Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Хотел попросить совета. Как лучше делать?

Сначала грунтовать и красить миню, а потом оформлять подставку, клеить песочек, травку и так далее?

Или сначала клеить песочек и гравий, потом клеить ноги от миньки, потом все вместе грунтовать и потом уже красить?

Что посоветуют профи?

Также вопрос. Во всех кодексах, книгах, фотках, гайдах и прочем - подставки подозрительно одинакового коричневого цвета. Подскажите пожалуйста, каким именно цветом от Цитадели их принято красить?

Только не говорите пожалуйста "Как нравится так и крась. Хоть в ярко жёлтый."

Хотелось бы именно тот цвет получить, который в книгах.

И последний вопрос. Каким цветом лучше высветлять армор Темпларов? Знакомый посоветовал Фортресс Греем или Кодекс Греем. Хочу опять же узнать мнение профи...

Всем спасибо за ответы!

нубские юзеры в лице меня делают так:

1. собранная (или почти собранная) минька клеится на поцтафку.

2. клеим песочек.

3. грунтуем всё сразу и вместе.

4. красим.

5. в самом конце досыпаем на поцтафку травки по вкусу/необходимости.

мне - удобно )

Насчёт покраски - очень нравится мне следующая схема: песочек прокрашивается чёрным, а в самом конце покраски делается лёгкий драйбраш чем-нибудь тима блетчет боуна или кодекс грея - выделяются и обозначаются камушки, релюеф на песке, эдакий типа_бамп-маппинг ) а потом уже можно сверх этого траву/снег сыпать.

Ну как именно приянто красить - я хз ) Но крашу в кейос блэк базу, а потом драйбрашу блетчет боуном/кодекс греем, получается красивый рельеф такой.

есть 2 варианта крепления на подставку.

1. грунт и мусор клеются вперед, а потом миня садится на подставку на штырьки\шурупы (развинти старую кассету).

2. миня клеется на подставку на маленькие кусочки пластика (или лыжа вставляется не до конца), чтоб между подошвами и подставкой 1-1.5 мм было... и затем клеется песок.

вместо песка советую суперглю и крупную манку.

подробное описание драйбраша подставок есть в книжках серии "как покрасить мини цитадели"

• 3 недели спустя...

Так и не получил ответ на вопрос, поэтому повторю в надежде получить.

Во всех кодексах, книгах, фотках, гайдах и прочем - подставки одинакового коричневого цвета. Подскажите пожалуйста, каким именно цветом от Цитадели их принято красить?

А также какими основными цветами принято красить и высветлять модельный песок, чтобы получить стандартный коричневый окрас и какими цветами чтобы получить камни тёмных цветов, как обычно делают на подставках у Некронов. Например такие камушки на сайте ГВ посмотреть можно.

Я сколько не экспериментировать - никак не могу цвет угадать.

Изменено пользователем Ksesh

ну все зависит от местности и стиля армии который ты выбираешь если ситифайт то условно серый черный, если пустыня(томбы) красиво смотрится бронза

песок может вомит брауном смешаным с чемнить светло желтым продрайбрашить

камни от черного к белому высветлять

Так и не получил ответ на вопрос, поэтому повторю в надежде получить.

Во всех кодексах, книгах, фотках, гайдах и прочем - подставки одинакового коричневого цвета. Подскажите пожалуйста, каким именно цветом от Цитадели их принято красить?

А также какими основными цветами принято красить и высветлять модельный песок, чтобы получить стандартный коричневый окрас и какими цветами чтобы получить камни тёмных цветов, как обычно делают на подставках у Некронов. Например такие камушки на сайте ГВ посмотреть можно.

Я сколько не экспериментировать - никак не могу цвет угадать.

Возьму на себя смелость предложить следующие варианты (краски в порядке нанесения цветов и драйбраша):

1.("стандартный")-scorched brown-graveyard earth-snakebite leather-bubonic brown-bleached bone

2.("тёмный горный")-chaos black-adeptus battlegrey-codex grey-fortress grey-skull white/совсем чуть-чуть и необязательно

3.("холодный горный" для последующего присыпания снежком)-chaos black-fenris grey-shadow grey-space wolves gray-scull white/чуточку для придания эффекта изморози на камне-опять-таки необязательно.

Главное, на мой взгляд, пробовать и экспериментировать, сделать тестовую дощечку с нанесённым и загрунтованным песком и практиковаться. И важно помнить, что не обязательно иметь все краски из перечисленных- можно смешивать уже имеющиеся в наличии, а пречисленные выше последовательности можно, и "укорачивать", и "упрощать". Ну а травку уже наклеивать или нет- сам решай. Успехов! :)

Graveyard Earth в большинстве случаев. Раньше основным подставочным был Goblin Green. Вообще, это не существенно, многие красят как хотят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...