Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Про Вархаммер ФБ на Богословии.ру

Рекомендуемые сообщения

Вот это очень понравилось:

Вообще, тема черепа — общая болезнь вселенной Warhammer, жутковатая эстетика, которая лишний раз подчёркивает, что и Добро в этом мире улыбается мертвецким оскалом.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В статье по 40к был адекватный анализ вымышленного мира, и в целом она была интересной.

Кстати, поделитесь ссылкой, а то я этот момент как-то пропустил :- :rolleyes:.

2Mad^Wild: Меня эта фраза тоже больше всего зацепила =).

Ангелы Святого Октября

Ангелы Лубянки

Красные Звёзды

Рейх

+ ещё куча всего остального...

так почему бы и не быть христианству ? У каждого свои заморочки.

Ссылки на статьи про Wh40k

Часть 1

http://bogoslov.ru/text/305725.html

Часть 2

http://bogoslov.ru/text/305753.html

Только они более-менее адекватные :)

если увижу против себя такую армии (ну скажем, принявших провославие лизардменов), то рука не поднимется бросить кубики, склоню голову и покаюсь)

Изменено пользователем noldor

Кста, я тут осознал, почему идеи такого толка раздражают людей.

Помянутые здесь Ангелы Лубянки, Алые Звезды и Ангелы Святого Октября используются для стильности. Внешний вид характерный, все такое. Никто не кроит кодексы под себя.

Ни у кого из командиров этих подразделений не появляется 5 тафнес за то, что они сдали историю КПСС на отлично. Недобавился в арсенал и серп-и-молот-кладенец, дающий 10 силу и 3 инвуль. Нету томика с Капиталом, заставляющего врага убирать один отряд перед боем, потому как понимает враг, что экономика его не по науке работает.

А я помню почитал как то что на Вархаммер Аномини придумывали. Самопальный кодекс был страшен.

Опять же хозяева армий не пишут бек в стиле:

"Вторжение четвертого флота-улья "Буратино" равного по силе трем предыдущим, в 10 дневном сражении на планете Шелезяка (а вы думали почему там ничего нет. ТЕПЕРЬ и нет) отбили союзные силы Ангелов Святого Октября, Алых Звезд и Ангелов Лубянки вдохновляясь патриотическими песнями в исполнении Людмилы Гурченко, записи коих бережно хранятся инквизицией."

Не встретишь и опусов в стиле:

"Спецназ Новоберлинского полка на своих Стелс-транспортах выполненных в форме сдвоеной руны Зиг (что само по себе обещало победу), пробрались на расположеные в Оке ужаса заводы по производству поддоспешных трусов и заразили их новой разновидностью лобковой воши. Каковая животина с именем Императора на жвалах принялась приченять врагам неисчеслимые беды кусая их за правое яйсо и откладывая плотоядные личинки в левую ягодицу. Даже 13 чкп был сорван после того, как Абадон получил новые парадные трусы, в аксельбанте которых заныкалась особо зловредная разновидность, способная полиформировацца в глиста и поражать врага изнутри..."

А что делается автором статьи?? Полное перелопачевание истории вселеной. Я бы понял еслиб он собирал армию империи в стиле христианских крестоносцев. Это было бы стильно и красиво А он какойто мутью занимается, имея мозг игрокам, простите, неся благое слово. Или благую весть, я в них не разбираюсь.

ИМХО

Изменено пользователем Черный Ангел Печали

рассказывается о судьбоносном столкновении объединённых христианских сил с ордами Хаоса

христиане решали судьбу мира WFB.

забрало мозжечок =))

Я бы понял еслиб он собирал армию империи в стиле христианских крестоносцев. Это было бы стильно и красиво А он какойто мутью занимается, имея мозг игрокам, простите, неся благое слово. Или благую весть, я в них не разбираюсь.

ИМХО

Так, если я не окончательно ушибся своей памятью на почве - ну вы поняли, в ФБ практически такое есть. То-ли Имперцы, то-ли Бретоннцы - кто там в Арабию набегал с идеями?

Было про Ваху 40к. Это новая статья, о ФБ, и с несколько иной трактовкой.

если не затруднит, скиньте ссылку плиз, пока тему не закрыли

Ну про черепа это от узости образования чтоли. 15-16 век фигли - по скелетам кто только не прикалывался. Да это еще чего - меня тут просвещали, оказывается у католиков целая худ школа изображения инфернальностей разнообразных, коей у нас почти не было (но это за что купил за то и продаю).

А вообще сайт WHAD - полный отвал всех бошк, я вон года 2 тому про эльфов там отжигал, даже пытался как-то с правилами помочь но хрень вышла (с механикой знаком был плохо). Забавно короче.

0! А какие там с Грешником темы были! Пауль такой типа - "Вы жидокоммунисты христа предали!". Ну и Грешник не отстает, усиливает накал в ответку. Там пацпнчики бодрячком, да на серьезных щщах - любо дорого почитать.

Касаемо самого мода - если сделать его не поломным, то будет очень неплохо, в особенности учитывая, что парни миньки лепить собирались и Роммель в команде. Но чего в плане правил заглохло все.

Изменено пользователем beptuxboct

0! А какие там с Грешником темы были! Пауль такой типа - "Вы жидокоммунисты христа предали!". Ну и Грешник не отстает, усиливает накал в ответку. Там пацпнчики бодрячком, да на серьезных щщах - любо дорого почитать.

Сохранилось? Почитал бы в охотку. В)

http://warhammer-ad.ucoz.ru/forum/8-72-1

Но там самы сок Пауль вырезал вроде (не помнюточно).

http://warhammer-ad.ucoz.ru/forum/8-74-1

нескромно, но мой краатифф по мотивам первой темы.

http://warhammer-ad.ucoz.ru/forum/8-71-1

от еще.

http://warhammer-ad.ucoz.ru/forum/8-72-1

Но там самы сок Пауль вырезал вроде (не помнюточно).

http://warhammer-ad.ucoz.ru/forum/8-74-1

нескромно, но мой краатифф по мотивам первой темы.

У Пола на том форуме звание - "главный ктитор". Божеш ты мой, а я сначала прочитал "главный клитор" =)

наверное это знамение. =)

Весна фигли. Намедни слыхал, орлы наши, британские учение открыли секрет отчего значит в эвропах пр0цент заболеваемости простатитами в разы выше, чем в мусульманских странах. Оказывается правоверные наблюдая на улицах теток исключительно в паранже не мучаются от (термин источника) "подвспудного возбуждения" ну и кровь с лимфой в простате не застаивается соответственно.

Готов понестинаказание за оффтоп, но блин этож 2 тоста, и каких!

(эдак сидя в кафе и зыря на шлындающих девиц)

- Ну, За Подвспудное Возбуждение!

ну а следом и за то

- Чтоб Кровь с лимфой не застаивались!

можно выпить.

Вокруг света вроде был, точно не скажу, но там была статью про церковь, которой пара сотен лет и которая отделана полностью из человеческих костей

церковь, которой пара сотен лет и которая отделана полностью из человеческих костей

В Чехии есть такая, по-моему. И возрастом постарше.

UPD

А вообще, много где такие есть:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%....80.D0.B8.D0.B8

Изменено пользователем Бернхард

В Эфиопии есть церковь, там убранство из черепов... очень много черепов... Если кто был в подвалах монастырей или в их подземельях, или в скальных, пещерных монастырях - там этого тоже до фига...

Кстати, beptuxboct, насчет школы инфернальной живописи ты чуть не прав, она у нас не так распространена (не популярна), но она была, в Третьяковке висит (по крайней мере всегда висело, как счс не знаю) иконостас с судным днем 16-17 век. Там все на уровне - инфернальненько.

Точно так же, как всем говорят, что в православии не было никогда скульптур христа, я лично видел в старинных русских церквях 2 такие... да, и в московских храмах они были до 18 века.

По сабжу: смешивать реальную религию и настольные игры - это крайний случай.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...