N1Ce)G.A. Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Сразу после выхода фк скапливаются ресурсы на заказ отряда тсм, а за ним - еще одного. Почти так... то есть в идеале так, но когда потери среди скаутов высоки и начинается дальше не большой реифорс, то ФК задерживается... что вконце может стать критично. :) Реплея у меня нет, я удалил дов и выбросил все диски с ним, показывать мне больше нечего. В стар ушел?? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Zabuldiga Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Если у кого-то проканает 4 скаута + ФК с бонжови на речке, я бы очень хотел на это посмотреть. Пля, я же выкладывал. А вообще поздний харрас двумя скаутами это сильный гемор для хаоса. Сомбреро всегда так играл против меня и не безуспешно. П.С Если ждешь харраса культами, они ничего не поснимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR|Mist Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 я ваще считаю, что играть на бре против хаоса в 4 или 5 скаутов и фк бред((( Или надо просто ооооочень хорошо сыграть) А вот через харас культами идти можно, с перспективой на гренки. Хаос, играя без гена, в хсм лох хсм в легкую разрулит всех скаутов. Да и ваще против хараса скаутов можно играть через оружейку и культов---->грены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 У меня такое ощущение, что люди не совсем понимают о чем пишут. Или же по-вашему надо превозмогать 4мя скаутами и ФК всю игру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Zabuldiga Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 я ваще считаю, что играть на бре против хаоса в 4 или 5 скаутов и фк бред((( Или надо просто ооооочень хорошо сыграть) А вот через харас культами идти можно, с перспективой на гренки. Хаос, играя без гена, в хсм лох хсм в легкую разрулит всех скаутов. Да и ваще против хараса скаутов можно играть через оружейку и культов---->грены. При хорошем микро хсмы и лох не разрулят скаутов, т к скауты бегают намного быстрее. Ими воевать вообще не надо. 1 раз прохаррасил и они идут брать криты. А против грен для сма куда страшнее старт через тсм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR)DeadLord Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Мож я и нуб но при хорошем микро скауты ет чистого рода гиморой чтотдля некрона что для хаоса ето убитые рабы если повезёт сдекапеые точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Там где скауты могут что-то сделать некрону - он втыкает турель/обелиск. Там где не могут - о чём разговор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Там где скауты могут что-то сделать некрону - он втыкает турель/обелиск. Там где не могут - о чём разговор? сколько ты турелей на моме собираешься втыкать?:) Одну, чтобы 2 точки защитить?) Удачи :ork-up: Всем, кто опять думает, что они гениальны: советую посмотреть старые репы, хотя бы... ммм... dasmalleldar на ф2ф. Я фиг знает, сохранились они или нет, но на том же моме он вынес ногами вперед хаосита, играя через харасс 4 или 5 скаутов, перед этим был долгое время был в инактиве. Или как Глум рвал хаоситов своим масс скаутом. Этот бо редко применяется только потому, что требует больше микро, чем стандарт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Кто-то выкладывал репку пару месяцев назад, или я на есл видел, тчно не помню, но был четкий замес при старте 5 скаутов против 5 культей. И скауты смотрелись лучше ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 коринго ..например см вс хаот на бр....иду в лбо 4 скаута+фк...он идет в 3 культа без гена..в казарме сразу хсм и лох...как же я буду контирить 1м фк лоха+хсм?ведь если я иду в 4 скаута тсм будут ой как нескоро....если есть выложи реплей :) Все нормально. 2 первых скаута, после захвата своих точек бугут харасить Хаоса(а сразын сторон.) ХСМ и лох не могут разорваться... Вернее смогут когда выйдкт оба, но уйти им будет тяжко. Потом групируешь скаутов по 2 пака на релик. ФК и ТСМ к тому времени уже выйдут. ну а дальше дело стратегии и микро, как только хаот свали с базы бежим туда скаутами и бьем рабов(лп2 там не должно быть, т.к. старт без гена) С кроном 4 скаута перебор конечно, но 1 паком можно бегать)) если турки нету... ПРибежал по отвлекал, как только крон свалил, делаем 2 заход и т.д.... Я пробовал, скауты мрут очень быстро под огнем хсм и лорда. Тем временем культи снимают у тебя вообще все точки и ты сидишь с +20. Это уже проигрыш. Если у кого-то проканает 4 скаута + ФК с бонжови на речке, я бы очень хотел на это посмотреть. Скауты мрут не быстрее тяпок ;) И харасить ими легче, поверь уж) Хотя бы потому что, застрелить кого либо проще чем бегать за ним в ББ... + скорость бега... З.Ы. туча скаутов и пак ХСМ может перестрелять)) xD :rolleyes: Кстате турет для крона дорогое удовольствие... имхо если разведешь его на турет) жить легче)) xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Yurik, ты мой пост читал? На MoM некрон плевал чего ты будешь делать скаутами. Пока они прибегут - у него уже будут войска, и никак ты ему не помешаешь взять свои точки. Может воткнуть турель на базе, чисто ради острастки забегов по рабочим. Но и это вряд ли сделает. Турель скорее понадобится на BR, SoE и подобных картах, где прибежать могут рано и попытаться тупо зарашить/застроить. Там дело не в защите точек даже (хотя турель ставится с этим учётом). Дело просто в том, что на мелких картах некрона заспамят и если не убьют, то очень сильно подрежут развитие. Без турели отбиваться от раннего прихода тех же скаутов, с последующим подходом кучи TSM и FC - очень затруднительно. Или же ты уверен, что всякий некрон легко отбивается на BR без турели? HG~WoLF, если некрон не втыкает турель или LP2 (это уже на любителей) на мелкой карте... обычно всё кончается простым и тупым заспамиванием. На больших можно и без этого обойтись. Можно пытаться выруливать на мелких картах за счёт скилла, но это должно подфортить на ошибках противника. P.S. Может хватит кормить троллей и забивать тему нелепым обсуждением SM vs CSM? Изменено 9 июня, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Да не нервничай ты так)) читал я твое творение, читал:) Повторю еще раз. На моме. 2 первых скаута в харас. Прибегут тогда, когда у нека будет макс 1 нв. А потом достаешь его. На бр я и не советую играть в 4 скаута, но даже если и сыграл, то криты будут твои как минимум, и оч ранний релик.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Если некрон нормальный - два скаута его никак не вынуждают втыкать турель на большой карте. Точки возьмёт, возможно немного медленней, но и ты сидишь без двух капящих пачек. Так что тут вопрос исключительно рук. Я никак не подразумевал обязательность турели на MoM, некрон может отбиться и без неё. Играть в харас на MoM можно, но никакого решительного преимущества SM с этого не получит, иначе как из-за ошибок некрона в отбивании хараса. Можно пытаться пойти в полную атаку, сливая своё эко на это. Только некрон в ответ может и обелиски загрейдить. Короче не вижу никаких нерешаемых проблем со скаут харасом тут. На мелких картах турель приходится втыкать, ибо могут заспамить. На больших картах и так отбиться можно. На средних - зависит от конкретной карты. Жуки просто так от скаутов не сдохнут никогда, одни из самых живучих рабов (с бесплатным реинфорсом). Что я и прокомментировал, отвечая myR)DeadLord. Декап точек - опять же, на мелких картах нормально воткнутая турель это сильно усложняет, на больших картах пока скауты прибегут, пока то да сё - им нужно будет ещё найти что сдекапить без слива, причём сдекапить основательно, окупая своё отсутствие на капе. Иначе SM-у полезней послать скаутов капить теже криты на MoM, чай обзор и лишний приток не повредят. Или не строить лишние пачки, побыстрей выпустить TSM. На BR-е игра в 4 скаута против некрона может кончится очень плачевно. Ну возьмёт SM криты, ну возьмёт релики (и то защитить их нечем), что мешает некрону придти прямо на базу и разнести всё в щепки? 4 скаута + FC? Изменено 9 июня, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamo Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 На BR-е игра в 4 скаута против некрона может кончится очень плачевно. Ну возьмёт SM криты, ну возьмёт релики (и то защитить их нечем), что мешает некрону придти прямо на базу и разнести всё в щепки? 4 скаута + FC? Видел игру, где две или три пачки скаутов прибежали на базу и стали целенаправленно гасить жуков, некрон запарился их закупать. Они хоть и бесплатные, но время-то идет. И пока см потихоньку развивался, у некрона была только пара недостроенных генераторов )). А вообще я все больше убеждаюсь, что кроны, если не имба, то по крайней мере СМ для них не проблема. Достаточно лорду удачно кинуть вспышку + хроно и все, дорогая маринская армия слита без шансов, контры против такого нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR)DeadLord Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 4 саута ет только начало а не воевать всю игру ими ,и то редко когда некр на бр Тюрель ставит потому в начале нашкодить можно много, 1 пак нв на 2 скаута нерозорвётся точки банально будут мешать захватить, мап котроль уже у См будет! Да и если тот тюрель поставит прикрывая точки уже лутше для см :)основная проблема в СС у кроНа с еко тюрель замедляет розвитие крона да и крит снять рабом иногда изза скаутов не получается(ну ет моё возможно нубское имхо):D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Если на BR не ставить турель, то нужно быть очень уверенным в своих руках и в ошибках противников. Потому что в SS некроны довольно банально рашатся на такой мелкой карте без турели. И в DC их рашили, надо сказать, а там у них t1 был намного сильней. Турель во всяком случае даёт некрону шансы быть готовым к раннему приходу скаутов и потом TSM с FC. Если некрон действует разумно - безболезненно ему турель не снесут. Что ресурсов много затрачивается - ничего не поделаешь. В принципе оно уже частично окупается на BR двумя факторами - посылание скаутов в харас заметно портит экономику, и база SM близко <=> некрону очень легко дойти и нанести ущерб, если SM неосторожно полезет дальше харасить. Чтобы там SM не делал - 2-3 пачки NW с NL сломают куда больше у него на базе, чем 3-4 пачки скаутов+FC у некрона (опять же в реалиях BR, где некрон дойдёт быстро). Примерно также компенсируется ранний харас скаутами на больших картах, только уже с той позиции, что скауты сами по себе та ещё боевая сила. Обменять две пачки скаутов на пачку TSM в конце t1 тебе никто не даст. Плазму можно пытаться качать на t2 скаутам, но это немного чизово и TSM всё равно полезней. Так что попытки харасить скаутами в любом случае также вредят и SM-у, ибо у него боеспособных войск меньше и экономика хуже построена. Некрону нужно лишь не слишком сильно на этом слиться. Пачка скаутов тут вообще роль играет очень условную. Ну возьмём пример BR. Вполне разумно послать одну пачку скаутов на разведку и декап. Экономику сильно не портит, а нахалявить что-то может и выйдет. Турель будет недостроенная - некрон скорее всего достроит, что в плюс, из-за цены. Не будет турели - опять же, скауты сами по себе только чуток отвлекут внимание, а решать всё будет заспамивание и сможет ли некрон извернуться и без турели его отбить (я бы сказал очень проблематично). На больших картах тоже можно послать пачки две скаутов в харас, благо некрон уже не может быстро придти к SM на базу и разнести всё за хреновые войска. Но опять же, основные точки некрон к тому времени застроит, пачка NW/NL вылезут. Нахалявить скауты ничего толком не смогут, точки капить будут под защитой, так что и декапа халявного не светит. По сути по-прежнему роль разведки тут, ну и чуток задержать некрона (а то ведь действительно решит потопать к SM на базу). Никакого решительного преимущества харас скаутами тут не даёт, по той простой причине что именно халявить уже будет нечего. Тут есть пожалуй одна очень проблемная карта для некрона - это Outer Reaches (ну ладно, ещё лунная база и каньон, но я их за карты не считаю). У неё планировка очень геморойная для отбивания хараса скаутов. Но тут принципиально ничего не попишешь, карта для харасов. Турели там если и втыкают, то скорее в ожидании прилёта ASM-ов. Изменено 9 июня, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Достаточно лорду удачно кинуть вспышку + хроно и все, дорогая маринская армия слита без шансов, контры против такого нету. Достаточно марам залезть в рино и лорд стоит один как дурак ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) А вообще я все больше убеждаюсь, что кроны, если не имба, то по крайней мере СМ для них не проблема. Ламо, а ты мирроры не играешь, потому что там противника в имбе обвинить не получится? Кто тебе мешает разводить пачки так чтоб они все под хроно-бурю не попадали? Изменено 9 июня, 2009 пользователем ITxArdi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Ламо, а ты мирроры не играешь Он и с рандомом не играет. Наверное, по причине того, что может выйти миррор, а в имбе обвинить уже не выйдет. Рандом - имбаланс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR)DeadLord Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Как помниш качи на мун базе рино рином но пафинг иногда бесит и как не крутись всёравно могут скушать некроончики отрядик [ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ] Спс Zenel за такое подробное изяснение:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Дыры пафинга это дыры. Учитывать баги как часть матчапа - несколько неумно. А если баг не случится? А если случится, но не у тебя? Это неконтролируемые стихийные бегства ) Изменено 9 июня, 2009 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamo Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Достаточно марам залезть в рино и лорд стоит один как дурак ) С антитехом некроновским знаком? Марины если и доползут до рины (которая и глючная к тому же), то далеко точно не уедут. Ну один раз может проканает, если иморталов еще нет. К тому же строишь завод - артефакт позже. Кто тебе мешает разводить пачки так чтоб они все под хроно-бурю не попадали? Это как? Пачка впереди, остальные сзади на безопасном расстоянии? Ну дык ее и без примочек толпа нв снесет. Как бы ты ни микрил, половина войск под действие хроно точно попадет, уцелевшие остатки уже так задавят. Ламо, а ты мирроры не играешь, потому что там противника в имбе обвинить не получится? Потому что когда к тебе в начале прибегают 3 пачки скаутов это уже не игра, а задротство тупое ради счетчика. Да и не бэково это :) Он и с рандомом не играет. Наверное, по причине того, что может выйти миррор, а в имбе обвинить уже не выйдет. Потому что дебилы из релика своими ослиными задницами сделали на редкость корявую игру, которая очень чувствительна к неправильному старту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Марины если и доползут до рины (которая и глючная к тому же), то далеко точно не уедут. Если марины вылезают из недвигавшейся рины, то залезают они внутрь мгновенно. Даже под станом конфессора ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Это как? Пачка впереди, остальные сзади на безопасном расстоянии? Ну дык ее и без примочек толпа нв снесет. Как бы ты ни микрил, половина войск под действие хроно точно попадет, уцелевшие остатки уже так задавят. Это три пачки на примерно равном расстоянии по фронту. На большинстве карт пространства хватает с лихвой... и при врубании хроно-бури все пачки разбегаются в разные стороны, в итоге под хроно остаётся в лучшем случае одна, просто не надо толпой бегать... Потому что когда к тебе в начале прибегают 3 пачки скаутов это уже не игра, а задротство тупое ради счетчика. Да и не бэково это 3 пачки это агрессивный харрас. Задротство в ДоВе вообще отсутствует, чай не Варкрафт... В настолке скауты - вполне себе боевая сила, а что там в жёлтой прессе ака книги от БЛ написано - то можно не читать, там и ТСМы в одиночку примархов пинают... Потому что дебилы из релика своими ослиными задницами сделали на редкость корявую игру, которая очень чувствительна к неправильному старту. ЛЮБАЯ РТС чувствительна к неправильному старту. Взять от же Варкрафт: неправильно застроил базу за андедов - прибегает Блейд/Варден/Палыч/Дес Кнайт и убивает тебе аколитов, а у тебя в главке заказ т2 идёт... Дал поставить хуману экспанд на третьей минуте - считай слил, хуман набивает 80 лимита и тебе хана... слил барак на крипинге за эльфа - нет арчер/хантресс, +строительство второго барака - приходят к тебе и пилят базу. Плохо похарасил Блейдом у орков - пришли, застроили/снесли логова. А ведь я за пример взял пусть не идеальную ,но всё же очень неплохо сбалансированную игру от лучших разрабов РТС... так что не строй иллюзий... С антитехом некроновским знаком? Марины если и доползут до рины (которая и глючная к тому же), то далеко точно не уедут. Ну один раз может проканает, если иморталов еще нет. К тому же строишь завод - артефакт позже. Имморталам ещё выйти надо, если СМ грамотно прессует на т1 у крона все денгьги в реинфорс уходят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR)DeadLord Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 ламо..... Помолчиш мож умным покажешся... Ты реплей посмотри и скажеш некроны имба аль нет? Тут явно видно как СМ Юез нопрягу крона пинает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения