Игги Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Изначально соорудил следующее: для первого варианта хотел бы услышать что до такого возможного сочетания прикрывающих коробок в лице НГ и обычных гоблинов (последние как более вспомогательный отряд), также интересны мысли что до возможности использования здесь черных орков, которых в последующих вариантах не будет... что до шамана, хотел бы услышать как его лучше использовать, в составе НГ или скирмишем, а также было бы ему лучше дать два скролла с диспеллом, или что-то еще... стоит ли использовать босса и варбосса на кабанах в составах орочьих коробок? стоит ли оставлять в армии спайдер райдеров или наоборот вулфрайдеров, или же золотая середина тех и других будет оптимальнее... Вариант А: HQ: 1 Black Orc Warboss @ 275 Pts General; Heavy Armour Ulag's Akk'rit Axe [25] Bigged's 'ed Kickin Boots [30] Warboss Um's Best Big Boss At [30] Enchanted Shield [15] Boar 1 Black Orc Big Boss @ 180 Pts Heavy Armour; BSB Morks Spirit Totem [50] Boar 1 Night Goblin Shaman @ 100 Pts Magic Level 1; Little Waagh Staff of Sneaky Stealin' [50] Core: 23 Orc Boyz @ 168 Pts Choppa; Light Armour; Shield; Full Command (with Black Orc Warboss) 23 Orc Boyz @ 168 Pts Choppa; Light Armour; Shield; Full Command (with Black Orc Big Boss) 30 Goblins @ 140 Pts HW; Light Armour; Shield; Full Command 25 Night Goblins @ 164 Pts HW; Netters; Shield; Musician 2 Fanatic @ [50] Pts 5 Goblin Wolf Riders @ 76 Pts Spear; Light Armour; Shield; Musician 5 Goblin Spider Riders @ 71 Pts Spear; Shield; Musician Special: 20 Black Orcs @ 343 Pts Heavy Armour; Shield; Full Command Gorks Waaagh Banner [25] 1 Boar Chariot @ 85 Pts 3 Orc Crew Spear 2x Spear Chukka @ 70 Pts 1 Rock Lobber @ 75 Pts Bully Rare: 1 Doom Diver @ 80 Pts Total Army Cost: 1995 во втором варианте, избавился от чорков, добавив третью орочью коробку, и третьего чорка-босса для нее же. причем в первых двух боссы будут на кабанах, в последней - пешим, но в составе подразделения. убрал обычных гоблинов, и общую численность НГ довел до 60 в двух коробках с 4 фанатиками "на борту" Вариант В: HQ: 1 Black Orc Warboss @ 275 Pts General; Heavy Armour Ulag's Akk'rit Axe [25] Bigged's 'ed Kickin Boots [30] Warboss Um's Best Big Boss At [30] Enchanted Shield [15] Boar 1st Black Orc Big Boss @ 180 Pts Heavy Armour; Battle Standard Morks Spirit Totem [50] Boar 2nd Black Orc Big Boss @ 119 Pts Choppa; Heavy Armour Spiteful Shield [25] Biting Blade [5] 1 Night Goblin Shaman @ 100 Pts Magic Level 1; Little Waagh Staff of Sneaky Stealin' [50] Core: 23 Orc Boyz @ 168 Pts Choppa; Light Armour; Shield; Full Command (with Black Orc Warboss) 23 Orc Boyz @ 168 Pts Choppa; Light Armour; Shield; Full Command (with 1st Black Orc Big Boss) 24 Orc Boyz @ 174 Pts Choppa; Light Armour; Shield; Full Command (with 2nd Black Orc Big Boss) 30 Night Goblins @ 179 Pts HW; Netters; Shield; Musician 2 Fanatic 30 Night Goblins @ 179 Pts HW; Netters; Shield; Musician 2 Fanatic 5 Goblin Wolf Riders @ 76 Pts Spear; Light Armour; Shield; Musician 5 Goblin Spider Riders @ 71 Pts Spear; Shield; Musician Special: 1 Boar Chariot @ 85 Pts 3 Orc Crew Spear 2xSpear Chukka @ 35 Pts 1 Rock Lobber @ 75 Pts Bully Rare: 1 Doom Diver @ 80 Pts Total Army Cost: 1999 в последнем варианте, убрал НГ-шамана, и ввел в HQ обычного гоблина-шамана, но на волчатнице (стоит ли такое делать?). сбалансировал большие коробки как 2 орков и 2 НГ, причем последние получили полноценный штаб, ввел еще один отряд волков для фланговых рейдов, и одну кабанницу, доведя число колесниц до двух... Вариант С: HQ: 1 Black Orc Warboss @ 275 Pts General; Heavy Armour Ulag's Akk'rit Axe [25] Bigged's 'ed Kickin Boots [30] Warboss Um's Best Big Boss At [30] Enchanted Shield [15] Boar 1 Black Orc Big Boss @ 180 Pts Heavy Armour; Battle Standard Morks Spirit Totem [50] Boar 1 Goblin Shaman @ 165 Pts Magic Level 1; Little Waagh Staff of Sneaky Stealin' [50] Wolf Chariot 2 Goblin Crew Spear; Short Bow 2 Wolf Core: 23 Orc Boyz @ 168 Pts Choppa; Light Armour; Shield; Full Command (with Black Orc Warboss) 23 Orc Boyz @ 168 Pts Choppa; Light Armour; Shield; Full Command (with Black Orc Big Boss) 30 Night Goblins @ 170 Pts HW; Netters; Shield; Full Command 1 Fanatic 30 Night Goblins @ 170 Pts HW; Netters; Shield; Full Command 1 Fanatic 5 Goblin Wolf Riders @ 76 Pts Spear; Light Armour; Shield; Musician 5 Goblin Wolf Riders @ 76 Pts Spear; Light Armour; Shield; Musician 5 Goblin Spider Riders @ 71 Pts Spear; Shield; Musician Special: 1 Boar Chariot @ 85 Pts 3 Orc Crew Spear 1 Boar Chariot @ 85 Pts 3 Orc Crew Spear 2xSpear Chukka @ 70 Pts 1 Rock Lobber @ 75 Pts Bully Rare: 2xDoom Diver @ 160 Pts Total Army Cost: 1994 в общем прислушаюсь к любым советам бывалых орковедов :rolleyes: так как сам только начинаю постигать азы ФБ, и решаюсь с какого варианта армии предпочтительнее начинать. заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Мне больше нравится 2 вариант. Но я бы заменил у гобса маг шмотки на свитки... Может быть подумал о БсБ со знаменем морка. А так гуд. Примерно такой вариацией и играю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Мне больше нравится 2 вариант. Но я бы заменил у гобса маг шмотки на свитки... Может быть подумал о БсБ со знаменем морка. А так гуд. Примерно такой вариацией и играю. спасибо за совет)) да, про скроллы диспелла, это основной из вариантов который может быть использован для шамана. как и про БСБ... а вариант использования обычных 30 гоблинов вместо одной коробки с 30 НГ и 2 фанатиками не подходит? первые получат Full Command, возможно это сделает их более живучими чем НГ для выполнения второстепенных задач, или все же 2 фанатика и сети намного нужнее, пусть даже с одним музыкантом, без брони и лидерством подряннее? вариант с чорками вообще не обговаривается? то есть - дорого и малоэффективно? использование 5 вульфрайдеров и 5 спайдер райдеров оптимально? или же стоит оставить 2x5 одного вида подразделений? или же пусть это будут смешанные части как изначально? стоит ли включать шамана в состав одной из коробок НГ? при 2 варианте свободным остается еще один слот Special, или стоит им пожертвовать ради общей количественной насыщенности коробок в Core? Изменено 30 мая, 2009 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 а вариант использования обычных 30 гоблинов вместо одной коробки с 30 НГ и 2 фанатиками не подходит? первые получат Full Command, возможно это сделает их более живучими чем НГ для выполнения второстепенных задач, или все же 2 фанатика и сети намного нужнее, пусть даже с одним музыкантом, без брони и лидерством подряннее? Я использую гобсов как носителей фанатиков даже сеток им не даю. На этом мое их применение заканчивается) Можно использовать как ХтХ отряд тогда да лучше обычные гобсы. Но мне кажется лучше орк за 6 очков чем гобс за 4. вариант с чорками вообще не обговаривается? то есть - дорого и малоэффективно? Мое имхо да. Но, у них миньки прикольные и правила далеко не отстойные. Их можно брать против армий с маленьким количеством стрельбы. То есть против каких-то армий они отожгут против каких-то умрут без славно. Это так сказать не турнирный отряд. Но орки вообще фановые ребята не так ли? использование 5 вульфрайдеров и 5 спайдер райдеров оптимально? или же стоит оставить 2x5 одного вида подразделений? или же пусть это будут смешанные части как изначально? Как хочешь все зависит от количества терейна на столе как, ты его выставил, как ты выставил свою кавалерию и т. д. Бери что есть. Если нет то бери что нравится по модельки) стоит ли включать шамана в состав одной из коробок НГ? Я бы не советовал... Лд маленький, убьют легко и так далее лучше тогда к оркам. Ну а я например ставлю его за холм и там он всю игру рассеивает заклы) Ну опять это мое ИМХО при 2 варианте свободным остается еще один слот Special, или стоит им пожертвовать ради общей количественной насыщенности коробок в Core? Как хочешь. Я беру 3 коробку орков. В специальных слотах есть много вкусных отрядов но нужны ли тебе они? Вот я например просто даже с бековой точки зрения не хочу брать 4 чуки или 3 колесницы. Мне кажется это лимит и это не красиво. Лучше возьму камнеметалку или кабаницу хотя они играют так себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 хорошо. NikT, убедил) буду отталкиваться тогда от варианта В, хотя может еще люди захотят покритиковать, то выслушал бы их мнение тоже) что до чорков, да, парни на вид хороши, да и вообще, но полный потенциал не раскрыт, а жаль, хотелось бы такие юниты чтобы были основными в армии, и ужас наводили, а так... дорого и половинчатый результат при использовании.. или пан, или пропал, а ростер терпит их дороговизну) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Тут дело в чем - 4 чуки может и не беково, зато оч неприятно для противника. И "не красиво" тут вопрос очень спорный. Потому как сдохшая на 1 ход гидра или ополовиненное копьё квестингов это масса фана.... Которого оркам в последнее время очень не хватает. И лично я всегда предпочитал волков паукам - банально дальше бегают играя свою функцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Тут дело в чем - 4 чуки может и не беково, зато оч неприятно для противника. И "не красиво" тут вопрос очень спорный. Потому как сдохшая на 1 ход гидра или ополовиненное копьё квестингов это масса фана.... Которого оркам в последнее время очень не хватает. Ну может ты и прав, но лучше вовсем знать меру и взять например, катапульту пекирующих гоблинов. Оверквотинг и незнание правил рускае изыка. Устное предупреждение. Изменено 9 июня, 2009 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 а в чем кстати "не бэковость" при использовании четырех спирчукк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 А если честно не знаю) Седня как раз тестил 4 чуки. Показали себя прекрасно. Все ж надо брать их по 4. :D это в варианте если выбросить камнешвырялку?)) у меня вышло ее выкидываешь, как раз местечко для четырех чукк) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 это в варианте если выбросить камнешвырялку?)) у меня вышло ее выкидываешь, как раз местечко для четырех чукк) Ну да она стоит по базе 70 а две чуки 35+35=70. Так что чуки имхо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Ну да она стоит по базе 70 а две чуки 35+35=70. Так что чуки имхо лучше. в общем с ростером разобрались)) с ходу буду наверное брать бокс ОГ армии, чтобы было с чего начинать, а там и начнется кропотливая работа по покраске... :- первые пять зеленых красок уже приобрел))) snot, catachan, goblin, dark angels и camo green)) осталось немного еще набрать самых нужных и в путь)) В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 кстати, кого бы вы внесли/выбросили из варианта В при ростере армии на 2250 очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Порадовал грамотный подход к армии. Все четко и хорошо. Первый ростер очень симпатичный. Единственное Я бы не брал фулл комманд групп для гоблинов. Зачем там чемпион? Тряпка и дудка понятно? Даже если там будут хранить шамана, то когда к нам в базовый контакт придут, скорее всего свитков уже не будет раз. А два можно и во второй ряд уйти от челенджа. Опять же если посадить шамана на волка, то будет он шустр :О) Ну и пауки редко себя оправдывают. Как правило фаста четкий жертвенный отряд для маршблока и диверта. И волчки тут будут лучше оправдывать себя. Второй ростер интересен отказом от чорков. Будем давить толпой. Правда смотря с кем играть. Ну и сложность его в том, что убивают 4-х орков в отряде с бсб и у нас уже 6-ть кубов на диспел. А если еще чуть убивают, то все меньше и меньше наша маг. защита. Так вынеся бсб-ка нашего, Мы беззащитны против магии. В третьем ростере по сути все то же. Только шамана на коляску наверное не надо. Дорого и глупо. Его задача разрушать заклинания, и стоять где-нибудь в лесу. А не ехать вперед на коляске. Радует, что везде есть думдайвер. Маст Хэв всегда. Что до расширений, то брал бы Я кабанчиков и еще волчков. Чтобы можно было и диверт увереннее делеть и заскринить кого надо. :О) П.с. Сам без двух шаманов не играю в принципе. Страшная штука магия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Порадовал грамотный подход к армии. Все четко и хорошо. Первый ростер очень симпатичный. П.с. Сам без двух шаманов не играю в принципе. Страшная штука магия! ага)) спасибо за подсказки, мне тоже первый вариант был интересен чорками и обычными гоблинами, ибо разнообразие всегда меня радовало в армии ОиГ... руководствуясь советами, склепал еще один, переходный ростер; только он немного гвардейский артиллерийский вышел))) полностью избавился от чорков, и последующие изменения были такими: а) добавил четвертого героя, обычного гоблина-шамана с двумя скроллами диспелла б) увеличил количество орков в двух отрядов с 24 до 28 б) увеличил количество НГ с 25 до 30 в) убрал у обычных гоблинов чемпиона и знаменосца оставив лишь музыканта г) добавил вторую орочью колесницу с экстракрю д) добавил второй думдайвер е) заменил отряд из 5 спайдеррайдеров на 5 вулфрайдеров с копьями, щитами и музыкантом отсюда вопрос: а) не приведет ли потеря лишней ударной коробки к плохим последствиям, все же ударными остаются всего две орочьи коробки, а на столь массовые, но гоблинские коробки полагаться особо не стоит из-за хренового лидерства. б) важно ли невключение в состав коробок гоблинов и НГ знаменосца? или можно обойтись лишь музыкантами в обеих коробках? в) очков осталось немного, и стоит ли взять для какой-то из артиллерии (есть ли вообще брать ее столько в ущерб массовости войск?) взять парочку Булли? г) стоит ли взять вместо гоблин-шамана штемпа посерьезнее))) вроде шамана второго уровня, или вообще орка-шамана? д) стоит ли ввести 3 фанатиков в коробку НГ вместо 2? пока итоговый переходный ростер таков: HQ: 1 Black Orc Warboss @ 275 Pts General; Heavy Armour Ulag's Akk'rit Axe [25] Bigged's 'ed Kickin Boots [30] Warboss Um's Best Big Boss At [30] Enchanted Shield [15] Boar 1 Black Orc Big Boss @ 180 Pts Heavy Armour; BSB Morks Spirit Totem [50] Boar 1 Night Goblin Shaman @ 100 Pts Magic Level 1; Little Waagh Staff of Sneaky Stealin' [50] 1 Goblin Shaman @ 105 Pts Magic Level 1; Little Waagh 2xDispel Scroll [50] Core: 28 Orc Boyz @ 198 Pts Choppa; Light Armour; Shield; Full Command (with Black Orc Warboss) 28 Orc Boyz @ 198 Pts Choppa; Light Armour; Shield; Full Command (with Black Orc Big Boss) 30 Goblins @ 124 Pts HW; Light Armour; Shield; Musician 30 Night Goblins @ 179 Pts HW; Netters; Shield; Musician 2 Fanatic @ [50] Pts 5 Goblin Wolf Riders @ 76 Pts Spear; Light Armour; Shield; Musician 5 Goblin Wolf Riders @ 76 Pts Spear; Light Armour; Shield; Musician Special: 2x Boar Chariot @ 170 Pts 3 Orc Crew Spear 2x Spear Chukka @ 70 Pts 1 Rock Lobber @ 75 Pts Bully Rare: 2x Doom Diver @ 160 Pts Total Army Cost: 1986 UPD: правда тут вариант волкам не давать щиты, ибо будет уже не фаст кавалерия, стоит ли? да еще и с жезлом шамана явно что-то не так... после того как отнимем щиты, у нас будет свободными 24 очка... как их лучше потратить?) Изменено 8 июня, 2009 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Ну щиты у волком надо убирать, так как без правила фасты, они не очень нужны. Можно им луки дать, чтоб какие-нибудь одиночные магии не так спокойно бегали. А у меня как-то раз три волка в один залп убили обоих крюшников у хаевского РБТ (ну это мне пропёрло очень). А ещё я бы предложил обоим шаманам дать второй уровень. Ну и тому, у которого посох, может заменить его на колечко с баундом или на рог. У тебя тогда вполне не плохо с магией будет в армии. А я бы ещё генералу Шагу дал, ну нравится она мне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 ! Предупреждение: Игги NikT Форум - не чат, в конце концов есть личка. давайте завязывать с переписками и постами в одну строку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти