Drinkins Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Раз пошла такая пъянка - спрошу насчет "экзотических" компоновок волкеров, дредов в частности. А именно - автопушка в расписках встречается крайне редко - а она в чем-то выглядит попривлекательнее ассолтки. Еще - "Мортис" паттерн, одинаковое стрелковое оружие на обеих "руках" - две спаренных автопушки можно взять даже по кодексу, остальное по ИА.Что, неужели вся эта экзотика в категории "стрелковый дред) не интересна? или глобальнее - не интересен сам стрелковый дред? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Может, конечно, я и сноб, но ИМХО, называть гайдом пересказ характеристик юнита и его оружейных опций неверно. В противном случае, таких гайдов написать можно по копейке штука. И - прочтите правила хотя бы, прежде чем писать, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Стрелковый дред мне активно не нравится тем,что он теряет кучу ударов с 10 силой из-за потери своей клешни.Проблема автопушки в том,что из неё непокому стрелять.Толпу пехоты она не уничтожит,т.к. всего два выстрела,а по технике тоже особо не постреляешь т.к. 7 сила.Конечно можно из неё взрывать слабобронированный мех.(Рино,Ленд Спидеры и т.д.),но не такие они страшные,чтобы брать оружие только против них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Нууу,нестрашные ^^ Лодки вичей ими лучше чем ЛК сбивать. Или рины стопорить, или даже серпенты. Отличный ствол с хорошей дальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грязный Мексиканец Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Может, конечно, я и сноб, но ИМХО, называть гайдом пересказ характеристик юнита и его оружейных опций неверно. В противном случае, таких гайдов написать можно по копейке штука. И - прочтите правила хотя бы, прежде чем писать, пожалуйста. напиши лучше, если можешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Стрелковый дред мне активно не нравится тем,что он теряет кучу ударов с 10 силой из-за потери своей клешни.Проблема автопушки в том,что из неё непокому стрелять.Толпу пехоты она не уничтожит,т.к. всего два выстрела,а по технике тоже особо не постреляешь т.к. 7 сила.Конечно можно из неё взрывать слабобронированный мех.(Рино,Ленд Спидеры и т.д.),но не такие они страшные,чтобы брать оружие только против них. 7 сила лучше 6 дальность в 2 раза выше (что важно в бою против мех армий любых видов особенно если они любят летать кругами и с безопасного расстояния поливать тебя огнём) плюс спаренная (почти всегда попадаем) но и самое главное на хаос дреды нельзя ставить асалтку хотя чаще предпочитают на них ставить мислу, по мне так автопушка лучше. Да ещё дред с 2 Автопушками аналог гидры (хотя с ней ему не сравнится) и на ура разбирает лёгкую технику и может даже монстра подранить По поводу страшных ЛС они ещё какие страшные :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Дефайлер (автор Berserk- Gosha) Решил внести свою посильную лепту в благое начинание. Как идейный хаосит напишу про Дефилера (он же Осквернитель) Данная машинка часто находится в тени Виндикаторов и Облитераторов, т.к. первые - меньше и бьют больнее, а вторые – часто более гибки. Однако у неё есть свои +. Итак, что мы имеем: за 150 очков нам дается машинка-волкер, оборудованная Большой орданкой, пулеметом «Жнец», ликованым тяж. огнеметом, и 2-мя доп. ццв. Недостаток у нас 1 - она просто ОГРОМНА. Спрятать на дистанции 12-36 дюймов эту машину очень сложно .Да и дальше проблем с кавером куча. + Некоторые видят минус в 3 BS машины. Варианты закачки (названия придуманы автором) 2. « Антитанк » - базовая машинка, у которой мы меняем Жнеца на Лазку. Стоит 175 очков. Пугает всю легкую технику, разве что мажет часто. Однако, часто проще накрыть эту цель «блином» орданки - благо шансы 8 силой проломить 10- 11 лоб, да еще на 2 кубах – 3/4 3. «МАХ firepower» - стандартная основа, с заменой огнемета на ракетницу, а Жнеца на Лазку. Стоит 190 очков. На выходе имеем вариант №2 + выстрел малым шаблоном ( правда с реролом на попадание) Странно, слабо. да и дорого, разве что очки совсем некуда деть. Ну это вообще бред какой-то О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Ну это вообще бред какой-то О_о вот что бывает когда гайды пишут люди которые плохо знают правила в целом и на юниты в частности :D про деф согласен, дурь написана!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Единственный шагатель эльдар это вар волкер, ибо призрачный лорд является монстром. Итак вар волкер...Многие согласятся, что эта машинка является одним из лучших юнитов эльдар. Преимущества: -эскадрон 1-3 машины; -скауты и аутфланг; -потрясающе дешев; -несет 2 тяжелых ствола в любой комбинации. Недостатки: - 10 броня и опентоппед - 3-й БС - Не очень хорош в рукопашной Как видно преимуществ гораздо больше, а недостатки не такие уж критичные, надо просто не подставлять волкеров в самое пекло, держать дистанцию (благо стволы все дальнобойные) и будет вам счастье ;) Используются в нескольких стандартных закачках: 1 машина с 2 шнурками. Бюджетный аутфланг "на сдачу" который имеет все шансы взорвать тот же предатор в задницу 2-3 машины с 2 шнурками. Бюджетный файрсаппорт на малые (750 максимум) форматы 2-3 машины с 2 скаттер лазерами. ГОСТ, не больше не меньше. Много выстрелов 6 силы очень дешево 1 машина 2 скаттера и 2 машины скаттер+ЕМЛ. Мой тех :) Может и с недостатками, но эффективно и рину кладет и по пехоте шаблоны иногда нужнее 2-х скаттеров Ставить тяжелое точное оружие малополезно из-за 3-го БС. Дополнительный обвес в виде камней душ бесполезен. Вообще вар волкер чудо, как хорош. Любому эльдароводу рекомендуется иметь хотя-бы 3 таких аппарата в своей армии :) всегда пригодятся. Все написанное является ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) - 10 броня и опентоппед O_o Тема варволкеров не раскрыта... Изменено 6 июня, 2009 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) Опентоппед? 2 атаки, 6 сила не есть гут? конечно он для этого не предназначен, но все равно врукопашную иногда полезнее идти именно шагателями. Изменено 6 июня, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Господа, ну если пишете обзоры подходите к делу основательнее пожалуйста, пока что всё не очень радужно. Ставить тяжелое точное оружие малополезно из-за 3-го БС Прошу прощения, а что где-то юзают волкеров без парочки гайдов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Господа, ну если пишете обзоры подходите к делу основательнее пожалуйста, пока что всё не очень радужно. Прошу прощения, а что где-то юзают волкеров без парочки гайдов? Что конкретно не нравится?Напиши замечания(желательно по пунктам) писатели постараются под них подстроится.А если замечаний не будет,то и изменить ничего "правильно" не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 :D В этом так называемом гайде 5% полезного, 95 % набивание постов. Проще напасать что нравится. Тут одних постов типа «10 сила от клешни крута» штук 10. Даже человек который о вархаммере не фига не знает, поймет что 10 лучше 6. Печатают очевидные вещи и куски кодексов, а любую оригинальную идею типа автопушек объявляют ересью. Не знаю как вас, а меня это раздражает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 2Ранек Просто шагатели здесь рассматривается отдельно, как сами по себе. Но ты же их в одиночку не используешь. а используешь в сочетание с другими юнитами. И рассматривать их надо именно в таком контексте, а не "в такой закачки это убер-юнит, в такой - нет". А лучше было бы рассматривать так "к такой армии подойдет такая закачка, к такой такая..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 напиши лучше, если можешь Уже писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 после первой страницы гайд можно смело переносить в новичковский - возможно там он окажется кому-то интересным и полезным. Еще и клоны сделаем - "Инфантри юниты в вархвммере", "Скиммеры всех рас" и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 после первой страницы гайд можно смело переносить в новичковский - возможно там он окажется кому-то интересным и полезным. Честно говоря, сомневаюсь, что описания юнитов, пошедшие после первой-второй страницы, оказались хоть кому-то полезны. На мой взгляд, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 ИМХО: в гайде нужны карты (вассал например) с разными ситуациями и их плюсами, и минусами. Например дред идущий за виндикатором или ЛР, как лучше двигаться что бы дред получал ковер, а противник от его выстрелов нет и т.д. Плюс характеристика кто этому отряду страшен, а кто нет, в ком он может увязнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грязный Мексиканец Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 ИМХО: в гайде нужны карты (вассал например) с разными ситуациями и их плюсами, и минусами. Например дред идущий за виндикатором или ЛР, как лучше двигаться что бы дред получал ковер, а противник от его выстрелов нет и т.д. Плюс характеристика кто этому отряду страшен, а кто нет, в ком он может увязнуть. будут фотографии, только на это нужно время. В остальном - господа генералы, старайтесь выкладывать тут свои идеи относительно волкеров в виде определенных маневров и комбинаций с другими юнитами. Возможно у вас есть опыт применения таких маневров, или вы хотели бы протестировать определенный маневр, но руки не дошли. Можно также писать про использование волкеров вашей армии против определенного противника (например как использовать дредноуты против 'зеленой волны' орков). Пускай это будет одна специфическая ситуация - но именно в этом смысл гайда, если писать слишком обобщенно получится цитирование кодекса с примесью имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Плюс характеристика кто этому отряду страшен, а кто нет, в ком он может увязнуть. Как и все волкеры вообще? Боимся кулаков, вязнем в фирлесс-стабборн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Угу, хотя иногда это и выгодно, например выгодно завязнуть с последним боеспособным подразделением противника на каунтере, а самому удерживать всеми силами другой. Изменено 8 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Верна и обратная ситуация. Иногда выгодно зачарджить дредноута. Непоправимых повреждений он не нанесет, но сам будет небоеспособен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Опять же зависит от миссии и расписок, если у противника всего пара скорящих отрядов а миссия на захват, то вполне оправдано увязнуть недорогим дредом и не дать скорить. Или если миссия на килл поинты и дред уже выполнил все свои задачи, то самое то увязнуть в противнике и не стать килл поинтом + подержать отряд до возможного подхода рукопашного подкрепления (например зарыться в кучку тушек ИГ и ждать подхода ассаутников. Изменено 8 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Заключение 1.Почтенный дредноут Космическим волкам брать нужно всегда,т.к.нет армий против которых он не понадобится. 2.Используй террейн и прячь его за более толстой техникой. 3.Лучше всего дредноут использовать для поддержки Кровавых когтей.Сначала вчардживают они,а потом подходит дред.У меня срабатывает всегда. 4.Если по какой-то причине п.3 провернуть невозможно то атакуем отряд который может поддержать отряд,который в данный момент атакуется Кровавыми когтями. Например:Когти атаковали отряд некронов воинов,рядом с ними стоят Призраки некронов.Их то мы и чарджим дредноутом.Порой это даже важнее чем п.3. 5.Стараемся не лезть в отряды,где есть силовой кулак и там людей больше,чем 10. Пример.Мы нарываемся на отряд из 12 гвардейцев.В нём один кулак.Бой с ним продлится 3-4 фазы. За это время кулак может нас уничтожить или покалечить.Помним-чем больше идёт бой,тем больше ударов кулаком мы получаем. Имеет смысл нападать на такой отряд только в том случае,если есть уверенность,что в данный бой влезут ещё и дружественные отряды и ускорят победу. 6.Закачку-Лаз+пушка(плазменная пушка)+ракетная установка можно брать в любой ситуации и против любой армии.Скорей всего она себе окупит,но она малоэффективна. Можно из ММ в гретчина стрелять и из пушки по воробьям,но нужно-ли. 7.EA и Smoke launchers брать обязательно,остальное по желанию. В написании данной статьи я опирался на свой личный опыт,а так-же консультировался с товарищами под никами NikT,Фауст. Так-же мне помогли статьи-Обходчика,Akim,Тут могла быть ваша реклама,mrPandorian Возможно я в некоторых местах ошибался и использовал дредноутов неправильно,возможно у кого-то отлично играет дред в дроп поде или ещё как-то. Просьба к таким людям-не ругаться,а предложить свой вариант закачки или тактики,буду крайне признателен. Спасибо за внимание.Если хоть одному человеку статья помогла,то мой долг выполнен и 3 часа жизни я потратил не впустую. Люди,вы вот это читали.Если чё,то там сказано,что я писал гайд основанный на личном опыте и советах некоторых людей.Так-же там есть просьба не ругаться,а посоветовать что-либо своё. Я не использовал автопушки и поэтому про них мало,что написал.Те кто критикует сами использовали Волчий почтенный дредноут с автопушками?После этого скажите мне,что лучше с автопушками или с клешнёй? Я пытался стрелять из ЛРК(СДВОЕННАЯ штурмовая пушка) в ХИЩНИК(13 лоб).Я смог уничтожить его только с третьего выстрела и на 4 ход.И не надо мне говорить после этого,что из штурмовой пушки(она не сдвоенная) Дредноута можно так легко и просто убить ЛР(14 броня). Так же в конце статьи есть тактика против кого и как дредноут нужно применять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти