Умный и осторожный Трус Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 там и так получилось скользящее попадание, но на кубе на результат выпало 6... Это же вроде иммобайл, нет разве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) Это же вроде иммобайл, нет разве? -2 за глэнсинг хит, но +1 за "AP 1" - итоговый результат по таблице 5 ("уничтожена - разбита"). 2 Belial Ага, я понял. В таком случае, закачку ветеранов можно рассчитывать ещё и на предполагаемого противника: если это быстрые эльдарчики - то добавить ветеранов без обвеса для вундов, а если кто помедленнее - то можно и больше с силовым оружием (или когтями) добавить, разве нет? Изменено 14 июня, 2009 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) -2 за глэнсинг хит, но +1 за "AP 1" - итоговый результат по таблице 5 ("уничтожена - разбита"). 2 Belial Ага, я понял. В таком случае, закачку ветеранов можно рассчитывать ещё и на предполагаемого противника: если это быстрые эльдарчики - то добавить ветеранов без обвеса для вундов, а если кто помедленнее - то можно и больше с силовым оружием (или когтями) добавить, разве нет? Ну хорошо, допустим ты пробил свои атаки и не убил всех, тогда бьет твой противник. Угадай кого тебе придется убирать со стола? Правильно модели с силовым оружием, потому что других нет :) К тому же, если противник "помедленнее", то бьет как правило больнее и часто с игнором брони и т.п. Это настолка, а не реальность, здесь существует такое понятие, как раны для: сержанта, чемпиона или персонажа В) Ими данные модели и являются Изменено 14 июня, 2009 пользователем Belial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 К тому же, если противник "помедленнее", то бьет как правило больнее и часто с игнором брони и т.п. Это настолка, а не реальность, здесь существует такое понятие, как раны для: сержанта, чемпиона или персонажа В) Да это-то всё понятно. Я говорю об "удельном весе", а не о том, что "всем надо дать по силовому мечу". С одной стороны - да, если всех за раз не добить - могут больно ответить; с другой стороны - чем больше атак с игнорированием спас-броска за доспехи мы нанесём, тем меньше шансов, что нам серьезно ответят. Разве нет, опять же? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Есть такая весчь, как инвуль! Слышал? Против него, силовой меч, тебе не поможет ;) 5 терми с когтями могут закопать 10 ветеранов с силовым и Азю, если повезет на кубах, чем не только отобьют свою стоимость, но и снимут все вопросы в играх на 1500-2000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Так ведь я о том и говорю, что речь о выборе противника: если это эльдары - это одно, если СМ с терминаторами - другое, а если ИГ - уже третье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Так ведь я о том и говорю, что речь о выборе противника: если это эльдары - это одно, если СМ с терминаторами - другое, а если ИГ - уже третье. А не проще придумать ростер, чтобы он играл против всех при замене нескольких моделей? Просто ни разу не видел, как кто-нибудь берет полностью упакованных ветеранов. Думаю практика показала и не раз, что это не правильно ;) Изменено 15 июня, 2009 пользователем Belial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Ветераны выполнили свою задачу вполне. По иронии судьбы, именно присоединённый ветеран с кулаком умер при взрыве рины, на которой они ехали. Все остальные ветераны сражались ровно до тех пор, пока их не накрыло "экзорцистом". Это как он у тебя умер? Ты при выгрузке на 4+ провундил весь отряд? При взрыве, как и при стрельбе ты сначала кидаешь сколько человек провундило, а уже потом распределяешь - кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Просто ни разу не видел, как кто-нибудь берет полностью упакованных ветеранов. Против эльдаров 4 с силовым оружием/когтями и 4 без закачки для вундов. Для ИГ - 5 с обвесом и 3 без обвеса. Так нормально? :) Это как он у тебя умер? Ты при выгрузке на 4+ провундил весь отряд? При взрыве, как и при стрельбе ты сначала кидаешь сколько человек провундило, а уже потом распределяешь - кто. Разумеется. Но поскольку модели в отряде разные, то сейв кидался для каждого по отдельности. Провундило, разумеется, не всех - троих, кажется. Двое откинулись. А кулак - нет. Изменено 15 июня, 2009 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) 4 с силовым оружием/когтями и 4 без закачки для вундов. Так нормуль-по крайней мере очки на другое остаются ;) ,а то отряд по цене Боинга сомнительное удовольствие =) Изменено 15 июня, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Разумеется. Но поскольку модели в отряде разные, то сейв кидался для каждого по отдельности. Провундило, разумеется, не всех - троих, кажется. Двое откинулись. А кулак - нет. Это ты где такие правила прочел =) ? Модели в отряде ветеранов - ОДИНАКОВЫЕ (сэйв у них один, по крайней мере) и их варигир не имеет ни малейшего значения. Если нужно отбросить допустим 3 сейва - ты кидаешь 3 дайса, даже если ты все не прокинешь, какую модель убирать решаешь ты :) (если их не всего 3 разумеется :D ). Если бы к отряду был инджойнен к примеру Азя, то за него надо было бы бросать отдельно, т.к. у него... 2+. А здесь вообще не понятно, вы что по своим правилам играете? Короче в таких ситуациях, как раз и нужны ветернаы в минимальной закачке, чтобы не драться потом с ДП пиломечами и БП ;) Изменено 15 июня, 2009 пользователем Belial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 А... Логично. Это, значит, я тормознул, вроде как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 А... Логично. Это, значит, я тормознул, вроде как. Может это тебе твой оппонент ненавязчиво намекнул, на это? Такое порой часто в фриплее с новичками бывает :D , а потом: "Ах, да забыл, ну ничего бывает..."))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Да он, в общем-то, с ненамного большим опытом игры - тоже регулярно забывает что-нибудь, и в правила чуть какие сомнения по нескольку раз за игру заглядываем... И я перед каждой игрой интересующие фрагменты правил и кодекса ДА перечитываю... То есть, это мы дружно так ошиблись - он тоже сначала "раны распределял" (внутри одинаковых моделей, но разным оружием), потом сейвы кидал. Надо еще раз этот момент правил перечитать (а вдруг мы правы?)... :) Изменено 15 июня, 2009 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FistOfVoodoo Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Модели в отряде ветеранов - ОДИНАКОВЫЕ (сэйв у них один, по крайней мере) и их варигир не имеет ни малейшего значения. Если нужно отбросить допустим 3 сейва - ты кидаешь 3 дайса, даже если ты все не прокинешь, какую модель убирать решаешь ты smile.gif (если их не всего 3 разумеется biggrin.gif ). Если бы к отряду был инджойнен к примеру Азя, то за него надо было бы бросать отдельно, т.к. у него... 2+. А здесь вообще не понятно, вы что по своим правилам играете? а ничего что в РБ прописано что вунды до сейвов распределяются не п признаку одинаковости сейвов, а по признаку одинаковости закачки? Следовательно, кулак помер как раз по правилам. не надо вводить новичков в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Модели в отряде ветеранов - ОДИНАКОВЫЕ (сэйв у них один, по крайней мере) и их варигир не имеет ни малейшего значения. Если нужно отбросить допустим 3 сейва - ты кидаешь 3 дайса, даже если ты все не прокинешь, какую модель убирать решаешь ты :) (если их не всего 3 разумеется :D ). Если бы к отряду был инджойнен к примеру Азя, то за него надо было бы бросать отдельно, т.к. у него... 2+. А здесь вообще не понятно, вы что по своим правилам играете? Не надо путать новичков! Модели не одинаковые и варгир имеет решающее значение! Сначала ты распределяешь вунды, затем кидаешь сэйвы Допустим: у тебя восемь моделей - 4 парня с болтерами, 2 парня с клавсами, один парень с кулаком и сержант с кулаком. Пришло 4 вунды. Распределяешь их на парней с болтерами. Тут, действительно, бросаешь 4 кубика. Убираешь потери из парней с болтерами. Пришло 5 вунд. Распределяешь 4 на парней с болтерами, одну на парня с клавсами. Cэйвы кидаешь отдельно. Если парень с клавсой провалил сэйв - убираешь его, и только его. Парни с болтерами так-же как и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Это Белиал всех напутал. Последние два поста правильные по смыслу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Может двояко выразился, бывает :P Пришло 4 вунды. Распределяешь их на парней с болтерами. Тут, действительно, бросаешь 4 кубика. Убираешь потери из парней с болтерами. Пришло 5 вунд. Распределяешь 4 на парней с болтерами, одну на парня с клавсами. Cэйвы кидаешь отдельно. Если парень с клавсой провалил сэйв - убираешь его, и только его. Парни с болтерами так-же как и выше. Так ведь я привел в пример 3 вунды и отряд из 8 ветеранов ( 2 с кулаками, 2 с когтями и 4 голые), если получил 3 вунды, провалил 3 сэйва, повесил их на тех, что с БП и ЦЦВ, зачем убирать к примеру модели с кулаками или с когтями? Разве, что для издевательства над самим собой =) Если вунд больше, чем моделей (для ран, тех самых) то конечно на них тоже будут распределяться "по кругу", но ведь у меня пример, где вунд меньше, чем моделей, а так конечно вы все правы, в правилах так написано. Я человеку про другое написал. При взрыве, как и при стрельбе ты сначала кидаешь сколько человек провундило, а уже потом распределяешь - кто. (с) Изменено 15 июня, 2009 пользователем Belial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Может двояко выразился, бывает :P И стал вводить меня в заблуждение! А у нас всё правильно было... При взрыве, как и при стрельбе ты сначала кидаешь сколько человек провундило, а уже потом распределяешь - кто. (с) Ecли не прав, каюсь :) Дык, так и было. А уж почему я с кулаком выбрал среди тех, кому попали раны - так потому что предстояла битва против 10 сестёр, и я не хотел терять модели с силовым оружием (и да, ты ты верно говоришь - нужно наполнение в виде "необвешенных" ветеранов для таких случаев!) ради их неизменённой инициативы и количества атак. И правильно сделал - как я говорил выше, все рукопашные схватки ветераны прошли вообще без потерь. Изменено 15 июня, 2009 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Молодец :) А противник кем играл, Вич Хантерами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Молодец :) А противник кем играл, Вич Хантерами? Ими самыми. :) Когда играли на 1250 очков, бились на равных, хотя он выиграл по каунтерам.... А тут такой разгром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти