Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что лучше?

Рекомендуемые сообщения

Вот решил поменять себе комп, посоветуйте что лучше на сегодняшний день себе купить.

Вот то что у меня сейчас:

Мать Gigabyte GA-MA770-S3

AMD Athlon 64 X2 6000+

Radeon HD 4850 PCI-E 2.0 DDR3 512Mb 1986Mhz 256bit 2xDVI TV

HDD 1000gb

2x2048 DDR2

Видюшку точно буду GTX260 или GTX280 брать, а вот с остальным еще не решил. Посоветуйте чего-нибудь.

Видяху тогда уж 285 . А так хз..всё от суммы зависит. Проц менять. В эту мамку как вариант вот это AMD Phenom™ II X4 940 Socket AM2+... ну и бп менять адназна. Ну или менять мать переходить на intel и в итоге менять всё xD На какую сумму расчитываем та ?))

Изменено пользователем TeRRoR

Неипацца, я себе только что Такую же машину почти купил)) Я, пля, Сибирский Студент xD

Завидую белой завистью Богачам изи STB :D

Завидую белой завистью Богачам изи STB :D

Я не богач, просто за некоторое время скопил денег немного ;)

Видяху тогда уж 285

Они у нас еще очень дорогие :( так что думаю обойдусь пока GTX260 или GTX280.

Ну или менять мать переходить на intel и в итоге менять всё xD На какую сумму расчитываем та ?))

Да вот и не знаю какую мать щя лучше(на каком чипсете intel или AMD) и какой фирмы, а насчет денег ... хз ты предлагай а там посмотрим, потяну не потяну ^_^

насчет денег ... хз ты предлагай а там посмотрим, потяну не потяну

Будет гораздо легче чонить предложить если ты напишиш сумму которая у тя есть и даш ссыль на сайт гдеты будеш это все покупать.И напиши характеристики БП....

Ну я хз...если денег не так много я бы платформу менять не стал.. и прикупил хороший проц под этот сокет + GTx260,275,280+ бп на 750W )) Ну а если менять то я предпочитаю Asus.. а остальное...лучше думаю подбирать самому по прайсам ибо предложить можно куеву тучу всего ))

Будет гораздо легче чонить предложить если ты напишиш сумму которая у тя есть и даш ссыль на сайт гдеты будеш это все покупать.И напиши характеристики БП....

500 у.е. + мой нынешний комп, вот сайтик http://catalog.onliner.by/ но цены плавующие. Вот блок http://www.raidmax.com/specs/sirius.htm

Ну а если менять то я предпочитаю Asus

Например? У меня Asus материнок вообще не было.

ненашол тут характеристика блока питания8)если нетрудно открой корпус и посмотри этикетку на самом бп...

Изменено пользователем InTer3vSweet

Ну у меня ASUS P5K Pro не фарт но мне хватает + Core 2 duo E8400 Хороший тож проц. Поиграцо во всё хватает а обработкой видео ацкых разрешений я незанимаюсь )). А там скоро один хрень всё менять dx 11 и тд. и тп. =)

2STB)Belak На твоём месте я бы махнул только Б/П и видяху . На ту сумму , что ты рассчитываешь , менять проц , мать , Б/П и видяху не сильно выгодно . Топовое железо всё равно не возьмёшь , возьмёшь среднее , деньги вгрохаешь , а прирост в производительности получишь не такой уж и большой . Проц твой пока что со всем справляется , памяти достаточно , хард большой , чутка проапгрейдить узкие места машинки , и годик ещё нормально посидишь за ней . Полностью менять твоё железо есть смысл , если только возьмёшь платформу S1366 Core i7 , но это сейчас достаточно дорого , к тому же наблюдаются некоторые косяки с DDR3 на мамах чипсета х58 .

Кстати , мой комп , конфа где - то в соседней теме , не намного более производителен , чем твой . Абсолютно всё тянет и совсем не заикается :) Менять что - либо в нём на ближайшее время пока не планирую , если только совсем уж задаром . Типа как напарник на работе взял себе GTX 260 за 2800 руб =)

Мой совет , меняй только видяху и Б/П , остальные деньги потрать куда - нибудь с пользой . Кстати , закупочная цена GTX 280 и GTX 285 различаются всего на 5-10 у.е. , взависимости от поставщика .

Мой совет , меняй только видяху и Б/П , остальные деньги потрать куда - нибудь с пользой . Кстати , закупочная цена GTX 280 и GTX 285

AMD Athlon 64 X2 6000+

Сомнительно покупать такую видяху имея слабенький процесор,он просто несможет показать все прелести GTX 28*

Сомнительно покупать такую видяху имея слабенький процесор,он просто несможет показать все прелести GTX 28*

С каких это пор , не так давно топовый двухбашковый камень от АМД стал уже слабеньким ?? Нормальный проц .

С каких это пор , не так давно топовый двухбашковый камень от АМД стал уже слабеньким ?? Нормальный проц

Имея e7200 8800gt чтоб раскрыть свою видяху до максимума приходится гнать до 3.2 (стандартная 2.54) а тк е7200 превосходит AMD Athlon 64 X2 6000+ в стандарте и при разгоне то явно что его небудет хватать для 28*

[ Добавлено спустя 14 минуты 57 секунд ]

Уж лучше подождать поднакопить ешо денег и сделать массовую замену

Ну если парень хочет проапгрейдить комп я бы таки посветовал проц махнуть... Сейчас он может пока и катит но потенциал его невелик. Выйдет завтра какянить Мафия 2 и хз что там будет)) Да и к тому может просто хочет он новое железо. Жаждет :D Сам такой, я знаю :) А вот вместо того чобы гробить деньги на мамку лучше вложица в гуд проц )) Взять то что я писал выше + 280 и можно совершенно смело доживать век dx10 ))

Я смотрел по разным прайсам. Мин что нашёл 6900. В среднем где то 8300. Вариант подешевле AMD Phenom II X4 920..на 500уе можно затарицо

А вот вместо того чобы гробить деньги на мамку лучше вложица в гуд проц ))

Несколько раз сталкивался с такой штукой у продукции АМД - хорошие процы конкретно глючат на дохлых и средних мамках . Так чо замена проца возможно приведёт и к замене материнки .

Соглашусь , что Athlon 6000+ X2 , да и вообще большинство двух/четырёхбашковых процов от АМД , уступают в производительности большинству аналогов от Intel , да что там аналогов , уступают даже многим бюджетным и порезанным версиям Коры .

Я своё мнение никому не навязываю , но имея пока что тянущий всё камень , пусть и АМДешный , вкладываться в платформу S775 не вижу большого смысла . Через пол года , может чуток побольше , машинка опять устареет , захочется S1366 , и опять неси деньги , причём уже не малые , в магаз .

На работе регулярно вижу людей , которые гонятся за топовым железом, вграхивая нехилые деньги в свой комп . Не понимаю я таких товарищей , хотя если финансово не стеснён , то почему бы и нет :) .

З.Ы. Опять же не навязываю своё мнение , но игровой комп лучше брать на базе Intel c видюшкой от Nvidia ИМХО .

Изменено пользователем HG)Corsar

З.Ы. Опять же не навязываю своё мнение , но игровой комп лучше брать на базе Intel c видюшкой от Nvidia ИМХО

Я за..лучше посидеть на таком подкопить денег потом собрать уже норм комп

Я за..лучше посидеть на таком подкопить денег потом собрать уже норм комп

Про то и толкую :) А если и вкладываться в машинку , то минимальной кровью .

Соглашусь , что Athlon 6000+ X2 , да и вообще большинство двух/четырёхбашковых процов от АМД , уступают в производительности большинству аналогов от Intel , да что там аналогов , уступают даже многим бюджетным и порезанным версиям Коры .

З.Ы. Опять же не навязываю своё мнение , но игровой комп лучше брать на базе Intel c видюшкой от Nvidia ИМХО .

Сцуко, я неудачник хренов))) У меня Атлон 6к+ и АТЮшка ХД4670(Как мне товарищ с большим опытом сказал-часто гоняемая) :D При чем ближайший, я думаю, Год я проапгрейдиваться не смогу)) =)

Чувствую буду рубиться в Тетрис до тех Пор, пока Люди не перейдут уже на новую прогрессивную технологию, а не буду совершенствовать 54-ядерные машинки))) Ужос какой)

Можно Закрывать :boyan:

Тогда решено, жду дерект 11 и под него железо и не иппу семе мозг :)

Очень правильное решение , подожди чуток , потом возьмёшь себе Core i7 ;) Я тоже на него прицеливаюсь , но пока что дорого . Лучше подожду новых процов и чипсетов для этой платформы .

Недавно собирал и тестировал комп на заказ , как раз на Core i7 . Конфиг следующий : CPU - Core i7-920 BOX , M/B ASUS P6T , 6 GB DDR3 1333 трёхканальный режим , GeForce GTX 295 , HDD Seagate 1000 Gb , DVD - RW , Б/П 1000 Wt Chieftec , Case InWin Full Tower ( модель не помню , совсем не дорогой , но достаточно приличный ) . Цена машины по заходным ценам вышла где- то 55000 руб . Очень порадовали настройки биоса на мамке , настолько всё продвинуто и облегчено . Сильно удивили две настройки : 1) технология Hyper - Threading , тоесть к одному физическому ядру привязывается ещё одно виртуальное . Винда видит в диспетчере устройств 8 процов :) 2) опция : включить одно ядро , два ядра и все ядра O_o . Включил два ядра , оставив HT включённым , винда как и положено видит 4 проца , с одним включённым ядром по аналогии . Отключил HT , как и положено , в винде виртуальные процы пропали . Потестировал комп в бенчмарках с отключением / включением ядер и технологии HT - разница в производительности большая . Зачем эта опция в биосе - хз , или кто - то будет настолько суров , что будет сидеть на таком компе с одним единственным ядром и превозмогать =) ??

Так же приятно удивила скорость установки Висты Ультимейт х64 СП 1 - где - то 18 минут :) От синтетических тестов ждал прорыва , тем более что на машинке видяха топ 1 , а вот прорыва не произошло . Результаты в 3D Mark 06 и 3D Mark Vantage конечно выше , чем на моём домашнем компе , но далеко не настолько , что нужно всё бросать и срочно бежать за этим железом в магаз . Конечно синтетические тесты не показатель , возможно в игровых приложениях машинка покажет куда более шустрые результаты , тем более что драйвера ставил те , что шли в комплекте с железом .

Да , вот ещё что забыл , при первом запуске комп конкретно сглючил по памяти - стандартная проблема мамок х58 . После танцев с бубном , комп заработал и больше вроде не глючил .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...