Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кто разрушил империю гномов: лизарды или скавены?

Рекомендуемые сообщения

i 
Уведомление:
Эта тема выделена из обсуждения переиздания скавенов.

M-R

.. кстати ужасные землетрясения, положившие конец золотому веку гномов, были вызваны неудачными испытаниями одной из машин клана. Изменено пользователем Master-Romanius

кстати ужасные землетрясения, положившие конец золотому веку гномов, были вызваны неудачными испытаниями одной из машин клана.

А разве это неслааны утворили?

флафф скавенов утверждает что нет

а в книжке лизардов (старой редакции, новую еще не видел) написано, что какой-то старый сланн проснулся, и решил горы подвигать, типа так безопаснее будет. вот у гномов все и обвалилось. <_<

эхх, сколько армибуков, столько и мнений на великие события. =)

Оффтоп

В гномьем армибуке написано просто, "Эй Варин почему у нас с ворот отвалилась священная борода Гриминира??-

-Не знаю Снорри, но наш рунный кузнец сегодня во сне видел рунные буквы сложившиеся в рассказ о том как на цитадели гномов обрушилась БЕДА !!!-

-А может хватит уже награждать нас безымянными бедами ради геймерских вариаций на тему: "Магия древних вызвала из варпа 9ый ветер магии по которому очень некстати катался дроп-под-пативэн с ротой тёмных темпларов, который обрушивишсь порушил наши древние цитадели"-

-Мдааааааа, ты лучше бороду на место повесь, пока новая беда нам ещё чего нибудь на голову не уронила-"

Вот примерно так

Оффтоп

• 1 месяц спустя...

флафф скавенов утверждает что нет

Воть нашел:

» Нажмите, для отображения текста «
Катастрофа Скавенблайта.

Несмотря на голод и заболевания, численность Скавенов постоянно росла. Многочисленному населению подземного города требовалось все больше и больше жилой площади. Пробурив множества новых тоннелей, Скавены стали чувствовать на себе давление Светлой магии земли. Дабы устранить сей пагубный эффект, в помощь Скавенам были призваны Серые Сиры и волшебники Скавенов. Они создали механизм, который должен был абсорбировать Светлую магию земли. С ее помощью механизм должен был вскрывать пласты земли, проделывая в них огромные тоннели, которые в дальнейшем послужили бы в качестве нового жилья.

В огромном подземном зале глава волшебников Скавенов в великой церемонии начал обряд подключения механизма. Великая машина, созданная из железа, меди и Камня Искажения начала поглощать и конденсировать Светлую магию земли. Внезапно машина начала сотрясаться, а стены тоннеля стали оседать. Тысячи Скавенов были раздавлены, многие тоннели обрушились, завалив входы и выходы из подземных лабораторий и библиотек. Вокруг Скавенблайта образовались огромные овраги, трещины и впадины. Вырвавшаяся на свободу отравленная Светлая магия ринулась волной в сторону Гор Конца мира, оставляя за собой гейзеры и заново воздвигнутые горные гряды.

Ето кодекс 6 ред. вроде....

угу, только по армибуку 6-ки лиардов во всем вмноват Маздамунди лично.

Но в армибуке семерки, если я правильно понял, всю вину переложили на другого слана.

Так что крысы тут не при чем, до выхода нового армибука, как минимум;-)

post-13135-1243285200_thumb.jpg

Изменено пользователем ravenswood

С армбука точно!!!

Воть с етого:

Это армибук 5-ой редакции, а армибуки лизардов 6-ой и 7-ой редакций эту инфу опровергают.

так что ждем нового армибука скавенов:)

дело в том, что про инфернальную машину я читал в "нечестивых крысолюдях из подземного мира", а это вроде флафф, и пока не устаревший.

что мешало нескольким расам одновременно начать свои исследовательские работы? Привело все к определенным последствиям. Каждай записал это дело на свой счет.

дело в том, что про инфернальную машину я читал в "нечестивых крысолюдях из подземного мира", а это вроде флафф, и пока не устаревший.

ссылку на оригинал. сомнительно, что "нечестивые крысолюди и подемного мира" вышли позже армибука лизардов

что мешало нескольким расам одновременно начать свои исследовательские работы?

А что мешает не натягивать бэк на глобус? Если бы весь старый флафф был бы актуален, то по миру ФБ еще бы бегали толпами разнообразные оборотни, балорги, ночныве эльфы и фишмены.

А чтоле не важно, что ГВ копирует свои тексты из армбука в армбук. Одинаковые тексты то в одной книге то в другой. Иногда пара предложений добавлена/отсутствует. Некоторым текстам по десять с лишним лет. И что из того?

А чтоле не важно, что ГВ копирует свои тексты из армбука в армбук. Одинаковые тексты то в одной книге то в другой. Иногда пара предложений добавлена/отсутствует. Некоторым текстам по десять с лишним лет. И что из того?

И того то, что есть источник 2009г. в котором написано, кто это сделал. Цитату я приводил.

не надо. там написано от имени лизардов. Лизарды думают что произошло все именно так. Это совершенно не значит, что именно так оно и было.

Че ето такое?

И того то, что есть источник 2009г. в котором написано, кто это сделал. Цитату я приводил.

Ты знаешь в армбуке скейвенов пятой редакции большинство текстов те же что и в нынешнем. И не сомневаюсь что в следующем, а его не долго ждать, ситуация повторится. Вот по лизардам старых армбуков у меня не имеется и такая же там ситуация или нет я не знаю. ГВ спокойно может сказать так, а может и по другому, что им в голову взбредёт никто не знает. Так что как оно есть никто не скажет точно.

Кстати ты за лизардов играешь?

не надо. там написано от имени лизардов. Лизарды думают что произошло все именно так. Это совершенно не значит, что именно так оно и было.

А вот и нет. Если бы ты читал последние армибуки, ты бы увидел, что они написаны не от имени расы, а от расскачика. Армибуки, написанные от лица расы, были в шестерке, да и то не все.

Ты знаешь в армбуке скейвенов пятой редакции большинство текстов те же что и в нынешнем. И не сомневаюсь что в следующем, а его не долго ждать, ситуация повторится.

Ну вот если в следующем армибуке скавенов будет об этом написано - тогда да. А пока - нет.

Кстати ты за лизардов играешь?

Неа:) Hint: армия указана под аватаркой

А в чём противоречие, имхо лапу приложили и те и другие, а скорее как раз действия лизардов ещё и подпортили план скавенов и лишь усугубили эффект для гномов, на что указывает цитата из нового лизардовского армибука, что эти их проделки привели к разрушениям вокруг древнего Кавзара, сиречь Скавенгниля, после чего его остатки затопило морем.

Что же до дат, то это событие -1500ИК было во всех книгах ящерок, в 5 и 6ке там практически идентичный текст, в 7ке добавили вместо абстрактной группы магов-жрецов одного конкретного деятеля, плюс то, что это как всегда было записано на скрижалях таких-то. У крысок это было в 5ке, и в 7ке наверняка будет, но думаю несколько изменят формулировку, чтобы не напрямую как раньше "скавенское колдовство вызвало разрушение", а как-то иначе, хотя кто их знает, вот у хаев всё поменяли, а Моркара из хронологии так и не убрали к примеру.

with the total defeat of the usurping younger races.

Inscription upon the eastern boundary stone of the temple-city of Hexoatl.

Т.е. сначала заселяли, а потом - вырезать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...