Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Про Вархаммер ФБ на Богословии.ру

Рекомендуемые сообщения

В данном случае скорей компьютерные, чем настольные. Хотя и это тоже. Хм, интересно, а ГВ об этом знает? А то может и бэк переписать по православным канонам)

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Им католики интересней. А у католиков все ценрализованно. Папская булла об отлучении ГВ от церкви - и все:)

А так повторюсь - создание нормальной балансной интересной армии, на основе православного воинства (а почему бы и нет) - идея хорошая, и жаль что именно практическая часть проэкта зашла в тупик.

Проблемма идеологии лежит несколько в другой плоскости. Даже если сделать свою настолку то придется внедрять в нее армию демонофф (с кем воевать то) и неизбежно будут икроки за этих самых деманофф (зло) - что принципиально не правильно (да еще и несет в себе возможность выигрыша (тотального) этих деманофф - что вообще ни в какие ворота). В идеологически верной (причем какая идеология - разницы, для построения игры, нет) игре - должна быть возможность играть только за Правильных Пацанов (они так все и делаются, в игре про морских котиков (неви СЕАЛ) НЕТ возможности террором погонять, в шахидском КС моде НЕТ опции побегать русским солдатом и т.д.).

Изменено пользователем beptuxboct

Все уже сделано ДО нас - настолки такой же продукт пропоганды и идеологической войны как все остальное (в силу заявленных мною причин - эффективность хуже чем у всего остального, но есть). Вопрос в том какая там будет религия:)

Скажи, а вот армию "культа любителей юрких щекотунчиков и прочих голубых удовольствий" - в игре делать можно? А православное воинство нельзя?

Поими правильно - я после общения с Паулем покраснел окончательно (даи вообще атеист) - но подход - можно все кроме WHAD мне странен.

Сейчас все кинутся доказывать что в ВХ это не так. И ГВ чисты. Конечно - кристально чисты - ни спутника тюрьмы Лубянка (откуда не возвращаются живыми). Ни Ченкова разминирующего минные поля призывниками (да и вообще ему тактика не особо нужна с черенками от лопат на укрепленные крепости). Ничего такого нет:) Все конечно ровно наоборот - персонажи и места ВаХи созданы не за ради пропаганды а по мотивам этой самой пропоганды - только воду они льют на ту же самую мельницу.

Есть очень религиозная игра: HellDorado :)

Но там тоже можно за демонов играть.

http://helldorado.fr/

Там православных нет, пока только католики, арабы и буддисты, но модить они там могут православных просто с чистой совестью.

UPD.

Я ошибся - как минимум один православный персонаж там есть:

http://helldorado.fr/factions/les-mercenai...russe/index.php

Изменено пользователем Бернхард

Бернхард - толково, чет я про нее забыл (очевидно после просмотра минек игра в мозгу отложилась исключительно как игра про деманофф (остальные на их фоне не смотрятся))!

Сейчас все кинутся доказывать что в ВХ это не так. И ГВ чисты. Конечно - кристально чисты - ни спутника тюрьмы Лубянка (откуда не возвращаются живыми).

Лубянка? Какая еще Лубянка? >(' Есть только одна Лубянка, и это звезда, на первой планете которой находится место постоянной дислокации полка спецназа Ордо Еретикус "Ангелы Лубянки" :D

Ни Ченкова разминирующего минные поля призывниками (да и вообще ему тактика не особо нужна с черенками от лопат на укрепленные крепости). Ничего такого нет:) Все конечно ровно наоборот - персонажи и места ВаХи созданы не за ради пропаганды а по мотивам этой самой пропоганды - только воду они льют на ту же самую мельницу.

Коля, вообще, это замечательный пример, в котором, как в капле воды, отражается пропаганда и действительность. В части бэка гениальность Аль-Рахима расписана по самое "не могу". Про Ченкова - то, что ты сказал. Теперь - внимание - Аль-Рахим на столе дает бить свой платун по частям, а Ченков дает ряд полезных приказов, благодаря которым его взвод стоит насмерть. ИМХО, судя по прочитанным историческим книгам, пропаганда и действительность "про нас и про них", соотносятся так же, как Ченков с Аль-Рахимом в бэке и на столе.

По теме - мне лично без разницы, кого там кто соберет, хоть православное воинство (охотно бы поглядел), хоть Ангелов Октября, хоть тусовку блек-металлистов. Главное в другом: выдуманные солдатики выдуманного мира сражаются за свою выдуманную Родину.

Честно - если против меня выставить ИГ, покрашенную под Красную Армию, я оценю и порадуюсь. Это стильно и красиво. Но если при этом человек начнет, метая кубы, орать "за Родину, за Сталина!" или называть гитлеровцами мою армию, меня покоробит. Это означает, что человек не уважает то, что он моделирует и показывает.

Я вот видел детей на турнире "День Победы". Они мне со смехом заявили, играя с тем дивным мальчиком: "Он сражается за Императора, а мы сражаемся за Родину". Со смехом, :oops: ! Сто раз говорил и буду говорить: нельзя реальность нашу пихать в ваху без обработки напильником. Хочется Красную Армию - собирай так, как бы выглядела Красная Армия в 40К, а не копию РККА. На Леман Руссах писать "На Берлин!" в этом случае незачем.

Изменено пользователем Mitrius

Это кстати да, забавно получилось.

Возводы под управлением Ченкова постоянно могут залягать, (2 приказа вернуться в бой) в итоге потери у него могут быть минимальные.

Правило на "высылайте следующую волну" настолько бесполезное, что его брать просто нет смысла.

оно как раз опционально и идет.

А стабборн в радиусе, это мега клевая штука.

Изменено пользователем Curator

Вуххх, весело)

Интересно. Надо не полениться прочитать материалы с сайта ибо пишут люди вроде идеологически верные)

Помню один товарищ создал тему на практически идентичную тематику :

" Я играю за Чёрных Храмовников , но у персонажей этого ордена демонические имена , как мне быть я ведь правоверный христианин "

На ум приходит лишь одно : " Убей себя об стену "

Автору же этой статьи (http://bogoslov.ru/text/408632.html) я ничего нового не скажу . ( Если не понятно смотреть предыдущую строчку )

З.Ы. Дураки и дороги , дураки и дороги .....

З.Ы. И ещё убило про Инквизицию ..... как будто-то во времена Гуситских воин инквизиторы сильно вникали в суть проблемы , жгли все подряд .

Изменено пользователем Finrod

З.Ы. И ещё убило про Инквизицию ..... как будто-то во времена Гуситских воин инквизиторы сильно вникали в суть проблемы , жгли все подряд .

Пруфлинк? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...