Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Legion of Everblight

Рекомендуемые сообщения

за этот гайд по Легиону наша признательность Carstein и cp.Nick.

prp_hrd_loe_ess_201_000_01_large.jpg

Дети и слуги дракона. Эдакие криксы от орд. Бесчеловечное зерго-мега-зло Имморена. Любят имплантировать своим единомышленикам биологические формы жизни на основе Вечнотлена и смотреть что из этого получится. Суровым любителям расчлененки, а также кавайным анимешницам - рекомендуется.

Фракция сочетающая в себе скорость и мощь. Некоторое количество хитрых, но безыскусных, трюков и победа у вас в кармане. Играет от донесения гибели до опонента - "достаточно одной таблетки" - их девиз.

Очень сильная фракция играющая от несложных комбинаций, собственной высокой защиты и способности игнорировать бонусы к защите других фракций.

На ППшных форумах все боятся аццкого нерфа этой фракции в ордах на пару с кругом - на их фоне две другие фракции требуют чрезмерной напряженности для достижения подобных результатов.

Имеет три классические заливки:

1) Летающий цирк - Рапторы, много серафимов, и локи бафающие их: Лиллит, Сайрин, Вейл.

2) Сварм - Рапторы, много Кромсателей и одyf "лунь"(херриер реально так и переводится ) с варлоками: Тагарош, Риас, Сайрин.

3) Комбодека (самая слабая из трех) - Рапторы, Инкубы, Бродяжники, мечники, Раеки/Нефилимы, пара кромсателей/Мясоедина; Локи: Тагарош, Вейл.

++ Ко всему этому добавлять Забытую, Лучников, Пастушку, Мечников, Инкубов, гобберов и костемолов - по вкусу. Жарить опонента до готовности.

В стартере есть:

варлок Лилит - довольно средний по крутости кастер, с ней хорошо учиться играть. Всего 5 фури, лучница, мало спелов, лук с прикольными абилками, фит дающий всем моделям в контрол зоне + 1 кубик на попадание.

Карнивеан - большой бист, хорошо и сильно бьёт, быстро бегает и через раф терейн тоже, стреляет спреем, как почти все бисты фракции игнорирует дымы, стелс, инвиз и лес. но к сожалению дороговат по очкам.

4 Шредера - лессер бист. не умеет делать павер атаки. всего 23 поинта. тоже игнорирует дымы, стелс, инвиз и лес. анимусом даёт +1 деф/ +1 арм. имеет рабид - с ним получает бусты на все атаки, игнорирует раф терейн и стенки и получает +2 к мувменту. обязательно минимум 2 шредера в армию, ради анимуса и трансфера.

Изменено пользователем Безупречный экземпляр Креос

• 2 недели спустя...

за этот гайд по Легиону наша признательность Carstein и cp.Nick.

Хорошая фракция. Если когда-нибудь стану играть в "Орду" - то ими :)

Эверблайты крайне неприятны. Вот те маленькие твари аля шредеры в троём под нужным кастером выносят практически любого тяжелого джека за фазу. Плюс тотальный игнор консилментов и т.д. - неприятно. Плюс стартер сам по себе располагает - ненужного там нет (ну кастер под вопросом).

В целом, хороший выбор для начинающих (и продолжающих) манчкинов. =) Но мне самому как-то друиды больше нрявятся.

Мне-то как раз больше всего та тварюшка, что покрупнее, доставляет) Сплошной нос и челюсть, просто очаровашка.

Карнивиен вполне играбелен. Вообще, сейчас бисты гораздо сильнее джеков, и эта тварь Кодиака, к примеру, разбирает опять же за фазу хтх. А дороговизна по очкам за его абилки - ну извините... :) Единственное, его собирать без зеленки не айс - там, говорят, щели остаются такие, что мама не горюй.

Изменено пользователем Daishi

Дык после МК2 Хордс тоже переиздадут, так и вижу Карнивиена, плачущего в обнимку с понерфленными зилотами.

Я думаю Карнивеана они трогать особо не будут. Он просто хороший ворбист и все. А вот того же Ангелиуса я думаю нерфанут серьезно. Я вот тоже хотел собирать этих темных эльфов но надо будет дождаться выхода мк2 для Орд, пушо неизвестно что они там накуралесят.

но надо будет дождаться выхода мк2 для Орд

А неизвестно, когда появятся первые наработки в этом направлении?

Вообще конечно круто, что дали потестить правила МК2 для вармашины, но не думаю, что выловленные в процессе игры баги и косяки, или слишком уж сильный нерф будет исправлен.

• 1 месяц спустя...

заказал стартер))

Ты предал Протекторат Менота? О.о

Ждем батлрепортов)

А какого плана репортов ждёте? Типа шредеры дошли и под ребидом сожрали всё что движется? ;)

Вообще, после прочтения их бека вот играть за них ни капельки не хочется. Арктических эльфов жалко :(

А какого плана репортов ждёте? Типа шредеры дошли и под ребидом сожрали всё что движется?

а куда они шли? с какой целью? Стратегия? Тактика? Что выпадало на д6? Почитай уже лежащие здесь батлрепорты. Кому как, мне интересно читать про чужие игры. Думаю, я не одна такая. Я надеюсь =) :rolleyes:

а куда они шли? с какой целью? Стратегия? Тактика? Что выпадало на д6? Почитай уже лежащие здесь батлрепорты. Кому как, мне интересно читать про чужие игры. Думаю, я не одна такая. Я надеюсь =) :rolleyes:

Не-не-не. Это всё не то. Вот сегодня была замечательная игра, которая началась как драка двух шобл хадорцев за кабак, а закончилась чем-то, напоминающим ночь живых мертвецов. =) Вот это настоящее "ви ит бреееееейнс", а Эверблайт просто приходит и всех без особого пафоса кушает.

Так!

Я хочу репорт по этой игре!!!! =)

Я тоже. ПРоблема только в том, что 2 работаю/2 на даче с шашлыками/2 работаю, если буду в состоянии стояния - отпишу.

ЗЫ. Но Алексия Сианор жгла просто по страшному. 20 райзенов за игру, при том что дофига пяхоты у нас ак бы не было. Зато из Эйрисс, Юры с топором, Огрун Бокура и Айны с мастером Хольтом получились превосходные райзены, которые с простыми хадорскими парнями смотрелись уж как-то слишком круто. ^_^

Бутчер поставил местный рекорд, впилив в Кодиака 44 дамага за раз.))

• 1 месяц спустя...

Сделал небольшой обзор пехоты Легиона. Потом сделаю по бистам и варлокам. Обзор поверхностный основан на описании юнитов на БатлКолледже и написан мной в свободной форме, ибо английский язык я знаю с бо-ольшой натяжкой.:)

Итак начнёмс.

Blighted Archers.

blighted_archers.jpg

Заурядны за исключением повышенного ДЕФ и низкого АРМ. Умирают даже от слабых эффектов взрыва.

Их дальние атаки ОК, но только если дойдут до цели или если используют Combined Ranged Attacks.

Думайте о них как о луках с придатком в виде тела. :)

Blighted Legionnaires

Blighted_legionnaires.jpg

В противоположность Swordsmen, Legionnaires не мастера оружия но взамен имеют немного более мощное оружие. Возможность атакавать вне очереди делает их опасным юнитом. Хотя у них нет щитов, они имеют броню сопостовимую только с Warmongers. Учитывая что показатель брони в Легионе не высокий, армия нуждается в нём.

Они не бесстрашны, что делает их немного своенравными для последней оборонительной линии.

Имеют не плохие специальные навыки, основаные на Защите.

Blighted Swordsmen

blighted_swordsmen.jpg

Они одни из самых квалифицированых одновундовых воинов в Орде с МАТ 7. ДЕФ 14 это предел защиты для таких низких по стоимости юнитов.

Они Бесстрашны и Мастера Оружия.

Raptors

raptors.jpg

Хищники, до смешного стремительные модели способные как к рукопашному бою, так и к дальним атакам.

Их защита и броня сбалансирована на умеренном уровне, что будет препятствовать получению вреда от большого количества атак. У них самая низкая стоимость Конницы в мире Орды и Вармашины.

Они вооружены стандартными Nyss Longbows и Nyss Claymores и являются по существу прекрасно обученными Swordsmen на "Оленях". Их можно считать одними из лучших юнитов в игре.

Striders

striders.jpg

Одни из самых быстрых пехотных отрядов в игре. Они Advance Deploy. Имеют Pathfinder и двигаются на 7.

Камуфляж даёт им +2 ДЕФ. Так же они используют правило Stealth.

Ещё у них Комбинированные дальние атаки.

Если в армии есть Эпическая Лилит, она даёт им +1 МАТ, РАТ и Hunter.

Пока всё. Времени пока нет продолжать.

Если такие обзоры нужны и имеют пользу, то сделаю по всей орде. :)

отличный обзор, только картинки перезалей, они не отображаются)
Как не отображаются? Я то их вижу. :?

Spawning Vessel

spawning_vessel.jpg

Spawning Vessel, жертвенный котёл который собирает кровь с поля боя, для использования в тёмной алхимии, чтобы создать меньших варбистов Легиона, таких как harriers и shredders.

Warmongers

warmongers.jpg

Warmongers, сильно бьющие и универсальные юниты. Они медленные и менее проворны чем остальная часть легиона, но они Berserkers и Abominations. Выставляя их на стол нужно учитывать эти способности, так как не все юниты Легиона Бесстрашны. У них приличный показатель МАТ, но вы должны стимулировать их возможностями Варлока, таким образом они станут бить ещё точнее.

Ну и они Бесстрашны.

Warspears

Warspears_CLPD.jpg

Warspears интересная тяжелая пехота. У них такая же скорость как у большинства пехоты, с нормальным АРМ и низким ДЕФ, подобающим их большому размеру.

Показатели МАТ и РАТ, прямо скажем не очень, но у этого юнита есть несколько методов улучшения их рабочих характеристик, доступных для них.

Вообщем довольно интересный юнит.

85a98bd6b952.jpg

Лилит

Один из явных "эпик винов" легиона. Помимо отличной модели девочка имеет 2 выстрела, большой РАТ и 16деф.

Фит дает дополнительный дайс на попадания всем в команд рэндже, спеллы , прилично портящие врагу настроение, а главное, ах, как она стреляет)))

696b56b8a538.jpg

эпик Лилит

Стреляет еще лучше(+1РАТ, доп выстрел), и фитом позволяет всем стрелкам стрелять ГОРАЗДО ЛУЧШЕ и больше(+4рэндж и дополнительный выстрел)))

улучшает страйдеров и имеет неплохой набор спеллов.

"Бест чойс" для любого стрелкового ростера.

cf65b2e8e41b.jpg

Тагрош

Большой, терорный, сильный варлок, способный(в комбо с серафом) бегать на огромные дистанции. Спеллы вполне себе.

Мое мнение-на фоне других оверпаверных варлоков из легиона(с более симпатичными миниатюрам) он не очень нужен. Впрочем фанам огров посвящается.

a9977085456a.jpg

эпик Тагрош

Он стал больше и злее, спеллы стали полезнее, абилки-вкуснее. Он плодит шредеров, неплохо лечится, бьет с 18ой силой и т.д. Он любит огринов(они его тоже). В общем он резко заиграл. П.С. А еще он стоит как стартер =)

1e2c26590c35.jpg

Ваил

Стиль игры за этого варлока гораздо агрессивнее, чем кажется(несмотря на ее картонность). причина- широкий спектр спеллов поддержки варбистов, фит, позволяющий совершать совершенно неимоверные продвижения своими бистами и отличная способнсть Dark sentinel. Все это позволяет армии под контролем Ваил двигаться быстрее всех.

e51db6fedd98.jpg

Абсилония

Высокая сила, хороший МАТ ,терор, полезные мутации и 2 базовые атаки со спецправилами делают это милое чудовище отличным бойцом, в то время как 6 едениц фури и несколько спеллов(по большому счету только Playing God) делают ее отличным кастером нападения. Так же отлична для поддержки зверей, которых к слову может отлично лечить фитом.

86802f1e5da3.jpg

Риас

Мой любимый варлок, на 350 способен выпилить всю армию противника(не рекомендуется) Явная претензия на лучшего комбатного варлока/варкастера. 7МАТ, 2 атаки, мастер оружия и т.д. Играет еще лучше с Саерин(сестренки как-никак). Спеллы так себе.

611f8bef0e1c.jpg

Саерин

Кастующий варлок с кучей полезных спеллов(Blight bringer с фитом просто убивает). Отличный фит, одинаково полезный как в защите, так и в безудержном чардже(от 10 до 12 моделей на ход неуязвимы для атак ближнего боя(melee). Отлично играет со своей сестренкой.

[ Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд ]

остались соло, бисты и аттачменты)))

Изменено пользователем Sefirot Deviant Star

b9ff2b599410.jpg

Юнит аттачмент лучников

2парня.Полезность выше 9000. Отряд с этими парнями теперь может

-стрелять два раза

-стрелять с +d6 на урон

-выбирать колонку/спираль на противнике

-стрелять навесом

При этом можно шмальнуть четырежды с РАТ 11+2д6, дамагом 16+3д6. С фитом Эпик Лилит все это на 16 дюймов и 7-8 раз вместо 4х.

183fba71200d.jpg

Юнит аттачмент мечников

2парня.Добавляет приличную защиту к магии(16деф), больше атак с 10+3д6 и 8м МАТом(чампион), и на выбор: больше атак, бить инкорпореалов, набигать через террейн. Полезность выше среднего.

f72326bf394f.jpg

Юнит аттачмент страйдеров

2парня.Теперь могут отступать после стрельбы, не боятся, стрелять 2 раза и не давать вражьим отрядам получать приказы. Приколные. В комбо с еЛилит и 2мя дезсталкерами воруют и убивают на первый ход почем зря. Способны убить что угодно, но складываются от пары шаблонов

Явный бестчойс- атачмент лучнков.

Изменено пользователем Sefirot Deviant Star

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...