Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

это ведб в эпицентре... а в 40 км тоже люди живут.... загорают от света бомбы... ведь СкайНет кинул на центры бомбы... а пригородные участки выжили...

Кстати у меня вопрос... Когда Маркус встретил Ривза... Там же город уничтоженный боеголовкой так? ТАК КУДЫ ДЕЛАСЬ ВСЯ РАДИАЦИЯ?!!!!!!!!!!!

• Ответов 334
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ТАК КУДЫ ДЕЛАСЬ ВСЯ РАДИАЦИЯ?!!!!!!!!!!!

Ну есть водородные бомбы.

И самое сильное излучение оно в первые часы и дни после взрыва. А через 15 лет (по новому бэку) уже не так сильно заметно.

Вон в Хиросиме и Нагасаки миллионы людей живут, и ничего, нормально. А там взорвали по нынешним временам очень грязные бомбы.

ага, при этом там свыше 20 бригад очищали всё.... там кое-где районы заражения остались... даже более чистые, но если не бороться с радиацией она и 15 и более будет... там период полураспала сотнями исчисляется

Спорить не буду, я в физике не очень.

Знаю только что радиоактивное заражение от водородной бомбы в разы меньше чем от ядерной, особенно относительно мощности взрыва.

Ну, как нас учили в ИАТЭ водородная бомба подрывается в два этапа. Вначале взрывается ядерная бомба малой мощности, обеспечивющая необходимое сжатие, а потом уже подрывается непосредственно водородный заряд.

В итоге источника радиации 2

1) Сама водородная бомба. Относительно чистая, основное излучение уходит в гамма-излучение и меньшая в бетта- частицы. Самое грязное - альфа частицы излучаются в крайне малых количествах. В итоге в течение суток уровень зараженной територии снижается на 99.4% от исходного.

2) Ядерная бомба - активатор процесса слияния легких ядер - вот это уже более неприятно, как известно ядерный подрыв излучает достаточное количество альфа-частиц, которые за счет своих особенностей(главным образом массы) сильнее всего заражают местность. Но и в этом случае 93% радиации спадает в течении трех суток, за счет относительно малой мощности заряда.

Вообще грязность даже ядерных бомб очень сильно преувеличенна. Заражение проихсодит относительно незначительное, по сравнению с Чернобылем и Three Mile Island вообще пренебрегаемое. Через 10-15 лет можно заселять даже воронки от ядерных бомб - правда там будет высокий уровень смертности и заболеваний раком, но жить там мона будет.

Смотрел вчера с другом в Кронверке.

Честно, думал будет хуже.

Фильм получился довольно интересным. Сюжет не подвел, эффекты тоже.

НО

Фильм на один раз, максимум - два.

PS немного накосячили с графикой (машины разлетаются будто картонные, без веса, некоторый тупизм в диалогах и действиях (не может же Шварц просто оторвать голову Коннору или проткнуть его рукой, нужно обязательно покидаться для красоты) и финальное добивание - вертолет спокойно улетает, позволяя пассажирам любоваться ядерным грибом, эпицентр которого максимум в пяти километрах от машины)

Да-да, друзья мои. Миллионы украинцев, а особенно жители Припяти скажут вам - радиационное заражение, это совсем-совсем не страшно. :(

Что ж, если эта пропаганда так действует здесь, то представляю, что творится в умах народа американии.

Да-да, друзья мои. Миллионы украинцев, а особенно жители Припяти скажут вам - радиационное заражение, это совсем-совсем не страшно. :(

Что ж, если эта пропаганда так действует здесь, то представляю, что творится в умах народа американии.

Ну постой, после 20+ лет на территории Припяти не осталось рад заражения. Туда даже туристов теперь возят. также там из-за отсутствия человека, там развелось немало лесной крупной живности. Там даже команда разрабов Сталкера была, чтобы набрать материалов для дизайнеров.

ключевые слова здесь - ЖИТЕЛИ и СКАЖУТ... ;)

читал-читал... и то, что химотряды нескольких армий ссср потратили там кучу времени (в Припяти)

есть умная таблица, где сказано, какую дозу хватит человек, и что ему от этого будет.

так вот, в припяти и даже возле 4 энергоблока сейчас можно находиться весьма долгое время. без последствий. чем и пользуются туристы.

а вот жить там НЕЛЬЗЯ. и еще ОЧЕНЬ ДОЛГО нельзя будет.

есть умная таблица, где сказано, какую дозу хватит человек, и что ему от этого будет.

так вот, в припяти и даже возле 4 энергоблока сейчас можно находиться весьма долгое время. без последствий. чем и пользуются туристы.

а вот жить там НЕЛЬЗЯ. и еще ОЧЕНЬ ДОЛГО нельзя будет.

Там заражение другого типа, чем у атомного взрыва. При взрыве стойких изотопов столько не образуется. Поэтому в воронке от взрыва, если он наземным был, через 10 лет можно купаться без последствий вообще. И жить рядом тоже.

Судя по второму фильму, взрывы баллистических ракет всё же были атмосферными.

Ну а тогда там заражение еще быстрей пройдет, потому как продукты взрыва разнесет по большей площади и концентрация будет меньше.

ключевые слова здесь - ЖИТЕЛИ и СКАЖУТ..

Да, дружище. Тут ты прав.

А расскажут они про то, каково это вдруг лишиться всего. Дома, здоровья, уклада жизни, карьеры. Каково это в юные годы стать инвалидом. Вдруг. Ни с того ни с сего. Про ужас первых лет катастрофы, и про то, сколько сил и ресурсов вбухала та Страна в борьбу с ней. Про героев, чья гибель во имя, порой была растянута на годы.

Я помню страх в глазах и разговорах. Я помню поливальные машины на улицах городов, удалённых от Чернобыля, но всё же слишком близких. Я помню, как мама запрещала нам прятаться под деревьями, ибо была НЕРЕКОМЕНДАЦИЯ по радио. Я помню семьи «беженцев». Их детей. Их лица и разговоры.

Как отца вызывали в военкомат и давали указание готовиться. Слава Богу, пронесло, а то он было засобирался на полном серьёзе, но его так больше и не вызвали. Он уже успел отслужить в "урановом котле" в ГДР. Может потому вторично и не заслали. А может и ещё почему. Кто знает работу бюрократической машины?

Но я до сих пор вижу людей, оставивших там больше, чем просто долг.

Ребята. Нафиг эти теории. 20+ лет – большой срок для одной человеческой жизни.

Ребята. Нафиг эти теории. 20+ лет – большой срок для одной человеческой жизни.

Это понятно.

Мы просто отвечали на вопрос камрада, как там Риз бегал через 15 лет после взрывов и не помер от радиации в три года.

Машины просто решили весь с"ач за собой убрать и построить райские кущи из бетона с со стеклом без человечества....

кстати - зачем т-600 одевали?

Кстати, да...

Читал, читал и блин забыл все) Это не про них кто-то упоминал, ну типа там с резиновой кожей?

Если да, все понятно. Это первые инфильтры-неудачники. И тогда понятно почему они все ободранные почти до скелета(убить не смогли, но понадкусовали))

Единственный момент(!) Кадр с "недоеденным" Т-600 и...если меня не глючило...жужжание мух :? В 2018 мухи перешли на резину? Или были модели которых одевали,кхм, в посетителей "скотобойни СкайНэта"?

Бред конечно...)

Ну постой, после 20+ лет на территории Припяти не осталось рад заражения. Туда даже туристов теперь возят. также там из-за отсутствия человека, там развелось немало лесной крупной живности. Там даже команда разрабов Сталкера была, чтобы набрать материалов для дизайнеров.

Угу, а счётчик Гейгера там до сих пор тренькает бодро и весело. Доза не смертельная, но если пожить пару лет, в организме накопится. И возле могильников до сих пор сидеть больше часа не рекомендуется. У меня приятель там был, студент-физик, рассказывал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...