Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Темный Принц Владимир Цепеш

Рекомендуемые сообщения

Переводил mik, ваш покорный редактировал.

У меня возникло очень много вопросов по поводу перевода и редакции этого текста, так что если что-то вызывает у вас сомнения - лучше сразу скажите об этом )

Позвольте заметить, что я не был незваным гостем в фамильном поместье Цепешей, расположенном на вершине горы, известной как Строгай, что, как мне известно, означает «королевское место» на древнем наречии Карде. Странное место с барельефами, изображающими кажущуюся бесконечной вереницу конных лордов Хадора. Переступая порог, словно делаешь шаг на тысячелетие назад. Благородный Лорд, величественный умбрин, который мог быть только самим Великим Принцем Владимиром, вошел в комнату. Вспоминая это, я могу сказать, что это выглядело так, будто он только что сошел с этой стены королей.

- Со слов Гэвина Кайла.

В старые, предшествовавшие образованию Железных королевств, времена, отдельные регионы Хадора были землями, заселенными варварскими племенами. И все же, среди этих людей были те, кто обладал в их диком понимании честью и способен был объединить племена для ведения войн. Вожди правили этими ордами, а конные лорды в свою очередь управляли вождями. Как дворянские роды семьи конных лордов правили из поколения в поколение подавляющей силой и преднамеренной жестокостью, привнося хаос в мир. Их родословные протянулись через многие поколения, их корни исчезают во мраке прошлых веков. Последняя из великих семей, и одна из самых сильных, правящая областями Старой Умбрии – это семья Цепеш. Действительно, тысячелетия назад Цепеши были губернаторами Старого Корскa, прежде чем он пал и был разрушен, они даже занимали какое-то время трон Хадора. Хотя их власть уменьшилась, но имя Цепеш все еще ассоциируют с населением восточного Хадора.

Говорят, что когда линия Цепеш прервется, великие несчастья постигнут Хадор. Владимир Цепеш, в смутных пророчествах именуемый Темным принцем, несет на себе бремя последнего из рода. Он - Великий принц Корсковни Волозкая, одного из восемнадцати крупных домов, признанных правящими, однако он являет собой нечто большее. Многие из правящих семей Умбреска и южного Горзитска принесли его семье присягу вассальной верности, подкрепленную плотью и кровью. Влияния, которое он имеет в этих областях, достаточно, чтобы породить недовольный шепот в столице. Приверженец старых традиций, он - живое напоминание о прошлой славе и кровавых битвах, его стать дворянина - доказательство древности его рода. Столь сильна кровь, текущая в его венах, что даже сильные мужчины чувствуют себя неуютно под его пристальным взглядом. Он немногословен, но Темный принц привык к тому, что когда он говорит, его слова всегда бывают услышаны.

Некоторые рождаются для того, чтобы создавать великие шедевры в области живописи или поэзии, Владимир же был рожден, чтобы сделать войну искусством. Блестящий тактик и мощный варкастер, он провел много крупных кампаний по поручению его королевы. Время от времени он проводит смотр вооруженных сил всего восточного Хадора. A как фехтовальщик он не имеет себе равных и не раз он приносил быструю смерть тем, кто осмеливался скрестить с ним клинок. Достойными обсуждения считаются наиболее длительные поединки, но большинство его противников после дуэли не способны уже что-либо обсуждать.

Владимир гордится своим доспехом. Отказываясь оставить традиции семьи, он носит одну и ту же заколдованную древнюю пластинчатую броню своих предков. Хотя за столетия она не раз подвергалась ремонту, но и по сей день это та самая броня темно-красного цвета, что завещал носивший ее в сражении против Оргота его предок конный лорд принц Баруван Цепеш. В своем служении Королеве Ванар XI Владимир обучал других варкастеров, и именно он стал наставником молодой и подающей надежды Сорши Кратиков во время ее обучения. Немного известно о том, что послужило причиной внезапного прекращения обучения Сорши и о последующих отчетливо заметных в ней переменах. Некоторые предполагают, что она была отвергнута из-за своего низкого происхождения. Не смотря на этот случай, Владимир остается верным наследию предков, хранивших преданность и верность своему слову даже в ущерб собственному счастью. Есть те, кто называет его манеры и такую приверженность древним традициям данью тщеславию, но для Владимира это единственная жизнь, которую он знает.

Хотя Владимира уважают за его великие свершения, но не все среди тех, кто приветствует его, любят его. Тихий шепот слышится при дворе после того, как Цепеш скрывается из виду. Владимир для них всего лишь неприятное напоминание жестокой эры. Ни один из этих шептунов не верит ни в серьезность пророчества, ни в человека, в котором они видят лишь угрозу их собственным амбициям. Скорее всего, они ожидают день, когда Темный принц падет, и великие сокровища семьи Цепеш перейдут казне Хадора.

Изменено пользователем Безупречный экземпляр Креос

Хороший перевод.

Моё мнение о нем несколько отличается от канонично-бекового, его можно очень пошло выразить фразой "Гермиона сильно изменилась за лето" :D

Моё мнение о нем несколько отличается от канонично-бекового, его можно очень пошло выразить фразой "Гермиона сильно изменилась за лето"

Ладно, вечером я превозмогу и потяну дрожащие лапки к оригиналу, чтобы сверить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...