Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дред и дымы

Рекомендуемые сообщения

1. Можно ли после беганья дредом в шутинг фазу включить дымы?

2. Можно ли включать дымы хаос дреду при выпадении fire frenzy или rage (результаты 1 и 6 на броске)?

2. Можно ли включать дымы хаос дреду при выпадении fire frenzy или rage (результаты 1 и 6 на броске)?

нет

. Можно ли после беганья дредом в шутинг фазу включить дымы?

нет

потому, что дымы включаются вместо стрельбы. А "беганье" у дредов бывает вместо стрельбы. вывод: ... ну ты понял?)

А между тем Grave говорит, что можно бегать. Ибо отстрел происходит в конце фазы движения, так? Так. Затем смотрим описание бега. Да, когда ты совершаешь бег, ты не можешь стрелять. Если вы придерживаетесь правила: нельзя стрелять - нельзя бегать, то как быть с отрядами без стрелкового оружия? А ведь в сноске про бег сказано, что даже такие отряды могут совершать бег. Значит невозможность стрельбы не является запретом для бега. Ведь когда дред шейканут, он что, тоже бегать не может?

В том-то и дело, что в дымах прописано, что они используются ВМЕСТО стрельбы. Т.е. пострелял - не можешь дымить и наоборот. бег - заменитель стрельбы. выводы делай сам.

По карйней мере дефу не давали флититься и дымить.

Хаосдреду дымы включать нельзя при бешенстве, об этом в факе хаоситском говорилось.

Насчёт простодреда, дымов и бега - можно дымить, а потом бегать.

Once per game, after completing its move, avehicle with smoke launchers can trigger them (itdoesn’t matter how far it moved)... The vehicle may not fire any of its weapons in the same turn as it used its smoke launchers, but will count as obscured in the next enemy Shooting phase, receiving a 4+ cover save.

где именно написано, что дым используется ВМЕСТО стрельбы?

Вопрос уже вроде давно разбирался, все пришли к мнению, что да, можно дымить и бегать. Вроде даже ГВ что-то такое писало, хотя могу ошибаться.

Хаосдреду дымы включать нельзя при бешенстве, об этом в факе хаоситском говорилось.

Насчёт простодреда, дымов и бега - можно дымить, а потом бегать.

где именно написано, что дым используется ВМЕСТО стрельбы?

Вопрос уже вроде давно разбирался, все пришли к мнению, что да, можно дымить и бегать. Вроде даже ГВ что-то такое писало, хотя могу ошибаться.

Отлично! Спасибо за исчерпывающий ответ.

З.Ы. Я честно пытался юзать поиск, но увы ))

А нафига ему выпускать дымы, если он будет чарджить? O_o

А нафига ему выпускать дымы, если он будет чарджить? O_o

Задымить, за4арджить. Всех порубать и встать в 4истом поле с 4-м кавером. :)

А что ему мешает это сделать?

Ну, когда я так попробовал сделать, оппонент был удивлен мягко говоря. Хотя вроде ничто не мешает :)

А нафига ему выпускать дымы, если он будет чарджить?

Ну была ситуация когда волкер был обязан сломать демолишер, иначе я бы точно проиграл, а рядом околачивались штурмачи с мельтами. Так что хотелось и дему разломать, и кавер потом получить от мельт, как и подметил Андер.

Ну, когда я так попробовал сделать, оппонент был удивлен мягко говоря. Хотя вроде ничто не мешает :)

шокируй их, шокируй!!! вархаммер=казуистика!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...