Juicy Brain Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Начится такая ситуация: поступил в ГУ ВШЭ на социологический по олимпиаде, хотя в принципе туда не собирался ибо шел за компанию. Но случилось так что друзья не прошли а я вот без экзаменов. Теперь меня мучает один важный вопрос, ввиду того что сегодня был написан один из Егэ, собственно какие перспективы, чтобы не было как в том анекдоте "-что вы обычно говорите выпускникам филфака?-бигмак и колу, пожалуйста". Да и вообще, интересно узнать сколько у нас гуманитариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Социология? O_o У нас же дофига факов, но ты решил пойти и остался на социологии? O_o O_o O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Совпадение, но я как раз учусь на социолога) Так что, как минимум, один уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 поступил в ГУ ВШЭ, хотя в принципе туда не собирался ибо шел за компанию. =) =) =) вот это да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Все перспективы в твоих руках. Ибо сейчас даже с вышкой тяжело устроится на нормальную работу. Ну а если конкретно: теоретически тебя должны ждать с распростертыми объятиями на тех работах, где присутствует общение с людьми. Вообще довольно гибкая специальность. Мне представляли список вакансий, но я уже все подзабыл. Но я пошел на социолога только из-за гуманитарных предметов. Не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicy Brain Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Ну да, бывает и так. Я просто скорее всего пойду на кафедру общая теория+матметоды. На соцфак было легче всего пройти плюс друзья все туда писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Ну да, бывает и так. Я просто скорее всего пойду на кафедру общая теория+матметоды. На соцфак было легче всего пройти плюс друзья все туда писали. фигня, "куда друзья туда и я " смотрится хорошо только до посутпления после понимаешь что от них пользы то ноль, скорее всего общение сведется к " привет/пока" и "дернем пивка на выходных?" - сколотить свою "банду" можно и с такими же "рекрутами" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарк Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Социолог должен знать всё! Я уж думал я один такой :oops: ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicy Brain Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 фигня, "куда друзья туда и я " смотрится хорошо только до посутпления после понимаешь что от них пользы то ноль, скорее всего общение сведется к " привет/пока" и "дернем пивка на выходных?" - сколотить свою "банду" можно и с такими же "рекрутами" Проел то я туда по знаниям - я то гораздо лучше их знаю общественные дисциплины. Главный вопрос в первую очередь к тем кто сам или у кого знакомые социологи работают, потому что интересует заинтересованность в специалистах этого профиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Проел то я туда по знаниям - я то гораздо лучше их знаю общественные дисциплины. Главный вопрос в первую очередь к тем кто сам или у кого знакомые социологи работают, потому что интересует заинтересованность в специалистах этого профиля. Можешь после обучения пойти в аспиранты и в вышке остаться. У нас очень любят молодых преподов, им специальные надбавки. В итоге в районе 1к будешь получать, при старте. Это почти в два раза больше чем старые преподы со степенями получают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Привет младшему товарищу. Многие с моего курса пошли в маркетинг, в рекламу и т.п. - путей много, так что все в твоих руках. Изменено 1 июня, 2009 пользователем Undeadkender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Я конечно ни разу не социолог... :) Но расскажу одну историю, о выборе профессии в в жизненном пути. В бытность срочной воинской службы, был у нас один майор. Хороший мужик, "отличник боевой и политической", орден "красной звезды" и "отвага" за Афганистан, + "мужества" за 1-ую чеченскую. Ну и остального по мелочи. Плюс ко всему, очень умный и образованный человек. Характер тоже дай Боже - "слуга царю, отец -солдатам". Был всеобщим кумиром, пользовался огромным уважением. Как то разговорился он с нами, "за жизнь". Ну мы поинтересовались, доволен-ли он выбором профессии? Собственно просто так спросили, понятно что мужик боевой, на таких как он все и держится. А он задумался надолго, а потом отвечает -"не знаю даже, как вам сказать... хотя скажу откровенно, вы молодые, может на пользу пойдет. Был у меня друг детства, - физически сильный, удалой парень. Мечтал безумно поступить в рязанское десантное училище. Спортом занимался, с парашютом прыгал, нормативы сдавал. В общем -грезил. А я тогда был хилым, как то книжками все больше времени проводил, любил точные науки. Ну друг решил поступать в Рязанское и подбил меня с ним за компанию поехать. Я и не рассчитывал поступить, просто приятель мой был для меня авторитетом, я не смог ему отказать. Приехали. Я поступил, а он нет. Что то у него со зрением было не в порядке, комиссия завернула. А я все предметы на "отлично" сдал, а на физуху глаза закрыли. Вобщем выучился, поехал к месту службы. Был в Афганистане, Прибалтике, Чечне. Женился, дети растут. В принципе нормально устроился, не жалуюсь. Но чем больше мне лет, тем больше мне кажется, что где то там, в начале, я сделал не тот выбор. Не моя это профессия . Что я прожил жизнь, пусть и не самую плохую, - "за того парня"... Как-то так. Наверное стоит выбирать и заниматься тем, что действительно нравится. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Gagrid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарк Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Интересная темка... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти