Ош Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Готов отморозок Фенрис. Хадориков я перевожу впервые, посему там есть вещи перевод которых для меня не очевиден. У таких имен и фраз я в скобках написал оригинальный вариант. Буду рад идеям и предложениям. Фенрис «Он живой кошмар. Лучше пошлите его тревожить наших врагов, чем пугать наших сынов и дочерей » Колдун Фёдор Рачлавский из Приказа Серых Владык Ни один из внушающих ужас Разбойников рока (Doom Reaver) не сравнится с тем, кого называют Фенрисом. Кто-то зовет Фенриса «Несвязанным» за то, что он сам себе сила и даже Ковен Серых Владык (GrayLords covenant) не силах повлиять на его действия. Он мчится на войну на кошмарном жеребце, держа два беспощадных клинка (fellblade) так, будто некая гармония в их соединенных голосах дает ему понимание собственной внутренней тьмы. Немногие имели храбрость встать на пути этого живого ужаса. Разбойники Рока следуют за ним, будто его кровавый порыв дарит смысл их помешательству. Никто не знает истинную историю смертного, ставшего Фенрисом. Протоколы его преступлений пропали десятилетия назад. Большинство полагает, что он убил многих, но никто не знает их имен или точного числа. Кто-то говорит, что он был каннибалом, выращенным горными берсеркерами. Остальные зовут его наемным убийцей и говорят, что его переполнила любовь к убийству. Какой бы ни была правда – он взял беспощадные клинки, словно открывая потерянную доселе часть себя. Предсказуемая тишина воцаряется вокруг Разбойников рока, когда Фенрис и его жеребец прибывают на поле боя. В момент атаки пронзительные крики режут воздух, когда берсеркеры под его командой рвутся вперед по разбитой земле, поспевая за мелькающими копытами боевого коня. Фенрис похож на само воплощение возрожденного Орготского полководца (Orgoth), вернувшегося победить ещё раз и не оставить ничего, кроме полей гниющей плоти и костей для падальщиков. Его способность игнорировать тщательно привитые рефлексы и мистически усиленные ограничения, наложенные на Разбойников рока Серыми Владыками, была тревожной с самого начала. Он исчезал на несколько дней, когда ему было удобно и возвращался в лагерь, покрытый кровью. Армейское руководство готово было отдать приказ о его уничтожении, если бы не внезапно начавшаяся война. Мастерство владения оружием и легкость, с которой он оправляется от ран, могли затруднить его казнь. Некоторые верят, что он одержим колдовским бессмертием (Witch-born immortality). Хадорские офицеры говорят о Фенрисе с неохотой, как о грязной тайне, которую лучше не разглашать, но все-таки нашелся человек, связанный с ним чем-то похожим на родство. Зная, что никакой другой смертный не сможет управлять Фенрисом, командование перевело его в подчинение Орсусу Зоктавиру – Мяснику Хардова, и в обществе Мясника необузданный дикарь кажется довольным. Связь меж ними не может быть дружбой, но они вместе делят радость истребления. В существе, на котором Фенрис ездит, с трудом узнается конь, который больше напоминает дикого и полубезумного безымянного монстра. Зимние Стражи нашли безумное создание бродящим после кровавой битвы возле Рэвенсгарда. Лейтенант приказал убить это, после того как двое его людей умерли, пытаясь обуздать тварь. Фенрис прибыл на поле бойни прямо перед казнью и, по необъяснимой причине, остановил убийство. С того самого дня он ездил на существе. Оно обязательно задержится после завершения битвы, чтобы урвать мяса с убитых. Похоже, что омерзительное пиршество – единственная необходимая ему пища. Изменено 16 июля, 2009 пользователем Безупречный экземпляр Креос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Колдун Фёдор Рачлавский из приказа Серых Владык Думаю из ордена Серых Владык. Они вообще Covenant, как его перевести точнее, чем орден, затрудняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Думаю из ордена Серых Владык. Они вообще Covenant, как его перевести точнее, чем орден, затрудняюсь. В оригинале Prikaz ;) Я бы оставил именно так - все-таки прямая отсылка к нашей истории :D Covenant я перевел как Завет, вот тут я в размышлениях до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Раз в оригинале приказ - то да, надо оставить для колорита. А слово с большой буквы было? Covenant - на основании словаря предложу такие варианты: конфедерация, коалиция, конвент, орден. Причем орден мне нравится больше всего из-за мистического подтекста слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Раз в оригинале приказ - то да, надо оставить для колорита. А слово с большой буквы было? Covenant - на основании словаря предложу такие варианты: конфедерация, коалиция, конвент, орден. Причем орден мне нравится больше всего из-за мистического подтекста слова. Точно, с большой. Исправляю. Про ковенант подумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Спасибо за перевод ) Зимние Стражи Честно говоря, мне не нравится как звучит. Как будто есть еще Летняя Стража, и Весенняя стража... Изменено 30 мая, 2009 пользователем Безупречный экземпляр Креос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Спасибо за перевод ) Честно говоря, мне не нравится как звучит. Как будто есть еще Летняя Стража, и Весенняя стража... Можно менять. Просто мне не нравится идея англицизмов в речи. Буду думать над альтернативами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Было бы неплохо сопровождать переводы картинками, м? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти