Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как быть ?!

Рекомендуемые сообщения

у меня совсем интересная история:

Года 4 назад начал играть в МТГ, домашние вроде бы были не против (я уже тогда был вполне самостоятельным, только сказали лишь бы учёбы не мешало, да и поаккуратнее с "большими дядями), ну да и всё ОК, тлько мамке жутко не нравились карты (играл чёрно-красной декой), да и говорили, что слишком много за картон платишь :roll:

Года 2 назад, когда Магия поднадоела, начали со знакомым играть в ФБ, домашние были не против, когда взглянули нак Ами-бук, сказали, что я - извращенец и некрофил :lol: , миньки тоже ужаснули (Дарк эльфы и Хаос), мамка сказала ,что лучше бы я играл орками, хоть не настолько ужасно 8)

В конце этого лета начали играть в 40к, вопросов даже не возникло, отнеслись как к очередному, проходящему (?) хобби. Сказали, что уж лучше бы я погулять чаще ходил :lol:

Странные существа - родители, сами не знают чего хотят :roll:

Совет Рипперу: Здесь уже было много хороших (и не очень) советов, так вот, скажи родитеям просто, без заморочек, что у тебя к этому лежит душа, что тебя это расслабляет, помогает отохнуть от школы/инстиута, деньги, конечно, проблемма (во время моей школьной учёбы был тоже с ними напряг, да и сейчас - на степуху не особо "погуляешь"). Как контр-аргумент можешь показать фотки с разныйх сайтов, и сказать "как это красиво смотрится на полочке", да и скажи о компании, которая собирается в клубах (я там , правда был-то один раз :roll: ) - от такого общества "плохому" вряд ли научишся. Покажи фанфики, которые люди пишут, родилям это должно показать, что Ваха также учит "писАть", а это немаловажно.

Я в свой время, когда играл в МТГ, загрузил своих математикой игры - сказал, что человек, которые не имеет математического склада ума играть нормально не сможет, либо будет учиться.

не всё пожалуй, да и всего не сказать :)

З.Ы. Интересно, а мы такими не будем?

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Предлагаю поднять тему снова лет через 10-15...

Боюсь, она будет немного по другому звучать. :lol: "Папа! Можно я вживлю себе порт для погружения в Матрицу? (да, я фанат серии "Shadowrun", ко всему прочему) - Сына, ты охренел? Иди лучше за ПК посиди, хоть пальцы разомнешь, да глазами пошевелишь. А то будешь лежать как бревно..."

Уважаемый автор! Попробуй сделать следующее: возьми нейтральные миньки, лучше фэнтези или ЛОТР (не стоит создавать панно "Берсеркер Корна, пожираемый Карнифексом и пытающийся оторвать себе голову обкуском ноги"), ХОРОШО покрась их и подари родителям на какой нибудь праздник, а лучше на день рождения. Вложи в это душу, люди всегда чувствуют подобные вещи. Тогда Ваха возможно (я не утверждаю, что это панацея) будет у них ассоциироваться не с набором безумных солдатиков и извращенцами, которые хотят лишить тебя последнего шанса стать хорошим мальчиком, а с твоей заботой о них. Это многое может изменить.

З.Ы. Ваха рулит в любом возрасте. Я своему сынишке покрасил отряд маров из стартового набора. Он теперь главное лицо в садике, дети в очередь выстраиваются, чтобы на миньки посмотреть :D

А может родителям стоит съездить посмотреть на клуб, в котором будет играть их сын? Пообщаться с народом? Вот пусть потом выводы и делают.

А может родителям стоит съездить посмотреть на клуб, в котором будет играть их сын? Пообщаться с народом? Вот пусть потом выводы и делают.

Я об этом как раз и думал. Но в общем плане она уже помоему даже не против.( замечал за ней как она иногда входит и рассматривает что у меня на полке :D )

Чего-то я не могу найти овти?

К выходным долен выздороветь , а то как уже 4 дня болею.:crazy: А ты туда сам ходишь? Если да ,то я там смогу сыграть на 555 понтов с полу покрашенной армией? :roll:

У меня ростер есть ,и я его покажу на форуме содружества.

Да ! Если ни кто не хочет ничего добавлять, то тему наверное можно закрыть :roll:

на форуме "Содружества" такие темы не создаются. Впрочем, как и в любом другом форуме клуба. "ЭТО" следует помещать в раздел "Мудрые(когда как) идеи". :wink:

ММда, у меня матушка в целом очень интересуется тем, чем я занимаюсь, она с большим интересом разглядывала здоровенную и тяжеленную железяку, которой я бью других по голове, потом поставила к стенке, попросила особо не калечить и забыла, когда мне понравилась Матыга, она мне из коммандировок бустеры возила, да и сама не проч сыграть разок-другой.

Но вот кто мне полощет все время мозги, так это девушка, по поводу реконструкции она говорит, что полюбому вышибут мозги и что это за хобби вообще в железе бегать, по поводу МТГ - что за бред за картон 500 рублей выкидывать, теперь, когда собираюсь вахой заняться, говорит: я тебе на НГ подарю, очень уж смешно смотреть на 20-ти летнего детину, играющего в солдатики :lol: :lol: :lol:

Теперь вижу что к теме прирастает вопрос : у кого кто как смотрит на WH ,и что об этом думает.

Лично я об этом уже говорил.

Если жена узнает, что я тайком прикупил себе несколько орков - она меня убьет :twisted:

Сидеть перед ящиком и жрать пиво - нормально.Тусить по дискотекам-тоже. А заниматься Вахой это "детство" и"ребячество".

Те кто не такие как серая масса вызывают в лучшем случае удивление. В худшем - негативную реакцию.

Ничего вы, братья, тему подняли! Актуально.

2 Riper:

Чёткая инструкция, степ бай степ:

1) Уж если решил заняться ВарХаммером, бросай всякое прочее страдание фигнёй, особенно - компьютерные игры - не разменивайся. Демонстративно оставь на компе только шахматы. Сосредоточенность и целеустремлённость всегда вызывает респект.

2) Заведи себе спорт, причём как можно более внушительный. Пример: бодибилдинг или бокс, если проводить хотя бы два вечера в неделю на тренировках, за полгода удвоят уважение к твоей персоне, как в семье, так и в среде одноклассников. Через полтора года люди, что бы ты ни выдумал, только плечами и пожмут.

3) Ваха отнимает не так уж много времени, так что попробуй параллельно поднажать на основной род занятий, серьёзное отношение к делу, а главное, успехи всегда вызывают уважение.

4) Сакцентируй внимание на том, с какими людьми общаешься за игрой. По моему опыту, в ВарХаммер играют люди в подавляющем большинстве до рафинированности интеллигентные, и при этом состоявшиеся.

5) И не вздумай антисоциальничать - выгляди всегда опрятно, не пренебрегай домашними делами, интересуйся новостями, выбирайся время от времени куда-нибудь в город, желательно - с дамой.

6) Ну и, конечно, держись спокойно и уверенно, когда рассказываешь кому-нибудь о ВарХаммере. Насмешки сменятся белой завистью.

Вот, собственно, и всё.

Мои родители всегда крайне скептически относились к любому хобби, кроме разве что мытья полов, но к тому времени, когда я занялся ВарХаммером, диспуты на эту тему остались в глубоком прошлом.

С женами всё гораздо сложнее, но по моему опыту - либо проблемы есть (и, скорее всего, будут), либо их нет. Я, например, позиционирую своё увлечение как глубоко элитарное, изо всех сил строю из себя эдакого коллекционера-ювелира-ценителя, и подруга моя восприняла всё именно так. Чего и всем желаю :D

Понтуешься! :lol: Шутка.

Кстати, очень интересная инструкция, имхо, для начинающих.. Но для меня никак не катит. :D У меня все отлично: подруга уважает увлечение, родители не против. Выполнил кое-какой договор с ними по поводу учебы и получил все. :)

Да-а..

Вот ведь как бывает.

А у меня все гладко. Ну, то есть как всегда. А всегда - это когда каждое мое увлечение называют бесполезной тратой времени и главной причиной всех неудач в учебе. Хе-хе. Но до ужастиков с расплавлением минек на сковороде и женой в главной роли мне еще далеко. И слава Горке :)

Насчет затрат - я вот посчитал, получилось что за год я потратил на Ваху сумму, равную моей месячной зарплате. То есть 112 годового дохода.

Афигеть!

Я на проезд трачу больше :lol:

А вот мне в этом смысле с дамой сердца повезло (или наоборот - как посмотреть). Она сама играет в Ваху, правда, в ФБ - за темных эльфов. И Хаосу симпатизирует (конкретно - Слаанешу и немного Тзинчу). Если бы вы знали, какие идеологические дискуссии мы с ней ведем - Вульфу с Валорианом и не снилось...

Откуда ты узнал? Это же законспирированая Кристи Г. ! =Р

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...