Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Именем Его - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

to samurai_klim

Со всем соглсен. Так со связкой каких ныне существующих гранат можно сравнить то, что кинул Рамос? Поймите правильно, я не докапываюсь - мне искренне интересно.

Исходя из тех типов гранат, про которые я читал в WH40000 - их не так уж много, из массивных можно выделить только огриновские. ТАк что тут либо пресловутые РГД-6 либо MК3А2 - связка из 3-х гранат

Исходя из тех типов гранат, про которые я читал в WH40000 - их не так уж много, из массивных можно выделить только огриновские. ТАк что тут либо пресловутые РГД-6 либо MК3А2 - связка из 3-х гранат

Вот теперь скажите, не кажутся сильно завышенными потери хаотов от связки любых из выше упомянутых Вами гранат? Просто весь текст я еще раз перечитал - все нормально, но на упоминании аж 40-ка пораженных противников все равно глаз режет...

Вот теперь скажите, не кажутся сильно завышенными потери хаотов от связки любых из выше упомянутых Вами гранат? Просто весь текст я еще раз перечитал - все нормально, но на упоминании аж 40-ка пораженных противников все равно глаз режет...

Нет, не кажется. Не забывайте, "связка гранат упала четко за баррикадой, среди большой группы хорошо экипированных мутантов. Взрыв гранат на несколько секунд оглушил меня, пыль и крошка забили мне нос и рот. Тридцать тварей в один момент превратились в кровавые брызги, отправившись в варп, еще десяток визжали, разорванные стальной шрапнелью"

Я надеюсь, вы представляете себя действие фугасной гранаты или фугаса в частности? Вообще, на данный момент именно ручных фуганых гранат, бросок которых осуществляется непосредственно с помощью мускульной силы человека, фактически нет - везде применяются гранаты типа РПГ-18. А фугасы делаются вообще просто - ведро, пластид, детонатор или самодельный часовой механизм и сверху шурупы и гвозди - в на дорогу, на пути колонны. Последствия очень печальны. Фугас без шрапнели, сделанный из артелерийского снаряда спокойно сносит укрепленную стену здания или дзота - все кто внутри гибнут сразу - кто вокруг стоит на расстоянии 10 и более метров, как правило, получают ранения от осколков здания - кто ближе - гибнут от взрыва. В то время как эффективный разлет убойных осколков у, ну, РГД-5 - метров 25. Так РГД-5 специализированная граната на уничтожение живой силы. Если закинуть в помещение ту же корявую Ф-1, которая по сути и является наступательной фугасно-осколочной гранатой в связи с малым количеством осколков, образуемых от ее начальной массы, помимо поражения живой силы противника, само помещение также будет полностью разрушено. Эффект от той же РГД-5 совершенно другой.

P/S. Я просто прекрасно представляю себе действие осколочных гранат, а консультацию по поводу фугасов, т.к. я не сапер и не спец по радиусам, силам и пр. взрыва - консультировался у специалистов из УВД и ОВО, людей которые непосредственно знаю и видели, что может один маленький фугасик даже без поражающего элемента, сделанный из коробки монпасье.

Изменено пользователем samurai_klim

В тексте у тебя количество слов превысило лимит, поэтому там предложение обрезано. Часть текста добавь в новый ответ. А то неаккуратно получается

to samurai_klim

Хорошо, раз не кажется, то пусть так и будет. Вы автор - Вам и перо в руки)

З.Ы. Ф-1 никогда не была наступательной... и не будет. Сами знаете почему.

З.З.Ы. О действии фугасов и фугасного действий арт. снарядов 122-152мм вполне осведомлен.

З.Ы. Ф-1 никогда не была наступательной... и не будет. Сами знаете почему.

З.З.Ы. О действии фугасов и фугасного действий арт. снарядов 122-152мм вполне осведомлен.

Ф-1 - сама по себе корявая граната, слишком маленький КПД от нее в любом случае.

А вот я про действие фугасов имел смутное представление, поэтому мне пришлось обращаться к специалистам по взрывотехнике. Первоначальный вариант они мой выкинули и под их редактурой я написал более возможный, с учетом того, что через 40000 все-таки взрывчатые вещества посильнее будут, исходя из тех же осколочных гранат, которые так часто используют космодесы.

Прочитал последнюю часть. Понравилось больше предыдущих.

- Мнемоячейки у Ивана. Удобно - закачал всю информацию о предмете и сдал экзамен на 5 )))

- Наша милиция нас бережет! Я, например, ни разу не видел, чтобы милиция кого-то преследовала просто так. Даже не обижаюсь, что был пару раз задержан за распитие алкогольных напитков в неположенных местах. так что продвигай милицию в Вархаммер! )))

Еще одно замечание - вроде как у ус'ами сейчас бороться стали, так что сделай программиста просто Тимофеем.

Примечание: ты в конкурсе участвуешь с этим произведением или новое пишешь?

Изменено пользователем CTEPX

"Если вы соблаговолите дать мне необходимые параметры, я немедленно преступлю к его составлению и вводу данных."

ПрИступлю.

Прочитал последнюю часть. Понравилось больше предыдущих.

Еще одно замечание - вроде как у ус'ами сейчас бороться стали, так что сделай программиста просто Тимофеем.

Примечание: ты в конкурсе участвуешь с этим произведением или новое пишешь?

"Если вы соблаговолите дать мне необходимые параметры, я немедленно преступлю к его составлению и вводу данных."

ПрИступлю.

CTEPX:

Более свежие данные - поэтому перенеслись без путаницы у Инквизитора с модулей на цифровой носитель - спициально в прологе про это писал

Хз, мне этот "ус" нравится, как представился - так его и называют арбитры. мож, предки чекнутые у него :D

Примечание: конечно новое - это у меня уже на сорок страниц 14 шрифтом одинарным интервалом, тем более в правилах четко этот момент оговорен. Ждите, задумка классная получилась.

Saturnion - поправил. А Ворд, гад, ошибку не выдает на ошибку.

Изменено пользователем samurai_klim

Поседния часть - действительно супер. Особенно просев данных. Задача параметров растянувщаяся на три часа - это действительно ваха :D

З.Ы. И все-таки он адепт :) Просто на пол пути карьеру сменил :D

Поседния часть - действительно супер. Особенно просев данных. Задача параметров растянувщаяся на три часа - это действительно ваха :D

З.Ы. И все-таки он адепт :) Просто на пол пути карьеру сменил :D

Кстати, заметил сам у себя косяк - слово "каптерамус" - нет таколго слова - есть "каптернамус". Попозжа поправлю

Кстати, заметил сам у себя косяк - слово "каптерамус" - нет таколго слова - есть "каптернамус". Попозжа поправлю

Мммм... есть слово "Коптенармус"... может оно подойдет? :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...