Elros Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Автопушка с вероятностью процентов так 90 выводит из строя только рино, вероятность хоть чтото сделать ЛР процентов 20 максмум =) *подсчёт программой+практика* Изменено 8 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Ты не совсем понял мне кажется смысл штурм пушки. Это оружие которое может всё. Нету такой цели которую она не может повредить, кроме монолита. Кода у тебя она есть, ты потенциально можешь всё, тебя труднеё предугадать. Ps Я вотще не понимаю гайдов по игре, ладно когда там рассказы «Бек и тому подобное» По большому счету гайд это этакая книжка которая расскажет тебе что и как делать. И помогает она тока тем, кому в падлу взять и подумать. Дредноут почти эталон баланса цены, возможности и потенциала, удобства применения. Если вы не понимаете, как им играть то это повод для стыда. Не обижайтесь, на правду грешно обижаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Кстати насчет Дредов. Как они поживают в ХтХ без экстра и Веника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Гайды очень полезны для новичков, когда у них глаза разбегаются от изобилия и хочется взять все. Ну и интересно всегда почитать гайд ветерана, мастера своей армии. К примеру, я некронами не играю, да и против них играл считанное число раз, но гайд Шута про монолиты прочитал с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Дредноут почти эталон баланса цены, возможности и потенциала А ещё , он в элитслоте. Универсальность сильно завсит от закачки. А ещё клад и обычный дред это весьма разные машинки. Тут постоянно идут выкрики, мол что-то ненравиться - пишите свой гайд. Скажу за себя. ИМХО чтобы написать гайд нужно очень хорошо разбиратиься в вопросе, иметь большое кол-во прошедших игр с разными противниками тем о чём пишеться гайд(причём в разном количекстве и качестве). Нужно понимать все сильные и слабые стороны юнита, его альтернативы, наилучшие и неожиданные комбы, нужно знать все тонкости его использования. Вот тогда можно попытаться написать что-то аля гайда. И удаёться это далеко не всем , из боль мень удачных гайдов по юниту вспоминаеться только гайд Шута о монолите. Сам пока ниразу не пытался писать гайд по юниту так как считаю что пока действительно толкового не выйдет, чтобы действительно открыть глаза людям. Есть другой вариант - написать обзорную статью, тут все несколько проще, в предемте нужно хорошо разбираться, уметь связно и интересно рассказывать и представлять то , о чём идёт речь в целом(необязательно знать все комбы с каждым юнитом и т.д., порой даже необязательно играть всем по чему делаешь обзор), но обзор зачастую делаться по кодексу целиком, и занимет много времени, хорошие примеры обзор ВонДена по демонам и обзор Войса по ХСМ. Обзор писать пробовал, зачастую становиться очень лениво - поэтому увы его недописал, в целом обзор получился средьненький , но авось кому-то помог и заинтересовал, в следующий раз к этому делу подойду с куда большей тщательностью. То что я вижу в этой теме очень далеко от обзора или гайда, это череда ИМХ и сомнительный умозаключений, уж извините. Выскажу свою ИМХУ, то что написали Аламагуста и Ранек, если они немного доработают, можно оставить в новичковском, начинающим демонам и волкам будет небезполезно прочесть, а здравые мысли у оных авторов есть. Но повторюсь требует доработки. Отвечу почему конструктивно некритикую эти статьи - слишком малый обьём текста и наличе хамбл опиньёнов, если будете продолжать готов конструктивно помочь. Творения остальных авторов оставляют желать много лучшего, и непринесли ничего кроме сумятицы ИМХО. Что эта тема делает в мудрых - для меня загадка. Никого обидеть нехотел, если воспримите как наезд - зря. П.С. Извиняюсь за сумбурность) Изменено 8 июня, 2009 пользователем Катачанский Манул Фусэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Вам не надоело переливать из пустого в порожнее и набивать посты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Произошла подмена понятий..... Тему действительно нужно переименовать в "ознакомительная статья по шагателям в 5 редакции" или как-то так. Так-же её необходимо перенести в новичковый. Главная проблема дредноутов-про них уже писали и написать,что-то координально новое довольно сложно.Так-же просьба к участникам обсуждения-написать,что-бы они хотели видеть в статье,чтоб пишушим было легче писать.А ещё лучше-сделать какую-либо форму. "хамбл опиньёл"-что это такое? И сдесь приведены обзоры на которые рекомендуется опираться-можно ссылки на них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Кстати насчет Дредов. Как они поживают в ХтХ без экстра и Веника? прекрасно =) давеча у меня 1 дред 4 раунда стоял против 2х меганобов, босяка с клавсой, банки и 4х нобов с клавсой. закачка ММ + ХФ. Бюджетнейший дред, а пользы от него вагон. До ХтХ успешно дожил благодаря дропу (и тому что другую половину армии отвлекал айрнклэд =) ). Но тут на все воля кубов. Банке могло повезти и раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Ну и мои пять копеек: Дредноуты Космических Десантников Хаоса. Слишком странный что бы жить… Слишком редкий что бы умереть… Начать, наверное, следует с каких-то общих положений, но почему-то хочется лирики и личных переживаний. Ну помолясь… Дредноуты, с выходом последнего кодекса Хаоса, поменялись местами с облитераторами и теперь занимаю слот Элиты. Тем самым они создают конкуренцию таким отрядам как Избранные (Chosen Chaos Spaces Marines), Одержимые (Possessed Chaos Space Marines) Терминаторы (Chaos Space Marine Terminators) . Если Избранные и Одержимые такой же редкий зверь в турнирных ростерах, то терминаторы общепризнанный расклад в Элиту для павер плеера. Остроты ощущений добавляет непредсказуемость дредноута, как известно в начале хода счастливый обладатель Дредноута Хаоса должен кинуть d6. При результате 1 дредноут должен стрелять в ближайшую цель дважды из всех орудий, (за частую это дружественный отряд), при результате 6 он не может стрелять вообще, но имеет флит (fleet), и обязан атаковать в рукопашной ближайший вражеский отряд. Во всех остальных случаях (2-5) дредноут ведёт себя спокойно и полностью подчиняется вашим приказам. Казалось бы… что этот ущербный делает в шикарном и манчкинском кодексе Хаоса?! Но не всё так однозначно: наш старый добрый древний имеет на одну атаку больше в рукопашной, и он получается ощутимо дешевле лояльного собрата. На стороне Императора сражаются табуны все различных дредноутов, айронклады, фуриозо, мортис паттерн, венерэйбл, и в конце концов попсовый Dreadnought vulgaris, (думаю это достаточно готичное насилие над латынью (с)), да ещё и каждый из не ортодоксальных орденов наровит ввернуть своим дредам какое-нибудь спец правило. К тому же Мастер Кузни может позволить брать их аж 6 штук. В общем и целом, если вы любите солянку вам в соседний кодекс, наши дредноуты по-старому просты, мрачны и жестоки. Вы же понимаете ласт стендинг (last standing) в двое пафоснее когда он стендинг олл элон (all along) Этот абзац должен был подвести читателя к мысли что Хаос, в отличие от Космодесанта, не может построить всю игру вокруг дредноута. У нас это оружие не победы, но поддержки, и, я должен заметить – оружие страшное. Теперь переходим к рассмотрению архитипов: 1) Классика: Ракетная Установка (Missile Launcher) + Оружие Ближнего Боя (Close Combat Weapon) + Тяжёлый Огнемёт (Heavy Flamer) – Я не люблю слова ГОСТ, но это он. Самый стабильный и универсальный вариант нашего безумца. Может пострелять по технике, положить шаблон на массу орков, постоять за себя в рукопашной. Также этот вариант является одним из самых безопасных для вас… всегда можно пострелять по своей близ идущей рине шаблоном от ракетницы или пожечь её огнемётом. Врядли что c ней что-то произойдёт. Инициативу дредом вы конечно потеряете, но потери от дружественного огня маловероятны. 2) ХтХ монстр: Две руки (Close Combat Weapon) + Тяжёлый Огнемёт (Heavy Flamer) – Мой любимец. Рвётся к врагу, стоит копейки, отвлекает огонь врага от основных отрядов. Стрельба не его конёк, но зато не заставляет нервничать. В рукопашной 5 (!!!) атак в чардже. Дымы и ран (run) помогают добраться до врагов. 3) ala Mortis Pattern: Вооружён двумя стрелковыми оружиями. Как правило это Спаренная Лазпушка (Twin-linked Lascanon) и Ракетная установка. Его задача танкхантинг, справляется с ней он шикарно… в перерывах между стрельбой по своим. Ну и его потуги влезть в ближний бой всегда умиляют сердце бывалого варгеймера. Самый дорогой. Вот три архитипа Дредноутов Хаоса, они могут разнится в зависимости от личных предпочтений хозяина, но суть всегда одна из трёх. Предлагаю ниже рассмотреть оружие и всевозможные апгрейды. Вооружение и апгрейд: Спаренная Автопушка (Twin-linked Autocanon) – Странное стреляло, недостаточно силы чтобы уверенно стрелять по технике, но слишком много для пехоты. Недостаточно AP что-бы отстреливать тяжёлую пехоту но слишком мало выстрелов в раунд для стрельбы по лёгкой. Зато дальность, дальность – да. Можно начинать маяться ерундой издалека. 20 очков. Спаренная Лазпушка (Twin-linked Lascanon) – Танк хантинг. Великолепен, двустволен, мобилен. Но высокая цена и возможность всадить два выстрела с перебросом куда-нибудь в своих… Решайте сами, я пока не замечал ТАКИХ проблем с отстрелом танков у Хаоса. 35 очков Спаренный Тяжёлый Болтер (Twin-linked Heavy Bolter) – С одной стороны смотрится скромно, но если враг угодит под Фаерфрензи отрядом орков или гвардии, он это надолго запомнит. Реализовать такому дредноуту себя сложно. Зато не дорого - 15 очков. Мультимельта (Multi-melta) – На мой взгляд хороша. Близорукость орудия компенсируется постоянным стремлением самого дредноута добратся до рукопашного боя. Да и контролировать стрельбу по своим становится проще. 10 очков. Плазменное Орудие (Plasma Cannon) – Отличное стреляло, и казалось бы не дорого. Но даже слишком отличное… может сыграть злую шутку с хозяином и за раунд пристрелить отряд своей же пехоты. А может вражеской. Рискованный, но всегда эффективный выбор. 15 очков. Оружие Ближнего Боя (Close Combat Weapon) – так или иначе, по своей воле или нет, Дредноут Хаоса окажется в ближнем бою. Считайте что это кармически, а с кармой шутки плохи. Так пусть он сможет там за себя постоять! Ещё одна атака в рукопашной и спаренный болтер в качестве бонуса! 10 очков. Ракетная Установка (Missile Launcher) – Заменяет собой одну из рук с Оружием Ближнего боя. Бесплатна, универсальна. Тяжёлый Огнемёт (Heavy Flamer)- На него может быть заменён один из спаренных болтеров. Отличное оружие – наверное, единственный мастхэв (must have) в случае дредноута. 5 очков Дополнительная броня (Extra Armor) – Всем известный и вездесущий апгрейд. Как бы хорош, и даже в тему, как бы, лишившись возможности стрелять мы ещё можем вонзиться в ХтХ или свалить с линии огня. Но цена… цена убивает, а главное в Дредноуте Хаоса его бюджетность, так что не популярна. 15 очков. Ну и да, у него есть дымы и фонарь в комплекте, они полезны. Дымы всегда, фонарь иногда. Больше дредноут никаких опций не имеет… ну кроме может быть транспортных… Дредкло(Dreadclaw) ммм… это самое лучшее что может случится с вашим дредноутом. Высадка его в тыл противника… она просто открывает новые горизонты для использования дреда. Там нам не страшен фаерфрензи… врядли во вражеском деплое будет кто-то из своих ближе чем враг. Значимость дреда как фаермагнита увеличивается в разы. Ну короче песня. Одна проблема это неоднозначность правил Дредкло. Теперь сделаем акцент на некоторых ньюансах в правилах, и тонкостях игры Дредноутом Хаоса. Если по каким-то причинам дредноут не может подчиниться спец правилам из таблицы Crazed, (обездвижен, без стрелкового оружия), но действует в соответствии с вашей волей. Так же думаю, стоит отметить, что если вам таки выкатилось 6 то у вас ещё есть фаза движения и флит, (Лэш! (Lash of Submission) Лэш! Кричат Слаашниты), чтобы оказаться в «вынужденной» рукопашной именно с тем отрядом с которым вам надо. Стоит заметить что в соответствии с факом (FAQ) вы не можете использовать дымы или правило ран для того что бы избежать Fire Frenzy. Но вы можете использовать дымы и ран в одну и туже фазу стрельбы. Есть несколько устоявшихся терпил, на которых Дредноут будет срывать свою злобу. Пятое место здесь занимают простые Хаос Марины в соседнем доме. Неплохой кавер сейв оставляет надежду пережить пару выстрелов из Лазкенона. Четвёртое место это Плаг Марины стерегущие каунтер в своём деплое, они достаточно выносливы и для шаблонов с Ракетной Установки и для Автопушки и для Тяжёлого Болтера. Третье почетное у Големов этим не нужен дом и в противошаблонном построении готовы притерпеть даже плазмакенон. Второе место Рино, она достаточна мобильна что бы прикрывать наступающий Дредноут и нормально относится к выстрелам огнемёта и шаблонам ракетницы (самый стабильный вариант). Ну и конечно же лидер нашего топа Спаун… заявлен в победители только из-за своей вопиющей бесполезности, как самое опущенное создание в кодексе назначен Стражем Покоя Дредноута (В хаоситском понимании разумеется ^^ ). Ну и он достаточно большой что бы давать кавер Дредноут Хаоса как никто в армии зависит от расстановки, поставите его в кучу своей пехоты и он их тупо перестреляет, оставите его одного в поле противник не пожалеет для него выстрел лазерной пушки, или дедлокнет каким-нибудь большим бесстрашным отрядом. Дредноут Хаоса это не молот крушащий врага, это рапира непрерывно фехтующая с оппонентом. Беря его в армию и выбирая ему оружие, вы должны очень чётко представлять, что именно он должен сделать для вас на поле боя. Игра дредноутом это всегда очень тонкий баланс на гране бесполезности и триумфа. Его место на острие фланговой атаки, когда враги ближе друзей, но не настолько что бы почувствовать себя одиноко. Именно он, на мой взгляд, и добавляет в игру ту самую атмосферу, ради которой мы тратим на неё столько времени и денег. Про удобные и не удобные цели для Дредноута Хаоса рассуждать очень сложно, все зависит от расстановки, выбранного оружия и в конце концов его собственного сумасбродства. Я думаю не стоит говорить что любой из Демон Принцев превратит его в фарш за счёт более высокой инициативы, а вот на Дефайлера вполне можно кинутся и превозмочь. Что стрельба Тяжёлого Огнемёта и Спаренного Болтера достаточно размягчит десятирыльник Орков что бы не боятся клавсы Ноба. А рукопашная с Проклятыми (Legion of the Damned) затянется в лучшем для Дредноута случае фаз на 5-6. Он может как свой двойник лоялист всю игру поливать огнём позиции врага, так ни разу и не сойдя с ума. А может с упоением расстреливать соседей по окопам. Тут уже вам никто не советчик, практика ведёт к совершенству. Ну и конечно же моделька… Хуже штатной… да нет более убогой модели у GW чем штатный Дредноут Хаоса. Конечно есть Фордж, там все дредноуты патологически шикарны, но Фордж это совсем другая история. Зато поле для конверсий из лоялистского, ммм… оно беспредельно. У меня, например, конверсия из старого доброго Фуриозо, все в восторге. Из всего вышесказанного вытекает нижеследующее. Дредноут Хаоса он как ремонт по-русски, бессмысленный и беспощадный. Он может повергнуть противника в шок либо неожиданным рывком и чарджем, или огромным ведром стрельбы, но тебе он так же не простит ошибки. Как я уже сказал, его не стабильность не позволяет строить вокруг них игру, но как инструмент поддержки он имеет право на жизнь, а его бюджетная цена полностью оправдывает его применение. Каждый раз ставя его на стол ты будешь слышать либо смешки «манчкинов», либо уважительные хмыки «корифеев», да и в игре это фактор неожиданности который оставит массу впечатлений и тебе и противнику. И, в конце концов, в каждой армии Десанта должен быть свой Древний! Изменено 9 июня, 2009 пользователем Regulus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Вот пример отличного обзора :) +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holmgard Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Прекрасный обзор дредо-хсм, то, что я искал! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Я вот смотрю у многих появилось желания писать гайды)) И подумалось мне, а может коллективно обратимся к администрации по поводу организации конкурса на "лучший обзор юнита"? Благо теперь у нас пятёрка и новых кодексов понавыходило достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 про орочих дреда и киллканов как то никто непишет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kust Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 И про сентинелей в свете последнего кодекса, напишите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 И про новый валкер Некронов напишите, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти