой силой, как правило решают проблему статика. Коробка к тому же менее эфективна, чем пара отрядов. И будет больше привлекать стрельбу, больше шанс, что будем бросать тест на панику... А так все по делу сказал Павел. Надо играть, и начинать понимать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 6 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 определись для начала - ты нападаешь или обороняешься Обороняюсь Идея армия бралась в основном из-за имеющихся у меня моделей (батальон эльфов, то есть 32 пехотинца и 8 кавалеристов. + докупил вторую баллисту и мага) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Полностью согласен со сказанным выше по поводу "всего понемногу". А тем более если обороняться, не лучше ли добавить оставшихся лучников? Лошадей убрать и а копейщиков взять, имхо, но 8 сильверов мне лично помогали мало, а 5 пусть даже с ноблем... Я бы пешего героя лучше взял, или мага (тогда магич, стреляй...Держись:-)) имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) А тем более если обороняться, не лучше ли добавить оставшихся лучников? Лошадей убрать и а копейщиков взять Наиболее вероятным противником будет бретонец. Очень сомневаюсь, что луки или копья что-то сделают рыцарям с их 2+ армор сейвами. Я бы и луков не брал, если бы не необходимость 1 кора Изменено 7 июня, 2009 пользователем Heupo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 7 свордмастеров - дешево и больно, могут и коробку погнать (если дать варбаннер какой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Ещё вопросы о написанном мной ростере. 1) Нужен ли 2 левел магу? 2) Нужен ли ноблю талисман, не заменить ли его на Enchanted shield (армор сейв 3+ -> 1+) Если убрать с мага 2 уровень, на эти 35 очков можно, например, дать лучникам и одному отряду мечей по дуделке и обоим отрядам мечников по блейдлорду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 1) Если играешь от обороны, то надо бы оставить. 2) Если это генерал, то вариант с Enchanted Shield лучше. А то камикадзе с лоэком легче потерять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Пришла в голову ещё идея заменить магу 2 уровня Ring of fury на посох выбора заклинаний и взять Beast cowers против бретонцев. И мага 1 уровня с Ring of fury и школой металла (стрелять первым заклинанием) вместо нобля. Может быть, даже на лошади. Как думаете? 2х Болтомёт (200) 10х Лучники (110) 1х Маг 1 уровня с Ring of Fury (140) -----Кольцо стреляет спеллом Fury of Khaine, 2d6 S4 missiles, 24'' 1х Маг 2 уровня с Seerstaff of saphery (175) + лошадь обычная -----Посох даёт право выбирать заклинания перед боем 5х Драгон Принцы со штандартом и музыкантом (180) 2х6 Свордмастерс с музыкантами (96+96) Итого: 999 Изменено 18 июня, 2009 пользователем Heupo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 А Я бы все-таки один свиток на диспел дал, на 1000 очков очень обидно пропустить куда-нибудь "злое заклинание". А так вполне себе ростер. Так и вижу идущие на встречу 3-и вязанки гоблы по 30-ть гоблинов с фанатиками внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Опять же, напоминаю, что противник - Бретонец) Он на 1000 обычно вообще магов не берёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 уровень все таки нужен магу. баунд не замена уровню - а дополнение. как 6 свордмастеров будут останавливать бретонский клин - для меня загадка. тени могут оказаться полезны. Орел - мега полезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Я тут в экселе подсчитал вероятности стрельбы магом по рыцарю с Т3 и AS 2+. Заклинание Rule of burning iron кастуется с 5+ и наносит удар силой 6 без армор сейва. Шанс нанести вунду, колдуя с 1 кубика: 1/3 (шанс скастовать) * 5/6 (пробить Т) * 4/6 (пробить вард) = 0,185185185 Шанс нанести вунду, колдуя с 2 кубиков: 0.83 (шанс скастовать) * 5/6 * 4/6 = 0,461111111 Варианты кастов: 2 раза по 1 кубику - нанесут 0,37037037 вунд 3 раза по 1 кубику - нанесут 0,555555556 вунд 1 раз по 1 и 1 раз по 2 - нанесут 0,646296296 вунд. Теперь рассмотрим 2d6 S4 хитов от баунд кольца: Среднее значение хитов от 2d6 - 7.01 Таким образом, залп даст нам 7.01 (хитов) * 2/3 (пробить Т) * 1/3 (пробить броню) * 5/6 (пробить вард) = 1,298148148 вунд. Для мага 2 уровня (3 кубика без кольца) лучший результат будет, 1х2+1х1 заклинаний, 0,646296296 вунд. Для мага 1 уровня (2 кубика с кольцом) лучший результат будет 1х2 + кольцо = 1,759259259 вунд. Но это, правда, не учитывает диспеллы. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Heupo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 pasha676 Первый удар в 10 атак с 5 силой и хорошим вс не роляет? Не надо грязи - греат свордсмены оч хороший отряд способный наделать дел - знаю по себе. Оттого их и предпочитают убивать импактами колесниц и стрельбой с магией. Что касается "всего понемногу" - у человека есть идея. Он знает с чем будет иметь дело и планирует. Этож не орки у которых фанатики могут убить пол вражеской армии, а могут половину своей :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 10 атак. 7 попали. 6 пробили. 3 отсэйвили. 1 отвардили. убили двух. получили много атак 5-ой и третьей силы по своему тафнесу и броне. Получили -4 по статику. И наверняка еще и минуса по трупам. Имхи конечно - но против бретони диверт-байт и драконы во фланг более действенен чем статичная стрельба с попыткой приема на грудь. Хотя может это мое крысино-варлордовское ограничение кругозора. 2Heupo Все это хорошо - но количество кубов (в т.ч. и виртуальных с баундов) позволяет очень хорошо проламывать магзащиту врага. Если кубов мало - то хоть обсчитайся сколько ты там с кольца получишь - только его подиспелять - и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 10 атак. 7 попали. 6 пробили. 3 отсэйвили. 1 отвардили. убили двух. получили много атак 5-ой и третьей силы по своему тафнесу и броне. Получили -4 по статику. И наверняка еще и минуса по трупам. Имхи конечно - но против бретони диверт-байт и драконы во фланг более действенен чем статичная стрельба с попыткой приема на грудь. Хотя может это мое крысино-варлордовское ограничение кругозора. флайинг позволяет драконом и в э..спину залететь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 pasha676 Остался только маленький вопрос - как запихать дракона на 1000 очков? Кроме того у Хаев проблема с "мясом" на которое можно разводить - все денег стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 pasha676 Остался только маленький вопрос - как запихать дракона на 1000 очков? Кроме того у Хаев проблема с "мясом" на которое можно разводить - все денег стоит. драгонмаг вполне себе на 1к впихвиается у хаев есть орлы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 И что остается после того как впихивается дракон? Есть орел - нет РБТ. Квестинги машут и улыбаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти