Baalzamon Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 В данном случае скорей компьютерные, чем настольные. Хотя и это тоже. Хм, интересно, а ГВ об этом знает? А то может и бэк переписать по православным канонам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Им католики интересней. А у католиков все ценрализованно. Папская булла об отлучении ГВ от церкви - и все:) А так повторюсь - создание нормальной балансной интересной армии, на основе православного воинства (а почему бы и нет) - идея хорошая, и жаль что именно практическая часть проэкта зашла в тупик. Проблемма идеологии лежит несколько в другой плоскости. Даже если сделать свою настолку то придется внедрять в нее армию демонофф (с кем воевать то) и неизбежно будут икроки за этих самых деманофф (зло) - что принципиально не правильно (да еще и несет в себе возможность выигрыша (тотального) этих деманофф - что вообще ни в какие ворота). В идеологически верной (причем какая идеология - разницы, для построения игры, нет) игре - должна быть возможность играть только за Правильных Пацанов (они так все и делаются, в игре про морских котиков (неви СЕАЛ) НЕТ возможности террором погонять, в шахидском КС моде НЕТ опции побегать русским солдатом и т.д.). Изменено 29 мая, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Нет хотя бы потому, что не надо превращать игру в религию и религию в игру. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Все уже сделано ДО нас - настолки такой же продукт пропоганды и идеологической войны как все остальное (в силу заявленных мною причин - эффективность хуже чем у всего остального, но есть). Вопрос в том какая там будет религия:) Скажи, а вот армию "культа любителей юрких щекотунчиков и прочих голубых удовольствий" - в игре делать можно? А православное воинство нельзя? Поими правильно - я после общения с Паулем покраснел окончательно (даи вообще атеист) - но подход - можно все кроме WHAD мне странен. Сейчас все кинутся доказывать что в ВХ это не так. И ГВ чисты. Конечно - кристально чисты - ни спутника тюрьмы Лубянка (откуда не возвращаются живыми). Ни Ченкова разминирующего минные поля призывниками (да и вообще ему тактика не особо нужна с черенками от лопат на укрепленные крепости). Ничего такого нет:) Все конечно ровно наоборот - персонажи и места ВаХи созданы не за ради пропаганды а по мотивам этой самой пропоганды - только воду они льют на ту же самую мельницу. Изменено 29 мая, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Есть очень религиозная игра: HellDorado :) Но там тоже можно за демонов играть. http://helldorado.fr/ Там православных нет, пока только католики, арабы и буддисты, но модить они там могут православных просто с чистой совестью. UPD. Я ошибся - как минимум один православный персонаж там есть: http://helldorado.fr/factions/les-mercenai...russe/index.php Изменено 29 мая, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Бернхард - толково, чет я про нее забыл (очевидно после просмотра минек игра в мозгу отложилась исключительно как игра про деманофф (остальные на их фоне не смотрятся))! Изменено 29 мая, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Сейчас все кинутся доказывать что в ВХ это не так. И ГВ чисты. Конечно - кристально чисты - ни спутника тюрьмы Лубянка (откуда не возвращаются живыми). Лубянка? Какая еще Лубянка? > Есть только одна Лубянка, и это звезда, на первой планете которой находится место постоянной дислокации полка спецназа Ордо Еретикус "Ангелы Лубянки" :D Ни Ченкова разминирующего минные поля призывниками (да и вообще ему тактика не особо нужна с черенками от лопат на укрепленные крепости). Ничего такого нет:) Все конечно ровно наоборот - персонажи и места ВаХи созданы не за ради пропаганды а по мотивам этой самой пропоганды - только воду они льют на ту же самую мельницу. Коля, вообще, это замечательный пример, в котором, как в капле воды, отражается пропаганда и действительность. В части бэка гениальность Аль-Рахима расписана по самое "не могу". Про Ченкова - то, что ты сказал. Теперь - внимание - Аль-Рахим на столе дает бить свой платун по частям, а Ченков дает ряд полезных приказов, благодаря которым его взвод стоит насмерть. ИМХО, судя по прочитанным историческим книгам, пропаганда и действительность "про нас и про них", соотносятся так же, как Ченков с Аль-Рахимом в бэке и на столе. По теме - мне лично без разницы, кого там кто соберет, хоть православное воинство (охотно бы поглядел), хоть Ангелов Октября, хоть тусовку блек-металлистов. Главное в другом: выдуманные солдатики выдуманного мира сражаются за свою выдуманную Родину. Честно - если против меня выставить ИГ, покрашенную под Красную Армию, я оценю и порадуюсь. Это стильно и красиво. Но если при этом человек начнет, метая кубы, орать "за Родину, за Сталина!" или называть гитлеровцами мою армию, меня покоробит. Это означает, что человек не уважает то, что он моделирует и показывает. Я вот видел детей на турнире "День Победы". Они мне со смехом заявили, играя с тем дивным мальчиком: "Он сражается за Императора, а мы сражаемся за Родину". Со смехом, :oops: ! Сто раз говорил и буду говорить: нельзя реальность нашу пихать в ваху без обработки напильником. Хочется Красную Армию - собирай так, как бы выглядела Красная Армия в 40К, а не копию РККА. На Леман Руссах писать "На Берлин!" в этом случае незачем. Изменено 29 мая, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Это кстати да, забавно получилось. Возводы под управлением Ченкова постоянно могут залягать, (2 приказа вернуться в бой) в итоге потери у него могут быть минимальные. Правило на "высылайте следующую волну" настолько бесполезное, что его брать просто нет смысла. оно как раз опционально и идет. А стабборн в радиусе, это мега клевая штука. Изменено 29 мая, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Вуххх, весело) Интересно. Надо не полениться прочитать материалы с сайта ибо пишут люди вроде идеологически верные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 пишут люди вроде идеологически верные) Только душевно больные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 смешивать реальную религию и настольные игры - это крайний случай. :image078: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finrod Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Помню один товарищ создал тему на практически идентичную тематику : " Я играю за Чёрных Храмовников , но у персонажей этого ордена демонические имена , как мне быть я ведь правоверный христианин " На ум приходит лишь одно : " Убей себя об стену " Автору же этой статьи (http://bogoslov.ru/text/408632.html) я ничего нового не скажу . ( Если не понятно смотреть предыдущую строчку ) З.Ы. Дураки и дороги , дураки и дороги ..... З.Ы. И ещё убило про Инквизицию ..... как будто-то во времена Гуситских воин инквизиторы сильно вникали в суть проблемы , жгли все подряд . Изменено 29 мая, 2009 пользователем Finrod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telon Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 З.Ы. И ещё убило про Инквизицию ..... как будто-то во времена Гуситских воин инквизиторы сильно вникали в суть проблемы , жгли все подряд . Пруфлинк? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти