Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор кодекса храмовников

Рекомендуемые сообщения

Не спорю иногда есть ситуации где надо отступить и перегруппироваться. Но если проиграл ближний бой , провалил лидак и тебя догнали , то отряд весь вырезан.

Напомню, мы - марины, мы не знаем страха, а потому если проигрываем бой и валим инициативу, то не уничтожаемся, а ловим вунды по ноу ритрит. Так что фирлесс - по всем статьям хуже, чем возможность убежать, регрупнуться, пострелять и снова почарджить.

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Напомню, мы - марины, мы не знаем страха, а потому если проигрываем бой и валим инициативу, то не уничтожаемся, а ловим вунды по ноу ритрит. Так что фирлесс - по всем статьям хуже, чем возможность убежать, регрупнуться, пострелять и снова почарджить.

Моя промашка.

хм.. как маринам да, но вообще уж лучше фирлиз.

2 tilindir

Взять Гримальдуса к Хелбрехту в командник нельзя. В описании молитвенных сервиторов (которых у Гримальдуса никак не отнять) указано, что взводу, в котором есть Капеллан с сервиторами, нельзя дать ветеранские навыки ("A Chaplain with Cenobyte Servitors and any squads he is attached to may not choose any Veteran Skills" - оригинальный кодекс, стр. 27). А ретюне Хелбрехта ты ОБЯЗАН дать ФЧ ("If Helbrecht chooses a Command Squad, he and its members must be given a Furious Charge Skill..." - оригинальный кодекс, стр. 44).

По этой причине единственное разумное местоположение Гримальдуса - Crusaders Squad.

Так что как-то так.

Изменено пользователем Padre

2 tilindir

Взять Гримальдуса к Хелбрехту в командник нельзя. В описании молитвенных сервиторов (которых у Гримальдуса никак не отнять) указано, что взводу, в котором есть Капеллан с сервиторами, нельзя дать ветеранские навыки ("A Chaplain with Cenobyte Servitors and any squads he is attached to may not choose any Veteran Skills" - оригинальный кодекс, стр. 27). А ретюне Хелбрехта ты ОБЯЗАН дать ФЧ ("If Helbrecht chooses a Command Squad, he and its members must be given a Furious Charge Skill..." - оригинальный кодекс, стр. 44).

Так что никак.

Спасибо за ценное замечание, внес коррективы )) Заслуженный плюс за внимательность :) В)

насчёт репорта хочется ещё добавить, что элитных карнифексов жуки берут с 1500 очков, а не с 1000))) Изменено пользователем Калессин

правило находится в кодексе сразу под статами карнифекса

• 3 месяца спустя...

Оказывается у меня Драко есть. А я думал это обычный БТ капитан. И откуда я его взял даже и не помню. Хотя роже его мне совершенно не нравится.

• 11 месяцев спустя...

Объясните нубу почему в гайде и во многих топиках когда возникает вопрос про командный сквад БТ все говорят что индепт не выцеливаеться, хотя там в правиле ПЕРСОНАЖИ написано что он НЕ перестает быть независимым персонажем в отношении правил для которых это важно? Выцеливание на мой взгляд это это важно =|

Таргет приорити, если я не ошибаюсь, действует только по стрельбе по равнозначным отрядам. То есть если мы выбрали целью ЛРБТ то мять гвардейцев с левого фланга наше внимание ни как не привлекут (судя по правилам прошлой редакции РБ). Я прав?

С невыцеливаемостью индепов, я надеюсь, теперь все согласятся окончательно? ))) И маршал спокойно вздохнёт, снимая мантию.

Есть ли смысл в знамени у командного отряда?

Таргет приорити, если я не ошибаюсь, действует только по стрельбе по равнозначным отрядам. То есть если мы выбрали целью ЛРБТ то мять гвардейцев с левого фланга наше внимание ни как не привлекут (судя по правилам прошлой редакции РБ). Я прав?

С невыцеливаемостью индепов, я надеюсь, теперь все согласятся окончательно? ))) И маршал спокойно вздохнёт, снимая мантию.

Есть ли смысл в знамени у командного отряда?

Таргет приорити - оно про другое. Без теста можешь фигачить только в ближайший отряд. А с тестом - в любой. Неприкольно как-то стелять по 30 оркам из лазки...

В знамени смысл был всегда, но только в чаптер баннере. Хорош, зараза.

Обзор, вообще, очень хороший. Как то он мимо меня прошёл, и я свою армию начинал формировать по старому обзору, ещё прошлой редакции.

Теперь было бы интересно узнать о возможностях БТ на расширении до апокалипсиса,

и, кстати, очень интересно что из себя реально представляют лаз-предаторы. Стоит ли ими закупаться?

Лазпредаторы как и любая другая техника, в отличие от пехоты, не страдают от необходимости стрелять по ближайшему отряду с проваленного броска, что очень ценно. Ну и они, фулллазпреды, самые дешевые у нас из оставшихся кодексов.

Кстати, вопрос по таргет приорити и факу. В нем, факе, очень странный ответ на вопрос о валидности таргет приорити. Звучит как "вы все правильно поняли, Храмовники кидают лидак, чтобы не стрелять по ближайшей цели". Получается, если я не хочу стрелять, то я тоже должен кинуть лидак?

Пардон, если уже обсуждалось.

и, кстати, очень интересно что из себя реально представляют лаз-предаторы. Стоит ли ими закупаться?

Ну я достаточно часто играю предами, да и на ОЧР брал их. В принципе все неплохо, самому нравятся. Постановка армии позволяет не только идти вперед, но и осуществлять оборону. Но вендред почему-то стабильно набивает больше, чем предаторы :?

Но вендред почему-то стабильно набивает больше, чем предаторы :?

Ну это смотря когда ..... на большой формат берут 2 преда.....6 лазок(2 линканутые) все ж таки больше чем одна у тех ,кто дреда танкхантера закачивает с кулаком :) :) :)

Иногда, для экономии брал преды с автопушкой, и лазками в спонсонах----дешевле, но фулллаз вкуснее :)

можно пояснить правило специального скилла для командного взвода: за +3 очка за модель мы получаем всем (включая присоединённого персонажа) спец правило...

+3 очка за отряд ВКЛЮЧАЯ маршала, или только за сам команд сквад, а маршал получает фуриос чардж бесплатно?

Командный отряд. ... Закачки:

- две мельты + сержант с когтями + чемпион роты + аптекарь с силовым оружием + баннер с носителем + 3 тушки на мясо + почести терминатора на специалистов + «Furious Charge» на всех.

Так все-таки "почести терминатора" выдаются только всему отряду или можно выборочно на специалистов? Здесь (на форуме) уже был разговор об этом, вроде как пришли у выводу, что только всему отряду или никому... Проясните, pls

И второе. Банер (если я хочу взять не "Знамя боевой" а любой другой из Armory) знаменосцу считается как:

- знаменосец за 25pts + стоимость другого знамени

или

- знаменосец за стоимость_другого_знамени_из_Armory

У знаменосца естественно почести терминатора...

Изменено пользователем 13 Crusade

Так все-таки "почести терминатора" выдаются только всему отряду или можно выборочно на специалистов? Здесь (на форуме) уже был разговор об этом, вроде как пришли у выводу, что только всему отряду или никому... Проясните, pls

"... all other Space Marines in the squadron may be given TH at +10 point per model"

all other - это весь сквад кроме сержанта, который уже получил. at +10 point per model - аналогия с гранатами, мы не можем выдать гранаты только трём из взвода.

Изменено пользователем Sotov

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...