Shurick Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Деф стреляет либо ордананкой либо всем остальным, так что ставить на него лазерку и хавок ланчер смысла нет. 2 Накатан всякое бывает не спорю у меня командир пехотного командника убил 14 гаунтов за одну фазу Изменено 1 июня, 2009 пользователем Оракул темных богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Деф стреляет либо ордананкой либо всем остальным, так что ставить на него лазерку и хавок ланчер смысла нет. 2 Накатан всякое бывает не спорю у меня командир пехотного командника убил 14 гаунтов за одну фазу Что за командир способный нанести 14+ попаданий? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Что за командир способный нанести 14+ попаданий? O_o есть такая замечательная штука стремительное продвижение называется, он убил 2 синапса рядом не было они кидали 3 лидак убежали он их догнал и убил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 А... Ну так и у меня капитан на байке убивал полторы пачки вариоров некроновских за ход :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Ну так и у меня капитан на байке убивал полторы пачки вариоров некроновских за ход Невелико достижение на самом деле... Хотя довольно странно, как он умудрился 2 сразу зачарджить. Чисто геометрически это крайне маловероятно Изменено 1 июня, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Соул гриндер Шагающий танк демонов. Плюсы по сравнению с дефайлером – 13ый лоб, 13 бок. 11 спина. Вроде как бы и не много, но эта единичка на броню иногда оказывается полезной. Кроме того, Соулгриндер не подвержен результатам крю стан, крю шейкен. Вооружение: Харвестр – дальность 24 дюйма, сила 4, ап 5, ассолт 6. Так себе пушечка, с учетом всего лишь 3 БС у Соулгриндера. Кроме этого «пулемета» на Соулгриндер можно поставить любую из 3х следующих пушек: Вомит – обычный огнемет с 6ой силой ап 4 Танг – дальность 24 дюйма, 10ая сила, ап 1 Флегм – дальность 36 дюймов, сила 8, ап 3, большой шаблон. Наиболее часто используемое оружие в пару к пулемету. Клешня – 10ая сила в рукопашке еще никому не вредила. Даже если ее нам отрывают, мы можем продолжать бой с 6ой силой. Еще одно полезное свойство – Соулгриндер умеет флитовать. Зачастую важнее кинуть Флит и прочарджить какой-то отряд противника, чем стрелять по нему с непредсказуемым результатом. Минусы, такие же как и у дефайлера - всего лишь 3 бс и вс, большой, а значить собирает на себя кучу стрельбы. Применение. Соула ни в коем случае нельзя применять в количестве 1 штуки, поскольку противник обязательно сконцентрирует на нем все свое антитанковое оружие. Даже на формат 1000, Соулгриндер должен быль или в количестве от 2х штук, или не использоваться вообще. При наличии на поле боя большого количества антитанка противника Соулгриндеры обязательно идут во второй волне, если антитанка не очень много – в первой. При десантировании их желательно скидывать в своей половине деплоя так, чтобы хотя бы часть машины была прикрыта руинами – кавер лишним никогда не бывает, а дальность Флегма позволяет доставать противника на расстоянии, недоступном для него. Если достаем, то по той же цели (простая и тяжелая пехота, байки) стреляем из пулемета. Всегда есть шанс хоть кого-то поцарапать. На второй ход всегда идем вперед, стреляя или флитуя по мере необходимости. Соулгриндер хорошо работает для следующих целей – надолго связать в рукопашке какой-то отряд противника (оптимально без кулаков или молотков, иначе может быть грустно), чарджа по машинам – 10 ая сила опасна даже для монолитов или Лендрейдеров. Крайне нежелательно использовать Соулгриндера против вражеских шагателей типа Враслорда и Монстр Крич типа Грейтеров и Демон принцев, поскольку низкая инициатива (3) вынуждает нас бить после противников. Изменено 1 июня, 2009 пользователем Alamagusta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грязный Мексиканец Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Гайд обновил, авторам спасибо за старания. Изменено 1 июня, 2009 пользователем Оракул темных богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Соул гриндер Шагающий танк демонов. Плюсы по сравнению с дефайлером – 13ый лоб, 12 бок. 11 спина. У соула 13-й бок ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 мало того, что 13 бок, у него еще 2 дредноут ккв а не 1, что существенно меняет дело :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Уважаемые писатели гайдов, вы бы хоть характеристики юнитов изучили на которые гайды пишите, а еще правила на шагатели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Это до чего надо дойти,чтоб даже из ассолтки по ЛР стрелять?У человека ЛРдерофобия? Это было сказано относительно того, что из Асаут кенон можно уничтожить любую технику кроме монолита. а стрелять в ЛР из АК вполне оправданно ) потому как на 4 кубах есть реальный шанс выбросить рендинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 а стрелять в ЛР из АК вполне оправданно ) потому как на 4 кубах есть реальный шанс выбросить рендинг Это дикий лак.... Из нее непросто ринку убить а тут лр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Это дикий лак.... Из нее непросто ринку убить а тут лр. Тем более Лазка у нас идет твин-линкед ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 мало того, что 13 бок, у него еще 2 дредноут ккв а не 1, что существенно меняет дело :) я бы добавил, что 3 иня обоих демонических волкеров - важный минус. Дреды лоялистов кладут их в ХтХ за счет 4й ини, стоя при этом немного меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грязный Мексиканец Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Это дикий лак.... Из нее непросто ринку убить а тут лр. стреляя по ЛР лазкой ты, если попадаешь, кидаешь на пробивание ОДИН раз - 5-гланс, 6-пенетрейт. АК - может сделать 1-4 попадания, на пробивание кидаешь 1-4 куба, на 6 гланс. выкинуть две 6 подряд на одну лазпушку, или 6, а потом 5 - вот это дикий лак. так что не мудрено - кому то больше нравится рендинг АК. это вопрос личных предпочтений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) АК - может сделать 1-4 попадания, на пробивание кидаешь 1-4 куба, на 6 гланс. 0 - 4 попадания. на 6 - рендеринг. еще на 3-4 гленс, на 5-6 пень. Изменено 2 июня, 2009 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) АК - может сделать 1-4 попадания, на пробивание кидаешь 1-4 куба, на 6 гланс. если 6 на пробой тогда ты должен кинуть ещё д3 :rtfm: 1-2 ничего 3-4 гланс 5-6 пинетрейт на 6 авто гланс это некроны так могут не успел мудрецы!!! гайды пишут, а правила хренова знают <_< Изменено 2 июня, 2009 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грязный Мексиканец Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) 0 - 4 попадания. на 6 - рендеринг. еще на 3-4 гленс, на 5-6 пень. 3-6 кинуть это не проблема. 1 раз попадаешь всегда. если 6 на пробой тогда ты должен кинуть ещё д3 :rtfm: 1-2 ничего 3-4 гланс 5-6 пинетрейт на 6 авто гланс это некроны так могут не успел мудрецы!!! гайды пишут, а правила хренова знают <_< если я напишу максимально точно, и без ошибок, тебе нечего будет исправлять. я всем даю возможность поучаствовать, и почувствовать себя важными :) Изменено 2 июня, 2009 пользователем Akim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 3-6 кинуть это не проблема. 1 раз попадаешь всегда. да ну? какие мы уверенные <_< я вот линокованной ассолткой за 4 хода другой ЛР даж не поцарапал. если я напишу максимально точно, и без ошибок, то донесешь свою мысль более или менее точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 не учитывая шанс на попадания - чисто пробой - вероятность пенетры 14 брони лазка - 1/6 штурмпушка - 1/6*1/3*4 штурм пушка то лучшее.... если бы не дальность конечно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Шансы, это конечно, замечательно :) Но в игре, если вдруг, понадобится, кровь из носу, уничтожить во..он тот Лэнд Рэйдэр, то стрелять будешь из всего, что гипотетически может остановить Лэнд Рэйдэр. Причем начиная с тех орудий у которых не будет других целей. Так в вакууме: мельты/мультимельты, лазки, ассолтки, мислы... При этом на столе шансы не имеют большого смысла. Будет иметь смысл: попал/не попал, пробил/не пробил, убил/не убил... :) О шансах можно поговорить после игры :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 штурм пушка то лучшее.... если бы не дальность конечно угу, а еще лазка на 5 глэнс делает. может иммобильнуть или застаннить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 При этом на столе шансы не имеют большого смысла. Будет иметь смысл: попал/не попал, пробил/не пробил, убил/не убил... :) О шансах можно поговорить после игры :) А я вообще то прикидываю. И стреляю по танчику тем, что с большей вероятностью его убьет (ну тут по ситуации - от лоса пушек и прочих факторов конечно зависит). Чтоб если убил - весь залп армии не терять. Вообщем то порядок заявления целей я стараюсь как то продумывать. И в думалке оперирует и понятие вероятности поражения цели. Но если нравиться - конечно надо сначала пострелять в 14 армор мислами и ММ с большого растояния - потом начинать стрелять лазками. А потом после игры можно говорить о шансах. 2Негатиф Ну и штурм пушка делает гланс. И с таким же успехом, что и лазка. Я понимаю что ассолтка стала гораздо хуже - но на самом деле она все равно не прекратила быть сильным универсальным оружием. Вообщем я наблюдаю некоторую панику вида - "ее порезали - играть нельзя". Что ассолтка стала менее играбельной - это результат не столько (и не только) порезки, а больше результат появления более интересного и дальнобойного оружия - тайфун и ракеты термосов, а так же массовым увлечением хэвифлэймерами. Ну и кавер 4+ тоже не улучшил ее популярности. А что касается Валкеров - мне все таки кажется вооружать надо исходя из целей и задач в своей армии. А не просто - "лазка круто-ассолтка сакс" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 А я вообще то прикидываю. И стреляю по танчику тем, что с большей вероятностью его убьет (ну тут по ситуации - от лоса пушек и прочих факторов конечно зависит). Чтоб если убил - весь залп армии не терять. Вообщем то порядок заявления целей я стараюсь как то продумывать. И в думалке оперирует и понятие вероятности поражения цели. Вот и я о том же :) Просто все зависит от ситуации на столе. Если, вдруг, окажется, что ассолтке больше не во что стрелять, то можно начать с нее. А вдруг... :) Пример из игры в воскресенье. Стреляли, правда в меня :) Ситуация примерно такая: У меня Ридимер, рядом с ним Рино с тактикалом, шесть терми(мои) доедают тактикал с чаптермастором. У противника - атакбайк с ММ (видит Ридимер без кавера), Дредноут с ММ (ЛОС перекрывает Рино, 4+ кавер), два по пять девастаторов с мислами(Ридимер без кавера, Рино в кавере). Учитывая, что парень играл первый раз по пятерке, играли полклуба + я против меня же :) Стреляли таким образом: Атакбайк - попал, пробил, на стреляю Первые девастаторы в Рино - минус штормболтер Вторые давастаторы в Рино - Взорвана!, у меня -4 мара. Ридимер без кавера Дредноут в Ридимер - мажет (Не повезло!) Хоть ЛР остался невредим(почти) - последовательность, ИМХО, самая правильная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Я ещё не разу не доходил до того,чтоб мне надо было стрелять из штурмовой пушки в ЛР.И когда берётся ЛР уже есть оружие способное его уничтожить. Просьба к начальству-тему прибейте,если не сложно. Изменено 2 июня, 2009 пользователем Ранек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти