Silence DRAG.ON Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Тут вобще идет речь об использовании штурмовых терминаторов без ЛР, с использованием либра. Нравится вам возить их в ЛР - возите :). Смысл темы теряется если все действуют одним проверенным мега пауэр способом и наотрез отказываются воспринимать и пробовать другие варианты, пускай и менее популярные. Смысл темы теряет сейчас только один человек в теме-тот кто упрямо не верит людям которые неоднократно пробывали или опровергали на практике то что Вы предлагаете ;) Вам говорят что скармливать противнику почти 500 птс. за один ход не разумно,а отправлять туда еще и либра с термоснёй вообще из разряда абсурда-типа на кубах единички указом отменили Попробуйте поиграть своей схемой потом выложите репорт-будет предмет для обсуждения,а то занимаетесь расчетом сферических либров в фиолетовой сингулярности =) Изменено 8 июня, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грязный Мексиканец Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Как иронию принимаю,как ответ не принимаю в силу отсутствия аргументации+ я никогда не играл сломанными часами =) я вообще часами не играю ;) предпочитаю миниатюры и чужие нервы :) Пример со стрелками-хаоситы 2ве кодлы по 10 в Ринах с мельтами и кулаками + ДП+ обли=смерть 20 маров за один ход ;) Пы.Сы. Этикет общения у Вас сильно хромает. Слово "уважаемый" стоило написать с большшой буквы хотябы потому что Я его до этого с большой буквы написал в этом случае бросать поды на расстоянии выстрела смысла не имеет, лучше на контрольные точки высадить. А теперь вопрос... Ты сам этим играл? десятку в поде бросал, на Тау, и ИГ - результаты положительные - хаос и дизоринетация. Бросал под при игре с Орками, конечно не вплотную и с другими целями. Штурмовых терминаторов пока не использовал таким образом, для этого и полез в тему. Пока что слышу тут больше эмоций, общих фраз и замечаний подразумевающих мое количество постов. Неубедительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Что то мне сложнее все понять что ты имеешь в виду... Помоему кто то сам теряет нить разговора... Если вынести той же ИГ командный состав при высадке Подскажи как ты это сделаешь, они в химере обычно... Ведро кубов от лазганов это конечно тоже круто, но не фатально Это будет написано на могилке дропнутых маринов... Тут вобще идет речь об использовании штурмовых терминаторов без ЛР Я знаю о чем тут речь, читать умею одним проверенным мега пауэр способом и ... Играя за ваниль не ими не ЛР не пользуюсь, не нравяться они мне.., Сам люблю нестандартные расписки... На них неплохо играть учишься, но штурмтерми без ЛР не живут и не особо играют... десятку в поде бросал... Значит противник занервничал, не занервничал бы, им хана была бы... Это не смертельно, это подарок судьбы в виде 2х халявных килпоинтов... Стролился блин Изменено 8 июня, 2009 пользователем BlackFish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грязный Мексиканец Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Похоже дискуссия перерастает в спор, причем личностный, еще аргументы есть кроме тупо "не пройдет" и "все умрут"? я не пытаюсь тут доказать что дроп поды - убер победная тема и катит в любых ситуациях, вопрос в том что вы мне пытаетесь доказать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Cпасибо, Аким, повеселил=) 2 выйдут в первом раунде с маяками - это уже существенно больше целей и торжественно умерев на этом же ходу, лишат тебя кучи киллпойнтов и четверти армии Ошметки вражеской армии можно будет добить последним подом. а вот эта фраза вообще доставила =) Бросая армию по частям, вынуждая каждый отряд стоять по ходу неподвижно и беззащитно, я таки сильно сомневаюсь шо ви заставите вражескую армия рассыпаться на ошметки =) Да уж, явно не помешает практика игр с нормальными армиями и оппонентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 вопрос в том что вы мне пытаетесь доказать? что в самом бэке прописанная и одобренная Кодексом Астартес тактика терминаторы+ЛРейдер это хорошо. А падающие на верную смерть терминаторы с либром. это не очень хорошо. Поверь мне. Я проверял, портить имеет смысл только стрелковых термосов - чтоб упали и расстреляли тех кто может их обидеть, но и это тоже крайне рандомный ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 ОСТОРОЖНО Замечены сферические копытные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Похоже дискуссия перерастает в спор, причем личностный, еще аргументы есть кроме тупо "не пройдет" и "все умрут"? я не пытаюсь тут доказать что дроп поды - убер победная тема и катит в любых ситуациях, вопрос в том что вы мне пытаетесь доказать? :) Спор возникает по причине того что Вы предлагая приём никак не раскрываете способов его успешной реализации-все Ваши коменты по типу "ну должно это работать,должно" и смутные ожидания. Доказывать жизнеспособность идеи должен тот кто её выдвигает- в данном случае Вы. Ни анализа ситуаций,ни самих ситуаций нам не предлагают поэтому качество коментариев соответствует качеству высказанных Вами предположений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 вопрос в том что вы мне пытаетесь доказать? Я тебе пытаюсь доказать несостоятельность штурмтерми без ЛР в общем, и в расписке с дропами в частности( особенно в ней и не гуд самой этой расписки). И примеры привел... Не и тем не менее это все якобы основано на эмоциях... Тактик, ты даже не понимаешь смысл увода армии в резерв... И то что ее только в определенных обстоятельствах уводят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грязный Мексиканец Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 что в самом бэке прописанная и одобренная Кодексом Астартес тактика терминаторы+ЛРейдер это хорошо. А падающие на верную смерть терминаторы с либром. это не очень хорошо. Поверь мне. Я проверял, портить имеет смысл только стрелковых термосов - чтоб упали и расстреляли тех кто может их обидеть, но и это тоже крайне рандомный ход. о, наконец кто-то пробовал на личном опыте. :) как конкретно они падали, сколько их было и какое оружие несли? и самое главное на кого падали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) о, наконец кто-то пробовал на личном опыте. :) как конкретно они падали, сколько их было и какое оружие несли? и самое главное на кого падали Стоп, стоп, стоп. Про сбрасывание обычных терми на маяки писали уже. Яркий пример - дубльвинг ДА. А тема-то вроде про штурмовых терми. Изменено 8 июня, 2009 пользователем Luchs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) 2Akim Блин я тебе уже писал что сам не пробовал, но против меня пытались их использовать... Они не играют... Не играют они( ну играют только в очень хороших руках наверное) но так. Какое им оружие не давай, если когти то часть сольют мельтами, плазмами. Если чисто щиты, горой задавят кубов, или в хтх запинают... Если смесь вооружения, то способы борьбы с ними тоже прокомбинируют и сольют терми на фиг... Изменено 8 июня, 2009 пользователем BlackFish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) да на кого только не падали. даже орки способны расстрелять такую пачку. А они (термоса) стоят и тормозят. Смысл ЛРа не в доставке термосов к месту боя. А именно в НАШЕМ чардже (я использую комбу клавсовые термоса + корсарро хан). Кроме того, тот-же Хан может услать ЛР с термосами в аутфланк, что в случае с СэШ армиями может быть очень полезно. А пешком термоса даже если не сдохнут сразу, сдохнут потом, ибо не мобильны, а портиться еще раз через гейт - это мазохизм. ЗЫ еще один + ЛРов, то что крыса и ридимер дают грены, это тоже +. Изменено 8 июня, 2009 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Аким, вот мой батреп давнишний: Black Legion vs Salamanders - 2000 Это обычная игра с дропсм. Почитай, как оно работает) Кроме того я сам играл дропмарами, и в ростере были ассолт терми с прыгучим либром. Играть было тяжко, крайний рандом. В этом различие теории и практики :) Изменено 8 июня, 2009 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Терми без ЛР не играют? Ну, ребята… Давайте посчитаем, две пачки по 8 терми с либрами падают прямо перед вами, еще на флэт-ауте 2 байка, 2 спидера, рядом тусует айронклад вылезший из дроп-пода (или еще что пострашнее)), сзади там скоты/пред/ТФК – тыщь-тыщь (ну примерно ессна) Ну сольют 8 терми с либром, ну сольют еще 2 из другой пачки, но для этого мары вылезут из ринок, гарды подойдут на 12" и т.д., а на следующий ход мы включим нульзону, фаста и дред откроют брешь (читай ЛРы там всякие сломают) и все, дальше чардж. Если нас почарджат, нам тока лучше, то, что не задействовано в сторонке не останется… Надеюсь, не надо объяснять, что к оркам/демонам мы не полезем, там мы закроем одну пачку а-терми другой, первую почарджат, а мы в ответ…(это так, самый простой маневр на столе можно еще много чего придумать)) Обратите внимание, я не говорю, что 10+ а-терми принесут вам победу на священных 3++ щитах, нет. Они примут на себя огонь всей вражеской армии и скорее всего выживут. Если вы их ничем не поддержите и если у вас кроме, них воевать нечем, то "да" вы проиграете. ЛР – не есть обязательная вещь для а-терми. Аминь. 2Нигатифф: не надо так резко, человек-то за чужим опытом пришел. Тактика с клавсами, Корсаро на ЛРе в аутфланке + гранаты а-терми – тоже реальная крутизна, я ж не говорю, что ты сливное что-то советуешь ;) 2Аким – проксь и играй, проксь и играй, пости, обтекай)), покупай, превозмогай, как-то так ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 5 выстрелов плазма кэноном в пачку термосов из 8 персон. одну темплату снесло. нанес порядка 20 вундов. умерло двое (или вобще один). что это? невезение? 2 слота моего ХС стреляли в один отряд противника. а у него еще одна (к счастью одна) пачка. и остальная армия. 36 атак барсуков, термосы ехидно ухмыляются и продолжают выкидывать 2+. не дохнут. ваще. я для себя сделал вывод что пешие термосы играют ОТЛИЧНО. вы мне лучше скажите кто как с ними борется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 вы мне лучше скажите кто как с ними борется. Очень сильно не повезло Лэш, много плазмы, виндикатор. Когда я играл против пеших ассолтных терминаторов, то заставлял их гонятся за скаутами. Так как остальное было на Рино и попросту отъезжало. И пока они гонялись за скаутами - занимался остальной армией. Пешие терминаторы не слишком мобильны.Терминаторы, вышедшие из дипстрайка - стоят очень удобной кучкой, если ран получился небольшой 1-3". Лэш позволяет контролировать перемещение терминаторов. Ставить их под бласты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Да. Леш есть в каждой второй армие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) 36 атак барсуков, термосы ехидно ухмыляются и продолжают выкидывать 2+. не дохнут. ваще. я для себя сделал вывод что пешие термосы играют ОТЛИЧНО. Ну и? В одной игре я отролил порядка 20 обычных ран и некотороеколличество инвулей со щитом( а это 4+ между прочи). А в другой игре. Мне эти же орки со стрельбы унесли сразу двоих. 2+ хороши, но 2+, все-таки не 1+. Я это к тому, что рано или поздно, но море кубов начнет превозмогать твои 2+. Изменено 8 июня, 2009 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) эээ, батенька, а вы всегда можете кинуть стабильно 4+ три раза и три раза же хит? если да - то смените кубики, пока канделябром не пришло. да и потом - ну и что? аиронклад убивается в задницу, или в лоб с метл, термисы кладутся облями или лешем отправляются куда подальше, уже после того, как по ним отстрелялись, кстати =)) и в итоге мы получаем клад и макс 1 отряд термисов. куда, соответственно приходит и контрчардж, и все, что может там помочь/задержать. очень, очень безосновательная трактовка термисов на дропах, вот на моей памяти был такой безрассудный дроп 10 терми+либр, убился апстенку, человек сдался и слетел с турнира. очень большая корзина, все же с получырыми яйцами... +++ Кроме того, все пищат - терми-терми. кто-нить прикидывал, что будет с 10-ю терминаторами, если на них налетят 5 кхорнатиков+5 слаанешитов? стоят они 545 птс, а сколько стоят эти 10 терми? другое дело, что это просто ход против термилимита, а не мастхев выбор в расписке. А борется, ну как минимум хаос с ними так - 2 по 3 обли, два демонпринца, два по 10 хсм метла. стоит огого, но это все юниты поддержки, которым надо стоять в нашем деплое, в крайнем случае ХСМ ехать ко врагу ход эдак на третий. Изменено 8 июня, 2009 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Да. Леш есть в каждой второй армие. А мне нравится рапидка 2-3 десятков хсм :) сложно их так подловить, конечно, но результат того стоит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Когда я играл против пеших ассолтных терминаторов, то заставлял их гонятся за скаутами. ужос какой =) как я говорил, без поддержки они унылы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Да. Леш есть в каждой второй армие. Aaz13 играет за ХСМ, если я не ошибаюсь У СМ есть, виндикаторы, ПК, наконец, болтердрилл :) Эльдары убивали моих термосов врэйсгардами, шагателями, арлекинами :( Орки - валили толпой, стреляли лутасами и байкерами ИГ - морем плазмы, шаблонами и конями Дарк Эльдары - вичами и лэнсами, шаблонами с раваджеров(?) Тираниды - генестилерами и волнами стрельбы Моих терминаторов,пока, не убивали некроны и тау, но это дело наживное , если они у нас появятся на регулярной основе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) 2 Aaz13 проблемс не в том что мы говорим что пешие термоса плохо играют-этого вообще никто в этой теме не сказал. человеку просто объясняют что для выведения термосни на цель совсем не обязательно сливать противнику 400+ птс. Просто по жизни так сложилось что ЛР самый простой,как практика показывает,способ доставки термосов на встречу с целевыми больными.Способ относительно быстрый и довольно безопасный. Можно попробывать скрестить оба способа доставки и комбинировать исходя из конкретной ситуации ;) Изменено 8 июня, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Кроме того, все пищат - терми-терми. кто-нить прикидывал, что будет с 10-ю терминаторами, если на них налетят 5 кхорнатиков+5 слаанешитов? стоят они 545 птс, а сколько стоят эти 10 терми? эээ, 430? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти