Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры DA: ветераны, рейвенвинг.

Рекомендуемые сообщения

там и так получилось скользящее попадание, но на кубе на результат выпало 6...

Это же вроде иммобайл, нет разве?

Это же вроде иммобайл, нет разве?

-2 за глэнсинг хит, но +1 за "AP 1" - итоговый результат по таблице 5 ("уничтожена - разбита").

2 Belial

Ага, я понял. В таком случае, закачку ветеранов можно рассчитывать ещё и на предполагаемого противника: если это быстрые эльдарчики - то добавить ветеранов без обвеса для вундов, а если кто помедленнее - то можно и больше с силовым оружием (или когтями) добавить, разве нет?

Изменено пользователем UA571C

-2 за глэнсинг хит, но +1 за "AP 1" - итоговый результат по таблице 5 ("уничтожена - разбита").

2 Belial

Ага, я понял. В таком случае, закачку ветеранов можно рассчитывать ещё и на предполагаемого противника: если это быстрые эльдарчики - то добавить ветеранов без обвеса для вундов, а если кто помедленнее - то можно и больше с силовым оружием (или когтями) добавить, разве нет?

Ну хорошо, допустим ты пробил свои атаки и не убил всех, тогда бьет твой противник. Угадай кого тебе придется убирать со стола? Правильно модели с силовым оружием, потому что других нет :)

К тому же, если противник "помедленнее", то бьет как правило больнее и часто с игнором брони и т.п.

Это настолка, а не реальность, здесь существует такое понятие, как раны для: сержанта, чемпиона или персонажа В)

Ими данные модели и являются

Изменено пользователем Belial

К тому же, если противник "помедленнее", то бьет как правило больнее и часто с игнором брони и т.п.

Это настолка, а не реальность, здесь существует такое понятие, как раны для: сержанта, чемпиона или персонажа В)

Да это-то всё понятно. Я говорю об "удельном весе", а не о том, что "всем надо дать по силовому мечу". С одной стороны - да, если всех за раз не добить - могут больно ответить; с другой стороны - чем больше атак с игнорированием спас-броска за доспехи мы нанесём, тем меньше шансов, что нам серьезно ответят.

Разве нет, опять же? ;)

Есть такая весчь, как инвуль! Слышал?

Против него, силовой меч, тебе не поможет ;) 5 терми с когтями могут закопать 10 ветеранов с силовым и Азю, если повезет на кубах, чем не только отобьют свою стоимость, но и снимут все вопросы в играх на 1500-2000.

Так ведь я о том и говорю, что речь о выборе противника: если это эльдары - это одно, если СМ с терминаторами - другое, а если ИГ - уже третье.

Так ведь я о том и говорю, что речь о выборе противника: если это эльдары - это одно, если СМ с терминаторами - другое, а если ИГ - уже третье.

А не проще придумать ростер, чтобы он играл против всех при замене нескольких моделей?

Просто ни разу не видел, как кто-нибудь берет полностью упакованных ветеранов.

Думаю практика показала и не раз, что это не правильно ;)

Ветераны выполнили свою задачу вполне. По иронии судьбы, именно присоединённый ветеран с кулаком умер при взрыве рины, на которой они ехали. Все остальные ветераны сражались ровно до тех пор, пока их не накрыло "экзорцистом".

Это как он у тебя умер? Ты при выгрузке на 4+ провундил весь отряд? При взрыве, как и при стрельбе ты сначала кидаешь сколько человек провундило, а уже потом распределяешь - кто.

Просто ни разу не видел, как кто-нибудь берет полностью упакованных ветеранов.

Против эльдаров 4 с силовым оружием/когтями и 4 без закачки для вундов.

Для ИГ - 5 с обвесом и 3 без обвеса.

Так нормально? :)

Это как он у тебя умер? Ты при выгрузке на 4+ провундил весь отряд? При взрыве, как и при стрельбе ты сначала кидаешь сколько человек провундило, а уже потом распределяешь - кто.

Разумеется. Но поскольку модели в отряде разные, то сейв кидался для каждого по отдельности. Провундило, разумеется, не всех - троих, кажется. Двое откинулись. А кулак - нет.

4 с силовым оружием/когтями и 4 без закачки для вундов.

Так нормуль-по крайней мере очки на другое остаются ;) ,а то отряд по цене Боинга сомнительное удовольствие =)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Разумеется. Но поскольку модели в отряде разные, то сейв кидался для каждого по отдельности. Провундило, разумеется, не всех - троих, кажется. Двое откинулись. А кулак - нет.

Это ты где такие правила прочел =) ?

Модели в отряде ветеранов - ОДИНАКОВЫЕ (сэйв у них один, по крайней мере) и их варигир не имеет ни малейшего значения.

Если нужно отбросить допустим 3 сейва - ты кидаешь 3 дайса, даже если ты все не прокинешь, какую модель убирать решаешь ты :) (если их не всего 3 разумеется :D ). Если бы к отряду был инджойнен к примеру Азя, то за него надо было бы бросать отдельно, т.к. у него... 2+. А здесь вообще не понятно, вы что по своим правилам играете?

Короче в таких ситуациях, как раз и нужны ветернаы в минимальной закачке, чтобы не драться потом с ДП пиломечами и БП ;)

А... Логично.

Это, значит, я тормознул, вроде как.

Может это тебе твой оппонент ненавязчиво намекнул, на это?

Такое порой часто в фриплее с новичками бывает :D , а потом: "Ах, да забыл, ну ничего бывает...")))

Да он, в общем-то, с ненамного большим опытом игры - тоже регулярно забывает что-нибудь, и в правила чуть какие сомнения по нескольку раз за игру заглядываем...

И я перед каждой игрой интересующие фрагменты правил и кодекса ДА перечитываю... То есть, это мы дружно так ошиблись - он тоже сначала "раны распределял" (внутри одинаковых моделей, но разным оружием), потом сейвы кидал.

Надо еще раз этот момент правил перечитать (а вдруг мы правы?)... :)

Модели в отряде ветеранов - ОДИНАКОВЫЕ (сэйв у них один, по крайней мере) и их варигир не имеет ни малейшего значения.

Если нужно отбросить допустим 3 сейва - ты кидаешь 3 дайса, даже если ты все не прокинешь, какую модель убирать решаешь ты smile.gif (если их не всего 3 разумеется biggrin.gif ). Если бы к отряду был инджойнен к примеру Азя, то за него надо было бы бросать отдельно, т.к. у него... 2+. А здесь вообще не понятно, вы что по своим правилам играете?

а ничего что в РБ прописано что вунды до сейвов распределяются не п признаку одинаковости сейвов, а по признаку одинаковости закачки? Следовательно, кулак помер как раз по правилам. не надо вводить новичков в заблуждение.

Если нужно отбросить допустим 3 сейва - ты кидаешь 3 дайса, даже если ты все не прокинешь, какую модель убирать решаешь ты :) (если их не всего 3 разумеется :D ). Если бы к отряду был инджойнен к примеру Азя, то за него надо было бы бросать отдельно, т.к. у него... 2+. А здесь вообще не понятно, вы что по своим правилам играете?

Не надо путать новичков!

Модели не одинаковые и варгир имеет решающее значение!

Сначала ты распределяешь вунды, затем кидаешь сэйвы

Допустим: у тебя восемь моделей - 4 парня с болтерами, 2 парня с клавсами, один парень с кулаком и сержант с кулаком.

Пришло 4 вунды. Распределяешь их на парней с болтерами. Тут, действительно, бросаешь 4 кубика. Убираешь потери из парней с болтерами.

Пришло 5 вунд. Распределяешь 4 на парней с болтерами, одну на парня с клавсами. Cэйвы кидаешь отдельно. Если парень с клавсой провалил сэйв - убираешь его, и только его. Парни с болтерами так-же как и выше.

Может двояко выразился, бывает :P

Пришло 4 вунды. Распределяешь их на парней с болтерами. Тут, действительно, бросаешь 4 кубика. Убираешь потери из парней с болтерами.

Пришло 5 вунд. Распределяешь 4 на парней с болтерами, одну на парня с клавсами. Cэйвы кидаешь отдельно. Если парень с клавсой провалил сэйв - убираешь его, и только его. Парни с болтерами так-же как и выше.

Так ведь я привел в пример 3 вунды и отряд из 8 ветеранов ( 2 с кулаками, 2 с когтями и 4 голые), если получил 3 вунды, провалил 3 сэйва, повесил их на тех, что с БП и ЦЦВ, зачем убирать к примеру модели с кулаками или с когтями? Разве, что для издевательства над самим собой =) Если вунд больше, чем моделей (для ран, тех самых) то конечно на них тоже будут распределяться "по кругу", но ведь у меня пример, где вунд меньше, чем моделей, а так конечно вы все правы, в правилах так написано. Я человеку про другое написал.

При взрыве, как и при стрельбе ты сначала кидаешь сколько человек провундило, а уже потом распределяешь - кто. (с)

Может двояко выразился, бывает :P

И стал вводить меня в заблуждение!

А у нас всё правильно было...

При взрыве, как и при стрельбе ты сначала кидаешь сколько человек провундило, а уже потом распределяешь - кто. (с)

Ecли не прав, каюсь :)

Дык, так и было.

А уж почему я с кулаком выбрал среди тех, кому попали раны - так потому что предстояла битва против 10 сестёр, и я не хотел терять модели с силовым оружием (и да, ты ты верно говоришь - нужно наполнение в виде "необвешенных" ветеранов для таких случаев!) ради их неизменённой инициативы и количества атак. И правильно сделал - как я говорил выше, все рукопашные схватки ветераны прошли вообще без потерь.

Молодец :)

А противник кем играл, Вич Хантерами?

Ими самыми. :)

Когда играли на 1250 очков, бились на равных, хотя он выиграл по каунтерам.... А тут такой разгром...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...